С.1.10 Рыба и продукция рыболовства — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

С.1.10 Рыба и продукция рыболовства



CAC/RCP 37-1989 "Кодекс установившейся практики производства головоногих"

CAC/RCP 35-1985 "Кодекс установившейся практики производства замороженной продукции рыболовства, покрытой жидкой и/или сухой панировкой"

CAC/RCP 28-1983 "Кодекс установившейся практики производства крабов"

CAC/RCP 24-1979 "Кодекс установившейся практики производства омаров"

CAC/RCP 25-1979 "Кодекс установившейся практики производства копченой рыбы"

CAC/RCP 26-1979 "Кодекс установившейся практики производства соленой рыбы"

CAC/RCP 17-1978 "Кодекс установившейся практики производства креветок"

CAC/RCP 18-1978 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства моллюсков"

CAC/RCP 52-2003 "Кодекс установившейся практики производства рыбы и продукции рыболовства"

Кодекс установившейся практики производства рыбы и продукции рыболовства (аквакультур)*

________________

* Готовится к опубликованию.


C.1.11 Вода

CAC/RCP 33-1985 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического отбора, обработки и маркетинга природных минеральных вод"

CAC/RCP 48-2001 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства питьевой воды в бутылках/пакетах (кроме природных минеральных вод)"

 

С.1.12 Транспортирование

CAC/RCP 47-2001 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического транспортирования пищевой продукции навалом и полуупакованной пищевой продукции"

CAC/RCP 36-1987 (пересмотренное издание 1-1999) "Кодекс установившейся практики хранения и транспортирования наливных пищевых нефтяных масел и жиров"

CAC/RCP 44-1995 "Кодекс установившейся практики упаковки и транспортирования тропических свежих фруктов и овощей"

 

С.1.13 Розничная продажа

CAC/RCP 43-1997 (пересмотренное издание 1-2001) "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенической подготовки к продаже и уличной продажи пищевой продукции" (Региональный кодекс - Латинская Америка и страны Карибского бассейна)

CAC/RCP 39-1993 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства предварительно приготовленной и готовой пищевой продукции для общественного питания"

CAC/GL 22-1997 (пересмотренное издание 1-1999) "Рекомендации по разработке мероприятий по управлению уличной продажей пищевой продукции в Африке"

 

С.2 Кодексы установившейся практики работы и рекомендации по обеспечению безопасности конкретной пищевой продукции*

_________________

* Данные документы, а также изменения к ним можно найти на сайте Комиссии Кодекс Алиментариус:http://www.codexalimentarius.net.




CAC/RCP 38-1993 "Кодекс установившейся практики контроля за использованием ветеринарных препаратов"

CAC/RCP 50-2003 "Кодекс установившейся практики предотвращения загрязнения патулином яблочного сока и ингредиентов яблочного сока в других напитках"

CAC/RCP 51-2003 "Кодекс установившейся практики предотвращения загрязнения хлебных злаков микотоксинами, включая Приложения, посвященные охратоксину А, зеараленону, фумонисину и трикотеценам"

CAC/RCP 55-2004 "Кодекс установившейся практики предотвращения и сокращения загрязнения арахиса афлатоксином"

CAC/RCP 56-2004 "Кодекс установившейся практики предотвращения и сокращения загрязнения пищевой продукции свинцом"

Рекомендации по контролю за загрязнением пищевой продукции Listeria monocytogenes*

_________________

* Готовится к опубликованию.


Кодекс установившейся практики предотвращения и сокращения загрязнения консервированной пищевой продукции неорганическим оловом*

_________________

* Готовится к опубликованию.


Кодекс установившейся практики минимизации и сохранения антимикробной устойчивости*

_________________

* Готовится к опубликованию.


Кодекс установившейся практики предотвращения и сокращения загрязнения лесных орехов афлатоксином*

_________________

* Готовится к опубликованию.


С.3 Кодексы установившейся практики работы и рекомендации в отношении конкретных мероприятий по управлению*

_________________

* Данные документы, а также изменения к ним можно найти на сайте Комиссии Кодекс Алиментариус:http://www.codexalimentarius.net.

