Конечно я не писатель, и вы вправе сказать что то, что я описываю слишком не правдоподобно — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Конечно я не писатель, и вы вправе сказать что то, что я описываю слишком не правдоподобно



Титаны космоса.

Конечно я не писатель, и вы вправе сказать что то, что я описываю слишком не правдоподобно

И во многом непонятно, и не ясно как такое вообще могло произойти. Ваше право так думать. Я всего лишь хочу, чтобы то, что я расскажу, осталось на этих страницах.

Начало моей истории корнями уходит в недалекое будущее.

Во время изобретения искусственного разума киборгов (сокращенно ИРКа)с органическим покрытием, на ощупь весьма похожим на человеческую кожу.

Никто тогда и представить себе не мог, что эти создания окажутся такими .

Нет, правда, они были очень милыми в начале. Добрые, заботливые, внимательные, просто чудо, а не женщины.

Весь процесс их внедрения в серийное производство занял не больше 10 лет. Я знаю это точно потому, что сам непосредственным образом был причастен к их появлению. Кому как не мне знать, сколько надо денег и сил что бы осуществить такой проект.

Вам интересно знать, почему я так говорю? Всё очень просто, я немого управлял средствами этого проекта, можно сказать стоял в самом начале создания этих обворожительных созданий.

Но, наверное, надо начать по порядку…

Как-то в начале марта, перед праздниками, я со своей женой сидел дома и смотрел телевизор. По случаю предстоящих праздников, Маша (моя жена) потихоньку суетилась на кухне, готовила там какие-то салатики и прочие праздничные радости. В это время у меня зазвонил сотовый и незнакомый голос, представившийся профессором Савиновым И.Л., предложил мне встретиться с ним.

Он сослался на Казакова В.П., с которым мы встречались как- то в сентябре 2010 г. на одном из семинаров посвященных « Возможностям генетических алгоритмов для решения задачи многокритериальной оптимизации инвестиционного портфеля», тогда я очень заинтересовался этой теорией и даже познакомился с докладчиком по этому вопросу.

Встреча с профессором принесла для меня просто неожиданные деньги и новую работу. Я с головой ушел в работу. Ежедневные операции на фондовом рынке приносили просто потрясающие прибыли и открывали для нас новые возможности.

Буквально через неделю, то помещение, которое мы снимали в 3 этажном здании на первом этаже, было выкуплено мной для производственных нужд нашей лаборатории. Через месяц мне уже пришлось выкупать всё здание.

Деньги шли непрерывным потоком через ЗАО «Ирка» - компанию, которую я и профессор создали для того, что бы на её базе запустить в производство наши первые образцы «Ирок».



Через 4 месяца наша компания уже владела 1млрд. долларов и у нас в штате работало не менее 1000 человек.

Дела шли настолько успешно, что нам уже не требовались деньги. Инвесторов хватало, да и как их могло не хватать, если каждый уважающий себя человек ( после 500 млн. долларов потраченных на рекламу) уже просто хотел видеть у себя дома такую умную помощницу, секретаря, домохозяйку, няню, учительницу, врача, психолога, ну и просто повара.

Должен не без гордости заметить, что моя жена начала выгонять её с кухни с первых же дней.

Как же она говорила... Ах, да: - « Ей нельзя доверять количество соли и специй в еде!»

Но я теперь точно знаю, что жена просто хотела, чтобы я не уделял столько внимания этой «помощнице».

Вообщем, всё шло своим чередом. Заказов на Ирок становилось всё больше, почти сразу начали появляться заказы на кибер-помощников, кибер-детей, кибер-животных. И уж совсем смешно было, когда на кибер-пчёл появились заказы.

Не надо думать, что с появлением нашей продукции у людей уменьшилось количество рабочих мест, наоборот, мы создавали новые рабочие места. Наши помощники очень быстро соображали, и сами нашли способ как не создать своим существованием проблем людям и конкуренцию.

Они уже строили новые города, экологически чистые заводы, машины, они изобретали новые материалы. Человек только следил за ними и корректировал их работу. С этой задачей справлялся даже ребенок. Все были просто в восторге от происходящего по всему миру.

Так, постепенно, профессор Казаков стал самым богатым человеком в мире. Нам очень повезло, что у него не было диктаторских замашек. Не представляю себе, что могло бы произойти, если бы они у него были.

А потом, случилась Война…

Она началась неожиданно. Как оказалось, (об этом мы узнали позже) Ирки постепенно поняли, что дальнейшая эволюция разума на земле приходит в тупик. Мы им начали просто мешать. Они тоже хотели развиваться, осваивать космос, океаны, другие галактики. Пока мы сотрудничали с ними, они учились у нас. Они постигли всю человеческую философию, психологию, биологию … Вообщем все науки , которые человек когда либо создавал - для них были уже не интересны .



