О принципах построения душ. О работе органов восприятий. — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

О принципах построения душ. О работе органов восприятий.



 

 

В обычном состоянии сознания работа только ничтожной части функционирующих персональных программ воспринимается как переживания: ощущения, получаемые с помощью органов восприятий, работа ума, эмоции. Сознание, охватывающее работу таких программ, будем называть оперативным сознанием.

 

Автономно от оперативного сознания, чисто автоматически, работают программы, формирующие тело, и, как правило, программы, управляющие процессами жизнедеятельности в теле (в эту область программ умеют вмешиваться, например, йоги). Имеются также и поведенческие программы, запускающиеся и выполняющиеся автоматически, без участия оперативного сознания – это инстинкты. Заметим, что существо, в оперативном сознании которого находятся лишь ощущения с органов восприятий, а поведение определяется исключительно инстинктами, может кому-то показаться вполне живым: оно спасается от врагов и охотится на жертв, кушает, размножается и т.д.

Среди поведенческих программ, работающих с участием оперативного сознания, следует выделить эмоции. Эмоции предназначены для повышенного энергообеспечения простых действий при большой потребности в этом, например, в угрожающей жизни ситуации. Ныне же эмоции используются людьми в основном для разрушения на программном уровне себя и окружающих. Запуск поведенческих программ в соответствии с их приоритетностью осуществляет специальная программа – психика, которая может срабатывать не только на эмоции, чувства, мысли, но и на стимулы более высокого уровня, например, на интуицию, или на совесть, осуществляющую связь с духом.

Ум – программа, результаты работы которой являются одним из стимулов запуска поведенческих программ, – это всего лишь один из инструментов души. Можно говорить о пассивном уме, который имеет дело с устойчивыми соответствиями типа “причина – следствие”, “форма – содержание”, и который обеспечивает обучение и дрессировку (“дают – бери”, “бьют – беги”), а также об активном уме, способном решать задачи. Простая задача: достать банан. Задача посложней: доказать, что того, что уже известно, достаточно, и нет необходимости знать что-либо еще. Заметим, что все мыслительные процессы протекают исключительно на программном уровне, и тщетно было бы пытаться свести их, например, к электрической активности мозговых клеток.

 

Все наши ощущения – это результаты работы органов восприятий. Их работа происходит, конечно же, на программном уровне. Орган восприятия – это специальная программа, предназначенная для исследования других программ. То, какие из программ исследуются, определяется тем, на что направлено внимание. Исследование заключается в пропускании программы через некоторый “фильтр восприятия”, что и рождает ощущения. Например, орган зрения рождает зрительные ощущения. Да-да, зрительные ощущения возникают, вообще говоря, без участия в этом глаз (видим же мы сны!). Более того, “видение” глазами – лишь один из режимов работы органа зрения. Как правило, в обычном состоянии сознания это более сложный процесс, чем чисто программное “видение”. Поскольку фильтр восприятия находится на программном уровне, требуется перевод с языка физического уровня (состояние светочувствительных клеток) на язык программ. Слепота из-за повреждения глаз – это еще не полная слепота: при этом в обычном состоянии сознания видится темнота, как если бы глаза были закрыты. При слепоте же из-за повреждения органа зрения на программном уровне не видится НИЧЕГО.



 

В измененных состояниях сознания, например, во сне, может иметь место чисто программный режим работы органа зрения. Образы из наших снов обусловлены тем, на что направлено внимание. У кого-то внимание сосредоточено на своем дурном пищеварении, так что снятся кошмары, а кто-то во сне решает сложные задачи и испытывает озарения. Такой же режим работы – прямое пропускание программ исследуемых объектов через зрительный фильтр восприятия – имеет место и при ясновидении, а также в гипнотическом состоянии. Вниманием гипнотика управляет гипнотизер. Когда он говорит “Вы видите яблоко” (которого нет), то внимание гипнотика обеспечивает подачу на вход зрительного фильтра восприятия тех программ, с помощью которых он раньше видел яблоко. Когда гипнотизер говорит “Я кладу Вам на ладонь раскаленный уголек” (на самом деле остывший), то у гипнотика не только возникают соответствующие болевые ощущения, но и запускаются автоматические программы защиты от горячего, образующие волдырь.



