Превратите однополосную дорогу своей радости в скоростную автостраду — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Превратите однополосную дорогу своей радости в скоростную автостраду



 

Мы должны решить прямо здесь и сейчас, быть нам несчастными или счастливыми, не важно, как сложна, коварна и отвратительна бывает жизнь.

Крис Мак-Комбс, американский фитнес-тренер

 

Знаменитый гарвардский психолог Уильям Джеймс (да, брат Генри) любил говорить, что люди – всего лишь наборы привычек. Наша привычка мыслить настолько автоматична, что редко удается остановиться и подумать о громадной роли мыслей в формировании наших ожиданий, поведения и, да, об их влиянии на повседневную жизнь.

Нам нравится думать, что мы создаем новые мысли, новые схемы, но большинство из нас не выдавали ни одной новой мысли уже лет 20. Мы пропускаем 400 миллиардов бит информации, принимаемой нашим мозгом ежесекундно, через фильтры доминантной парадигмы культуры. Нервные проводящие пути, установленные еще в детстве, пропускают всего каких-то 2000 бит.

В результате мы шагаем по жизни, как роботы, просто следуя программам, невольно вписанным нами в нервные проводящие пути много лет назад. Некоторые из этих привычек полезны нам, но большинство – нет.

Хорошая новость в том, что наши нервные связи, которые, как считают ученые, устанавливаются на всю жизнь, на самом деле пластичны и могут изменяться. Поэтому, если просыпаться каждое утро с ожиданием удивительных и радостных событий, можно радикально изменить свою жизнь. Но, как и развитие мышц, это требует практики.

 

Сломайте формулу

 

Иногда вам нужно только накрасить губы и притвориться веселой.

Минди Калинг, индоамериканская актриса и писатель

 

Преобладающее мнение гласит, что счастье наступает, когда сбываются ваши мечты и достигаются цели. Эта популярная парадигма выглядит примерно так:

«Я буду счастлив, когда мой счет в банке вырастет. Когда позвонит мой сын. Как только новый президент займет Овальный Кабинет» .

Хотя никто не ждет, что Ийоре или, скажем, Вуди Аллен проверит ящик «Нет» после вопроса «Хотите ли вы быть счастливым?», мало кто из нас верит, что у нас есть выбор. Мы думаем, что это вопрос судьбы – как карта ляжет.

Наши суждения о том, что хорошо для нас, что нет, отпечатаны на ленте, замкнувшейся в бесконечную петлю. И мы маршируем по их указке, как армия. И нам даже не приходит в голову спросить: «А правда ли это?»

Например, правда ли, что:

• Тусить с друзьями приятно. Чистить ковер неприятно.

• Спать приятно. Ходить на работу – нет.

• Ходить в кино приятно. К стоматологу – нет.

Не много найдется людей, не согласных с этими убеждениями. Большинство из нас цепляются за них, как Билли Грэм – за Бога.



Но такого рода категоричные суждения не дают нам наслаждаться большой частью нашей жизни. Нет никакого «Человека», заставляющего вас думать так. Это телевизионный евангелист в вашей голове, постоянно пичкающий ваше мнение и СУ (системы убеждений) понятиями о том, что для вас приятно, а что неприятно.

Этот скользкий торговец подержанными авто… я имею в виду ваш ум… врет как дышит. И в этом эксперименте вы докажете, что если просто сместить фокус с недовольства на все дары, которые есть у вас, жизнь станет простой и радостной. Да, это глава о благодарности, где вы доказываете, что счастье – результат внутренней работы.

 

Ваши мысли ценны

 

Мир находится только в сознании его творца.

«Курс Чудес»

 

Кто в здравом уме придет в ресторан и, просмотрев меню, выберет блюдо, которого ему хочется меньше всего?

Или кто, отправившись за покупками в «Нордсторм», понесет к кассе вешалку с самым уродливым костюмом?

А большинство из нас именно так и делает в мыслях, в общении. Мы фокусируемся на том, чего не хотим . Мы фокусируемся на страхах, негативе, потерях.

А ведь эти решения намного больше влияют на вашу жизнь, чем уродливое платье или нелюбимое блюдо. Вы буквально извлекаете из Вселенной то, на чем фокусируетесь. Другими словами, вы получаете, что заказывали. Это непреложный закон.

Кое-кто будет спорить, что не может мыслить иначе, не способен управлять мыслями, которые появляются в уме. Если вы желаете думать так дальше, это ваш выбор. Но вы уже знаете, что такой аргумент – невероятная чепуха.

