Республиканского народного гастрономического разносольного праздника — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Республиканского народного гастрономического разносольного праздника

2019-08-07 188
Республиканского народного гастрономического разносольного праздника 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ПОЛОЖЕНИЕ

Республиканского народного гастрономического разносольного праздника

«Перевозинский засольник».

В целях реализации государственной национальной политики Российской Федерации в Удмуртской Республике, государственной программе Удмуртской Республики «Этносоциальное развитие и гармонизация межэтнических отношений», совершенствования условий, направленных на сохранение, изучение и развитие национальной культуры и языка русского народа, обеспечения этнополитической стабильности в Удмуртской Республике, развития событийного туризма в Удмуртской Республике 3 августа 2019 года в с. Перевозное Воткинского района состоится республиканский народный разносольный праздник «Перевозинский засольник».

    «Перевозинский засольник»- народный праздник традиционного русского засолочного промысла и кулинарного мастерства, который предоставит уникальную возможность распространить вековые народные традиции и секреты засолочных рецептов жителей с. Перевозное Воткинского района.

 

Время и место проведения

3 августа 2019 года, 10:00

с. ПеревозноеВоткинского района Удмуртской Республики.

 

Учредители праздника:

Министерство национальной политики УР;

Министерство культуры и туризма УР;

Администрация муниципального образования «Воткинский район».

 

Организаторы:

Общественная организация «Общество русской культуры Удмуртской Республики»;

Управление культуры, спорта и молодежной политики Администрации МО «Воткинский район»;

МБУК «Библиотечно - культурный центр» МО «Воткинский район»;

Районное отделение Общества русской культуры Воткинского района.

Перевозинский сельский культурный центр.

Цели и задачи праздника:

 

- содействие сохранению этнокультурного многообразия народов России, в т.ч. посредством развития необходимых условий для обеспечения права граждан на сохранение, изучение и самобытное развитие национального языка и культуры;

-обеспечение этнополитической стабильности в регионе на основе межэтнических отношений и укрепления единства многонационального многообразия народов Российской Федерации (российской нации);

-возрождение русских народных традиций, обрядов и обычаев, народных промыслов;

-формирование нового взгляда на вековые традиции, включая современные формы социальной и культурной активности населения;

 - приобщение жителей Воткинского района и Удмуртской Республики к народным секретам традиционного способа заготовки овощей впрок по старинным рецептам;

-позиционирование территории для туристической привлекательности Воткинского района;

-воспитание чувства патриотизма и любви к родному краю.

 

Участники праздника и возрастные категории

 

К участию в празднике приглашаются представители городов и районов Удмуртской Республики, в том числе, организации и представители разных форм собственности, представители общественных объединений и организаций.

Условия и порядок проведения

  Делегации от районов и городов Удмуртии представляет:

1.Команду - участницу «Засолочного похода» для посещения личных хозяйств с засолкой огурцов «По-перевозински» (3-5 чел.);

2.Участников состязательного мужского конкурса "Крутые перцы". (Положение - приложение № 4);

5.Участников конкурса народной дегустации «Русский разносол!» (Положение- приложение № 3).

Все участники конкурсов награждаются дипломами и сувенирами праздника.

Состав жюри

Оргкомитет утверждает состав жюри, который формируется из представителей администрации муниципального образования «Воткинский район», специалистов Управления культуры, администрации и специалистов МБУК «Библиотечно - культурный центр», республиканского Общества русской культуры, специалистов Республиканского Дома народного творчества.

Порядок выступления творческих коллективов

Порядок выступления участников праздника в конкурсах определяется организаторами праздника.

 

Программа праздника

Время Место Название Краткое содержание
9.00 -10.00 Центральная улица села Ул. Советская д.28  "Секретный погребок" - мини- музей жителей села Перевозного. Встреча делегаций, гостей и туристов праздника
9.00-10.00 Центральная улица села  «Встречаем  по -Перевозински»- гостевой обряд                                                  Встреча делегаций, гостей и туристов праздника
       
       
9.00-10.00 Центральные ворота парковой зоны ДК Регистрация делегаций, гостей и туристов праздника. Уточнение списков участников, составление программы выступления коллективов. Аккредитация СМИ.
       
10.00-10.30 Летняя эстрада «Перевозинский засольник»- праздничное открытие Пролог. Приветственное слово гостей и организаторов праздника

10.30-11.00

     
Летняя эстрада «Крутые перцы" Мужской состязательный конкурс шинкарей овощей, рубщиков капусты и скоростной конкурс по закатыванию банок.
     
