Отдельные энергетические эффекты эфира — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Отдельные энергетические эффекты эфира



Эффект полостных структур

Статья В.С. Гребенникова, опубликованная около 1980 года о том как он летал над Новосибирском произвела тогда большое впечатление, особенно, подробным описанием ощущений и событий вплоть до мельчайших деталей. Его перу сейчас принадлежат три книги и девять статей об эффекте полостных структур (ЭПС). Будучи энтомологом автор исследовал крылья жуков. Но крылья одного типа жуков не хотели лежать: они хотели летать. Соединение нескольких крыльев наподобие многоплана удерживало на весу канцелярскую скрепку. Конечно, это было для него удивительно. Набрав достаточное количество крыльев, он поместил их в створки платформы типа чемодана – кейса. При открывании створок подъемная сила увеличивалась и платформа с человеком поднималась вверх и могла лететь в нужном направлении. Только спустя лет 10 можно было увидеть внешний вид этой платформы в журнале «Новая энергетика» /19/.

С позиций современной физики и энергетики, описываемых в настоящей книге, эффект полостных структур основан на действии потока электрино из полости, являющимся следствием колебаний вихрей электрино вокруг атомов кристаллической решетки вещества крыла жука. Мелкие микрополости под крылом и макрополость самого крыла работают следующим образом. При энергообмене с окружающей средой электрино из вихрей атомов образуют сгущение в полости. Из-за взаимного отталкивания одноименных зарядов электрино в сгущении в полости и в целом под крылом давление электринного газа (эфир) больше, чем над крылом. Видимо, вследствие резонанса частоты колебаний эфира в объеме микрополости (собственная частота) с частотой колебаний атомов и их вихрей как задатчиков частоты амплитуды колебаний, давления и подъемная сила у одного типа жуков становится достаточно большой, чтобы ее заметить и использовать.

Это не значит, что ЭПС без резонанса не проявляется. Он проявляется, но слабо, недостаточно для подъемной силы, например, в излучении из пчелиных сот, которое человек ощущает, а пчелы по нему находят свои улья; в лечебном действии ЭПС и т.д. Если у полостей крыльев жука, обладающих подъемной силой, кроме указанного резонанса, есть еще резонанс с эфиром атмосферного воздуха, то цвет крыльев должен быть голубым, соответствующим частоте колебаний и длине волны – расстоянию между электрино в атмосферном воздухе, так как оно соответствует длине волны голубого цвета (небо голубое). Думается, что узоры на крыльях жуков – это цепочки микрополостей, в которых осуществляется бегущая волна, как в магнетроне, для существенной экономии энергии, потребляемой из окружающей среды в виде перетока электрино. Вследствие возмущения и движения эфира при полете должно быть свечение (вокруг объекта) как, например, северное арктическое или южное антарктическое сияния вследствие сгущения потоков электрино геомагнитного поля Земли (магнитных линий) вблизи магнитных полюсов. В.С. Гребенников ушел из жизни в 2001 году так и не узнав всей этой теории. А она дает возможность не только создавать летательные аппараты на эффекте полостных структур, но и – двигатели, электрические генераторы.



 

Сверхтекучесть

Сверхтекучестью должна обладать жидкость, лишенная механического взаимодействия ее частей путем трения и вязкости (по традиционной теории), а также – какого-либо другого, в частности, электрического, взаимодействия ее молекул между собой. В 1938 году П.Л. Капица открыл сверхтекучесть гелия при температуре ниже 2,17 К. В 1941 году Л.Д. Ландау качественно объяснил это явление конденсацией (скапливанием) некоторого конечного числа частиц в состоянии с нулевым импульсом /45/. Однако, известно /1/, что при температуре 1,0 К осцилляторы – молекулы гелия еще обладают колоссальной частотой колебания 2,08 × 1010 Гц; и только при температуре, близкой к нулю (4,8 × 10-11 К) частота уменьшается до 1,0 Гц. Конечно, при 0,0 К частота должна упасть до нуля.

