Использования промышленно-производственного персонала (ППП) — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Использования промышленно-производственного персонала (ППП)

2017-05-18 278
Использования промышленно-производственного персонала (ППП) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Показателями эффективности использования ППП являются:

1) производительность труда (ПТ), которая может быть рассчитана разными способами:

1.1. как среднегодовая, среднедневная и среднечасовая выработка одного рабочего в стоимостном и натуральном (где это возможно) измерении;

1.2. как среднегодовая производительность труда одного работника ППП в стоимостном выражении (наиболее обобщающий показатель).

2) трудоемкость продукции;

3) показатели выполнения норм времени, норм выработки, норм обслуживания с предварительной оценкой качества этих норм;

4) показатели наличия резервов дальнейшего роста ПТ;

5) рентабельность ППП в целом и его отдельных групп (РППП, Рраб., Рслуж.);

6) коэффициент полезного использования труда.

Если взять показатели 1.1. и 1.2. в стоимостном выражении, то можно увидеть взаимосвязь между ними.

 

ГВ = Д ´ СПрд ´ чв (3.41)

 

ГВ1 = УД ´ Д ´ СПрд ´ чв, (3.42)

 

где ГВ – годовая выработка одного рабочего, руб.;

ГВ1 – годовая производительность труда одного работника ППП, руб.;

чв – часовая выработка одного рабочего, руб.;

Д – количество отработанных дней одним рабочим в год;

СПрд – средняя продолжительность одного рабочего дня, час.;

УД – удельный вес рабочих в общей численности ППП, ед.

Анализ изменения годовой выработки рабочего и годовой производительности труда одного работника ППП под влиянием изменения каждого из перечисленных факторов проводится способом цепных подстановок.

Использование в анализе изменения среднечасовой выработки рабочего корреляционно-регрессионных методов позволяет определить влияние на это изменение таких факторов как фондовооруженность труда, процент рабочих, имеющих высшую квалификацию, или среднего тарифного разряда рабочих, среднего срока службы оборудования, доли прогрессивного оборудования в его общей стоимости и т.д.

Часовая выработка рассчитывается исходя из общего числа рабочих.

Если разделить рабочих на группы по критерию организации их труда и его оплаты, то можно рассчитать коэффициенты выполнения норм выработки, норм времени и норм обслуживания.

Для рабочих-сдельщиков рассчитывается коэффициент выполнения норм выработки по формуле:

 

КВН = , (3.43)

 

где КВН – коэффициент выполнения норм;

Внч – выработанные нормо-часы;

Очч – отработанные человеко-часы.

Особое внимание уделяется анализу влияния факторов на изменение производительности труда. Эти факторы многообразны. Их можно (условно) разделить на факторы первого, второго, третьего и т.д. порядка.

К факторам первого порядка относятся объем производства продукции (или объем её продажи) и среднесписочная численность рабочих (или ППП).

К факторам второго порядка относятся те факторы, которые, в свою очередь влияют на объем производства и среднесписочную численность рабочих (или ППП). Например, на объем производства оказывают влияние потери от брака. И фактором роста ПТ является снижение доли брака продукции. Рассчитать влияние этого фактора можно по формуле:

 

∆ПТор = , (3.44)

 

где ∆ПТор – изменение ПТ из-за изменения доли брака продукции;

Убоп – доля убытков от брака (в %) в объеме производства в отчетном периоде;

Убпп – доля убытков от брака (в %) в объеме производства за аналогичный прошлый период.

К факторам второго порядка можно отнести также:

1) использование ФРВ:

 

∆ПТФРВ = ´ 100%, (3.45)

 

где ∆ПТФРВ – изменение ПТ из-за изменения ФРВ;

ФРВПоп – полезный фонд рабочего времени одного рабочего (работающего) в отчетном периоде;

ФРВПпп – полезный фонд рабочего времени одного рабочего (работающего) в аналогичном прошлом периоде.

