Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2019-08-07 | 188 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ПОЛОЖЕНИЕ
Республиканского народного гастрономического разносольного праздника
«Перевозинский засольник».
В целях реализации государственной национальной политики Российской Федерации в Удмуртской Республике, государственной программе Удмуртской Республики «Этносоциальное развитие и гармонизация межэтнических отношений», совершенствования условий, направленных на сохранение, изучение и развитие национальной культуры и языка русского народа, обеспечения этнополитической стабильности в Удмуртской Республике, развития событийного туризма в Удмуртской Республике 3 августа 2019 года в с. Перевозное Воткинского района состоится республиканский народный разносольный праздник «Перевозинский засольник».
«Перевозинский засольник»- народный праздник традиционного русского засолочного промысла и кулинарного мастерства, который предоставит уникальную возможность распространить вековые народные традиции и секреты засолочных рецептов жителей с. Перевозное Воткинского района.
Время и место проведения
3 августа 2019 года, 10:00
с. ПеревозноеВоткинского района Удмуртской Республики.
Учредители праздника:
Министерство национальной политики УР;
Министерство культуры и туризма УР;
Администрация муниципального образования «Воткинский район».
Организаторы:
Общественная организация «Общество русской культуры Удмуртской Республики»;
Управление культуры, спорта и молодежной политики Администрации МО «Воткинский район»;
МБУК «Библиотечно - культурный центр» МО «Воткинский район»;
Районное отделение Общества русской культуры Воткинского района.
Перевозинский сельский культурный центр.
|
Цели и задачи праздника:
- содействие сохранению этнокультурного многообразия народов России, в т.ч. посредством развития необходимых условий для обеспечения права граждан на сохранение, изучение и самобытное развитие национального языка и культуры;
-обеспечение этнополитической стабильности в регионе на основе межэтнических отношений и укрепления единства многонационального многообразия народов Российской Федерации (российской нации);
-возрождение русских народных традиций, обрядов и обычаев, народных промыслов;
-формирование нового взгляда на вековые традиции, включая современные формы социальной и культурной активности населения;
- приобщение жителей Воткинского района и Удмуртской Республики к народным секретам традиционного способа заготовки овощей впрок по старинным рецептам;
-позиционирование территории для туристической привлекательности Воткинского района;
-воспитание чувства патриотизма и любви к родному краю.
Участники праздника и возрастные категории
К участию в празднике приглашаются представители городов и районов Удмуртской Республики, в том числе, организации и представители разных форм собственности, представители общественных объединений и организаций.
Условия и порядок проведения
Делегации от районов и городов Удмуртии представляет:
1.Команду - участницу «Засолочного похода» для посещения личных хозяйств с засолкой огурцов «По-перевозински» (3-5 чел.);
2.Участников состязательного мужского конкурса "Крутые перцы". (Положение - приложение № 4);
5.Участников конкурса народной дегустации «Русский разносол!» (Положение- приложение № 3).
Все участники конкурсов награждаются дипломами и сувенирами праздника.
Состав жюри
Оргкомитет утверждает состав жюри, который формируется из представителей администрации муниципального образования «Воткинский район», специалистов Управления культуры, администрации и специалистов МБУК «Библиотечно - культурный центр», республиканского Общества русской культуры, специалистов Республиканского Дома народного творчества.
|
Порядок выступления творческих коллективов
Порядок выступления участников праздника в конкурсах определяется организаторами праздника.