CAC/RCP 19-1979 (пересмотренное издание 1-1983) "Кодекс установившейся практики применения лучевого оборудования, предназначенного для обработки пищевой продукции"

CAC/RCP 40-1993 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства асептически переработанной и упакованной низкокислотной пищевой продукции"



CAC/RCP 49-2001 "Кодекс установившейся практики воздействия на природные источники с целью снижения загрязнения пищевой продукции химикатами"

CAC/GL 13-1991 "Рекомендации по сохранению сырого молока с помощью лактопероксидазной системы"

CAC/STAN 106-1983 (пересмотренное издание 1-2003) "Общий стандарт на облученную пищевую продукцию"


Приложение D (справочное). Сведения о соответствии национальных стандартов Российской Федерации ссылочным международным стандартам

Приложение D
(справочное)

 

Таблица D.1

   
Обозначение ссылочного международного стандарта Обозначение и наименование соответствующего национального стандарта Российской Федерации
ИСО 9000:2000 ГОСТ Р ИСО 9000-2001 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь
ИСО 9001:2000 ГОСТ Р ИСО 9001-2001 Системы менеджмента качества. Требования
ИСО 9004:2000 ГОСТ Р ИСО 9004-2001 Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности
ИСО 19011:2002 ГОСТ Р ИСО 19011-2003 Руководящие указания по аудиту систем менеджмента качества и/или систем экологического менеджмента

Библиография

     
[1] ISO 9001:2000 Quality management systems - Requirements
  ИСО 9001:2000 Системы менеджмента качества. Требования
[2] ISO 9004:2000 Quality management systems - Guidelines for performance improvements
  ИСО 9004:2000 Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности
[3] ISO 10012:2003 Measurement management systems - Requirements for measurement processes and measuring equipment
  ИСО 10012:2003 Системы менеджмента измерений. Требования к процессу измерения и к измерительному оборудованию
[4] ISO 14159:2002 Safety of machinery - Hygiene requirements for the design of machinery
  ИСО 14159:2004 Безопасность оборудования. Санитарно-гигиенические требования к проекту оборудования
[5] ISO 15161:2001 Guidance on the application of ISO 9001:2000 for the food and drink industry
  ИСО 15161:2001 Рекомендации по применению ИСО 9001:2000 в пищевой промышленности и на предприятиях, производящих напитки
[6] ISO 19011:2002 Guidelines for quality and/or environmental management systems auditing
  ИСО 19011:2002 Рекомендации по аудиту систем менеджмента качества и/или систем экологического менеджмента
[7] ISO/TS 22004* Food safety management systems - Guidance on the application of ISO 22000:2005
  ИСО/ТС 22004* Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению ИСО 22000:2005
[8] ISО 22005* Traceability in the feed and food chain - General principles and guidance for system design and development
  ИСО 22005* Прослеживаемость в цепи создания кормов и пищевой продукции. Общие принципы и рекомендации в отношении проектирования и разработки системы
[9] ISO/IEC Guide 51:1999 Safety aspects - Guidelines for their inclusion in standards
  Руководство ИСО/МЭК 51:1999 Аспекты безопасности. Рекомендации по их включению в стандарты
[10] ISO/IEC Guide 62:1996 General requirements for bodies operating assessment and certification/registration of quality systems
  Руководство ИСО/МЭК 62:1996 Общие требования к органам, осуществляющим оценку систем качества и их сертификацию/регистрацию
[11] Codex Alimentarius Food Hygiene Basic Texts. Food and Agricultural Organization of the United Nations-World Health Organization. Rome, 2001
  Основные документы Комиссии "Кодекс Алиментариус" по гигиене производства пищевой продукции. Организация ООН-ВОЗ по пищевой и сельскохозяйственной продукции. Рим, 2001

___________________

* Готовится к опубликованию.

 

     
УДК 636 087 07:006.354 ОКС 67.060 Т 59
  67.100  
  67.120.20  
  67.140  
  67.160  
  65.120  
Ключевые слова: пищевая продукция, безопасность пищевой продукции, менеджмент безопасности, план ХАССП, мероприятия по управлению, опасности, анализ опасностей, актуализация документов, валидация, верификация, система прослеживания

Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2007

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»

 

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О СИСТЕМАХ

· Нормы, правила, стандарты и законодательство по техрегулированию · Типовая проектная документация · Технологические описания оборудования и материалов Важные документы · ТТК, ППР, КТП · Классификаторы · Комментарии, статьи, консультации · Картотека международных стандартов: ASTM, API, ASME, ISO, DNV, DIN, IP

 






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.