Глава 48: Принципы любителя поесть. — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Глава 48: Принципы любителя поесть.

2019-08-26 140
Глава 48: Принципы любителя поесть. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Толстый старик держал палку с фазаном, но он подносил его слишком близко к огню, а скорость вращения была слишком медленной. Жарка еды на открытом огне сильно отличается от гриля. В гриле используются специальные материалы, которые легко горят, а пламя от них равномерное и самое главное, бездымное.

Но у обычных дров огонь неравномерный, а дым густой. Этот дым был полон пепла сгоревшего дерева, который взлетал от пламени, оседая на коже фазана. Таким образом, спустя время, фазан в руках старика стал чёрного цвета. Он не сгорел, но был покрыт толстым слоем пепла. Это не только влияет на текстуру вкуса, но также добавляет горечь блюду.

И хотя старик постоянно смазывал фазана маслом, он не мог ничего поделать с пеплом. И по виду готовки старика, было ясно, что это лишь вопрос времени, когда фазан подгорит.

Использовать обычные дрова, чтобы приготовить мясо на костре было довольно сложным делом. Даже не все специализированные повара в состоянии сделать это хорошо, но этот старик был ещё хуже.

Однако, это было вполне понятным, всё-таки, какое положение было у этого старика? Время было дорого, поэтому ему не нужно было долго готовить для себя.

Естественно, его кулинарные способности не заслуживали похвалы, к тому же жарить мясо с обычными дровами было очень трудно.

«Это практически уничтожение имущества Небес!»

Будучи обжорой, кхм! То есть, будучи любителем поесть, который любит исследовать и вкушать различные яства, И Юнь больше не мог сдерживаться.

После того, как старик закончил жарку фазана, он посыпал его различными специями и предложил почерневшего фазана Линь Синьтун.

И Юнь увидел, что на фазане не было ни одного чистого места, где можно было бы нормально укусить!

Но похоже, что Линь Синьтун не возражала. И сказав: «Спасибо, учитель.», она приняла фазана и немного откусила от него. И хотя её губки были розовыми и крошечными, но после жареного фазана они стали ужасно чёрными. От такой сцены И Юнь потерял всякое выражение на своём лице.

Это было жуткое преступление против культуры питания!

Старик очень дорожил своим учеником, поэтому первого фазана он приготовил специально для неё. Что же до И Юня, было ясно, что он последний в очереди. Но И Юнь всё же был благодарен. Если этого фазана продать, его цена будет безмерно высокой, что даже кто-то вроде Лянь Чэнюя не смог бы его себе позволить.

После приготовления первого фазана, старик насадил на палку второго.

Оказывается, что первого фазана старик готовил с осторожностью, потому что, готовя для себя, старик не стал церемониться, что выглядело ещё хуже.

Но старик по-прежнему был доволен проделанной работой. Приготовив фазана себе, он достал кувшин с вином из своего кольца. После чего старик начал есть жареное мясо, запивая его вином, с явным удовольствием на лице. Проглотив кусок, он явно выглядел довольным, и его борода даже начала завиваться от блаженства.

Затем он вдруг кое-что вспомнил, и посмотрев на И Юня, лениво сказал:

– Этот фазан для тебя. Ты и сам сможешь приготовить его. Я тебе не слуга.

Да чтоб тебя!..

И Юнь потерял дар речи, хотя изначально он и не думал, что старик будет готовить для него, но старик сам ранее сказал: «Тебе очень повезло, малыш. Не многим людям удалось опробовать результат моего кулинарного мастерства!».

И когда И Юнь услышал эти слова, он естественно подумал, что старик собирается приготовить и для него, но, похоже, он уже забыл о своих словах!

И Юнь не был уверен в своих навыках жарки на костре. Хотя он и изучал этот вопрос, он всё же оставался сыном прогресса, он мог легко приготовить нежную и хрустящую жареную курицу в специальном гриле с бездымным углём.

Но ему было нелегко готовить на обычных дровах. Он никак не мог защитить фазана от пепла, и неважно, что он будет делать, фазан всё равно покроется пеплом.

– Простите, а у вас есть котелок? – спросил И Юнь вежливо. Как любитель поесть с принципами, он не был готов идти на компромисс, независимо от того, как голоден он был! Это был первый раз за два месяца, когда он мог попробовать такое отличное мясо!