Фазовые превращения всех химических веществ и, в частности, гелия, при охлаждении происходят по одинаковой схеме, описанной в /3/ для воды и алюминий (в связи со сверхпроводимостью). Охлаждение равносильно уменьшению частоты колебаний осцилляторов и увеличению вихрей электрино вокруг каждого из них. При некоторой, возросшей, концентрации (потенциал) электрино вокруг групп осцилляторов образуются общие, существенно более мощные вихри. Силы отталкивания одноименных зарядов в них оказывают сжимающее действие на индивидуальные вихри и сближение осцилляторов друг с другом (притягивание, как говорят в традиционной физике; аналогично притягиванию электропроводников с током). Сближение молекул еще больше увеличивает общий вихрь, и если количества молекул с вихрями или, что то же, мощности вихря достаточно, то молекулы скачком сближаются в кластеры (образования), являющиеся мельчайшими каплями жидкости (конденсат). Например, для воды критическое количество молекул в кластере составляет 1500 штук /6/. При меньшем числе молекул поверхностного натяжения, являющегося результатом сжимающего действия общего для кластера вихря электрино, недостаточно для их удержания, и кластер распадается. При большем числе одновременно объединившихся молекул кластер растет в каплю, которая объединяется в общую массу жидкости. В жидкости молекулы образуют монокристаллы, например, в воде с максимальным количеством молекул, равным 3761. Монокристаллы еще имеют не только колебательное, но и вращательное движение, которого они лишаются при затвердевании.



С повышением сжимающего давления вихрей электрино, которые растут по мере понижения температуры, или с повышением внешнего давления, может наступить такой момент, когда прочность кластеров (объединений) монокристаллов в жидкости будет меньше давления, и поэтому они будут распадаться на фрагменты, молекулы, атомы, нейтроны, мононейтроны. Выше было установлено, что в космическом пространстве основными большими частицами являются именно мононейтроны, которые являются неустойчивыми: распадаются и вновь образуются, сохраняя свою концентрацию постоянной по отношению к электринному газу, в котором они находятся, несмотря на изменение его плотности в пространстве. Температура сверхтекучего гелия соответствует холоду космического пространства с его мононейтронами и электринным газом, но при атмосферном давлении. Такая структура жидкости с одноименными зарядами должна быть похожа на идеальную жидкость с минимумом вязкости и трения. Если описанная выше сверхпроводимость является следствием объединения атомов, то сверхтекучесть является следствием раздавливания таких объединений (кластеров) электрическими силами отталкивающихся друг от друга одноименных (положительных) зарядов как вихрей электрино, так и мононейтронов, и частиц электринного газа. Раздавленная жидкость течет, как течет, например, вода из под ледников, не потому, что под ними жарко, а потому, что там высокое давление от веса самого ледника.

Идеальная жидкость в силу отсутствия вязкости не может существовать самостоятельно, так как при любом незначительном воздействии, неравновесной концентрации она неминуемо сворачивается в вихри. Часть вихрей самораскручивается и затем самовращается под действием кориолисовых сил. Это является известным наблюдаемым фактом в сверхтекучем гелии. Кроме того, для криогенных жидкостей (азот 77,4 К; кислород 90,2 К; водород 20,4 К…) характерна люминесценция под действием излучения электрического разряда, открытая в конце 19 века еще Дьюаром. При этом наблюдается как фоновое непрерывное свечение, так и, преимущественно, шарообразные структуры диаметром 1…10 мм, светящиеся в течение 10…40 секунд /46/, больше – на дне сосуда, где из-за повышенного давления столба жидкости лучшие условия для указанного выше раздавливания, диссоциации жидкости на положительные ионы и свободные электроны, начинающие «холодный» ФПВР. Источником света в данном случае, как и всегда, служит электронная глобула, то есть сфера, выстроенная свободным электроном из положительных ионов, с которыми он взаимодействует, находясь в центре сферы. Шаг фотона излучаемого света равен диаметру электронной глобулы, от которого зависит длина волны и цвет оптического излучения: синий, голубой, светло-желтый для криогенных жидкостей. Эти цвета характерны для мелких ионов (водород, мононейтрон…), что косвенно подтверждает их наличие в криогенных жидкостях.

Как видно, сверхтекучесть вызвана раздавливанием, разрушением криогенной жидкости и приближением ее к идеальному состоянию.

7.3. Принудительная трансмутация и
дезактивация химических элементов

Естественная радиоактивность химических элементов связана с избыточным атомным весом по сравнению с устойчивыми изотопами, находящимися в равновесии с природными условиями /3/.

Общая схема принудительной трансмутации химических элементов заключается в последовательных: нейтрализации избыточного отрицательного заряда (если он есть); дополнительном заряде положительного знака (превращении атома в положительный ион); обеспечении ФПВР взаимодействием положительных ионов со свободными электронами, введенными извне или полученными путем разрушения атомов и молекул с освобождением их электронов связи. Могут быть варианты.

