Оценочные средства для самоконтроля практикантов — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Оценочные средства для самоконтроля практикантов

2019-08-07 115
Оценочные средства для самоконтроля практикантов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Типовые контрольные задания или иные материалы, необходимые для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, характеризующих этапы формирования компетенций в процессе освоения образовательной программы.

Раздел практики, обеспечивающий формирование компетенции (или ее части) Вид и содержание контрольного задания Требования к выполнению контрольного задания и срокам сдачи
Вводно-ознакомительный по общим вопросам деятельности предприятия Усвоить вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте.  Структурировать задачи производственной практики и составить индивидуальный план их выполнения Изучить правила соблюдения личной гигиены и санитарии в предприятиях питания Составить перечень нормативных документов в области санитарии и гигиены регламентирующих деятельность предприятия. Изучить процесс обслуживания потребителей в зале предприятия. Ознакомиться со структурой предприятия и составить перечень и схему взаимосвязи производственных цехов, складских, административно- бытовых и торговых помещений. Дневник, отражающий работу ежедневную работу студента по выполнению заданий раздела практики. Общая характеристика предприятия общественного питания; Структура предприятия и схема взаимосвязи производственных цехов, складских, административно-бытовых и торговых помещений. Требования техники безопасности, правила личной гигиены и санитарии в предприятиях питания. Нормативные документы регламентирующие эти требования. Организация процесса обслуживания потребителей в зале предприятия
Организация и осуществление процесса производства продукции. Изучить требования по приему сырья и полуфабрикатов. Изучить работу заготовочных цехов: овощного, мясного, рыбного, птицегольевого. Изучить работу доготовочных и специализированных цехов: горячего, холодного, кондитерского. Обучиться пользованию техническими средствами за степенью готовности блюд и кулинарных изделий Характеристика складской группы предприятия общественного питания; Характеристика заготовочных цехов предприятия общественного питания: мясного цеха- птицегольевого цеха- рыбного цеха- овощного цеха. Характеристика доготовочных цехов предприятия общественного питания: холодного цеха- горячего цеха- - кондитерского Перечень и назначение основных контрольно- измерительных приборов, используемых в данном предприятии

 

 

 Оценочные средства для промежуточной аттестации

 

Форма промежуточного контроля - зачет; Контрольное задание промежуточного контроля - Подготовка и защита отчета и представление дневника по выполнению программы практики, который представляется в учебное заведение с заключением руководителя практики от предприятия в виде дополнений и рекомендаций.

Дневник должен быть заверен руководителем предприятия.

Оценка результатов производится на основе балльно-рейтинговой системы

 

100-балльная система оценки Традиционная (четырехбалльная) система оценки
85 - 100 отлично / зачтено
70 - 84 хорошо / зачтено
50 - 69 удовлетворительно / зачтено
0 - 49 неудовлетворительно / незачтено

 

 

Вопросы для зачета

Общая характеристика предприятия

1. Тип предприятия общественного питания, обслуживаемый контингент.

2. Количество посадочных мест и часы работы предприятия.

3. Состав помещений (складских, производственных, подсобных, торговых, административно-бытовых, технических).

4. Наличие и характеристика филиалов. Перспективы развития предприятия.

 

Складская группа

1. Ассортимент поступающего на предприятие сырья, полуфабрикатов.

Правила приемки и методы определения доброкачественности полуфабрикатов.

2. Условия и сроки хранения полуфабрикатов.

3. Правилами эксплуатации холодильного, подъемного транспортного обору-дования, различных видов тары, весоизмерительных приборов.

4. Правилами оформления документов при приемке и отпуске полуфабрикатов в производственные цехи.

5. Техническое и санитарное состояние холодильных камер, кладовой сухих продуктов и других помещений складских групп.

6. Критические замечания по организации работы складской группы.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.