Глава 2. «Долгожданная встреча». — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Глава 2. «Долгожданная встреча».



Меня разбудил сигнал клаксона подъехавшего к домику автомобиля. Взглянув в окно, я увидел лабораторный серый уазик с багажником на крыше. Быстро одевшись и умывшись, я выпил наскоро стакан чая, взял небольшой рюкзачок и вышел к стоявшей у дороги машине.

- Мне велено вас отвезти к «Лесной балке», это в 10 километрах отсюда, там у нас охотничий домик нашей базы и небольшое подсобное хозяйство, - проговорил человек, сидевший за рулём уазика.

- Разрешите мне сесть за руль, права у меня есть, а вот по бездорожью такому мне ездить еще не приходилось, если можно конечно? - спросил я водителя.

- Вообще-то не положено, но раз вы наш гость и профессор наказал во всём вам помогать на нашей базе, то извольте. Тогда я и не поеду, поезжайте сами. Здесь недалеко и не заблудитесь. Сейчас выедите на бетонку, потом километра через три будет отворот направо, там будет указатель «Лесная балка», а там по лесовозке одна дорога, профессор вас уже ждет. Ладно! Эх, будь, что будет! К тому же у меня здесь неотложное срочное дело появилось, - проговорил он, освобождая мне своё водительское место.

- Благодарю, добрый человек, тогда я поехал, - сказал я, запрыгнув в уазик, и завел двигатель этого советского внедорожника.

На уазике я научился ездить давно, учась в институте, когда работал в области в стройотряде, на строительстве телятника одному колхозу. Поэтому я быстро освоился с машиной, лихо развернулся и выехал из ворот научной базы. Проехав по бетонным плитам несколько километров, я увидел необходимый указатель и свернул на бездорожье. Включив пониженную передачу и заблокировав межосевой дифференциал, я медленно двинулся к намеченной цели. Проехав километров, пять по этой дороге, если можно назвать это дорогой, я приметил на опушке рубленую избу с хорошей деревянной верандой. Еще издалека я заметил не большой дымок, который слабо струился сквозь приземистые северные сосны и исходил от мангала и небольшого костерка. Подъехав к избушке, я, увидел Владимира Алексеевича, нарезавшего на столе помидоры и красный перец.

- Ну, наконец-то, Иван, шашлык уже почти готов, а я смотрю, осваиваешь потихоньку нашу технику? Молодца, добре. Ну как тебе наши красоты? А дороги? Рад! Очень рад, дорогой друг! - проговорил профессор, обнимая меня по-отечески и сжимая мою руку в рукопожатии.

- Давай, садись к столу, я принесу сейчас мясо и мы обо всём с тобой поговорим, шашлык нужно есть только горячим и сразу с огня, - проговорил мой учёный друг. Оглядевшись, я сел за не высокий стол, накрытый разными фруктами и зеленью, и налил стакан клюквенного морса. От этой скачки по таким ухабам у меня пересохло в горле, и я жадно опустошил налитый стакан охлажденного напитка.



- Владимир Алексеевич, где можно руки помыть, а то микробы, знаете ли? - с некоторой иронией я крикнул ему вслед.

- Как с веранды выйдешь, сразу налево, увидишь там рукомойник, - ответил профессор о чем-то мурлыкая себе под нос. Помыв руки, я осмотрел местность и окружающие меня окрестности. Моему взору открылась необъятная лесотундра этого загадочного и северного края. Избушка егеря, ставшая базой отдыха сотрудников лаборатории, находилась на самой опушке, и поэтому вид отсюда был просто великолепен. Яркое белое солнце по-доброму нам светило и освещало веранду своими золотистыми лучами.

- Как у вас здесь красиво, Владимир Алексеевич, я просто в восторге от этих красот и таких видов! - проговорил я восхищенно.

- А каким я тебя, Иван, шашлыком угощу, держу пари, такого ты ещё не пробовал. Наш Кондратьич, с утра кабанчика подстрелил и два часа я это мясо вымачивал в специально приготовленным, по моему рецепту соусе, так что мясо получилось просто несравненное, тает прямо во рту, а не в руках, - пошутил учёный, принеся с огня длинные шампуры.

- И заметь мой дорогой друг лучшего кетчупа под мясо шашлыка как «Хайнц» не существует, это я тебе говорю со всей своей авторитетностью, - проговорил мой «странный попутчик», раскладывая кухонные приборы на столе.

- А как же мясо, хлеб, молоко, ведь это же самые вредные продукты для нашего организма? Питательная среда для вирусов и бактерий, исходя из глубинных источников? - спросил я с недоумением своего гостеприимного хозяина.

- Дело в том, Иван, что то, над чем я сейчас тружусь вместе с моим коллективом учёных, скоро снимет все границы в потреблении пищи у людей и к тому же всё, что ты видишь на этом столе, натуральное, и мясо, не проколото всевозможной химией, как в супермаркетах и различных продуктовых магазинах. У нас тут своё небольшое хозяйство: куры, гуси, пасека и теплицы. Так, что получаем своё яйцо и свой мёд, а мясо, в виде дичи в этих краях, хватает нам с избытком, ведь здесь нетронутые места и уникальная дикая природа, пока не уничтоженная «плодами цивилизации» и разрушительным присутствием человека-паразита, - сказал профессор, разливая морс из графина по нашим стаканам.