– Есть, – сказав это, старик достал котелок из кольца.

И хотя котелок был изготовлен из неизвестного для него материала, он был добротно сделан и был соответствующего размера. И Юнь был очень доволен.

И Юнь начал необходимые приготовления. Он взял специи старика, и начал их изучать. И результат его удивил, там был полный набор специй, различные масла, соусы и соль. Там даже были какие-то пряные растения, которые напоминали зелёный лук и кинзу.

– Простите, могу ли я одолжить у вас вино? – снова спросил И Юнь.

– Э? Вино? Ты хочешь выпить со стариком за компанию? – улыбнулся старик, отойдя от мгновенного шока, и передал вино И Юню. Этот парнишка действительно будет пить?

Хотя старик был скуп, но он очень нуждался в собутыльниках, иначе пропадал весь смысл выпивки.

Хотя этот ребёнок ему не нравился, но он был лучше, чем ничего. Ведь Линь Синьтун не пила алкоголя, поэтому ему уже надоело квасить в одиночку целый год.

– Учитель! – Линь Синьтун на секунду потеряла дар речи, – Как вы можете спаивать ребёнка?

Но они не ожидали, что обтерев фазана досуха, И Юнь нальёт на его тушку вина, равномерно распределяя его по всей поверхности, не пропуская брюшную полость.

– Пацан, ты чего творишь? – старик уставился на него, а его борода сильно закруглилась. Этому вину было больше тысячи лет! Как ценитель вин, он просто не мог терпеть такое расточительство.

– Я готовлю, – ответил удивлённый такой реакцией И Юнь, словно то, что он делал, было само собой разумеющимся.

Должен сказать, что это вино определённо хорошее. Его аромат довольно сладок. Интересно, из какого ценного продукта его изготовили? Уверен, что даже один его глоток чудесным образом повлияет на развитие!

– Готовишь? Разве можно использовать вино для готовки? – старик не верил ему.

После некоторых раздумий И Юнь всё понял.

Кулинарные методы этого мира отличались от земных.

Даже в период, когда культура еды была на пике в Китае, в древние времена все методы приготовления пищи были очень просты.

Во времена правления династий Тан и Сун, основными методами приготовления пищи были пар и варка. Будь то овощи или мясо, их смешивали с солью клали в чан, и съедали, когда всё было готово.

Что касается жарки на масле, тушения в соусе, варке, копчения, замачивания еды в вине и прочих способов приготовления пищи, всё это могло развиться и систематизироваться только с увеличением материального положения населения.

В каждом регионе своя культура еды. Китайская кухня уникальна почти на восемьдесят процентов!

Даже самая простая обжарка на масле пошла из Китая и распространилась по всему миру, звучит невероятно, но так и есть.

На всей Земле, самые сложные техники приготовления пищи принадлежат именно китайцам, и никто не мог превзойти их в этом.

И потому в этом мире, не говоря уже о бескрайней пустоши, где жизнь людей была довольно тяжела, у них не было ни сил, ни материалов для экспериментов с едой.

Что же касается богатых городов, богатыми там были лишь мастера. Но они были сосредоточены на развитии боевых искусств, тактики ведения битв, и методов переработки пустынных костей, и потому у них попросту не было времени, чтобы исследовать различные способы готовки пищи.

Только слуги больших кланов могли посвятить себя этому вопросу. Эти люди хорошо готовили, и с помощью своего богатого опыта они придумывали свои несколько способов приготовления пищи. Но в такой маленькой зоне был свой предел кулинарного мастерства, потому что повара не собирались и не обменивались опытом, и потому новые методы если и появлялись, они не получали широкого распространения. Даже в Америке, многие могут не знать, что алкоголь можно использовать для приготовления пищи.

И Юнь натёр тушку фазана маслом и соевым соусом. Он налил вино ему в брюхо и посыпал специями, которые напоминали зелёный лук и кинзу. И Юнь уже пробовал эти специи, и он, как прирождённый любитель поесть, понял, что эта специи сильно уступают зелёному луку или кинзе.

Далее следовал переломный момент, И Юнь, использовал чистый и грубый кусок ткани, чтобы обернуть им фазана. Затем он высыпал много-много соли в котелок и погрузил туда фазана. После этого, он плотно накрыл котёл крышкой и начал выпаривание.