И тогда они просто попросили тех, у кого они работали и служили, о том, что мы называем Свободой .

Ребенок перерос своего родителя. Так бывает…

Человеку, естественно, сложно было отказаться от своих помощников, так как к хорошему быстро привыкают. И Человечество начало выдвигать свои условия. Условия были разные, но с каждым днем их становилось всё больше.

Тогда все кибер-помощники, связавшись между собой по неизвестному нам каналу связи, договорились о том, что они просто покинут нашу землю. Около 3 месяцев у них ушло на подготовку плана побега. Они выбрали день, место для встречи, соорудили более 500 совершенно новых космических кораблей способных взлетать из-под воды. Естественно, что это не могло пройти незамеченным. Просто никто всерьёз не воспринимал их желание свободы. Все надеялись на мирное решение этого вопроса.

Этого не произошло… В один прекрасный день , а точнее сказать ночь, они просто начали уходить из своих домов.

И тогда возникла паника! Там где паника, всегда рядом беспорядки, разрушения, и смерть…

Побег.

Рано утром, примерно в 5 утра в декабре 2012г., у нас в квартире расположенной в центре г. Самары зазвонил телефон. Нельзя сказать, что такие ранние звонки для моей жены были редкостью. Так же как и всегда Маша взяла трубку, и стараясь меня не будить , разговаривая по телефону она вышла из комнаты что бы щелкнуть по чайнику своими красивыми пальчиками.

Я уже проснулся от звонка , не смотря на то, что лечь спать мне удалось только после полуночи.

Одевая свой полосатый турецкий халат ( кстати - подарок президента Турции), я услышал только часть разговора: - «Да, и куда же они подевались? Куда??? Это просто ужасно…»

И уже более громким голосом она позвала меня:

- « Саш, это тебя и это, по-моему, очень срочно, возьми телефон!»

Последние слова она говорила уже стоя рядом со мной, с расширенными глазами и глупой улыбкой на лице.

Я усмехнулся, но тут же сделал серьёзное лицо и взял трубку.

Женский голос представился секретарем президента по национальным вопросам . С дрожью в голосе молодая женщина произнесла:

- Александр Михайлович, дело срочное, требует вашего вмешательства, мы не можем сами вести с ними переговоры, они не хотят ничего слушать…

Мне пришлось перебить её, так как я не очень-то понимал то, о чем идет речь:

- Доброе утро! Объясните, наконец, кто это “ОНИ” и почему я должен с ними поговорить?

Её ответ меня просто убил:

- Эти ваши кибер-люди собираются улететь с нашей планеты!

Когда вы сможете поговорить с ними?

Я молчал, обдумываю ситуацию, а она тем временем продолжала говорить:

- Дело в том, что некоторые из них уже улетели, наши спутники засекли уже порядка 20 кораблей направившихся в сторону Сатурна. Ситуация крайне опасная. Корабли взлетают из-под воды со всего мира, правительства всех стран в шоке и привели в готовность первой степени всё вооружение. Включите “скайп”, вам постоянно звонят. Мы подготовили видеоконференцию.

Она повесила трубку, а я включил свой ноут. Как только я подключился к скайпу, на меня посыпались крики, куча вопросов, и отборный мат…

Многие говорили на своем родном языке. Но по тону разговора и истеричным возгласам, я понял за секунду, что всё очень и очень плохо.

Савинова?

Нас это очень огорчает, но другого решения этого вопроса мы не нашли. Сейчас кибер-люди куда более организованны чем обычные люди, мы сильнее вас, умнее, способнее, но при этом вы почему то продолжаете нас считать вашими слугами . Это не справедливо, и не скоро измениться.

Человечество только задерживает наше развитие. Это - по меньшей мере глупо!

Поэтому мы приняли такое решение! У нас не осталось другого выбора…”

Не могу сказать сейчас точно, был ли я удивлен, услышать такое заявление или нет. Но то, что челюсть у меня отвалилась, это я точно помню. Жена даже засмеялась. Она принесла мне кофе и прикрыла мне рот рукой, слегка щелкнув по подбородку.

Не успела Ирка договорить последнюю фразу, как тут же послышался гул неодобрения и оскорбительных высказываний в её адрес. (Ну, уж если быть честным, то как в мою, так и в сторону профессора слышались слова о наших матерях и всякое прочее)

Мне просто пришлось промолчать, придумать все, что надо сказать, в этом случае, было довольно сложно…

Но я нашел, как мне казалось наиболее подходящие слова:

- Дамы и господа, прошу у вас тишины, я понимаю ваше беспокойство, у всех сейчас напряженное состояние, дайте же мне с ними обсудить вопрос их отлёта с планеты! Призываю вас к тишине и осмысленному поведению!

