Спустя вечность звёздный корабль Йон-Марос прибыл на очередной «остров», где они и обосновали свою первую колонию. — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Спустя вечность звёздный корабль Йон-Марос прибыл на очередной «остров», где они и обосновали свою первую колонию.



Это лишь легенда, миф. Никто не знает правда это или ложь, однако в легендах народов Лисьего острова, населявших его до появления Йон-Марос, есть упоминание чёрного корабля, что спустился на водную гладь с небес и пришвартовался у побережья.

С тех пор прошло что-то около десятка веков. Следов мифического корабля нет, как и нет тех народов, что впервые встречали Йон-Марос.

Сейчас, как и вечность назад, Йон-Марос ищут. Правда никто из «потомков» толком не знает, что именно они ищут. Есть такое состояние, когда ты пытаешься что-то вспомнить, но не знаешь, что именно. Так и Йон-Марос, они собирают знания об этом мире, каталогизируют их, изучают и ищут какую-либо зацепку, слово, смысл, который наведёт их на нужный вопрос. Будь то способ снова стать Кан-Гиль, местонахождение обломков их звёздного корабля или методика построения нового, вопрос о смысле бытия или тактика уничтожения порождений пустоты, Йон-Марос никогда не сдадутся и будут продолжать свои поиски до тех пор, пока пустота не поглотит вселенский океан. «Великий поиск» - так Йон-Марос называют свою философию.

Йон-Марос настолько заняты поиском, что их не волнуют ни местные расы, ни их местные тёрки. Впрочем, народу «потомков» присущи такие черты как гостеприимство, сентиментальность и излишняя любовь к церемониям.

Любое действо в жизни Йон-Марос, начиная чтением скрижалей и заканчивая аудиенцией перед Йордхантотеп, описано в «Церемониальных правилах». И если кто-то рискнёт посетить Йон-Ард, то он должен быть готов к многочасовым церемониям приветствий и чествований гостей.

Такая любовь к гостям связана, как с любознательностью Йон-Марос, так и с их почитанием любых разумных форм жизни. Если существо может хотя бы осмысленно поприветствовать жителей Йон-Ард, то оно заслуживает как минимум уважения со стороны народа «потомков».

Особенную любовь Йон-Марос испытывают к представителям гуманоидных форм жизни, особенно к представителям расы людей и эльфинитов. Что бы понять в чём причина следует обратить свой взор на старинные гравюры и барельефы, изображающие Йон до того, как он обратился в Йордхантотеп. Йон, как представитель звёздной крови, не имел ни щупалец, ни слизкой кожи как у Йон-Марос. Йон походил на человека и оттого Йон-Марос с трепетом относятся к разумным гуманоидам и почитают их за равных себе «потомков» Йон. Кто знает, во вселенском океане затерялось бессчётное количество кораблей Йон-Марос и Кан-Гиль, отказавшихся становится Йон-Марос. Возможно кто-то из них пошёл дальше и дал начало расе гуманоидов. Впрочем, это только предположения самих Йон-Марос.



6)

I. Бонусы:

• Чудо Света – Ард (дом) – великий храм знаний, библиотека, скрипторий колдунов Йон-Марес, судейские палаты ковента критархов, дворец Йордхантотеп, кельи безликих, усыпальницы и гнездовья – всё это великий дом, расположенный в многочисленных ходах и катакомбах, вырытых в чреве чёрной горы. По сути это закрытый город, вокруг которого расположена столица Йон-Ард.

Для народа Йон-Марос Ард является Чудом по той причине, что они сами, в течении многих десятилетий, рубили скальную породу, проделывая в горе ходы, украшали стены барельефами и гравюрами, которые рассказывают об истории Йон-Марос, о их знаниях и достижениях. В конечном счёте Ард это не только гигантская кладезь знаний, но и символ способностей народа Йон-Марос.

• Храм Мистики

• Крутые парни – «Безликие» - после выбора нового Йордхантотеп он отдаёт приказ ковенту критархов начинать поиски учеников. Критархи ревностно исполняют сей священный приказ и обходят каждый клан, каждую общину, каждое гнездовье в Йон-Ард. Цель поисков – здоровые и способные особи детского возраста. Пол, возраст и раса кандидатов не важны. Если ребёнок прошёл священные испытания, то он автоматически считается избранным и ковенту критархов не важно Йон-Марос он, Кан-Марос или какой-нибудь человек, или оркоид.

Все отобранные дети вычёркиваются из клановых списков, их имена официально стираются из истории Йон-Ард (для многих кланов удаление потомка из клановых списков – большой почёт. Чем больше красных полос, перечёркивающих клановое имя, в родовом древе, тем больше почёт клану). После, уже безликие, отправляются в Ард, где они проходят обучение у лучших мастеров народа «потомков».

К своему совершеннолетию безликие по праву становятся лучшими мастерами во владении колдовством, телепатией и формами боя. С этих пор они выполняют функцию стражи Ард и Йордхантотеп, и продолжают дальнейшее совершенствование своих навыков.



Однако главное испытание для безликих приходит после смерти Йордхантотеп. Завершив погребальные церемонии и водрузив череп умершего Йордхантотеп на трон-саркофаг безликие начинают Тинг-Харад – кровавый ритуал, битву друг против друга, где последний оставшийся в живых признаётся лучшим из народа Йон-Марос и соответственно новой инкарнацией Йордхантотеп.






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.