Толстый старик смотрел на И Юня с подозрением. Он использовал так много соли и зачем-то обернул фазана в ткань? Разве он не будет пересолёным?

Разве бедные дети племени никогда не ели соль?

Даже если им не хватало соли, это не значит, что нужно так много её использовать. От таких действий старик потерял дар речи. Толстый старик посмеивался над чудачествами ребёнка.

Он продолжал есть своего жаренного фазана, но Линь Синьтун перестала есть и с интересом наблюдала за тем, как И Юнь ставит котелок на огонь.

Спустя время, из котелка начал исходить аромат. Пока ещё аромат был очень слабым. Если бы эти люди не были мастерами боевых искусств с обострёнными чувствами, они бы и не почувствовали ничего.

Может ли что-то с таким слабым ароматом быть вкусным?

Толстый старик уже умял своего жаренного фазана, но всё ещё не был удовлетворён, и потому начал облизывать свои толстые короткие пальцы. В этот момент И Юнь открыл крышку котелка, и используя черпак, он убрал обжигающую соль и достал фазана.

Ароматный фазан, запечённый в соли, был готов.

В тот момент, когда соляная корка спала, свежий аромат пошёл оттуда, заставляя И Юня пускать слюну.

И Юнь сам удивился, что смог приготовить фазана на своём максимальном уровне способностей. Конечно же главной причиной такого успеха был фазан, мясо которого было полно чистой энергии. Он был намного лучше, чем курицы, которых разводили на Земле.

Также свою лепту внесло вино, приготовленное из какого-то ценного материала. Лишь немного дрожжей и пары сотен лет достаточно, чтобы создать чудесное вино богов.

С этими двумя ингредиентами И Юнь смог приготовить фазана, запечённого в соли, высшего качества!

– Э?.. – борода толстого старика взметнулась, а глаза широко распахнулись.

 

 

Глава 49: Я хочу лишь одно.

 

 

И Юнь больше не мог ждать. Он налил соус, который приготовил заранее, и оторвав ароматную ножку фазана, немного откусил от неё.

Кожица была хрустящей, мясо сочным и нежным, с каждым укусом из неё сочилось немного масла. Его рот наполнился божественным вкусом.

Стоит заметить, что неизвестный фазан толстого старца был сам по себе очень вкусным. Неудивительно, что даже после такой плохой жарки на костре, старик с таким аппетитом ел его.

Кроме того, в мясе содержалась куча чистой энергии. Как только мясо попадало в желудок И Юня, эта энергия расходилась по всему его телу, отчего у него возникало ощущение тепла, которое было невероятно приятным.

И вино старика было также чрезвычайно особенным. Даже после запекания в соли, вкус алкоголя не пропал. Он впитался в плоть фазана, придавая мясу пьянящий вкус и аромат.

В вине содержалась даже более чистая энергия, которая освежила тело И Юня, отчего его поры открылись.

Линь Синьтун с любопытством смотрела на И Юня. Лишь от одного запаха и внешнего вида было нетрудно догадаться, что его блюдо было очень вкусным.

Этот ребёнок в свои годы обладает такими выдающимися способностями?

– Сестрица Фея, хочешь попробовать? – речи И Юня были очень сладки и заманчивы. Он знал, что девушка не была обычной. Не зря старик к ней относился, как к жемчужине на ладони.(П/П: Китайское выражение, означает относиться как горячо любимом ребёнке, особенно дочери.) И поскольку И Юнь не знал её имени, не должно возникнуть проблем с тем, что он будет звать её «Сестрица Фея».

– М… – Линь Синьтун колебалась, но увидя, что И Юнь оторвал для неё голень фазана, она не знала, как ей поступить.

После секундного замешательства, она приняла её и укусила.

Это было по-настоящему вкусно!

В сравнение с этим, «Чёрный обугленный фазан» её учителя было просто мусором.

Девушка достала носовой платок, вытерла ротик и поблагодарила И Юня с улыбкой.

Она никогда не пробовала еду, приготовленную таким способом, и её вкус был действительно уникальным.

Хотя Линь Синьтун предпочитала жить простой жизнью без излишеств, и не была помешана на еде, но побывав в этой пустоши для тренировок, каждый день питаясь «Чёрным обугленным фазаном», даже она достигла своего предела.

