Привычки к ночным кормлениям могут появляться постепенно — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Привычки к ночным кормлениям могут появляться постепенно



У Тилля, 10 месяцев, все началось безобидно с одной бутылочки. Через несколько недель она превратилась в 9 бутылочек, общим количеством еды в 1 литр. Он выпивал все подчистую. Его приходилось не один раз за ночь менять памперс.
Другой пример, Андреас, почти 2 года, засыпал у груди и по ночам кормился еще от 3 до 5 раз. У матери это вызывало уже бессильную ярость, кормление грудью превратилось для нее в кошмар. Каждая попытка отучения от ГВ заканчивалась криком и рвотой.
В этом случае отношения между мамой и ребенком были уже затруднены. Поэтому нужно было особенно осторожно вводить изменения. В течение 3-х дней мама достигла того, что Андреас заснул без груди, но в ее присутствии и с держанием за ручку. Для нее это был огромный прогресс.

Еще один экстремальный пример. Сабрина, 15 месяцев, очень плохо ела. Она прибавляла в весе, но вес оставался на нижней границе нормального. (См. Нашу книгу «Каждый ребенок может правильно есть»). Родители заметили, что лучше всего она ест в полусне. И они стали давать ей молочную кашу в бутылке. Каждую ночь Сабрина выпивала до 1 литра каши, разделенные на 4-5 бутылочек. Примерно 10 раз просыпалась она за ночь. Полный желудок мешал нормальному сну. Днем она почти ничего не ела.
Ее родителей невозможно было убедить, что и их дочь может обойтись без кормлений по ночам и не так уж сложно их перенести на день. «Она не может по-другому!» было их твердое мнение. И, тем не менее, после консультации они согласились уменьшить количество каши. Оставили 200 мл бутылочку в ночь и одно просыпание. Этим результатом они остались вполне довольны.

Лена, 11 месяцев была отучена от минимум 5-ти ночных кормлений. Перед консультированием мама в течение нескольких дней вела протокол сна (см. Картинку).

Черта - сон. Точка - кормление. Штрихи - плач.

Обычно она брала дочь для кормления к себе в постель и Лена спала там всю ночь. Мама также ложилась с ней днем и вечером, потому что Лена засыпала лишь с грудью. На картинке кормления обозначены черной точкой.
В день после консультации Лену положили одну в ее кроватку, и мама опять вела протокол (см. Ниже).

Черта - сон. Точка - кормление. Штрихи - плач.

В первую ночь прошел почти час, пока Лена уснула. Через час она проснулась оттого, что мама зашла в ее комнату. В этот раз она плакала всего несколько минут. Потом уснула на 5 часов. Это был первый самый длинный сон в ее жизни. В 4 утра ее сразу же приложили к груди. На 2 и 3 день ее так же один раз ночью кормили. И хотя она плакала вечерами некоторое время перед тем, как уснуть, спала, кроме короткого просыпания, всю ночь, обходясь без еды совершенно нормально.



Мой ребенок не хочет оставаться в своей кроватке

Если ваш ребенок может уже выйти из своей кровати, возможно, он приходит к вам в постель и хочет там спать дальше. Если никому это не мешает, то и не надо ничего менять. Если же ситуация вас не устраивает, и возможно даже страдаете, ребенок тоже это почувствует. Вам решать примете ли вы ответственность, для внесения изменений, от которых все в итоге выиграют.

Назад в свою кровать

Кароле было уже 4 года, когда ее мама пришла на консультацию. До 3 лет у нее не было никаких проблем со сном. Она даже была «сурком», охотно шла в постель и спокойно спала всю ночь.
Полтора года назад она ездила с отцом в отпуск, где спала с ним в одной кровати. Дома эта привычка осталась. Вечером она по-прежнему укладывалась в свою постель, но после фазы глубокого сна, между 22 и 23 часами, просыпалась, шла к родителям и заползала на папину сторону постели. Он не имел ничего против, а вот маме это сильно мешало. Она чувствовала каждое движение дочери в узкой постели.
Она попробовала возвращать Каролу на место, примерно 6-10 раз за ночь. Каждый раз девочка возвращалась. Рано или поздно мама сдалась и Карола завоевала постоянное место возле отца. Мама была расстроена, что ей не удалось выдворить ребенка из супружеской спальни, и разочарована, потому что от мужа не было никакой поддержки. Что в свою очередь влияло на ее самоуверенность и отношения в браке. Несмотря на измотанные нервы, мама согласилась после консультации начать терапию.
Для начала она настойчиво и убедительно поговорила с мужем. Объяснила, как сильно она сама и их отношения страдают от этого. В свою очередь, он согласился сотрудничать с ней заодно. И теперь он взялся относить Каролу обратно в ее постель. Это впечатлило девочку. Она заметила: В этот раз у меня нет шансов заставить родителей играть друг против друга.
Тем не менее, первые ночи были кошмарны. 20-30 (!) раз относил папа Каролу спокойно, но уверенно обратно в ее постель. Каждый раз она под конец засыпала в своей кровати. На 3 день она пришла лишь 6 раз. Через 2 недели она спала уже несколько раз совершенно спокойно в собственной комнате. Каждую вторую ночь она плакала 1-2 раза, так как искала своего медвежонка, но каждый раз засыпала снова одна. Каждое утро она была горда, что достигла этого результата. За каждые 5 ночей она получала небольшое вознаграждение.



Этот метод «Назад в кроватку» хотя и непростой в применении, но ведет почти всегда к успеху. Но родители должны быть уверены, что ребенок приходит из привычки, а не из страха или паники.

Итак, родители должны быть заодно. Ребенок должен почувствовать, что это серьезно. Перевод в кроватку должен выглядеть не наказанием, а представлен как улучшение нынешней ситуации. Возможное объяснение выглядит так: Папа и я подумали, что мы хотим кое-что изменить. Мы тебя любим и нам нравится твое присутствие, но постель слишком мала для нас троих, а еще ты крутишься целую ночь туда-сюда. Я всю ночь не могу заснуть и днем бываю раздражена и зла на тебя из за этого. Поэтому мы решили, что с сегодняшнего дня ты будешь спать в своей постели. Если ты придешь к нам в спальню, мы отведем тебя обратно. Довольно скоро ты привыкнешь спать у себя, и нам всем от этого будет только лучше. Большинство детей горды, если у них получилось. Чувствуют себя взрослыми и независимыми. И конечно, радуются дополнительной похвале. Можно выдать наклейки, которые за каждую удавшуюся ночь нужно наклеивать на лист бумаги, и после определенного количества вознаградить небольшим подарочком. Только осторожно с подарками, не переборщите! Одно лишь обещание даже шикарного подарка не сподвигло еще ни одного ребенка переселиться в свою постель.

Небольшая история к этому. Мама трехлетнего Тобиаса пообещала: «если ты 3 раза подряд останешься в своей кроватке, получишь шикарную машинку». Он остался и получил автомобиль. На четвертую ночь со словами «мамочка, машинка у меня уже есть, теперь я хочу снова с тобой спать» заполз к маме под одеяло.

«Тайм-аут» метод






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.