Итак, медитация на 18-й аркан — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Итак, медитация на 18-й аркан



Сядьте поудобнее. Время для этой практики лучше выбрать ближе к полуночи, когда Луна входит в свои права. Сильнее всего этот аркан в солнечное затмение, но оно бывает очень редко, поэтому знакомство с этим арканом можно начинать с растущей Луны и в моменты полнолуния.

Закройте глаза. Представьте себе Луну. Вам надо не просто ее нарисовать в темноте перед собой, вам надо почувствовать ее энергию и напитаться ею. Если у вас это не получается, то в моменты, когда на небе видна Луна, попрактикуйте ее созерцание.

Созерцание — это практика, напоминающая концентрацию. Только если при концентрации ваше внимание как бы давит на объект, то есть производит действие, напоминающее процесс «от себя», то созерцание, наоборот — процесс «на себя». Другими словами, вы смотрите на Луну без всяких мыслей, без всяких желаний, позволяя Луне произвести на вас воздействие. Эту практику выполняли самураи. Во времена походов они строили специальные площадки, где должны были созерцать Луну. Зачем это они делали, я не знаю, но уж кто точно понимал, что такое Путь — так это самураи.

Получив «состояние Луны», вам надо его воспроизвести с закрытыми глазами. Мы можем ощутить Луну даже тогда, когда ее не видно на небе. В этом и суть настройки. Не просто внушить себе что-то, а поймать сигнал от той части мира, которой соответствует образ.

Далее визуализируйте башни. Башни соответствуют тайне, неизвестному. Вот тут сложнее. Как вызвать в себе чувство неизвестного? Можно вспомнить моменты из жизни, когда вы решались на какой-то поступок, результат которого был неизвестен. То есть поступок, который вы совершали первый раз в жизни, притом не зная, что из этого получится.

Я, например, всегда рекомендую представить, что в этих башнях спрятаны какие-нибудь магические книги или свитки, в которых содержатся самые сокровенные тайны человеческого мироздания. Но что это за книги и какие они тайны содержат — неизвестно. Удерживая внимание на этом образе, вы можете поймать чувство неизвестного.

Достигнув этого чувства, настройтесь на пустыню. Можете представить, что вы в пустыне и абсолютно один. Формируя образ пустыни, не попадитесь в ловушку старых представлений о ней. Это не та пустыня, где жара, ходят верблюды и вечно хочется пить. Это пустыня, где правит одиночество. Где пусто и, кроме вас, никого нет. Просто почувствуйте, что вы один на один с неизвестностью. И двигайтесь дальше.

Затем настройтесь на поляну. Фактически поляна и есть поляна. Травка, жизнь вокруг. С одной стороны собака. Можете представить себе любую собаку, главное — вызвать в себе чувство того, что она излучает дружелюбие.



С другой стороны волк, который излучает опасность и вражду. Вы должны ощутить, как с двух сторон на вас проецируется две энергии, два состояния. Вы же — в центре и не выбираете ни одну из сторон.

Затем настройтесь на болото. Болото — это ваша жизнь сейчас. Это все ваше прошлое и настоящее. Это все, что вам известно о мире и самом себе. Почувствуйте это. И направьте свое намерение на Путь, принимая решение бесконечно познавать неизвестное.

Почувствовав все глифы по очереди, начинайте снова обращать на них свое внимание в различном порядке. Башни, Луна, болото, собака, волк, опять Луна, опять башни, полянка, болото и так далее. Концентрируясь то на одном ощущении, то на другом, вы можете заметить, как сквозь вашу практику пробирается желание закончить медитацию, пойти отдохнуть, повеселиться и тому подобное. Это рак. Попробуйте эти чувства вместить в образ рака, который пятится в болото. И продолжайте намереваться постигать неизвестное.

Итак, вы перемещаете внимание от глифа к глифу, чувствуя то одно состояние, то другое. Делайте так до тех пор, пока вы не перестанете различать разницу между глифами. В какой-то момент вы почувствуете, что на место различных состояний пришло одно состояние, которое объединяет все. Это и есть состояние аркана.

