Взаимоотношения с женщинами: леди, которой не доверяют — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Взаимоотношения с женщинами: леди, которой не доверяют



Женщине-Афродите другие женщины склонны не доверять, что особенно характерно для женщин типа Геры. Чем меньше Афродита сознает свое воздействие на мужчин и отвечает за него, тем более разрушительным элементом становится. Например, находясь в гостях, она может сильно привлекать внимание, эротически заряжая разговоры с наиболее интересными присутствующими мужчинами. Тем самым она возбуждает ревность, ощущение неполноценности и страх потери во многих женщинах, которые видят своих мужчин реагирующими на нее с возрастающим воодушевлением, поскольку алхимическое взаимодействие создает золотистую ауру вокруг обоих.

Когда женщины (особенно ревнивая и мстительная Гера) сердятся на нее, женщина-Афродита часто бывает шокирована. Она редко разделяет недоброжелательность других женщин, и, поскольку сама не ревнива и не собственница, ей обычно трудно понять причину враждебности по отношению к себе.

Женщина-Афродита часто имеет обширный круг подруг (кроме женщины-Геры), наслаждающихся ее спонтанностью и привлекательностью. Многие из них разделяют с ней свойства Афродиты. Другие выступают в качестве ее свиты, либо наслаждаясь ее обществом, либо проживая ее любовные приключения по принципу замещения. Однако ее дружеские отношения сохраняются, только если ее подруги не обижаются на ее небрежное отношение к их совместно составленным планам.

"Афродита"-лесбиянка отличается от гетеросексуальной только своими половыми предпочтениями. Она также вносит сознание Афродиты в близкие отношения и затем, в свою очередь, откликается на алхимическое состояние, которое сама и создает. Она интенсивно включается в близкие отношения, часто влюбляется и, как следствие, обычно имеет серию важных близких связей. Следуя принципу "в жизни все надо попробовать", она часто вступает в половые отношения и с мужчинами. Не принуждаемая согласовывать свою жизнь с пожеланиями и ожиданиями мужчины, лесбиянка-Афродита, часто в большей степени, чем ее гетеросексуальная сестра, осуществляет прерогативу Афродиты самой выбирать своих любовников. Альтернативный стиль жизни, предлагаемый лесбийским сообществом, соответствует ее архетипической чуждости условностям.

Женщины-лесбиянки часто открывают в себе Афродиту благодаря близким отношениям с другой женщиной, о чем Рут Фолк пишет в своей книге "Любовь женщин". Она описывает любование красотой другой женщины и ощущение себя прекрасной, прикосновение другой женщины и ощущение, как будто она сама к себе прикоснулась. С ее точки зрения, каждая женщина в паре отражает другую как в зеркале, позволяя ей обнаруживать свою собственную женскую чувственность.



Дети

Женщине-Афродите нравятся дети, и наоборот. Ребенок чувствует, что эта женщина смотрит на него не осуждающими, но умеющими ценить глазами. Она извлекает наружу детские чувства и способности таким образом, что ребенок ощущает себя прекрасным и благосклонно воспринятым. Часто она исподволь внушает ему ощущение своей избранности, придавая ребенку уверенность и помогая развивать способности и таланты. Она очень легко может проникнуться духом игры и фантазии. Она очаровывает детей своей манерой вести себя и вдохновляет их своим заразительным энтузиазмом во всем, что представляет для нее интерес. Это прекрасные качества для матери. Дети женщины-Афродиты преуспевают и развивают свою индивидуальность, особенно если в ней присутствуют еще и качества Деметры.

Мать-Афродита может очаровывать своих детей, видящих ее прекрасной и обольстительной, но, если (из-за нехватки архетипа Деметры) она не учитывает их потребности в эмоциональной безопасности и постоянстве, она будет непоследовательной, противоречивой, что грозит для них негативными последствиями. В этом случае ее дети упиваются ее полным вниманием в один момент, но, когда в другой момент ее внимание переключается на что-то иное, они ощущают себя покинутыми и несчастными. У одной моей пациентки была мать-Афродита, оставлявшая ее на долгие периоды времени с няней. Вот как она описывала весьма своеобразные возвращения матери домой: "Мать влетала в дом, устремлялась ко мне с распростертыми объятиями. Я чувствовала себя так, будто была самой важной персоной в мире". Ее мать "приносила с собой солнечный свет"; это было так, как будто вернулась богиня. Не имело значения, что она обижалась на мать из-за ее отсутствия и даже угрюмо встречала новость о ее возвращении; все прощалось, как только она начинала греться в материнском божественном жаре Афродиты. Она выросла с сомнениями в своих способностях (которые были исключительными) и вынуждена была справляться с ощущением собственной никчемности и депрессией, соответствующей ее чувствам, когда мать ее покидала.