11.00-14.00     Летняя эстрада   «Душа без песни не живет"-конкурсная программа   Выступление творческих коллективов Воткинского района участников фестиваля «Живи родник народного таланта»
11.00 -12.30  У парадного входа  ДК «Засолочный поход»- старт Посещение личных подворий жителей села с полным циклом от сбора огурцов до засолки.
11.30- 13.30 Парковая зона «Русский разносол» - народная дегустация- конкурс Дегустация соленой продукции участников праздника и народное голосование.
12.00-14.30 Центральная площадка «Засолка овощей со всех волостей»- большой мастер класс Засолка овощей по рецептам жителей с.Перевозное и Воткинского района.
10.00-15.00 Центральная парковая зона «Фанаты Рассола»-эко-ярмарка от жителей с.Перевозное Торговые ряды: *«Квасы класные-вкусыразные!»- квасная лавка с прохладительными напитками; *«Что посеешь– то пожнешь»- продажа семян, семенного материала; *«Пряный  аромат»- продажа пряностей для засолки; *«Впрок в погребок»- продажа законсервированной продукции из овощей, ягод, фруктов. *Медовая лавка *"Эко-ярмарка" -продажа сельскохозяйственной продукции. *Печка на колесах.  
10.00-15.00ч.   12.00-13.00 Детская площадка «Овощная деревенька» развлечения для детей и их родителей.   Мастер – классы: * засолочный оберег «Акила огуречник * засолочный оберег «Веселый огурчик» * вырезание кухонной утвари. *Ткачество *Роспись и д.р.; Развлекательные площадки;   «Огурец арбузу друг!» - развлекательная программа, посвященная всемирному дню арбуза  
14.00- 14.30 Летняя эстрада Подведение итогов «Крутые перцы», «Народная дегустация», «Душа без песни не живет», Подведение итогов. Награждение.
14.30-15.00 ч. Центральная площадка. Летняя эстрада Закрытие праздника. Перевозинский рассольник» - общее застолье всех гостей праздника.     Общее застолье.

Приложение №1

 

 ЗАЯВКА

на участие в республиканском народном разносольном празднике

«Перевозинский засольник»

1. Полное наименование организации (направляющая сторона)

юридический адрес, ФИО руководителя (телефон)

____________________________________________________________________

2. Участие в номинациях:

 

№ п\п     Мероприятие праздника Участник (ФИО), творческий коллектив (количество человек) Контактные данные (телефон участника или руководителя)
1.  «Засолочный поход» в личные хозяйства жителей села    
2. Народная дегустация «Русский разносол»    
3. Мужской состязательный конкурс "Крутые перцы"    

 

 

«___»_____________2019 г.

 

______________________________________________________________________

                              Руководитель направляющей организации

 

_______________

Подпись                                        МП

 

 

Приложение №2

(Для торговых организаций, организаций услуг).

 

ЗАЯВКА

на участие в празднике

 «Перевозинский засольник».

 

1.Город, район

2.Название организации

3.Вид товара (услуги)

4.Количество торговых мест (площадок)

5.ФИО руководителя (контактного лица), телефон

6.Дата, время заезда, вид транспорта.

7.Особые условия (указать какие)

 

Электроснабжение обеспечивается направляющей стороной через свой генератор!

 

__________________________________________________________________________

                               Руководитель направляющей организации

 

_____________________                 МП

Подпись

 

 

Приложение №3

«УТВЕРЖДАЮ»

Начальник Управления культуры,

 спорта и молодежной политики

Администрации МО «Воткинский район»

______________Н.В. Елькина

«___»___________2019г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении конкурса народной дегустации

 «Русский разносол»

 Конкурс народной дегустации «Русский разносол» проводится в рамках народного разносольного праздника «Перевозинский засольник»

 

Учредители и организаторы

 

-Муниципальное образование «Воткинский район»;

-Управление культуры, спорта и молодежной политики Администрации МО «Воткинский район»;

-Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Библиотечно- культурный центр».

 

Цели и задачи

-Возрождение и распространение народных секретов традиционного способа заготовки овощей впрок по старинным рецептам своей местности;

- формирование нового взгляда на вековые традиции с включением современных форм социальной и культурной активности населения;

Участники

К участию в конкурсе приглашаются:

- любители засолочного мастерства;

-домохозяйки;

-огородники - любители;

-предприятия любой собственности;

-фермерские хозяйства;

-организации перерабатывающего с\х производства;

-все желающие.

 

Порядок проведения конкурса

На общий стол для голосования необходимо представить: соленые огурчики, соленую капусту, квашеную капусту, маринованные кабачки, маринованные огурцы, соленые грибы, маринованные грибы своего производства.

