Больших городов Йон-Марос не любят, предпочитая селится мелкими общинами, расстояние между которыми порой не превышает 1-5 км. — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Больших городов Йон-Марос не любят, предпочитая селится мелкими общинами, расстояние между которыми порой не превышает 1-5 км.



Во главе общины обычно находится клан касты Йорд-Марос. Адепты этого клана растят потомство (для этого они не стесняются использовать местные разумные расы, если они есть) и управляют кланами Кан, которые чаще всего родственны головному клану Йорд-Марос общины.

Впрочем, управляют - это сильно сказано. Разумней сказать, что они друг другу помогают. Кан занимаются земледелием, ремеслом и рыболовством и обеспечивают Кан-Рен продукцией, а те, в свою очередь, выполняют роли жрецов, целителей и судей.

Есть конечно и более жёсткие общины. В таких обычно верховодит клан мощных телепатов, которые держат своих подчинённых Кан на коротком ментальном поводке, или довольно крупный клан Кан со склонностями к феодализму и тирании. Но это скорее всего редкое исключение. Сами Йон-Марос порицают подобное отношение к разумным существам.

Города Йон-Марос по большей части заселены кланами каст Кан. Городские касты Кан-Рен не имеют особой «власти» и, доверив Кан на их личные клановые органы самоуправления, стараются держаться ближе к храмам, гнездовьям и лекарням.

Заправляет всем этим ковент критархов. Критархи – старейшие и мудрейшие из Кан-Рен. Они главные судьи Йон-Арда и духовные настоятели Йордхантотеп – вождя всех Йон-Марос.

Йордхантотеп – это не титул, а имя. Имя первейшего из Йон-Марос. Взявший его имя считается перевоплощением великого штурмана.

Процесс выбора Йордхантотеп весьма продолжителен и сложен и начинается он после смерти прошлого Йордхантотеп. Когда старый вождь умирает, то его ученики – безликие - устраивают Тинг-Харад (поле хаоса). Тинг-Харад – это битва между безликими, в ходе которой должен выжить только один. Он то и примеряет на себя маску Йордхантотеп, правит страной, обучает новых безликих и ждёт, когда в честь его кончины объявят новый Тинг-Харад.

Помимо деления общества на касты и кланы Йон-Ард славится наличием нескольких государственных языков. Всего их 4: нгула, так, снага и огхор.

Нгула – телепатический язык Кан-Рен и некоторых из Кан, обладающих способностями к телепатии.

Так – язык Кан-Рен. Довольно примитивен, состоит из щёлкающих, стучащих и булькающих звуков.

К слову, Кан-Рен способны изъясняться только на нгула и так. Связано это со строением их голосового аппарата из-за чего они не могут производить звуки большинства других языков. Тем не менее Кан-Рен могут понимать другие языки, как и Кан понимают так.



Снага – язык всех Кан. Имеет массу заимствований из так и иноземных языков (обычно языков народов-соседей). От того снага имеет массу диалектов и ответвлений.

Йон-Марос достаточно заботливый народ, понимающий, что чужеземцам с их маленькими глупыми мозгами будет сложно выучить какой-либо из языков. Для этого «потомки» создали простой и примитивный искусственный язык – огхор, на котором говорят только торговцы и дипломаты.

Однако, не смотря на большое количество языков у Йон-Марос один тип письменности – ангертас – руническое письмо. Впрочем, для каждого языка произношение рун и правила написания отличаются.

5) Идеология:

У народа Йон-Марос нет религии, нет богов. Тем не менее у них есть «Вечное Сказание» - сборник текстов, рассказывающий о начале времён, о пути Йон-Марос.

Сначала был Рун – пустота. Это не бог, не демон и не дух. Это ничего, «существовавшее» вечность до того, пока из него не стал изливаться вселенский океан.

Спустя вечность в океане стали самозарождаться Кан-Гиль (звёздная кровь, звёздное племя). Одним из них был Йон – первый из «людей».

Долгое время звёздные народы дрейфовали по вселенскому океану. Они плыли на плотах, сотканных из звёздного света, по бесконечным просторам вселенского океана. И их жизнь была безбедной если бы не такие опасности, как волны, круговороты и порождения пустоты. Многие из звёздного племени не удержались на плотах и были смыты в пучины вселенских вод или поглощены пустотой.

В те времена Йон был штурманом одного из звёздных плотов. Бесконечное число времени его команда плыла по океану пока их путь не преградил Йот-Харад – существо хаоса, дитя пустоты и вселенского океана. Как и любое чудовище, населяющее глубины вод океана Йот-Харад хотел разрушить плот и пожрать звёздных «людей». Однако Йон сумел остановить порождение пустоты. Обманом и хитростью штурман звёздного плота заставил Йот-Харад поднять со дна вселенского океана сушу. А когда суша поднялась над водами океана, Кан-Гиль оставили свои хлипкие плоты и сбежали на неё.



Порождения пустоты затаили обиду на Кан-Гиль и решили напасть на их сушу и перевернуть её. Хитрый и мудрый Йон сразу разгадал планы порождений и указал готовить флот.

Земля под ногами дала Кан-Гиль массу возможностей. Так, посадив в землю падающие звёзды, они вырастили деревья, из которых построили большие и крепкие звёздные корабли, а своим дыханием Кан-Гиль создавали из земли растения и животных.

К назначенному времени флот был готов и состоялась великая битва между Кан-Гиль и порождениями хаоса, закончившаяся поражением звёздного племени. Остатки флота были рассеяны по вселенной, а суша была перевёрнута и раздроблена на бесконечное количество островов.

Бесконечность Кан-Гиль скрывались от погони прячась то на одном острове, то на другом. Йон понимал, что рано или поздно пустота настигнет их, и он придумал как уйти от погони. Из земли и тины со дна вселенского океана Йон создал тела. В одно из них он переместил свой разум. Своей команде он приказал сделать то же. Так Кан-Гиль превратились в Йон-Марос, Йон стал именоваться Йордхантотеп, а Йот-Харад и другие порождения пустоты потеряли след звёздного корабля.






Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.02 с.