Когда одновременно непостоянное и интенсивное внимание матери-Афродиты сосредоточено на сыне, это влияет на его будущие близкие отношения с женщинами, а также на его самоуважение и потенциальную возможность депрессии. Она создает особую близость между ними, обольщая в своем сыне пробуждающегося мужчину и притягивая его к себе, а затем обращает свое внимание на кого-то другого. Соперник в его любви – часто новый мужчина, иногда некое новое увлечение – уводит ее прочь, оставляя его с ощущением несоответствия требованиям, опустошенным, бессильным, сердитым и иногда униженным. Сын ощущает личное соперничество, состязание, которое он неоднократно проигрывает мужчинам в жизни его матери, – переживания, от которых большинство дочерей избавлены. Будучи взрослым мужчиной, он стремится к интенсивности чувств и особой близости, которые некогда ощущал с матерью, только на этот раз хочет быть хозяином положения. Основываясь на детском опыте с матерью, он не доверяет женской преданности и может чувствовать, что не в состоянии завоевать любовь женщины.

Средний возраст

Неизбежность старения может стать для женщины-Афродиты опустошающей реальностью, если привлекательность была для нее главным источником удовлетворения. Однажды, когда она начнет беспокоиться из-за увядания своей красоты, ее внимание может переместиться, препятствуя ее всецелому погружению в другого человека. Она может не сознавать, что именно это качество Афродиты – даже больше, чем ее физическая красота, – было причиной притяжения к ней людей.

В средние годы женщина-Афродита нередко ошибается в своем выборе партнеров. Она может осознать, как часто ее привлекают чуждые условностям и иногда неподходящие мужчины. Теперь она может захотеть успокоиться – возможность, которую прежде с презрением отвергала.

Однако средний возраст не является трудным для женщин-Афродит, занимающихся творческой работой. Типично, когда такие женщины сохраняют свой энтузиазм и по-прежнему с головой бросаются в интересующую их работу. И сейчас они обладают большим опытом, чтобы чувствовать вдохновение, и более высоко развитым мастерством, чтобы выразить себя.

Старость

Некоторые женщины-Афродиты сохраняют способность видеть красоту в предмете своего сосредоточения и всегда быть немного влюбленными. Они входят в старость с изяществом и жизненной энергией. Их интерес к другим или включение в творческую работу остаются наиболее важной частью жизни. Они продолжают находиться в юношеской позиции, так как неосознанно движутся от переживания к переживанию, от человека к человеку, очаровываясь тем, что приходит в следующий момент. Юные душой, они притягивают к себе других людей и имеют друзей всех возрастов. Например, Имоджин Каннингхэм даже в свои девяносто оставалась прекрасным фотографом, продолжая запечатлевать на пленке мгновения прекрасного и, в свою очередь, вдохновляя других фотографировать себя.

Психологические трудности

Нелегко иметь Афродиту в качестве ведущего архетипа. Женщины, следующие инстинктивной сексуальности Афродиты, часто зажаты между собственным желанием половой близости и склонностью порождать эротическую энергию в других, с одной стороны, и культурой, полагающей женщину неразборчивой, если она действует согласно своим желаниям, – с другой.

Отождествление с Афродитой

Глубокое отождествление с Афродитой часто проявляется в личности женщины экстравертностью, страстью к жизни и элементом пылкости. Она любит мужчин и притягивает их к себе своей привлекательностью и интересом к ним. Ее внимательность соблазнительна; она заставляет мужчину чувствовать свою особенность и сексуальность. Это внимание вызывает в нем ответный отклик, порождая между ними эротическое притяжение и желание половой близости. Если она отождествлена с Афродитой, то будет поступать согласно этому желанию, не учитывая последствий. Но последствиями могут быть общественное осуждение, цепочка поверхностных связей, возможное использование ее мужчинами, ищущими секс с ней и ничего более, и последующее заниженное самоуважение. Ей нужно знать, как сдерживать Афродиту в некоторых обстоятельствах и как отзываться в других, – мудро выбирать "когда и с кем", – и как не поддаваться архетипу в разрушительных ситуациях.

Мужчины могут также неправильно истолковывать ее теплоту и доверительный стиль общения, ошибочно принимая их за особый интерес или сексуальный зов. Ее резкий отпор может породить образ дразнящей или разбивающей сердца женщины и обвинения в завлечении мужчин. Чувствуя себя обманутыми и обиженными, такие мужчины могут стать враждебными и озлобленными. Став объектом нежелательного безрассудного увлечения и гнева из-за отказа, женщина-Афродита, запутавшись в своих действиях, вызвавших подобную реакцию, может быть задета или рассержена на себя.

Когда женщина-Афродита осознает эту схему, она может научиться умерять зарождающийся пыл мужчины, если не хочет его поощрять. Она может продемонстрировать свою недоступность или прекратить общение.

Отвергаемая Афродита

Женщина-Афродита, вырастающая в атмосфере осуждения женской сексуальности, может попытаться подавить свой интерес к мужчинам, затушевать свою привлекательность и считать себя плохой из-за своих половых влечений. Но ощущение вины и внутренний конфликт, сопровождающие проявления ее природы Афродиты, приводят к депрессии, тревожности и подавленности. Если она притворяется так хорошо, что не пропускает свою сексуальность и чувственность в сознание, то теряет связь с главной частью себя – реальной и, таким образом, ослабляет свою жизненную энергию и спонтанность.






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.01 с.