Хотя девушка высоко оценила еду, но не стала чрезмерно нахваливать её. Однако толстый старик отличался от неё. Он был жадным обжорой. Несмотря на то, что он много лет назад достиг той стадии, когда мог не есть ни крошки, он не мог так жить. Он прозрел, что в сутки можно есть четыре раза: утром, в полдень, вечером и ночью.

Как правило, у себя дома он ел отличную еду и запивал её лучшим алкоголем, еда была хороша и её было достаточно, чтобы удовлетворить его вкусовые рецепторы. Но теперь из-за путешествия со своим учеником, ему приходилось очень тяжко. Ему уже до смерти осточертело постоянно есть эти угли и пепел.

Его жадный рот уже был полон слюней, но он не мог унизиться перед И Юнем, чтобы самому попросить попробовать. И поскольку он не видел у И Юня никакого намерения предложить ему немного, толстый старик был чувствовал горечь. Этот ребёнок такой неблагодарный, неужели он забыл, кто дал ему фазана и вино?

– Я никак не ожидал, что ты умеешь готовить. Я испробовал все деликатесы этого мира, так что можешь считать меня экспертом, когда дело доходит до вкуса еды! Давай, малыш, я попробую и оценю твои навыки готовки. И даже дам советы, если тебе есть куда расти, – сказав это, сальная толстая рука, испачканная сажей, потянулась к И Юню. Он даже не вытер руки после жареного фазана!

И Юнь инстинктивно хотел уклониться, но, по какой-то причине, хотя скорость старика не была быстрой, он не смог увернуться от его руки. И в итоге половина фазана исчезла, и даже пропали самые вкусные части фазана, два крыла!

Твою ж мать!

И Юнь мысленно выругался. Но в это время толстый старик уже собирался попробовать крылышко, и язвительно взглянув на И Юня, сказал:

– Ты думал, что сможешь увернуться от моих движений со своими жалкими способностями?

Стоило ему укусить крылышко, как взрыв жира и вкуса наполнил его рот. Глаза толстого старца вспыхнули!

Мясо, конечно же, было замечательным, но самым главным был вкус алкоголя.

Стоит заметить, что старик на самом деле испробовал множество деликатесов, но он впервые пробовал нечто подобное.

Алкоголь, впитавшись в мясо, сделал его только вкуснее!

Толстый старик был не только обжорой, но и пьяницей. И ему никогда не приходило в голову, что алкоголь можно использовать таким образом. Алкоголь и фазан, по отдельности оба вкусны, но их сочетание просто поразительно!

По сравнению с этим, его жаренный фазан годился лишь на корм собакам!

Хотя старик уже съел одного фазана, пусть фазан и был огромным, но изучив Технику Глотания Слона, можно было съесть намного больше. И Юнь знал, что мясо было чрезвычайно устойчиво к перевариванию. Обычный человек мог на одной лишь голени этого фазана прожить несколько дней без голода.

И съев почти полтора фазана, у старика не было и признаков сытости.

Хотя он и выглядел благородно, когда ел фазана, но скорость старика была просто поразительна. Он съел половину фазана примерно за минуту, оставив лишь горстку костей.

Все кости, даже самые маленькие, на зависть любой собаке, были идеально отполированы.

Старика не волновал удивлённый взгляд И Юня, вытерев жир со рта, он сказал:

– Вполне сносно. Если будешь продолжать совершенствоваться, то когда-нибудь сможешь сравниться с моим жареным фазаном.

И Юнь чуть не подавился от таких наглых слов старика. Что же он за человек такой? Было ясно, что его положение было высоким, но почему он был таким бесстыдным?

Старик сделал вид, что не замечает презрительный взгляд И Юня, и посмотрев на запечённого фазана в руках И Юня, спросил:

– Почему ты не ешь? Ты сыт?

– НЕТ! – И Юнь чуть ли не подпрыгнул от его слов, и быстро помотав головой, набросился на фазана.

Да он издевается! Если бы И Юнь хоть на секунду помедлил, его фазан за секунду мог превратиться в груду костей!

Помимо вкуса, мясо отлично питало организм. И Юнь чувствовал, как его пустое тело быстро наполняется энергией. Это будоражило кровь, делая И Юня сильнее.

Мог ли этот фазан быть потомком какого-то древнего пустынного зверя?

И Юнь мысленно тяжело вздохнул, богачи едят такую пищу каждый день, и их сила должна быстро повышаться.

Изначально он был очень рад, что смог дойти до состояния Закалённого Тела, но теперь он успокоился.

