Иногда необходимы более сильные меры — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Иногда необходимы более сильные меры



Многие мужчины обучаются нежности сразу же, как только они узнают об этой потребности жены, но некоторые просто не желают спускаться до этого, казалось бы, совершенно «немужественного» поведения. В этих случаях я предлагаю их женам сильные меры. Я консультировал женщину по имени Сильвия, которая была замужем за Франком, очень сильно стремившимся к любви, но совершенно не проявлявшим нежности. Сильвия уже устала от небрежности и грубости по отношению к себе. Она устала говорить Франку об этой потребности, и ее постигло большое разочарование. А на работе она начала замечать повышенное внимание к себе со стороны других мужчин. Я предложил ей: «Почему бы вам не завоевать его нежность путем разлуки на некоторое время?» — «Но я не хочу развода»,— возразила она.— «Так я и не предлагаю развод и даже не советую его. Но вам необходимо сделать что-то, чтобы действительно добиться его нежного отношения».

И она добилась своего. Однажды Франк пришел домой и обнаружил, что Сильвия бросила его. Сначала он заподозрил, что она хочет развестись, но она объяснила ему, что любит его и хочет не развода, а лишь проявлений нежности, и не вернется к нему, пока он не придет в супружескую консультацию. «Ты не должна ставить мне никаких условий»,— резко ответил Франк и бросил трубку. Сильвия глубоко переживала, но стояла на своем. Я предупредил ее, что можно ожидать вспышек гнева или подобного типа реакции, но нужно выжидать.

Прошло две недели, и однажды в дверь Сильвии, в квартире, которую она снимала, постучали. Это был Франк. «Сильвия, мне очень больно, оттого что ты ушла, но я могу простить тебя. Я чувствую себя очень одиноко, и мне нужно... ну, ты сама знаешь, что мне нужно».

Сильвия, конечно же, знала, что нужно Франку, но продолжала стоять на своем. Действуя по моему совету, она отказалась заняться с ним любовью до тех пор, пока он не придет ко мне. Франк в ярости ушел от нее, но через некоторое время опять вернулся. На третий раз он согласился зайти в консультацию, хотя перед этим очень сильно выражал свое недовольство, говоря о сексуальном шантаже.

После нескольких посещений консультации Франк захотел узнать, смогут ли они с Сильвией снова жить вместе. Я сказал: «Это зависит от нее. Я посоветовал ей подождать, пока она не удостоверится, что вы по-настоящему постигли эту новую науку и можете проявить к жене нужную нежность».

Когда Франк попросил Сильвию вернуться, она сказала, что еще не время. Франк опять был недоволен, но все-таки продолжал бывать в консультации. Через несколько недель Сильвия почувствовала, что поведение Франка действительно изменилось, и она вернулась к нему. Разумеется, Франк не превратился в плюшевого медвежонка, но он существенно улучшил свои навыки по проявлению нежности без побуждения заняться любовью. И, естественным образом, у них также улучшились половые отношения.



Полагаю, что и через несколько лет Франк будет продолжать чувствовать некоторую озадаченность по поводу того, что Сильвия имела над ним власть, уйдя от негр. Несмотря на его жалобы, которые она обычно высказывает с горьким юмором, Франк осознал, что он по-настоящему любит Сильвию и она нужна ему, точно так же, как он ей. Когда я видел их недавно, они шли вместе по улице, взявшись за руки, и Франк чувствовал себя в этой ситуации совершенно нормально.

Я полагаю, что некоторые могут подвергнуть сомнению этот совет — использовать разлуку, чтобы заставить супруга изменить поведение. А что, если этот план не удастся? Не вводила ли Сильвия Франка в соблазн найти женщину у себя на работе и заниматься с ней любовью? Действительно, такой риск существовал, но, слыша, как Сильвия описывала Франка и свою растущую потребность в нежности, я решил, что она находится в большей опасности изменить мужу, если не предпримет каких-либо радикальных действий. Когда женщина безуспешно старается дать понять мужу о своей потребности, а другие мужчины пытаются ввести ее в соблазн, то следует серьезно рассмотреть вопрос о разлуке как одном из путей сохранения своего брака. Уход подчеркивает: «Смотри, мне больно, что-то должно измениться».

Разлука дает консультанту удобную возможность работать с парой для того, чтобы восстановить брак, и мне гораздо проще работать с парой, в которой супруги разлучаются друг с другом специально, чем с парой, которая вовлечена в сумятицу эмоций после того, как один из супругов уже изменил другому.



А если супруг будет лишь угрожать разлукой как средством привлечь внимание другого супруга? Это обычно оказывается неэффективным. Любой, кто задумал разлуку, должен осуществить это, а затем уже работать над воссозданием брака.

Секс начинается с нежности

В течение долгих лет я не видел ничего более разрушающего брак, чем супружеская неверность, поскольку она разрушает единство тела мужа и жены. К огромному сожалению, большинство измен происходит из-за отсутствия нежности к жене или недостаточности половой близости для мужа. Получается порочный круг. Жена чувствует, что к ней проявляют недостаточно нежности, поэтому она ограничивает мужа в занятиях любовью. Муж чувствует, что ему недостает половой близости, поэтому ему и в голову не приходит проявить какую-то нежность.

