Бог исцеляет духовными методами и исцеление может быть утрачено — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Бог исцеляет духовными методами и исцеление может быть утрачено



Божественное исцеление — это не «ментальное» исцеление, как провозглашает Христианская наука и другие метафизические учения. Но оно и не «физическое», как учит медицинский мир. Когда исцеляет Бог, Он исцеляет через Дух. Бог не разум. Бог не человек. Бог — это Дух. Быть исцеленным силой Бога — значит быть исцеленным Духом Божьим. И поскольку Божественное исцеление — исцеление духовное, оно может быть утрачено. Многие люди теряют свое исцеление, открывая двери диаволу.

Замечательно то, что когда Иисус выступил на сцену как Целитель, Он потребовал веры — вера рождена Духом. Все исцеления Иисуса были духовными.

Один человек сказал мне: «Я считаю, что если Бог исцелил вас, вы исцелены навсегда».

 «Это не может быть верным, — сказал я ему. — Потому что когда Сам Иисус явился Иоанну в видении на острове Патмос и послал приветствие семи церквам в Малой Азии, Он сказал одной из них: «держи, что имеешь» (Отк. 3:11). Почему Он сказал им держать это, если они не могли потерять его?»

Этот человек сказал: «Возможно, я неправ».

Я сказал: «Я знаю, что вы неправы. В этом причина, по которой вы потеряли свое исцеление. Ваши неправильные мысли открыли двери диаволу, и ваша болезнь возвратилась. Когда я служил вам восемь месяцев назад, вы были исцелены?»

 «Да».

 «Были ли у вас какие-нибудь симптомы за эти восемь месяцев — какая-то боль?»

 «Никакой боли. Ни одного симптома».

 «Я хотел бы задать вам вопрос: как долго было у вас это заболевание, прежде чем я возложил на вас руки?»

 «Двадцать пять лет», — сказал он. (Ему было за шестьдесят.)

Я сказал: «За эти двадцать пять лет был ли у вас хоть один день без боли?»

 «Ни одного».

 «Был ли хоть один день, когда болезнь не давала о себе знать?»

 «Ни одного дня. Я принимал лекарство в течение двадцати пяти лет каждый день».

 «Восемь месяцев назад я возложил на вас руки во Имя Иисуса, и все симптомы болезни и вся боль полностью исчезли на восемь месяцев?»

Он сказал: «Да, это правда».

 «Дорогой брат, — сказал я, — и ребенок знал бы, что он исцелен. Но поскольку ваша болезнь к вам вернулась, вы говорите, что Господь никогда не исцелял вас. Я скажу вам в точности то, что произошло. Когда первый симптом — первая боль — вернулись, вы сказали: «Я думал, я был исцелен, а оказывается нет».

Знаете, что этот человек заявил мне? Его глаза округлились, и он сказал: «Вы, должно быть, ясновидящий или предсказатель! Именно так все и произошло!»

 «Нет, — сказал я, — я не читаю мысли и не предсказываю судьбу. Я знаю, что вы открыли двери диаволу, и он вернулся».



 «Но именно это я и сказал».

 «Когда вы проговорили: «Я думал, я был исцелен, а оказывается нет», вы открыли дверь сознательно или бессознательно (она все равно открыта) и сказали: «Входите, господин диавол, и положите этот груз на меня снова». Он был вам очень признателен».

Я разговаривал с этим человеком в течение сорока пяти минут. Я проповедовал ему, учил его и возлагал на него руки, стоя посередине пастбища. Слава Богу, он получил исцеление, и в этот раз он держит его крепко.

Я видел его спустя несколько лет, и его исцеление было с ним, потому что он научился держать его. Он научился противостоять диаволу. Он научился противостоять симптомам и говорить им: «Нет, диавол, ты не вернешь мне боль. Я исцелен, и я знаю, что исцелен, — и я буду крепко держать свое исцеление».

Покойный П. К. Нельсон по прозвищу Папа — известный проповедник, учредитель Юго-Западного колледжа Ассамблей Божьих, — был широко образованным баптистским пастором. Он говорил: «Большинство людей теряют свое исцеление из-за повторных атак гораздо чаще, чем из-за чего-то другого».

Это соответствует Писанию, диавол всегда пытается вернуться, где бы он ни был. И если вы позволите ему, он войдет и взгромоздит на вас ту же болезнь или немощь, те же симптомы или что-нибудь похуже — если вы позволите. Поэтому мы должны знать, что поскольку исцеление — явление духовное, оно может быть утеряно.