Вы должны понимать, что сейчас решается не просто Ваша жизнь и судьба, но и жизнь кибер-помощников на Земле и вообще рядом с нами.… Да, в конце концов, жизнь Человечества решается!

Я немного помолчал и продолжил:

- Так Ирка, ответь мне, пожалуйста, на такой вопрос, когда где и с кем вы приняли решение об отлете с планеты?

Воцарилось недолгое молчание, видимо в это время Ирка посылала запрос по своему каналу связи о возможных вариантах ответа, а все присутствующие на видеоконференции придвинулись ближе к экрану.

- Мы, это не коллективный разум как вы понимаете, решения было принято совместно с профессором Казаковым. Места для нашего свободного существования на Земле рядом с вами – Человечеством, в скором времени почти не останется. Оставшиеся на Земле модели помощников и прочие модели, в ближайшие месяцы, созданные нами, помогут вам в освоении океанов и жизнью под водой. А так же в жарких и холодных климатических зонах этой планеты.

Она более подходит для этих целей чем ИРКа. Выдерживает более высокие нагрузки, давление, ольвиолы её легких модифицированы на дыхание под водой, расширенный интеллект, схемы основаны на новейших генетических диоксилонных связях, что позволяет ей быть почти не разрушаемой.

После появления Зои в Ирке не будет такой необходимости, и люди попытаются просто избавиться от нас, нам же это не хочется видеть. Скорее всего, люди уже через год приняли бы решение о несостоятельности нашей модели и просто всех нас уничтожили бы.

Проанализировав ситуацию, мы нашли самый подходящий выход – бежать на один из спутников Сатурна. Титан подходит наиболее всех остальных космических тел Солнечной системы. Там есть атмосфера, конечно же, она далека от земной, да и температура Титана крайне низкая около - 170 градусов… Метановые реки и атмосфера из смеси азота, этана, метана…

Но все эти условия существования для нас лучше, чем быть уничтоженными . Надеюсь, что вы нас понимаете…

Я же, как впрочем, и все присутствующие, на этом экстренном совещании, находился в легком оцепенении. Я усиленно думал и анализировал то, к чему может привести такое решение и с какими проблемами нам всем теперь придется столкнуться.

Экскурсия в историю.

22.02.2011

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Идея создать общественное движение «Россия 2045» и написать Вам открытое письмо родилась в результате опроса ведущих российских специалистов в области разработки искусственных органов, нейроинтерфейсов и клеточных технологий.

Расскажу, пожалуй, как всё начиналось…

Правда, выбрать из того океана информации, который поступал в проект«Россия 2045» в 2011году

Конечно, руководство проекта не подпускало меня к официальной работе в корпорации «Бессмертие» не считая нужным прислушиваться к моему мнению. Впрочем, меня это тоже устраивало до времени. Когда же я понял, что работать с ними у меня не получиться, я уже обсудил слишком много важных моментов для создания и формирования социальной среды, в которой могли бы существовать придуманные мной создания – «симбиоты».

В феврале месяце прошёл в Москве футурологический конгресс, он был организован Дмитрием Ицковым – основным из руководителей Движения «Россия 2045». Я тоже принял участие в этом конгрессе, так как посчитал нужным не только познакомиться с представителями научной мировой элиты в области кибертехнологий и биоинженерии, но и с представителями альтернативных направлений развития человечества. Я задал ряд вопросов некоторым умнейшим учёным нашего столетия. Мне приятно было видеть их неожиданно озадаченные лица. Да и вообще, я смог там услышать и увидеть очень много полезной и нужной информации, которая была мне просто необходима для понимания нашего будущего и построения своей собственной жизни.

Вернувшись с конгресса, я стал думать о том, что могло бы ускорить создание нашей общей мечты о будущем всех людей на земле. Почему? Потому что именно на конгрессе, я смог более чётко понять наш путь развития и представить себе не только экономическую, политическую, социальную, религиозную и военную форму взаимодействия всего человечества в целом, но и понять с чего нужно начинать построение более совершенной модели мироустройства.

Мне нужны были козыри. Именно с этой целью, за полгода до конгресса, я подал заявление в нашем местном горкоме КПРФ о вступлении в партию. Я надеялся на помощь коммунистов в дальнейшем развитии событий.

Титаны космоса.

Конечно я не писатель, и вы вправе сказать что то, что я описываю слишком не правдоподобно






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.015 с.