Народное голосование будет проходить во время праздника «Перевозинский засольник».

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

 Выставочная продукция должна быть выставлена на общий стол в нарезанном виде (на зубок) и в таре, в качестве экспоната готовой продукции (в банке, кадке, ведре).

На время дегустации организаторами предоставляются: стол, стул, поднос для нарезки, тряпка для стола, мешок для мусора.

По окончании работы участники должны сдать весь предоставляемый инвентарь и инструменты представителю Оргкомитета.

Участники могут принести собственный инвентарь (ведра, миски и т.п.).

Продукцию для дегустации представляют сами участники конкурса или их представители.

Заявки на участие в конкурсе-выставке принимаются до 20.07.2019 г.

Приложение №4

ПОЛОЖЕНИЕ

об участии в мужском состязательном конкурсе

«Крутые перцы»

Цели и задачи:

- Создание условий для самореализации и раскрытия творческого потенциала мужчин.

-Возрождение культурных традиций России.

-Укрепление традиций засолки овощей.

- Повышение престижа русской кухни.

     Условия проведения

Мужской состязательный конкурс будет представлен на народном гастрономическом разносольном празднике "Перевозинский засольник".

Главное условие: для участия приглашаются мужчины, демонстрирующие свои уникальные способности: меткость, сноровку и силу.

Состязание состоит из 3-хконкурсов:

1. Конкурс "Шинкарей": участники за определённое время должны нашинковать овощи, и нарубить капусту, учитывается количество и качество шинковки.

2. Конкурс "Закатай банку": кто быстрее машинкой для консервирования закатает 3-х литровую банку.(Заполнить банку овощами, залить рассолом, закатать и перевернуть банку вверх дном.)

3. Конкурс «Силовой с бочкой»

 

Все участники программы получат сертификат и сувениры праздника. Приняв участие в конкурсе "Крутой перец", вы поддержите народные традиции наших предков, внесете свой вклад в сохранение традиционной культуры.

заявки принимаются до 20 июля 2019 года.

КОНТАКТЫ: Заявка на почту [email protected]

Воткинский район, с. Перевозное, ул. Советская, д. 40. Перевозинский сельский культурный центр, тел. 8(34145) 74-523, эл. почта: [email protected]

Мы в социальных сетях: https://vk.com/public71782197

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ПРАЗДНИК!

 

ПОЛОЖЕНИЕ

Республиканского народного гастрономического разносольного праздника

«Перевозинский засольник».

В целях реализации государственной национальной политики Российской Федерации в Удмуртской Республике, государственной программе Удмуртской Республики «Этносоциальное развитие и гармонизация межэтнических отношений», совершенствования условий, направленных на сохранение, изучение и развитие национальной культуры и языка русского народа, обеспечения этнополитической стабильности в Удмуртской Республике, развития событийного туризма в Удмуртской Республике 3 августа 2019 года в с. Перевозное Воткинского района состоится республиканский народный разносольный праздник «Перевозинский засольник».

    «Перевозинский засольник»- народный праздник традиционного русского засолочного промысла и кулинарного мастерства, который предоставит уникальную возможность распространить вековые народные традиции и секреты засолочных рецептов жителей с. Перевозное Воткинского района.

 

Время и место проведения

3 августа 2019 года, 10:00

с. ПеревозноеВоткинского района Удмуртской Республики.

 

Учредители праздника:

Министерство национальной политики УР;

Министерство культуры и туризма УР;

Администрация муниципального образования «Воткинский район».

 

Организаторы:

Общественная организация «Общество русской культуры Удмуртской Республики»;

Управление культуры, спорта и молодежной политики Администрации МО «Воткинский район»;

МБУК «Библиотечно - культурный центр» МО «Воткинский район»;

Районное отделение Общества русской культуры Воткинского района.

Перевозинский сельский культурный центр.

Цели и задачи праздника:

 

- содействие сохранению этнокультурного многообразия народов России, в т.ч. посредством развития необходимых условий для обеспечения права граждан на сохранение, изучение и самобытное развитие национального языка и культуры;

-обеспечение этнополитической стабильности в регионе на основе межэтнических отношений и укрепления единства многонационального многообразия народов Российской Федерации (российской нации);

-возрождение русских народных традиций, обрядов и обычаев, народных промыслов;

-формирование нового взгляда на вековые традиции, включая современные формы социальной и культурной активности населения;

 - приобщение жителей Воткинского района и Удмуртской Республики к народным секретам традиционного способа заготовки овощей впрок по старинным рецептам;

-позиционирование территории для туристической привлекательности Воткинского района;

-воспитание чувства патриотизма и любви к родному краю.

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.085 с.