июля 118 года. Сирена. Могильный Каньон. Недалеко от Хрустального Пика. — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

июля 118 года. Сирена. Могильный Каньон. Недалеко от Хрустального Пика.



Пламя колыхалось каждый раз, когда к нему прикасался ветер, залетевший в этот небольшой каньон. Его свет огоньком отражался в маслянистой поверхности единственного уцелевшего глаза Аркадия Харитонова. Огонь играл бликами на черной чешуе, которая целиком покрывала его тело.

Ночь заканчивалась. На горизонте росла красная полоска нового жаркого дня. Но свет еще не скоро проникнет в Могильный Каньон. 

Капитан застыл, сжимая в своей руке факел. Он молча смотрел на надгробия, которые выстроились перед ним в несколько рядов.

Капитан Первого Ранга Макс Вильямс 66-118

Лейтенант Ральф Викерс 79 – 118

Капитан Второго Ранга Касандра Мур 86-118

Лейтенант Бен Пуластра 76-118

Майор Нельсон Дженкинс 73-118

Капитан Второго Ранга Михаил Балалаевич 63-118

Полковник Марсель Аполло 63-118

- И даже самая страшная война однажды обязательно закончится. Помни об этом, Аркаша.

Надгробий было много. Несколько сотен. Здесь были захоронены погибшие в бою за Хрустальный Пик мутанты, Уцелевшие, члены экипажа «Авалона», а также истлевшие останки колонистов, которых похоронные команды находили в заброшенных поселках и на Кладбище Кораблей.

Аркаша находился здесь уже несколько часов. Факел горел все слабее, и совсем скоро он угаснет. За все это время Капитан не проронил ни слова.

- Там, в Севани, мы все узнали о себе что-то такое, чего никогда бы не хотели знать, - Полковник говорил это с сожалением. – Когда мы шли на войну, мы и не подозревали, каких демонов она вытащит из самых темных уголков наших душ.

- Я понимаю, о чем вы говорите, Полковник. Понимаю. После войны, я будто заразился неизлечимой болезнью, которая отравляет мое сознание. Где бы я ни был. Куда бы я не пошел. Война всегда со мной. Война всегда внутри меня.

Я гуляю вместе с Лизой. Марсель играет с Лили. Нельсон жарит шашлыки на гриле.

Весна. Парк. Все без званий. Без формы. Без оружия.

Люди вокруг валяются в траве. Кто-то ест бутерброды из корзинки.

Всюду расцветают цветы. Поют птицы. Ветер доносит до нас прохладу реки.

Вдалеке, за кронами деревьев виднеются величественные здания города, построенного объединенным и мирным человечеством.

Ни войны, ни терроризма не было. Был только мир. И пусть у людей было много разногласий, они всегда находили компромисс. Потому что знали, что мир такой ценный, потому что очень и очень хрупкий.

Жаль, что такого никогда не было. И похоже никогда не будет. Не в моей жизни.

- Помнишь, тогда в Севани, целую ночь никто не стрелял, капитан? Просто бац, и как будто война закончилась. Ни стрельбы. Ни взрывов. Ты спросил меня, чтобы я загадал, если бы нашел исполнитель желаний, и у меня было бы только одно желание?



- Вы так и не ответили. Какую же, Полковник?

- Я бы загадал, чтобы никогда не было войны. Чтобы всегда был мир.

Пламя факела разрасталось, охватывая небоскребы Халактеиды. Трассирующие очереди разрезали небеса. Ветер занес в Могильный Каньон грохот далекой артиллерийской канонады.

А Капитан молча стоял и смотрел на надгробия. В полной тишине. Не шелохнувшись и не сказав ни единого слова.

- Ну а пока…

Десантный турболет рокотал своими двигателями. Похожая на бронированную стрекозу летающая машина неслась зеленой тенью на фоне голубого неба. Под ее фюзеляжем проносилось море джунглей. Вскоре, оно закончилось, и турбореактивные двигатели машины взревели, когда она начала заходить на посадку.

Турболет сел прямо на плацу военной базы, что находилась на Хрустальном Пике. Асфальтированная площадь ютилась меж металлических казарм-ангаров, сразу за которыми начинался пологий склон гигантского древнего вулкана. 

Двери десантного отделения турболета раскрылись, и из него вышел Капитан Харитонов.

Прошло уже почти два месяца с тех пор, как отряд из трех человек попытался взять штурмом Хрустальный Пик…

На плацу строились оставшиеся в живых мутанты, рапторы, а также взвод службы безопасности «Авалона». Все были в одеты в свежую по местным меркам форму со складов расцветки «мультикам». Все были обеспечены оружием, боеприпасами, бронезащитой и средствами связи. 

Позади них стояли бежевые БМД и один танк, рядом с которыми готовились к проверке их экипажи. Всего в распоряжении Аркаши было десять боевых машин, не считая авиации, артиллерии и специальной техники, а также семьдесят человек пехоты.

Все построенное войско выпрямилось, стоило капитану выйти из приземлившейся машины.