Программа праздника
Время | Место | Название | Краткое содержание |
9.00 -10.00 | Центральная улица села Ул. Советская д.28 | "Секретный погребок" - мини- музей жителей села Перевозного. | Встреча делегаций, гостей и туристов праздника |
9.00-10.00 | Центральная улица села | «Встречаем по -Перевозински»- гостевой обряд | Встреча делегаций, гостей и туристов праздника |
9.00-10.00 | Центральные ворота парковой зоны ДК | Регистрация делегаций, гостей и туристов праздника. | Уточнение списков участников, составление программы выступления коллективов. Аккредитация СМИ. |
10.00-10.30 | Летняя эстрада | «Перевозинский засольник»- праздничное открытие | Пролог. Приветственное слово гостей и организаторов праздника |
10.30-11.00 | |||
Летняя эстрада | «Крутые перцы" | Мужской состязательный конкурс шинкарей овощей, рубщиков капусты и скоростной конкурс по закатыванию банок. | |
11.00-14.00 | Летняя эстрада | «Душа без песни не живет"-конкурсная программа | Выступление творческих коллективов Воткинского района участников фестиваля «Живи родник народного таланта» |
11.00 -12.30 | У парадного входа ДК | «Засолочный поход»- старт | Посещение личных подворий жителей села с полным циклом от сбора огурцов до засолки. |
11.30- 13.30 | Парковая зона | «Русский разносол» - народная дегустация- конкурс | Дегустация соленой продукции участников праздника и народное голосование. |
12.00-14.30 | Центральная площадка | «Засолка овощей со всех волостей»- большой мастер класс | Засолка овощей по рецептам жителей с.Перевозное и Воткинского района. |
10.00-15.00 | Центральная парковая зона | «Фанаты Рассола»-эко-ярмарка от жителей с.Перевозное | Торговые ряды: *«Квасы класные-вкусыразные!»- квасная лавка с прохладительными напитками; *«Что посеешь– то пожнешь»- продажа семян, семенного материала; *«Пряный аромат»- продажа пряностей для засолки; *«Впрок в погребок»- продажа законсервированной продукции из овощей, ягод, фруктов. *Медовая лавка *"Эко-ярмарка" -продажа сельскохозяйственной продукции. *Печка на колесах. |
10.00-15.00ч. 12.00-13.00 | Детская площадка | «Овощная деревенька» развлечения для детей и их родителей. | Мастер – классы: * засолочный оберег «Акила огуречник * засолочный оберег «Веселый огурчик» * вырезание кухонной утвари. *Ткачество *Роспись и д.р.; Развлекательные площадки; «Огурец арбузу друг!» - развлекательная программа, посвященная всемирному дню арбуза |
14.00- 14.30 | Летняя эстрада | Подведение итогов «Крутые перцы», «Народная дегустация», «Душа без песни не живет», | Подведение итогов. Награждение. |
14.30-15.00 ч. | Центральная площадка. Летняя эстрада | Закрытие праздника. Перевозинский рассольник» - общее застолье всех гостей праздника. | Общее застолье. |
Приложение №1
|
ЗАЯВКА
на участие в республиканском народном разносольном празднике
«Перевозинский засольник»
1. Полное наименование организации (направляющая сторона)
юридический адрес, ФИО руководителя (телефон)
____________________________________________________________________
2. Участие в номинациях:
№ п\п | Мероприятие праздника | Участник (ФИО), творческий коллектив (количество человек) | Контактные данные (телефон участника или руководителя) |
1. | «Засолочный поход» в личные хозяйства жителей села | ||
2. | Народная дегустация «Русский разносол» | ||
3. | Мужской состязательный конкурс "Крутые перцы" |
«___»_____________2019 г.
______________________________________________________________________
Руководитель направляющей организации
_______________
Подпись МП
Приложение №2
(Для торговых организаций, организаций услуг).
ЗАЯВКА
на участие в празднике
«Перевозинский засольник».
1.Город, район
2.Название организации
3.Вид товара (услуги)
4.Количество торговых мест (площадок)
5.ФИО руководителя (контактного лица), телефон
6.Дата, время заезда, вид транспорта.
|
7.Особые условия (указать какие)
Электроснабжение обеспечивается направляющей стороной через свой генератор!
__________________________________________________________________________
Руководитель направляющей организации
_____________________ МП
Подпись
Приложение №3
«УТВЕРЖДАЮ»
Начальник Управления культуры,
спорта и молодежной политики
Администрации МО «Воткинский район»
______________Н.В. Елькина
«___»___________2019г.
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении конкурса народной дегустации
«Русский разносол»
Конкурс народной дегустации «Русский разносол» проводится в рамках народного разносольного праздника «Перевозинский засольник»
Учредители и организаторы
-Муниципальное образование «Воткинский район»;
-Управление культуры, спорта и молодежной политики Администрации МО «Воткинский район»;
-Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Библиотечно- культурный центр».
Цели и задачи
-Возрождение и распространение народных секретов традиционного способа заготовки овощей впрок по старинным рецептам своей местности;
- формирование нового взгляда на вековые традиции с включением современных форм социальной и культурной активности населения;
Участники
К участию в конкурсе приглашаются:
- любители засолочного мастерства;
-домохозяйки;
-огородники - любители;
-предприятия любой собственности;
-фермерские хозяйства;
-организации перерабатывающего с\х производства;
-все желающие.
Порядок проведения конкурса
На общий стол для голосования необходимо представить: соленые огурчики, соленую капусту, квашеную капусту, маринованные кабачки, маринованные огурцы, соленые грибы, маринованные грибы своего производства.
Народное голосование будет проходить во время праздника «Перевозинский засольник».