Инициирующие воздействия описаны ранее и заключаются, в основном, в облучении мишеней электрино – частицами в виде: магнитных потоков разных структур, включая излучение Козырева-Дирака (ИКД) /2/; световое излучение, включая γ-излучение, в том числе лазерное; нейтринное и энерго-информационное (голографическое). Простое облучение можно существенно усилить резонансом вынужденной частоты (облучения) с частотой собственных колебаний атомов радиоактивного вещества, вызывающим изменения вплоть до разрушения атомов. Смысл дезактивации состоит в понижении атомного веса элемента до состояния его устойчивого изотопа в соответствии с таблицей Менделеева.

В настоящее время технологии дезактивации и трансмутации элементов, которые бы давали стабильные, надежные, заведомо запланированные результаты, отсутствуют. Встречается информация о частных случайных фактах трансмутации. Например, известно, что при некоторых, в том числе, температурных, воздействиях элементы легче всего переходят в соседние по таблице Менделеева. Значит можно последовательной трансмутацией получить любой химический элемент. При взрывном электроразрядном воздействии на титановую проволочку получаются различные элементы /1/. За время, пока Ньютон был директором монетного двора, золотой запас Англии увеличился в 8 раз (получал ли он золото из ртути?). В атомном реакторе получается не только вся таблица Менделеева, но и многие нестабильные изотопы. Тот же процесс, но в существенно меньших масштабах, идет в камерах сгорания двигателей и других энергоустановок. При кавитации в жидкости также идут атомные процессы. Б.В. Болотов получал различные химические элементы путем воздействия на исходные электромагнитным и температурным импульсами высокой частоты, близкой к резонансной частоте исходных атомов /12/. Надо сказать, что импульсный режим воздействия наряду с резонансным является самым сильным за счет воздействия эфирной (электринной) ударной волны.



ЧАСТЬ ВТОРАЯ

ГОРЕНИЕ ВОЗДУХА


8. Резюме.
Оптимизация процессов горения

Традиционно считают, что горит топливо. Оно наделено свыше данным свойством – теплотворной способностью. По ней делают расчет мощности тепловыделения при горении и взрыве (быстром горении). Со времен Лавуазье (1773г.) горение отождествляют с химической реакцией окисления топлива. Из этих посылок следуют и соответствующие методы оптимизации процессов горения как по экономии топлива, так и по экологии, связанной с вредностью продуктов горения.

Дня оптимизации применяют различные катализаторы, топливораспыливающие устройства, регуляторы соотношения топливо- воздух, присадки к топливу и т.п. Все эти меры позволяют экономить до 5.. .10% топлива, что соизмеримо с погрешностью измерений. Снижается и содержание вредности в продуктах сгорания, за исключением углекислого газа, а также теплоты уходящих газов.

Однако известно, что окислитель – чистый кислород взрывается в присутствии следов углеводородов (топливо, смазочное масло, органические прокладки...). Огромная мощность взрыва никак не соответствует теплотворной способности тех микрограммов «следов», например, масла, которые этот взрыв вызвали. Более того, кислород взрывается вообще при отсутствии углеводородов, например, от резкого удара, взрыва ВВ, облучения и т.п. Эти факты показывают, что горит не топливо, а окислитель – кислород, а топливо как бы и вообще не нужно.

В соответствии с изложенными фактами и известными физическими явлениями разработан механизм горения. Кратко, он состоит в следующем. Топливо при горении является донором (поставщиком) свободных электронов в плазму. В плазме (пламени)имеющий отрицательный заряд свободный электрон электродинамически взаимодействует с положительным ионом (атомом) кислорода, вырывая с его поверхности мелкие положительно заряженные частицы. Вылетая с большой скоростью эти частицы отдают кинетическую энергию плазме, нагревая ее, и удаляются в виде фотонов света. За счет убывших частиц атом кислорода приобретает дефект (недостаток, дефицит) массы, которая составляет примерно одну миллионную долю процента. Столь незначительная убыль позволяет сохранить кислороду свои химические свойства и восполняется в природных условиях. Как видно, согласно современным представлениям обычное горение является атомным процессом частичного распада (расщепления) кислорода. По окончании процесса энерговыделения исходные продукты, образовавшие плазму, превращаются в продукты горения – окислы. Таким образом, окисление является не причиной и сутью процесса горения топлива, а его следствием.