 

Адекватность восприятия во многом зависит от спектра фильтра восприятия. Это легко видеть из сильных индивидуальных различий в работе фильтров, рождающих мысли, и фильтров, рождающих чувства. Соответствующие им органы восприятий работают только в чисто программном режиме, и без осознания процессов, происходящих на программном уровне, эта работа просто непостижима. Известно, например, как высоко ценились боевые лошади, которые поддавались управлению мыслями всадника. Животные воспринимают мысли людей! И это понятно, потому что язык программ – универсален. Мысли на своем родном языке возникают после работы переводчика с языка программ – фильтра восприятия. Лошадь воспринимает мысль всадника “Подай назад и довернись влево!” как-то по-своему, по-лошадиному, но она выполняет требуемые действия и спасает всаднику жизнь. Про собак же, которые “все понимают”, и говорить нечего.

А что касается органа восприятия, рождающего чувства, – это уникальная программа, исследующая не сами программы, а их энергетическое обеспечение, причем в качестве фильтра восприятия здесь выступает собственный энергетический спектр, поэтично называемый “струнами души”. В перезвонах этих струн и содержатся указания на темы “нравится – не нравится”, “свой – чужой”, “опасно – безопасно”, “хорошо ли кому-то другому или плохо”, “чего этот другой хочет” и т.п.

 

Добавим, что возможны такие экзотические режимы работы органов восприятий, когда выходные программы одного из них подаются на вход другого. Становятся понятными такие чудеса восприятия, как, например, видение звуков или слышание запахов. А уж что говорить про зрительное восприятие эмоций – в этом и разгадка созерцания “астрального мира”. Или про зрительное восприятие мыслей – в этом разгадка “ментального мира”. Сколько есть еще таких “миров”, порожденных обработкой одних программ другими программами!

 

Но ощущения – это еще не информация. Для получения информации следует выяснить, чему соответствует то или иное ощущение. Банк таких соответствий является существенной частью персонального жизненного опыта; он находится в памяти – тоже на программном уровне.

 

У людей имеется возможность объединять свои индивидуальные программно-энергетические системы. Классическим примером коллективного сознания является сознание народа. Индивидуум, которому необходимо решить очень сложную задачу, имеет возможность воспользоваться всей мощью коллективного сознания – “утро вечера мудренее”! Интересно, что сознание народа охватывает не только индивидуальные души, подключенные к физическим телам, т.е. воплощенные, но и невоплощенные души, которые тоже вносят свой вклад (и немалый!) в работу коллективного сознания. Здесь – ключ к пониманию многих жутких для обывателя явлений, например, общения с умершими или случаев “смены личности”, обнаруживающихся после бессознательного состояния, не говоря уже о “раздвоениях личности” и других феноменах, обычно классифицируемых как патологии.

Кстати, сумасшествие часто приключается от того, что информация по одному из каналов восприятия оказывается в резком противоречии с информацией другого канала. Например, когда субъект сталкивается с чем-то в корне противоречащим его драгоценному жизненному опыту. Неустойчивая психика, не найдя способа выхода из такой ситуации, может серьезно “поломаться”.

 

Итак, вырисовывается иерархический принцип, по которому строятся программные обеспечения биологических существ. В самом низу – программы, выполняющиеся автоматически. Выше – программы сознательного поведения и программы, осуществляющие выбор программ на исполнение. Еще выше – программы, позволяющие изменять как набор поведенческих программ, так и процедуру их выбора на исполнение. А еще выше – программы, позволяющие получить ответ на вопрос: “А находится ли все то, что ты вытворяешь, в согласии с замыслом Программиста?”

 

Оперативное сознание охватывает лишь небольшой участок из этой пирамиды работающих программ. Все работающие программы, находящиеся ниже, являются частью подсознания, а находящиеся выше – частью сверхсознания. Принцип иерархии работающих программ имеет неумолимое следствие: нарушения в работе, например, поведенческих программ (в частности, неверный их выбор) сказываются на работе подчиненных, автоматических программ, т.е. сбои в работе оперативного сознания отзываются сбоями в подсознании и, в конечном итоге, в теле. На практике это выглядит, например, так: определенные стереотипы поведения приводят к онкологическим заболеваниям (см. ниже). При этом ни химиотерапия, ни хирургия, ни облучение не устранят причины заболевания.

 






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.015 с.