Я постоянно встречаю супружеские пары, вовлеченные в эту карусель, которая оставляет их отношения на одном месте. Я пытаюсь сделать так, чтобы они сошли с этой карусели и начали строить взаимоотношения на основе обоюдной заботы, а не на основе предъявления требований друг к другу.

Некоторые мужья поначалу не очень счастливы, когда я объясняю им, что нежность является сопутствующим обстоятельством брака, а секс — событием этого брака. Но даже самые жаждущие любви мужья соглашаются, что нельзя заниматься только сексом. Вы должны постоянно проявлять друг к другу нежность, поскольку она создает атмосферу супружеской жизни и предоставляет убежище для любовных отношений.

Я упорно пытаюсь заставить мужа осознать, что он должен быть нежным к жене и вне половых отношений. Я объясняю, что секс может стать естественным и частым, если в браке есть достаточно нежности.

Мой план прост. Муж ставит своей целью сделать нежность постоянной формой взаимоотношений с женой. Он не обращается к нежности лишь для того, чтобы сразу же после этого заняться любовью. Когда муж и жена идут вместе, то крепкое объятие или поцелуй должны быть совершенно в порядке вещей. Практически любые взаимоотношения между мужем и женой должны включать в себя выражение нежности в словах или жестах. Имею ли я в виду, что они должны постоянно обниматься, целоваться или шептать друг другу какие-то сладкие мелочи? Совсем нет. Но я считаю, что любой брак должен иметь атмосферу, которая говорит: «Я люблю тебя, ты мне нравишься, я по-настоящему люблю тебя и знаю, что ты любишь меня».

Женщины нуждаются в нежности регулярно и часто, по меньшей мере, несколько раз на дню. Объятия мужа утром, перед тем как встать с постели, поцелуй мужа перед уходом на работу, телефонный звонок днем, время от времени какая-либо открытка по почте, объятие или поцелуй по приходе домой, совместный ужин или просмотр фильма по телевизору — все это создает атмосферу нежности.

Секс — событие особое. Для него должно быть время и место. И в этих условиях нежность уже становится частью половых отношений.

В этом месте многие мужья смущаются: «Если я хочу, чтобы половая жизнь ограничивалась лишь какими-то особыми случаями, то, что же мне делать, когда я естественным образом возбуждаюсь просто от одного взгляда на свою жену?» Консультируя мужей, я обучаю их дисциплинировать мышление и переориентировать поведение так, чтобы не было прямой связи между выражением нежности и половыми отношениями.

Для некоторых мужей это легко. Они спрашивают у меня, как следует успокаивать себя, и я отвечаю, что неплохо бы вспомнить, как они действовали по отношению к своим женам, когда просто назначали свидания. Они проявляли много нежности и внимания к ним. Обычно они где-то ужинали или ходили, например, в кино или развлекались как-то по-другому. В течение всего вечера молодой человек с уважением и заботой относился к своей спутнице. По дороге домой они часто останавливались в парке, наслаждались прекрасными видами на природу. Он клал руку ей на плечо, и они наслаждались простыми физическими ощущениями, которые следовали затем.

Многие мужья помнят эти страстные встречи времен ухаживания и хотят знать, почему жена сейчас не ведет себя так же, как тогда, когда они еще не были женаты. Я терпеливо объясняю, что жена не ведет себя, таким образом, из-за того, что муж не общается с нею сейчас так, как раньше. Неужели муж думает, что вступление в брак сразу же устраняет потребность женщины в нежности? Мужчина должен заботливо и усердно продолжать проявлять внимание, нежность в своей супружеской жизни, как он это делал, когда только ходил на свидания со своей будущей женой. Это кажется слишком простым для большинства мужчин. Они думают, что я просто упрекаю их за то, что они недостаточно романтичны, и говорят мне: «Разве вы не знаете, что романтика совершенно непрактична и в ней вовсе нет необходимости, когда вы уже женаты?»

Я отвечаю, что я этого не знаю. Фактически, я предлагаю, чтобы они поступали совершенно противоположно тому, что они делают, отказавшись от романтики и создавая тем самым себе подлинные проблемы. Жены, с которыми мужья общаются без романтики, уже готовы к супружеской измене.

Почему? В большинстве случаев, для того чтобы женщина с желанием занялась любовью с мужчиной, ей нужно чувство единения духа. Супружеская пара достигает этого через выражение нежности в течение какого-то времени. Потребность жены в единстве духа помогает понять, каким образом происходит измена. Женщина может испытать физическое единство с мужчиной лишь после того, как она почувствовала проявление к себе нежности. Но нежность должна идти впереди секса.

В типичном случае супружеской измены женщина занимается любовью с мужчиной после того, как он проявил к ней свою любовь и нежность. Из-за того, что любовник проявляет к ней такую заботу, физическое единство обычно характеризуется высокой степенью наслаждения, которое прежде во время супружеской жизни было неведомо женщине.

