ЕЩЁ ОДНО СВИДЕТЕЛЬСТВО Н.А.ПОНОМАРЁВОЙ, — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

ЕЩЁ ОДНО СВИДЕТЕЛЬСТВО Н.А.ПОНОМАРЁВОЙ,



ЗАПИСАННОЕ ПОЗЖЕ:

 

«По воле Господа я, грешная раба Божия Нина, встретилась со Славой случайно. И за ноябрь и декабрь 1991 года он вылечил меня от неизлечимой болезни — хронического околоушного сиалоаденита слева.

В течение двух месяцев я почти каждый день утром или вечером при­ходила к нему в дом. Помолившись, он лечил меня. Затем, когда одни, а ког­да в присутствии его мамы -— Вален­тины Афанасьевны— разговаривали о Боге Иисусе Христе, о святых, о мучениках, о Библии. Иногда Слава говорил о том, что будет в будущем, когда его уже не будет.

После окончания лечения я изред­ка заходила к Славе и его маме расска­зать о моих делах, поделиться цер­ковными новостями (моя свекровь трудилась во вновь открытом мо­лельном доме города Чебаркуль и по бла­гословению пекла у себя дома просфо­ры). С какой радостью Слава меня встречал! Как родного человека. Да­вал советы. Как он поздравлял меня с принятием Святых Тайн после моей поездки в церковь города Миасса на испо­ведь и Причастие.

Ездила я к нему и в Челябинск в об­ластную детскую больницу, где он лежал, когда тяжело заболел, и в больницу гор. Чебаркуль. Он сам, тя­жело болея, жалел ребятишек, боль­ных белокровием, и как мог, облегчал их страдания. Даже уже зная, что скоро умрет (он нам назвал точную дату своей смерти), Слава нас обод­рял, наставлял, утешал, говорил, что не оставит нас. А мне сказал: «Тетя Нина, вы еще будете за меня радо­ваться!» Хочу рассказать то, что я узнала от Славы при его жизни.

Мама Славу воспитывала с раннего детства в христианском благочес­тии, сама была примером для него, вместе читали Библию, Псалтырь, молитвы, жития Святых, ездили в храмы разных городов (в городе Чебаркуль храма не было). Всех он любил: осо­бенно стариков и старушек, оберегал растения и животных, был добрым и скромным. У него от рождения был дар провидения, дар исцеления болез­ней призыванием имени Божьего. Он никому не отказывал. В школе помо­гал одноклассникам и более старшим ученикам; людям, кого случайно встретит, как, например, меня и тем, которые приходили к нему с просьбой о помощи. Он всем оказывал милосердие, безплатно лечил боль­ных. Но отвергал тех, которые при­ходили с нечистыми, недобрыми мыс­лями. При мне одну чернокнижницу назвал «нехорошей тетей», которая уговаривала Славу описывать ей бо­лезни людей с помощью его дара про­видения, а она по книге черной магии намеревалась за деньги их лечить. Слава ей отказал категорически, и она кричала страшным голосом на него, потом ждала его около школы и снова уговаривала. Но Слава был непрекло­нен, а ведь ему в ту пору не было и де­сяти лет.



Много к ним приходило людей иной веры, из разных церковных конфессий (приезжали, привозили свою литера­туру, звали на свои службы, уговари­вали, чтоб поинтересовался их ве­рой) — он всем говорил: «Нет!».

А мне говорил о том, что только наша Православная вера — истинная: «Не верьте, тетя Нина, никому, кто будет вас склонять к другой вере. А будет таких из-за границы приез­жать все больше и больше, и будет трудно людям понять, куда и за кем идти, т. к. иностранцы заманивают русских людей легкостью своих служб, ласками, приветливостью. А потом уже от них не вырваться, и люди пойдут в ад из-за этого. Наша Православная вера строгая: посты, службы долгие, молитвы святым Бо­жьим угодникам. И если не хочешь по­гибнуть, следуй заветам наших свя­тых: Серафима Саровского и Сергия Радонежского.

У Славы в комнате был уголок с иконами. Иконы Слава очень любил. О жизни всех Святых он хорошо знал, т. к. читал их жития, особенно лю­бил Целителя Пантелеймона и преп. Сера­фима Саровского. До самой смерти Слава много молился. А когда ста­рушка из деревни, умирая, отдала ему две старинные иконы Божьей Матери и икону «Двунадесятые праздники» — он ее очень сильно благодарил. Иконы эти хранились в кладовке, были в пло­хом состоянии. Слава с мамой отмы­ли, очистили их. И лики стали видны. Какая у него была радость! С умиле­нием целовал он эти подарки старуш­ки Ксении, до самой смерти своей по­минал ее. В данный момент эти ико­ны чудесным образом обновились. Слава постоянно читал Евангелие, много молитв знал наизусть, а «Биб­лейская энциклопедия» была его на­стольной книгой.

