Нас учат отсекать большую часть своей личности — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Нас учат отсекать большую часть своей личности



 

Я ненавижу белье «Спанкс». Оно такое тесное! Кто его знает, что вы себе пережимаете?

Дженнифер Кулидж, американская актриса

 

Каждый, кто хоть раз надевал «Спанкс», понимает, что такое реальность в Мировоззрении 1.0.

Мы втискиваем свое большое, прекрасное «я» – наш лучистый, многомерный дух – в тесную, часто неудобную одежду под названием «тело».

Как признавался тот четырехлетний мальчик своей малышке сестре, на то, чтобы принять Мировоззрение 1.0, не нужно много времени. Мы быстро вливаемся в жесткую систему убеждений и традиций нашей культуры, какими бы неестественными и ограничивающими они ни были.

В раннем детстве мы наблюдаем за окружающими нас взрослыми. Мы отмечаем, как они себя ведут, что в себе отрицают, за что хвалят. Мы быстро понимаем, что «красиво», а что нет. Мы усваиваем, какие мысли и чувства должны быть у нас по отношению к богу по имени «деньги», будь он проклят. Мы запоминаем, что, как только почувствуем себя плохо, должны бежать к доктору, и быстро усваиваем, что нуждаемся в каком-то средстве извне, чтобы исцелиться.

При рождении мы были гигантскими генераторами любви. Мы излучали чистую энергию света и несравненной любви. Мы, в каком-то смысле, подобны дельфинам, посылающим в пространство свои собственные волны безусловной любви. Когда эти волны безусловной любви сталкиваются с болевыми точками в нашей культуре, теми местами, где растет недоверие или подавляется радость, волны отражаются, неся нам незнакомую информацию, сигнал «не-любовь». Когда наша безграничная радость наталкивается на эти жесткие убеждения и «сгущенные» эмоции, мы быстро усваиваем, как загонять свои верования, энергию и мысли в рамки культуры.

Мы учимся ущемлять нашу великолепную, чистую энергию любви, направляя ее только туда, куда нас научили и куда нам позволено ее направлять, и ограничивая себя, вплоть до полного паралича, в других областях. Мало-помалу мы усваиваем «правильные» энергетические правила, позволяя себе только небольшую долю диапазона частот, в котором мы действительно можем излучать.

В раннем детстве мы любим всё и вся, особенно своих родителей. Если они непреднамеренно служат примером того, как отсечь бо́льшую часть своей силы и энергии, тогда… что ж, мы тоже так поступаем. Мы делаем все, что угодно, ради любви. Ведь мы, изначально, и есть глубинная, чистая, высокой пробы любовь.

Не поймите меня неверно, я не хочу оскорбить ничьих родителей. Этот невроз ушел вместе с модой на брюки клеш. Наши родители делали все, что в их силах, посылая волны любви и принимая наши послания. Они тоже когда-то были маленькими.



 

Культурные парадигмы лишают вас суперсил

 

Когда мы отбрасываем свои безрадостные истории… мы можем двигаться в любом направлении.

Альберто Вийолдо, психолог и шаман кубинского происхождения

 

До пяти лет мы втягивали в себя, как вакуумный пылесос, практически все, что видели и слышали вокруг. Наш мозг в этом возрасте работал в основном на тэта-волнах, как их называют ученые. Это состояние сродни электросну или гипнозу, оно отлично помогает в изучении языков, законов семьи или приобретении знаний, нужных для того, чтобы освоиться в физическом мире. Этот психический, эмоциональный и физический каркас – программа, управляющая нашей жизнью. Она очень полезна при вождении автомобиля (представьте, что вам пришлось бы заново учить правила движения каждый раз, садясь за руль) или при чистке зубов, но разрушает нашу связь с высшим знанием.

Полагаясь на прописные истины, внушенные вашими родителями, вашей культурой и вашим прошлым, вы лишаете себя бешеной энергии, доступной в наше атомное время. Каждый настоящий момент полон чудесной субстанции, которая только и ждет, чтобы взорваться счастьем, волшебством и благом. Но, снова прибегая к старым, часто уже не действующим «культурным шаблонам», вы теряете волшебство – вы совершенно упускаете из виду всю жизненно необходимую информацию, которая пытается достучаться из вашего внутреннего, нефизического «я». Так вы попадаете в ловушку обманчивого, ограниченного восприятия.