- Ну, за встречу! Налетай, а то шашлык остынет, - сказал он, снимая с шампура сочный большой кусок прожаренного кабанчика. Наевшись до отвала дикого мяса, мы откинулись на небольшой диванчик и продолжили разговор.

- Знаешь, Иван, прослушал твою книгу, скачав по ссылке в «Вконтакте», и скажу откровенно, цепляет и главное раскрывает «глубинные знания» и нашу многострадальную древнюю историю. Ты, конечно, кое-где приукрасил и добавил своё видение на разные факты и исторические события, но в целом совсем не плохо. Самое важное, что твоя книга заставляет молодое поколение людей по-другому посмотреть на, казалось бы, очевидные факты. Ты рассказываешь «глубинную историю» и передаёшь скрытые знания жрецов, под своим только тебе видимым углом, и это как раз и придает твоей книге непревзойденную привлекательность и образность. Но довольно дифирамбов, а то ты загордишься и руки потом мне не подашь, - проговорил с иронией Владимир Алексеевич.

- Ну, вы скажете тоже, уважаемый профессор, это мой первый опыт в писательском деле, но книгу я писал на одном дыхании после вашей со мной встречи. Меня так поразили эти знания, что мне осталось записать всё это только на бумагу, сдобрив мой рассказ разными сюжетами и красочными образами для лучшего понимания, чтоб было интересно читать, а впоследствии и слушать. Но за оценку моего труда благодарю и я думаю, что будет продолжение. Я чувствую, что наша встреча не случайна и, что-то должно произойти, что подтолкнет меня поведать миру какие-то новые знания, - проговорил я, задумчиво отпивая глоток ароматного иван-чая из фарфоровой большой кружки с изображением красного дракона.*

- И эти знания, мой молодой друг, скоро появятся. Мы заканчиваем ряд сложных испытаний на моей экспериментальной установке, я потом позже тебе о ней расскажу, которая окончательно избавит человечество от страданий и разных болезней. И это не фантастика! Я потому тебя и пригласил на нашу базу, так как ты должен быть в первых лицах при этом сенсационном открытии века! - очень восторженно проговорил учёный и в глазах его вспыхнул огонь радости и успеха.

- Где всё началось, там всё и закончится! - многозначительно проговорил он, доставая из маленькой сумочки свой планшет.

- Вот смотри, это секретная экспериментальная установка называется «Колыбель человечества», - сказал он, показывая мне фотографии и схематичные рисунки на экране дорогого девайса.

- Здорово, а какой принцип действия у этой установки или это секрет? - восхищенно спросил я, следя за сменяющимися цветными картинками, передвигаемыми пальцами моего собеседника.

- А всё очень просто, Иван, всё гениальное просто. Трансформатор Тесла, плюс наш шар и сама установка «Колыбель». Принцип любой пирамиды, помнишь, что было написано в манускрипте? Миллионы вольт, стекающие с зеркальных поверхностей пирамиды образовывали энергетическое поле, которое изгоняло из жрецов и фараонов, будучи помещенных в саркофаги и мраморные усыпальницы всю нечисть: бактерии, вирусы, микробы и прочее. Моя установка извлекает из людей всю заразу, внедренную в нас Богами. Наше открытие обрушит прибыли фармкомпаний и химических корпораций. Человечество сможет, наконец, выйти из-под власти Бога и вздохнуть полной бессмертной жизнью, - многозначительно произнес новосибирский учёный.

- Я представляю, какие бы деньги эти корпорации отдали за ваше открытие, поэтому такая и секретность, я прав? - спросил я его.

- Ты совершенно прав, дорогой Иван, мы можно сказать, здесь копейки собираем, чтоб закончить всё-таки наши исследования и испытания, мои люди работают, считай почти на голом энтузиазме, все захвачены идеей бессмертия и трудятся как одержимые, а от государства и академии наук, с их миллиардными фондами, нет никакой поддержки. Мне пришлось продать свою московскую квартиру в центре и заложить землю в престижном загородном районе в банк, чтоб финансировать свой проект, завтра я тебе всё покажу в лаборатории и ты поймёшь, чего мне это стоило, - проговорил Владимир Алексеевич, задумчиво покусывая дужку своих очков.

- Да, кстати, я тут тружусь над новой книгой, пытаясь осветить «глубинные знания» от первых действующих лиц, если вам интересно, могу зачитать не большой отрывок из будущего моего произведения, - сказал я, открывая свой рюкзачок.

- Любопытно, любопытно, тем более, Иван, у тебя всё-таки неплохо получается. Ну-с, слушаю, - сказал профессор, устроившись поудобней в своём кресле, взяв со стола большую кисть винограда. Я достал не большую пачку, исписанных мной листов бумаги формата А4 и начал читать.

- Рассказ называется «Лунная радуга», незаконченное произведение вашего покорного слуги, - проговорил я, взглянув на моего собеседника. Увидев в глазах ученого неподдельный интерес, я продолжил.

 






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.01 с.