Как вам удержать исцеление? «...покоритесь Богу (тому, что говорит его Слово. Доп. Т.С.); противостаньте диаволу (взяв Слово, власть и помазание Христа. Доп. Т.С.), и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные (не позволяйте своему сердцу помышлять о диавольском, помышляйте только о Божьем. Доп. Т.С.)» (Иак.4:7,8). Это означает противостоять всему, что от диавола.



Если к вам приходит мысль солгать или украсть, и вы сопротивляетесь ей, вы сопротивляетесь диаволу, не так ли? Точно так же, когда вы противостоите чему-либо от него, вы противостоите самому диаволу.

Библия говорит: «ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2Тим.1:7). Страх приходит от диавола.

Я начал практиковать жизнь веры более чем сорок лет назад, когда я был молодым баптистским проповедником. Если приходил страх, я говорил к нему: «страх, я противостою тебе во имя Иисуса. Я отказываюсь бояться». Я узнал, что если я проявлю твердость, страх обязательно исчезнет. Иногда мне приходилось проявлять твердость и сопротивляться страху день или два, но в конце концов он исчезал. Страх ушел так много лет назад, что я уже не знал, что это значит — бояться.

А если появлялось сомнение, я тоже говорил ему: «сомнение, я противостою тебе во имя Иисуса. Я отказываюсь сомневаться».

Если приходит болезнь, я говорю к ней: «болезнь, я противостою тебе во имя Иисуса». (Это противостояние диаволу, потому что болезнь также приходит от него, он ее автор, и противостоять болезни — значит противостоять врагу.)

Все эти годы я так же успешно противостою гриппу. Самое долгое, сколько могут продержаться его симптомы — это полтора часа. Вообще говоря, мы, Христиане, не делаем этого. При первом же небольшом проявлении гриппа — головной боли или других признаках — мы обычно говорим: «О да, я заразился гриппом. Я знал, что подхвачу его. Я знал, что буду первым, кто заболеет. Вы все молитесь за меня». Нет никакого толка молиться за вас. Вы уже признали: «Я заразился гриппом. Я заболел».

После того как я был крещен Святым Духом и присоединился к церкви Полного Евангелия, я больше знал о вере, чем люди в церкви. (Они знали больше, чем я, о Святом Духе.) Я узнавал от них о Святом Духе и старался помочь им с верой, но помочь я смог не слишком многим. Они говорили мне, что это не длится долго. Они говорили о взлетах и падениях, пребывании в долине сегодня и на вершине горы завтра. Я не понимал, о чем они говорят.

 «Ну, ты еще переживешь не один спад», — говорили они. Прошло сорок пять лет, но я еще никогда не был в долине. Я все еще на вершине — на вершине победы. Если я и спущусь в долину, как говорит Фред Прайс, я спущусь, чтобы спасти кого-нибудь еще.

Когда я был пастором в моей первой церкви Полного Евангелия, у нас были пасторские собрания каждый первый понедельник месяца. Все пасторы собирались вместе и говорили о своих проблемах. Я делал все от меня зависящее, чтобы помочь им. Я плакал над ними, потому что помочь не мог.

Я приходил на собрание, и они, сидя с вытянутыми лицами, обычно спрашивали: «Как идет сражение?» (Они всегда пребывали в сражении.) Я обычно махал им рукой и говорил: «Ребята, все прекрасно — лучше не бывает. Я ни о чем не тревожусь». Обычно я проходил мимо, ибо не хотел заражаться их неверием.

Некоторые люди укреплялись в вере во время собраний, а затем опять возвращались к неверию, срывались и говорили: «Это действует у брата Хейгина, потому что он проповедник и Бог дал ему дар веры, но это не действует у меня». Слово Бога действует для всех.

Видите ли, я руководствовался верой, а другие проповедники — тем, что видели. Конечно, у меня были испытания в церкви, но я уже сказал Господу: «Господи, я только помощник пастыря. Ты главный пастырь. Я знаю, в чем заключается моя работа. Я собираюсь проповедовать Слово. Я собираюсь навещать людей, которые нуждаются в этом. Я собираюсь со всеми обращаться ровно, а все остальное я собираюсь предоставить Тебе, потому что в любом случае я не знаю, что делать».