Аркаша был в такой же «свежей» форме. Его черная чешуя переливалась на солнце. Из-под козырька полевой фуражки блестели глаза. Один был как у рептилий. Другой же горел красным огоньком – то был высокотехнологичный протез, который врач не постеснялся позаимствовать из закромов местных ученных. Между прочим, протез был разработан специально для военных, и у него было много интересных способностей, но не об этом сейчас.

К Аркаше подошли трое человек. Оправившийся от ранений Нерв. Фриц, со своей новенькой механической рукой и с изуродованным ожогами лицом, что он прятал под бежевой тактической маской. Маску он, кстати, на людях не снимал. Замыкал эту группу командир отряда рапторов, старший лейтенант Никита Калистратов. Все были в полной боевой выкладке.

- Капитан. Четвертая бригада специального назначения для проведения строевого смотра построена! – доложил Калистратов, выполняя воинское приветствие.

Харитонов ответил на воинское приветствие и кивнул:

- Встать в строй. Надеюсь, все наши подразделения готовы к походу?

- Готовы, - сказал Элдридж. – Я лично все проверил.

- Советую срочно перепроверить, - пробубнил сквозь маску Мильчаков.

Аркаша, вместе со своими помощниками, направился к построенным взводам и технике.

Наш герой шел и улыбался.

Генерал Аркадий Харитонов – военный и политический деятель. Профессиональный военный. Вместе с Еленой Вагиной является основателем Суверенного Государства Альфа Центавра. Главнокомандующий вооруженными силами СГАЦ в период с 118 до 128 года. Так написано на Альфапедии.

Аркадий Харитонов отправился в поход вместе со своей армией, насчитывающей на тот момент немногим больше сотни человек. Его целью было объединение всех оставшихся в живых людей на трех колонизированных спутниках – Сирене, Навсикае и Медузе.

Последующие восемь лет прошли в боях и марш-бросках. Аркаше пришлось много воевать с местными диктаторами и самонареченными богами. В ходе Танковой Одиссеи ему пришлось отбиваться от боевых роботов и мятежных военных.

Случилось много славных сражений за это время. 

Через восемь лет, Объединительные Войны завершились. Все три луны принадлежали СГАЦ. В конце похода у Аркаши в распоряжении было несколько механизированных батальонов и флот космических кораблей. Именно они в будущем составили костяк Армии СГАЦ. Эти воинские соединения получили почетное наименование «Аркадейцы».

Аркадий Харитонов стал для людей лун Альфы Центавра иконой и величайшим воином-освободителем. В честь него была названа столица и крупнейший город СГАЦ – Харитонов. Почти в каждом городе СГАЦ есть памятник, посвященный генералу. 

Однако, когда Объединительные Войны закончились, Аркаша так и не смог найти себе место в мирной жизни.

С Ангелиной у него в итоге ничего не получилось, хоть они и пытались. Поговаривали, что он был в любовной связи с Президентом СГАЦ – Еленой Вагиной, но каких-либо доказательств эта информация не сыскала.

Когда войны закончились, Аркаша совсем недолго жил спокойной жизнью. Спустя 2 года, в 128 году, он умер загадочной смертью. Ему тогда было 54 года.

По одной из версий, он скончался у себя дома от старых ран. Однако этой версии противоречит усиленная регенерация мутантов-рапторов, которым являлся и наш герой.

По другой – Генерал Харитонов ушел в сиренские пустоши, где скончался от жажды и голода. В пользу этой версии имеется факт, что тело народного героя так и не было найдено. В пустыне, как никак, полно падальщиков.

Кто-то считает, что Аркаша был отравлен Еленой Вагиной.

Ну а безумцы говорят, что где-то под горами Сирены есть место, где Аркадий Харитонов спит в криосне. И он ждет, пока не начнется новая война.

Но тогда, 18 июля 118 года, Аркаша и подумать не мог, что за судьба ждет его в будущем. Он просто шел навстречу к своим солдатам и будущим сражениям. Светили солнца, и Капитан улыбался такой улыбкой, какой мог улыбаться только по-настоящему счастливый человек. 

Москва 2017-2019

БЛАГОДАРНОСТЬ

Моим родителям, которые всегда меня поддерживали.

Наилю, Игорю, Никите и Илье, моим друзьям.

Даше. Спасибо, что была рядом, пока я писал эту книгу. Мне жаль, что все так вышло.

Алексею Щедринскому – самому преданному читателю.

Всем подписчикам EZKL .

Паблик автора иллюстраций - https://vk.com/mhiitumani

Мой официальный паблик - https://vk.com/ezragnos

Особая благодарность Гвардии Лейтенанту Акиму Онатию – командиру второго взвода 4 мотострелковой роты 2 мотострелкового батальона 102 военной базы в 2014-2015 годах. За внешность и характер Аркаши. Где бы вы ни были, надеюсь у вас все хорошо. Для меня было честью служить рядом с вами.

Лизе. За вдохновение.

Ане. За надежду.

 






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.014 с.