В каждый момент мы делаем выбор, на чем сосредоточить свою энергию. Всегда. Сто процентов времени.

Не отрицаю, что наш ум привычно возвращается в наезженную колею прошлого, а выработка новой привычки требует труда, но мы способны на это. Нужно только сфокусироваться на сверхвысоких частотах благодарности и радости.



В этом эксперименте мы докажем, что сверхсилы не только приносят нам хорошее самочувствие, но энергетически сметают умственные и эмоциональные блоки, устраняют сопротивление и позволяют любви и свету ПП течь легко и свободно.

 

В ожидании Годо

 

Духовные практики просто приучают наш ум благоговейно относиться к жизни – так вы передвигаете комнатный цветок к солнцу.

Лана Марэ, американский музыкант

 

Чтобы начать эксперимент, прошу вас заполнить бланк этого очень важного упражнения на постановку цели:

• Когда __________________ произойдет, я буду счастлив(а).

• Как только ________________________, я буду счастлив(а).

• Если только _______________________, я буду счастлив(а).

А теперь возьмите ручку и зачеркните первую часть каждого предложения.

Если только в вашей ручке не кончилась паста, новое предложение теперь состоит из трех слов.

• Я буду счастлив(а).

Это и есть цель данного эксперимента. И это единственное, что необходимо для полноценной жизни.

Выбирая счастье и с благодарностью встречая все, что с вами происходит, вы совершаете один из самых радикальных поступков. Но предупреждаю: ваша жизнь никогда не будет одной и той же. И вы быстро придете к выводу, что в жизни очень редко требуется стоицизм… Если, конечно, не явятся зомби, но тогда нам можно расслабиться, потому что уже есть целая армия по-настоящему серьезных, по-настоящему несчастных людей, не мыслящих жизни без боя.

 

Зачем нам плохие дни?

 

Будьте бесконечно гибки и не переставайте удивляться.

Джейсон Кравитц, американский актер

 

В моей семье не уметь играть в дурака – все равно что в семье Майкла Джексона не владеть «лунной походкой».

Моя семья играет в эту безобидную карточную игру всякий раз, как мы собираемся вместе. И всякий раз звучат одни и те же шуточки. В основном направленные в мой адрес. Я не слишком хороший карточный партнер, поскольку мне не везет. Непонятно, как мне удается потерять все очки, когда всего-то нужно добрать несчастных 30 очков.

По мне, бешено рисковать и ставить на кон все – очень весело. Мне действительно нравится ерзать на краешке стула, раздумывая, какую сделать ставку. Если я выигрываю, это приятный бонус, но не главная причина, почему я играю.

Как любит говорить мой брат Боб: «Пэм может не выиграть, но никто так не наслаждается игрой, как она. Никто так не кайфует».

Вот об этом-то и идет речь в моем эксперименте. Об удовольствии. О том, как превратить жизнь в праздник. Праздновать каждый великолепный момент, не важно чего. Быть благодарными за все: за целлюлит, за очереди в «Вол-Марте», за малолетних комментаторов в твоем блоге, за Пэрис Хилтон, за одуванчики, за малышку, улыбающуюся вам во все свои два новеньких зуба.

 

Несмотря ни на что

 

Каждый день должен быть посвящен чудесам.

«Курс Чудес»

 

Сами понимаете, что, ведя путевые заметки, я делаю много чего интересного: общаюсь с медиками с островов Кука, тусуюсь с богачами на пятизвездочных курортах, пробую все блюда на океанском побережье, – но, чтобы получать удовольствие, все это для меня не обязательно. Приведу свой любимый пример. Это произошло в 2012 году, когда было объявлено, что близится конец света.

Да, меня пригласили в Белиз, отметить «конец календаря майя» в Карасоле, городе майя среди джунглей, где всё еще велись раскопки. Вечером, когда я решила собрать вещи для вылета в 6 утра, оказалось, что моя сумка пропала. Я не смогла поехать… в тот раз. В тот первый день меня уложило в постель недомогание, которое можно описать как мучительную физическую боль. Я едва могла встать пописать. Но благодаря моей привычке во всем находить удовольствие у меня был настоящий звездный день. Я была счастлива – правда! Я решила радоваться, несмотря ни на что. Оглядываясь на тот день, я вижу, что он был очень важен в процессе моего духовного роста, потому что поняла:

Только наши мысли отделяют нас от нескончаемого счастья.

 






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.