2) внедрение новой техники и технологии (НТП):

 

∆ПТНТП = ´ 100%, (3.46)

 

где ∆ПТНТП – изменение ПТ за счет внедрения достижений научно-технического прогресса в области новой техники и технологии;

ТЕоп – трудоемкость продукции в отчетном периоде;

ТЕпп – трудоемкость продукции в аналогичном прошлом периоде.

3) изменение номенклатуры и ассортимента продукции:

 

∆ПТас = , (3.47)

 

где ∆ПТас – изменение ПТ из-за изменения номенклатуры и ассортимента продукции;

Поп – объем производства в отчетном периоде;

Ппп – объем производства в аналогичном прошлом периоде.

Изменения ПТ, численности персонала и объема производства взаимосвязаны. Эту взаимосвязь можно выразить формулой:

 

ТП = чр ´ ПТ (3.48)

 

Влияние на изменение объема производства изменения среднесписочной численности рабочих (работников) и производительности их труда можно анализировать по приведенной формуле способом цепных подстановок и способом абсолютных разниц.

Одним из показателей эффективности использования трудовых ресурсов является рентабельность персонала (ППП), которая рассчитывается по формуле:

 

РППП = ´ 100%, (3.49)

 

где РППП – рентабельность персонала, %;

Пп, Пч – прибыль (от продаж или чистая);

ППП – среднесписочная численность промышленно-производственного персонала.

Если вместо ППП взять среднесписочную численность рабочих, то получим рентабельность работы рабочих.

Используя формулу (3.49) можно определить влияние на изменение рентабельности ППП изменения прибыли и среднесписочной численности ППП.

Для того, чтобы расширить число факторов, влияющих на рентабельность ППП, можно применить метод моделирования, создав следующие детерминированные факторные модели:

1.

= ´ 100%, (3.50)

 

где - рентабельность персонала, рассчитанная по прибыли от продаж, с учетом методики расчета этой прибыли;

В – выручка (нетто) от продажи;

с/сп – полная себестоимость проданной продукции.

2.

= ´ 100%, (3.51)

 

где - рентабельность персонала, рассчитанная по прибыли от продаж с учетом структуры ППП;

чр – среднесписочная численность рабочих;

чс – среднесписочная численность служащих.

Можно создать и другие детерминированные модели, а также стохастические модели. Но для анализа стохастических моделей потребуется использовать более сложные способы.

Примеры стохастических моделей для анализа рентабельности персонала:

 

Рппп = Рпр ´ Коб к ´ Квоор. (3.52)

 

Рппп = Рпр ´ Ксоотн. ´ ГВ1, (3.53)

 

где Рпр – рентабельность продаж;

Коб к – коэффициент оборачиваемости капитала предприятия;

Квоор. – капиталовооруженность ППП;

Ксоотн. – соотношение выручки (нетто) от продажи и товарной продукции;

ГВ1 – годовая выработка одного работника (формула 3.42).

Уровень организации производства и труда характеризует коэффициент полезного использования труда. Его расчет осуществляется потому, что затраты труда на предприятии и труд, вложенный в готовую продукцию, - не одно и то же.

Труд, вложенный в готовую продукцию, является полезным трудом (с точки зрения предприятия, т.к. окончательная оценка полезности дается потребителем). Но есть и бесполезные затраты труда: брак, порча деталей и изделий, простои, потери труда в связи с изменениями условий работы и т.д.

Коэффициент полезного использования труда рассчитывается по формуле:

Кпит = , (3.54)

 

где Кпит – коэффициент полезного использования труда;

ТПчч – товарная продукция в человеко-часах;

Зччо – общие затраты труда в человеко-часах.

При расчете коэффициента можно брать нормо-часы или фактические часы труда.

Все вышеперечисленные направления анализа персонала являются традиционными, но в современных условиях недостаточными для формирования постоянного, стабильного и эффективно работающего коллектива. Этого невозможно добиться без анализа многообразных взаимоотношений между человеком, с одной стороны, и его работой, оборудованием и окружающей средой, с другой, что является предметом эргономики [49], которая, к сожалению, пока еще не нашла применения в нашей стране.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.021 с.