Любого человека он видел сразу. Мог сказать, сколько грехов у него, но никогда и никого не осуждал. Всех жа­лел. Когда моя свекровь Нина Иванов­на Козырева уехала в 1992 году по свя­тым местам в Дивеево, Слава с нетерпением ждал ее и, когда она верну­лась из поездки, очень долго расспра­шивал ее обо всем подробно: о церк­вях, где она была; об источнике, о всех местах, где ступала нога преп. Сера­фима Саровского. Радовался, что очень много людей ездят на святые места. А привезенные просфоры, ка­мушки и святую воду принял с радос­тью великой.



По милости Божьей отрок Вяче­слав дважды ездил в Сергиев Посад — в Свято-Троице-Сергиеву Лавру — (первый раз вместе с мамой, второй раз с мамой и папой), беседовал с от­цом Наумом. Приехав от отца Наума, он весь светился радостью духовной, благодарил Бога, долго был под впе­чатлением от этих поездок, и с еще большим усердием стал изучать святые книги, еще больше стал молить­ся. Но болезнь не дала этому светло­му молитвеннику дожить до семина­рии, о чем он мечтал. Слава не уны­вал, а думал только о людях, не хотел умереть в день рождения своего отца, чтоб его не огорчить. Просил, чтоб мы не расстраивались, говорил, что ему будет хорошо. Очень жалел маму свою. Как мог, утешал ее. Незадолго до смерти его соборовали дома. До са­мого конца он достойно терпел болезнь, не жаловался, только горевал, как же он перед Богом будет с дыркой в животе (ему делали лапароскопию). После смерти лежал как живой, даже и тут помогая нам. Все лади­лось. На похоронах Славика было ог­ромное количество детей и взрослых людей. Старушки читали молитвы все время до самого выноса. Очень много народа пришло проводить его в последний путь. Такого количества наш городок еще не видел! Вот про­шло уже много лет, а Славика по­мнят. На его могилке всегда люди. Идут с просьбами — и он помогает! Сколько раз о. Игорь Каратовский служил панихиды на его могилке и я, не зная об этом заранее, приходила к могилке, как будто Слава звал. Слава собирал людей возле своей могилки, чтоб они молились, не забывали Бога. Как жалко, что я не записывала, о чем он говорил при своей жизни, как я каюсь в этом. Очень мало я помню его предсказаний о будущем.

Помню, что в декабре 1991 года он говорил мне, что на Кавказе будет война, жестокая, кровавая, безконечная, – разрушат города, кроме воен­ных погибнет много мирных жите­лей, будут падать и разбиваться са­молеты. Говорил, что без войны бу­дет погибать людей больше, чем на войне. Что от тяжелой болезни ум­рет Раиса Горбачева, что сильно бу­дет болеть Борис Ельцин и, в конце концов, он вынужден будет уйти с президентского поста. Что будут сильные землетрясения и из-под зем­ли начнут появляться динозавры. Что в Москве будут проваливаться и разрушаться дома. Что в России, на­конец-то, появится правитель, ко­торый скажет народу правду о Горба­чеве и Ельцине, и весь народ ужаснет­ся. На какое-то время начнется улуч­шение жизни, будет много продук­тов, народ начнет жить лучше. Но тут придут новые искушения, всех людей перенумеруют, а через некото­рое время будут ставить на людях три шестерки. На многих поставят эти сатанинские знаки, а кто отка­жется, тот не сможет приобретать продукты. Мало людей устоит перед этим испытанием. Многие погубят свои души. Единицы уйдут в леса, бу­дут жить тем, что вырастят сами, но «зверю» не поддадутся.

Еще говорил, что на Дальнем Вос­токе России опустеют города, осо­бенно военные городки, люди, будут уезжать оттуда, т. к. не будет све­та и тепла. А китайцы, корейцы и вьетнамцы начнут массово заселять эту территорию и будут как у себя дома. И начнется страшная война с Китаем. Еще Слава говорил, что будут найдены в России церковные цен­ности, о которых все забыли, а что это – я не поняла.

Заканчиваю свои воспоминания, и душа моя взывает: Прости меня, бла­гочестивый отрок Вячеслав, что я осмелилась говорить о тебе и о том, что Господь Бог дал мне счастье знать тебя при жизни твоей! Про­стите меня, Господь Иисус Христос, Божья Матерь — Заступница наша. Простите меня, все святые, своей жизнью показавшие, как надо верить в Бога, как надо служить Ему. Про­стите меня, рабу грешную Нину, все кто будет читать мои строки.

«28 февраля 2002 года».

 

 






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.