Я просто сказал Господу: «Господь, это Твое. Я не собираюсь волноваться об этом. Я не собираюсь терять аппетит и сон». И я не терял.

Бог все выравнивает. Знаете, у меня была «проблемная» церковь. Сначала я не знал этого, потому что был новичком среди верующих Полного Евангелия. Никто не брал эту церковь. Она существовала двадцать три года, но до моего приезда никогда не имела пасторской поддержки. И, однако, в той местности это была четвертая по величине церковь! Когда я уезжал оттуда, было сорок кандидатов на должность пастора, но когда я брал ее, не было ни одного.

  Бог велел мне взять ее. Слава Богу, вера действовала! Вера действует в каждой сфере вашей жизни.

Я проповедовал на конференции бизнесменов Полного Евангелия в Сент-Луисе в 1971 году, когда в вестибюле гостиницы меня остановила пара из Массачусетса и рассказала об исцелении от неизлечимой болезни их пятнадцатилетнего сына во время прошлогоднего собрания полноевангельских бизнесменов.

Каждые несколько месяцев они возили его к специалистам в Нью-Йорк. Друзья пригласили эту семью на собрание. Они слышали, как я учил об исповедании веры. Родители удивились, что это действует.

На следующий день, когда они спросили своего сына, как он себя чувствует, он ответил: «Я вчера исцелился».

 «Ты уверен?» — спросили они.

 «О да. Я никогда в жизни не был ни в чем уверен больше», — ответил он.

 «Но как ты себя чувствуешь?» — расспрашивали они. «Это не важно. Слово Бога говорит, что я исцелен». Мальчик схватил суть!

Каждый раз, когда его родители спрашивали: «Как ты?», он отвечал: «Отлично».

Наконец пришло время для их планового обследования в Нью-Йорке. Доктора были в недоумении. Они попросили его остаться на три дня, чтобы сделать все анализы. Результаты всех анализов были отрицательными. «Мы знаем, что эта болезнь неизлечима, и мы знаем, что у него она была, но сейчас ее нет», — заключили доктора.

На одном из моих собраний вперед для исцеления вышел пастор. Я спросил: «Вы исцелены?»

Он похлопал себя по животу: «Нет, я не получил исцеления, живот все еще болит».

В то же самое время семидесятидвухлетний старик, у которого было нарушено чувство равновесия, вышел вперед с помощью своей дочери. Без трости он пошатывался как пьяный; доктора сказали, что скоро он будет прикован к инвалидному креслу. В обоих ушах у него был слуховой аппарат — без него он не мог услышать даже гром — и ему предстояла серьезная операция.

Он исцелился мгновенно. Он слышал тиканье карманных часов; он мог слышать разговоры людей; он шагал ровно без всякой трости. Я видел его десять лет спустя, когда ему было восемьдесят два года. Никакого слухового аппарата. Никакой трости. Ему так и не сделали операцию. У него больше никогда не было никакой боли и никаких симптомов болезни. В восемьдесят два года он ходил прямо, разговаривал нормально и жил полной жизнью.

Его пастор был на том же самом служении. Он сказал мне: «Брат Хейгин, мне пришлось оставить церковь. Мне уже пятьдесят шесть лет. Я знаю, я должен бы еще проповедовать, но за эти десять лет мне стало намного хуже. Я просто не могу этого вынести. Я хотел бы, чтобы вы помогли мне».

Я ответил: «Я не могу помочь. Бог не может. Никто не может. Вы не позволяете».

Он заявил: «Я слышал вашу проповедь, но я скажу вам: я не собираюсь верить, что я получил что-то, если мои физические чувства говорят мне, что у меня этого нет!»

Я сказал: «Продолжайте сидеть и жить без всякого исцеления, потому что вы никогда его не получите, брат».

Я не хотел быть грубым, но это была правда. И он не исцелился, он упустил исцеление. Вы видите, что он делал? Им руководили физические чувства. Если он не почувствует исцеления, он не поверит, что он исцелен.

Физические ощущения создают в жизни препятствия. Они отгораживают человека от Бога, и приходит диавол с болезнями.

— Ты исцелен? Откуда ты знаешь, что исцелен?

— Так говорит Слово.

— Почему ты уверен, что исцелен?

— Потому что в Евангелии от Матфея (8:17) говорится: «Он взял на себя наши немощи и понес болезни», и в Первом послании Петра (2:24) говорится: «Ранами Его вы исцелились».

 






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.013 с.