Сконцентрируйтесь на нем и просто находитесь в нем столько, сколько сможете. А потом открывайте глаза. Медитация закончена.

После медитации я рекомендую остаться наедине с собой и помолчать. В состоянии, которое останется после практики, лучше всего поразмышлять о своем жизненном пути. Что важно в жизни, а что нет? К чему стремиться, за что бороться? Сталкивайте это состояние с обычными человеческими приоритетами. Попробуйте понять, важны ли в этом состоянии материальные блага, мнения других людей, развлечения. Если нет, то что же имеет значение по-настоящему?



Не торопитесь найти ответы на эти вопросы с первого раза. Просто возвращайтесь к практике снова и снова. Состояние аркана, или сила этого аркана, начнет потихоньку проникать в вашу жизнь. Однажды вы можете заметить, что, например, обычная встреча с друзьями вас уже не радует так, как раньше. Вы вдруг заметите, что вы ушли немножко вперед, а друзья остались на том же уровне. Те беседы, за которыми вы раньше могли проводить часы и получать от них удовольствие, вдруг становятся «безвкусными» и теряют прежний блеск. Вы просто это видите. Так сила аркана указывает вам Путь.

 

Сиддха 18-го аркана

Сиддхой, или сверхспособностью, этого аркана является умение читать знаки. Трудно объяснить, на что это похоже. Однако есть одно правило: когда вы видите знак — вы знаете, что это знак. Если изначально вы находитесь далеко от своего Пути, то сила этого аркана начнет вас выравнивать достаточно жестким способом. С одной стороны, это неприятно, но с другой — это знаки. Если в одном месте что-то начало рушиться, то смотреть на это надо исключительно из состояния аркана. Вначале может не получаться. Однако если вы внимательны, то можете заметить, как перед той или иной ситуацией с вами что-то происходило, и это было знаком. Однако поняли вы это слишком поздно.

Потом, вы будете чувствовать, что был знак в момент самой ситуации, а потом вы научитесь видеть знаки еще до того, как эта ситуация произойдет. Однако мастерством является способность намереваться увидеть знак.

Например, вам надо решить какую-то задачу, но как решить — вы не знаете. Тогда вы начинаете намереваться увидеть решение, и если ваше намерение сильно, то вы увидите знак, который полностью укажет на решение вашей задачи. Порой это доходит до абсурда. Например, я как-то общался с человеком, который сделал мне одно интересное финансовое предложение. Поскольку я с арканом уже давно на «ты», то сразу ощутил внутреннее чувство сопротивления, которое мгновенно прочитал как знак, что делать мне там нечего. Однако предложение было настолько заманчивым, что я решил проверить его намерением. В тот момент, когда я создал намерение понять, стоит ли мне соглашаться на его предложение или нет, он наливал чай мне в кружку — тут у соседнего столика официантка роняет чайник и он разбивается.

Мне стало настолько смешно от мгновенного понимания этой ситуации, что больше никакие ухищрения моего собеседника не могли заставить меня отказаться от своего решения не ввязываться в эту авантюру.

Научиться видеть знаки достаточно просто. Надо всего лишь какое-то время посвятить себя Пути. Но вот действовать в соответствии со знаками — дело трудное. Иногда знак идет против здравого смысла и всех законов логики. Но, поверьте мне, действуя по знакам, что посылает вам эта сила, вы таким образом будете накапливать ее. Накопив этой силы в достаточном количестве, вы не только больше не сойдете с Пути, но и сможете видеть Пути других людей, воздействовать на них, читать их знаки. Мир больше не будет для вас чередой случайностей. Он станет очень ясным и понятным. С таким пониманием вы никогда не зайдете в тупик. У вас никогда не наступит черная полоса в жизни. Белой, надо сказать, тоже не наступит. Но вы будете иметь нечто большее — свой Путь.

 






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.