Всякий раз, когда мы не присутствуем в настоящем моменте, круг замыкается, а старые ограничения и привычки восприятия берут над нами верх, отравляя наши мысли, действия и убеждения. Они также мешают нам при попытках быть счастливыми или воплотить наши мечты. Эти шаблоны мышления ни в коей мере не правдивы, но, поскольку в основном они остаются скрытыми, живя в нашем подсознании, как крысы в подвале, они исподтишка влияют на наш жизненный опыт каждый раз, когда мы «не здесь и не сейчас». Мой друг называет их СУ – системами убеждений, полными других видов СУ. К сожалению, именно этими программами мы пользуемся, чтобы объяснять и определять все в нашей жизни, а также управляться с ней. Они действуют большую часть времени, даже когда мы утверждаем и намереваемся делать совершенно противоположное.



Если у вас есть смартфон и вы собираетесь беречь его аккумулятор, вы обращаете внимание на дюжину программ, работающих одновременно, – их столько, что ваши пальцы устают, регулярно убирая их. У всех этих программ – или, может быть, приложений – разные частоты, и все они сражаются за энергию аккумулятора. Добро пожаловать в ваше сознание. Там до сих пор включена СУ из пятого класса школы, СУ учителя, сказавшего: «Занимайся математикой, дорогая. У тебя нет никакого таланта художника». И она конкурирует за энергию с СУ вашей мамы, сказавшей: «Прямо сейчас на это нет денег, солнышко».

Эти СУ вторгаются в ваше сознание, душат вашу энергию и чаще всего берут вас полностью под свой контроль.

 

Что такое мемы

 

Эта духовная истина диаметрально противоположна ценностям нашей современной культуры и диктуемому ею стилю поведения.

Экхарт Толле, автор книги «Энергия сегодня»

 

Наши СУ – настолько значительная часть нашей личности, что нам никогда не приходит в голову оспаривать их. Мы поклоняемся этим убеждениям, как богам, верим им и безоговорочно с ними соглашаемся, без единого слова протеста. Именно эти общепринятые убеждения британский биолог-эволюционист Ричард Доукинс зовет «мемами». Коротко говоря, концепция мемов объясняет, как идеи, манера поведения и стиль распространяются от человека к человеку в рамках культуры. Подобно вирусам, они самовоспроизводятся, мутируют и пронизывают своими лживыми щупальцами всю нашу жизнь.

Большинство из нас не осознают, насколько важную роль играют мемы в нашем восприятии жизни. Они подобны ящику для хлама в кухонном шкафу, набитому забытыми вещами. Засохшие фломастеры, ржавые ножницы, старые поздравительные открытки от людей, которых мы не можем вспомнить, ключи, которые, видимо, открывали какие-то двери, но мы уже забыли какие. Тем из нас, кто заинтересован в сотворении собственной реальности, важно вытряхнуть этот хлам из ящика, пересмотреть мемы, которые мы, как и почти все на планете Земля, привыкли считать жизненными фактами, непреложной истиной. Как только мы заглянем за кулисы, СУ окажутся развенчаны, как Великий, но Не-такой-уж-Ужасный Волшебник Страны Оз.

Вот 12 самых популярных мемов от Мировоззрения 1.0, зная которые вы будете вооружены и готовы к сопротивлению, а следуя совету из песни Бейонсе, вы сможете «дать им развод», поскольку сейчас вы уже в любом случае с ними в прочных отношениях.

После каждого мема следует Правда от Мировоззрения 2.0 – правда, гарантированно способная вышибить из вас старые убеждения.

1. Мем «Мир полон опасностей». Наша задача – заковать себя в броню и всеми силами не дать себя сцапать террористам, супермикробам, злобным мачехам и, конечно же, зомби.

Мировоззрение 2.0: «Бояться нечего». Как постоянно говорится в «Курсе Чудес », «мы сами взвалили на себя тяжелый груз наших безумных убеждений в том, что боль и грех реальны. Боль бессмысленна, она ничего не способна создать».

2. Мем «Жизнь происходит со мной». «Я только непричастный свидетель, невинная жертва обстоятельств, погоды, болезни и, что еще хуже, моего собственного бессилия. Я постоянно оказываюсь перед фактом внешних событий (тех, о каких говорилось в меме № 1). Самое большее, на что я способен, – научиться справляться с этими внешними событиями».

Мировоззрение 2.0: «Жизнь исходит от меня». «Я создаю мир с помощью своих мыслей, убеждений и своей энергетической частоты».






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.008 с.