Все это неизбежно делает супружескую измену запретным плодом, и плодом более привлекательным, чем могут представиться любые супружеские отношения. Фактически любой брак будет стоек к изменам, если в нем существует глубокое единство духа.

У мужей не будет проблем с побуждением своих жен к занятиям любовью, если они прежде заложили фундамент, проявив нежность. Когда вы сталкиваетесь с браком, в котором есть эти проблемы, нужно искать отсутствие прочных основ в этом браке. Без атмосферы нежности половая жизнь не будет приятна женщине, и очень часто она просто вынуждена соглашаться заняться с мужчиной любовью, даже не чувствуя, что ей это будет приятно. Однако обстоятельства измены мужу таковы, что они гарантируют получение удовольствия, получаемого вследствие нежности и заботы. Любовник тратит время на то, чтобы создать правильную атмосферу. Следовательно, женщина возбуждается лишь при одной мысли о нем.

В большинстве супружеских пар, которые я встречаю на консультациях, женщина жаждет нежности. Я пытаюсь помочь мужу увидеть, что для его жены нежность более значима, чем все остальное, что он только может представить. Женщина испытывает несоизмеримое удовольствие от ощущений, которые она получает через проявление нежности. Хотя эти ощущения не такие, как те, которые она чувствует при половом возбуждении или занятиях любовью, они составляют жизненно важную часть взаимоотношений, потому что без них женщина обычно не может получить необходимого ей при занятиях любовью.

Многие мужья не знают об этом ничего. Они считают, что раз они могут обходиться без нежности, то это могут и женщины. Многие женщины занимаются любовью, просто сознательно решая возбудиться. Обычно это вынужденное решение.

Проводя консультации с женами, я обычно не испытываю трудностей при побуждении их чаще заниматься с мужьями любовью. Для женщины занятие любовью — это скорее сознательное решение, чем физическая потребность. Мужья, которые не осознают основную потребность женщины, очень часто бывают озадачены, когда жены внезапно становятся в результате разговоров со мной отзывчивыми к их нуждам. Они подозревают, что я использовал какое-то очарование или технику, которой им не хватает. Они часто спрашивают меня: «Что вы ей сказали?»

Как женщины предпочитают, чтобы нежность их мужей была спонтанной, самопроизвольной, а не заученной, так и мужья желают, чтобы отзывчивость их жен в занятиях любовью была самопроизвольной. Нужно понять, что удовлетворение потребностей друг друга редко является самопроизвольным, естественным процессом. Вам нужно постичь новый образ поведения. Однако я должен добавить, что для меня гораздо легче убедить женщину заниматься любовью с мужем, если он, по меньшей мере, делает хоть какие-то усилия проявить нежность.

Женщины имеют право выбора, когда дело заходит о любви, но когда к ним проявляют нежность, они вообще не оказывают этому никакого сопротивления, потому что, по всей вероятности, нежность является их глубочайшей потребностью. Описывая их потребность в нежности, я настойчиво призываю мужей проявлять ее. Но это всего лишь одна сторона дела. Все, что я сказал здесь, не будет иметь никакой ценности, если женщина не будет осознавать, что у ее мужа есть в равной степени глубокая потребность в занятиях любовью. В следующей главе я постараюсь объяснить женщинам, что для мужчин секс является не одним из способов закончить вечер, а необходим как воздух или вода. Секс не является для них делом выбора.

Если жена не может понять глубину этой потребности мужчины, то ей придется иметь напряженные отношения со своим разочарованным мужем. В худшем случае он начнет искать кого-либо на стороне и, что уже совсем трагично, очень легко сможет найти кем заменить жену. Всего этого не произойдет, если муж научится проявлять нежность к жене, а та будет с большим желанием отвечать на его призывы заняться любовью. Как говорит первый закон супружеской жизни Харли.

 

«Секс и нежность невозможны друг без друга».

Вопросы к мужу

1. По 10-балльной системе, где 10 баллов означают «очень нежный», определите, насколько вы нежны к вашей жене, а также сколькими баллами она оценила бы вас.

2. Является ли нежность атмосферой вашего брака?

3. Пытались ли вы в прошлом приурочивать ваше проявление нежности к половому возбуждению? Почему это не давало результата?

4. Какими особыми способами проявляете вы нежность к жене?

5. Хотите ли вы, чтобы жена научила вас, как проявлять нежность?

Вопросы к жене

1. Является ли нежность такой важной для вас, как говорится в этой главе?

2. Если вы не получаете достаточно нежности от мужа, хотите ли вы забыть о вашей гордости и смиренно научить его проявлению нежности?

3. Будет ли вам легче заняться любовью, если вы чувствуете, что муж искренне вами интересуется и нежен по отношению к вам?

Для совместного размышления

1. Нужно ли нам говорить о проявлении нежности? Если да, то что конкретно мы должны обсудить?

2. Существует ли достаточно нежности в наших брачных отношениях? Какие примеры этого мы можем привести?

3. Как мы можем проявлять нежность? Что является приятным для нас обоих?

Глава 4






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.01 с.