Сутью нашего метода осуществления горения является разрушение молекул кислорода и азота с освобождением электронов межатомной связи и использованием их взамен свободных электронов, поставляемых топливом. Тогда расход топлива можно сократить либо вообще исключить.

Из физического механизма горения следуют, кроме указанных выше, другие меры оптимизации, позволяющие выполнить разрушение (катализ – по-гречески) молекул кислорода на атомы и свободные электроны. Это достигается обработкой воздуха магнитным, электрическим, световым, нейтринным и энерго-информационным потоками.Разработаны и опробованы несколько типов приборов для этой цели, которые вместе со способом горения запатентованы. Оптимизаторы позволяют снизить расход топлива, например, в двигателях внутреннего сгорания, в два и более раз, а в перспективе вообще отказаться от топлива. В таких автотермических («бестопливных») режимах горения в качестве атомного горючего целесообразно использовать общедоступные вещества – воздух и воду. При этом, как видно на примере обычного горения, экология не страдает. Более того, в связи с исключением топлива, в продуктах горения вовсе не будет окислов, составляющих вредные вещества.

Для дальнейшей доработки оптимизаторов до промышленных образцов необходимо продолжить работы по оснащению ими в первую очередь автомобильных двигателей внутреннего сгорания, на которых указанные режимы достигнуты. В дальнейшем оптимизаторы можно использовать для горелок и камер сгорания двигателей внешнего сгорания (Стирлинг), котельных агрегатов, газотурбинных установок электростанций и транспортных средств, в том числе, например, самолетов. Разработку следует проводить в условиях хорошей лабораторной и производственной базы, материально-технического и финансового обеспечения.


Part two. AIR BURNING

8. SUMMARY.

BURNING PROCESSES OPTIMISATION

 

It's traditionally concerned that it is fuel that burns. It has "gived from above" property of heat creating. This is used to calculate the power of thermoradiation during burning and fast burning (explosion).

From Lavoisier time (1773) burning process explained as chemical reaction of fuel oxidation. And this leads to today's methods of burning process optimization both in fuel economy and ecology and toxic combustion products.

For optimization of burning processes now uses different fuel additives, catalysts, fuel rails and nozzles, fuel-air ratio regulators and so on. All this methods allows 5-10% fuel economy, which is close equal to measurement accuracy. Also decreased volume of toxic combustion products except carbon dioxide and exhaust temperature.

It's well known that oxidant – pure oxygen explodes with presence of small quantities of hydrocarbons – fuel, oil, organics. The huge explosion power doesn't correspond to calorific value of such microdozes of, for example, oil, that leads to the explosion. More that this, oxygen is explosive by itself – forced with strong strike, another explosion, exposure and so on. This shows that is not the fuel that burns but oxidant (oxygen) does, like if there no need of fuel.

In accordance with the facts above and well-known physical phenomenon developed a new mechanism of burning. Shortly, in burning process fuel is donors free electrons into the plasma (flame). Into the plasma free electrons, electrified minus, electrodynamicaly interacts with ions (atoms) of oxygen, electrified plus, tear out of his surface positive charged particles. Departing at high speed, this particles give the kinetic energy to plasma and heats it, and leave out as photons (light). This way atom of oxygen gets defect of mass, amount of 10-6%. Such insignificant defect of mass easily restored natural way and lets oxygen saves his chemical properties. From this point it's clear that burning reaction is no other than atomic process of disintegration of oxygen (kind of nuclear reaction). Wasted all energy, raw products transforms into combustion products – oxides. So, the oxidation is not the cause and not the nature of combustion but the result.

The main point of this theory is to somehow break molecules of oxygen and nitrogen (from air) itself and then use obtained electrons instead of electrons received from fuel. Then we can decrease fuel consumption even to exclude it at all.

From this modern combustion theory we can derive methods of catalytic dissociation of oxygen and nitrogen to atoms and free electrons. This methods include treating of intake air by the magnetic, electric, optic radiation and some others. A number of devices was developed and tested based on this theory, which is patented both design and theory. This devices allows decrease fuel consumption by 2 and more times. Further tests and development will allow exclude fuel at all. In such "fuelless" engines advisable to use common substances like air. This will be most "ecological" engine: all toxic combustion products will be replaced with water vapor and so on.

It's necessary to further develop and test this theory to get industrial production of such devices/engines. And it certain should be done with perfect lab equipment and tech base. But the result will be an ability to produce not only auto engines but all types of combustion and gas-turbine engines.







Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.038 с.