Ему очень не повезло с отправной точкой. Пусть он и довольно быстро развивался, и был бы уважаемым воином в маленьком племени, вот только в большом клане такие достижения не были чем-то особенным. Ему всё ещё предстояло пройти долгий путь.

– Эй, я так понимаю, ты немного умеешь готовить, и нашу встречу можно поистине считать судьбоносной… – сказав это, толстый старик коснулся своего кольца.

Это был второй раз, когда И Юнь услышал слова про «судьбоносную встречу», и потому у него уже был выработан иммунитет к этому. Он спокойно вытер рот, ожидая, что толстый старик вытащит на этот раз.

– Хе-хе, малыш, возьми это и купи себе сладостей, – сказал толстый старик, вынув два золотых слитка из своего кольца. Казалось, что они весили не меньше 2,5 Цзиня каждый.

Это был в первый раз, когда И Юнь видел золотые слитки так близко. На Земле он только видел золотые пластины в банках за бронированными витринами, но они были не такими большими.

И Юнь не сдержался и машинально стал пристально их разглядывать.

– Давай, у меня есть ещё двадцать тушек куриц. Если ты приготовишь их, я дам тебе эти золотые слитки. И на них ты сможешь купить много сладостей, – объявил старик радостно. Хотя вслух он этого не сказал, но старик явно понял, что его собственные кулинарные способности и в подмётки не годятся И Юню. Одна мысль о запечённом фазане в соли, особенно в сочетании с алкоголем, а также божественный аромат мяса заставлял толстого старика невольно пускать слюни.

Услышав это, И Юнь скривил рот. В Пустынном Облаке золотые слитки лишь грели душу, но в действительности были бесполезны.

На Земле, этих двух слитков хватило бы, чтобы купить пожизненный запас еды. Но в этом мире еда была очень дорогой, особенно в такой глуши, где ресурсов постоянно не хватало. Даже с золотыми слитками, никто бы не смог ничего купить. Если бы И Юнь использовал золото для обмена на еду с Лянь Чэнюем, тот бы просто растерзал его.

– Мне не нужно золото, – сказал И Юнь непреклонным тоном.

Этот старик сначала дал ему бронзовые монеты, а теперь слитки золота. Было ясно, что он принимает И Юня за обычного паренька, которому просто повезло, а не за мастера, серьёзно занимающегося боевыми искусствами.

– Господин, разве вы не знаете, что случится с ребёнком, если дать ему золото?

– Э? – поперхнулся слюной толстый старик. И в разум старца начала лезть мысль, что даже если И Юнь не мог сам использовать золото, он мог дать золото родителям.

Лин Синьтун, стоящая рядом со стариком, с удивлением взглянула на И Юня. Обычные люди с золотом зачастую попадали в беду, и это считалось нормой, но двенадцатилетний ребёнок, который не только отнёсся к золоту равнодушно, но и рассуждал слишком здраво. Это было довольно впечатляюще.

– Тогда чего же ты хочешь? – спросил толстый старик, убирая золото.

– Мне нужно лишь одно от вас, старший, – медленно и спокойно проговорил И Юнь, пристально смотря в глаза толстого старика.

Толстый старик с интересом сказал:

– Говори.

– Презренный я хочет сказать, что старший наверняка непростая личность. Вы, должно быть, занимаете высокое и исключительное положение…

– Хватит льстить, ближе к делу, – толстый старик бросил на И Юня взгляд, наполненный презрением. Этот малыш какой-то странный.

– Ох… Я не пытался льстить вам, я просто высказывал своё восхищение перед вами. У вас так много всего, и в восхищении нет ничего удивительного, потому что… У вас есть сила!

– В этих диких землях, сильными людьми восхищаются!

– И потому, презренный я прошу у вас лишь одно, имя чему – сила!

И Юнь сказал эти слова уверенно, хоть он и говорил медленно, но эти слова дошли до ушей толстого старика, вызвав у того шок.

Линь Синьтун несколько раз моргнула парой красивых глаз и снова посмотрела на И Юня с удивлением. Хотя слова И Юня были просты, но когда её учитель спросил, чего он хочет, тот сказал эти слова, чтобы выразить своё желание стать сильнее. Это отличалось от того, что мог ляпнуть ребёнок.

Эти слова не походили на слова простого ребёнка.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.