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:
Выставочная продукция должна быть выставлена на общий стол в нарезанном виде (на зубок) и в таре, в качестве экспоната готовой продукции (в банке, кадке, ведре).
На время дегустации организаторами предоставляются: стол, стул, поднос для нарезки, тряпка для стола, мешок для мусора.
По окончании работы участники должны сдать весь предоставляемый инвентарь и инструменты представителю Оргкомитета.
Участники могут принести собственный инвентарь (ведра, миски и т.п.).
Продукцию для дегустации представляют сами участники конкурса или их представители.
Заявки на участие в конкурсе-выставке принимаются до 20.07.2019 г.
Приложение №4
ПОЛОЖЕНИЕ
об участии в мужском состязательном конкурсе
«Крутые перцы»
Цели и задачи:
|
- Создание условий для самореализации и раскрытия творческого потенциала мужчин.
-Возрождение культурных традиций России.
-Укрепление традиций засолки овощей.
- Повышение престижа русской кухни.
Условия проведения
Мужской состязательный конкурс будет представлен на народном гастрономическом разносольном празднике "Перевозинский засольник".
Главное условие: для участия приглашаются мужчины, демонстрирующие свои уникальные способности: меткость, сноровку и силу.
Состязание состоит из 3-хконкурсов:
1. Конкурс "Шинкарей": участники за определённое время должны нашинковать овощи, и нарубить капусту, учитывается количество и качество шинковки.
2. Конкурс "Закатай банку": кто быстрее машинкой для консервирования закатает 3-х литровую банку.(Заполнить банку овощами, залить рассолом, закатать и перевернуть банку вверх дном.)
3. Конкурс «Силовой с бочкой»
Все участники программы получат сертификат и сувениры праздника. Приняв участие в конкурсе "Крутой перец", вы поддержите народные традиции наших предков, внесете свой вклад в сохранение традиционной культуры.
заявки принимаются до 20 июля 2019 года.
КОНТАКТЫ: Заявка на почту [email protected]
Воткинский район, с. Перевозное, ул. Советская, д. 40. Перевозинский сельский культурный центр, тел. 8(34145) 74-523, эл. почта: [email protected]
Мы в социальных сетях: https://vk.com/public71782197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ПРАЗДНИК!
ПОЛОЖЕНИЕ
Республиканского народного гастрономического разносольного праздника
«Перевозинский засольник».
В целях реализации государственной национальной политики Российской Федерации в Удмуртской Республике, государственной программе Удмуртской Республики «Этносоциальное развитие и гармонизация межэтнических отношений», совершенствования условий, направленных на сохранение, изучение и развитие национальной культуры и языка русского народа, обеспечения этнополитической стабильности в Удмуртской Республике, развития событийного туризма в Удмуртской Республике 3 августа 2019 года в с. Перевозное Воткинского района состоится республиканский народный разносольный праздник «Перевозинский засольник».
«Перевозинский засольник»- народный праздник традиционного русского засолочного промысла и кулинарного мастерства, который предоставит уникальную возможность распространить вековые народные традиции и секреты засолочных рецептов жителей с. Перевозное Воткинского района.
Время и место проведения
3 августа 2019 года, 10:00
с. ПеревозноеВоткинского района Удмуртской Республики.
Учредители праздника:
Министерство национальной политики УР;
Министерство культуры и туризма УР;
Администрация муниципального образования «Воткинский район».
Организаторы:
Общественная организация «Общество русской культуры Удмуртской Республики»;
Управление культуры, спорта и молодежной политики Администрации МО «Воткинский район»;
МБУК «Библиотечно - культурный центр» МО «Воткинский район»;
Районное отделение Общества русской культуры Воткинского района.
Перевозинский сельский культурный центр.
Цели и задачи праздника:
- содействие сохранению этнокультурного многообразия народов России, в т.ч. посредством развития необходимых условий для обеспечения права граждан на сохранение, изучение и самобытное развитие национального языка и культуры;
-обеспечение этнополитической стабильности в регионе на основе межэтнических отношений и укрепления единства многонационального многообразия народов Российской Федерации (российской нации);
-возрождение русских народных традиций, обрядов и обычаев, народных промыслов;
-формирование нового взгляда на вековые традиции, включая современные формы социальной и культурной активности населения;
- приобщение жителей Воткинского района и Удмуртской Республики к народным секретам традиционного способа заготовки овощей впрок по старинным рецептам;
-позиционирование территории для туристической привлекательности Воткинского района;
-воспитание чувства патриотизма и любви к родному краю.
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!