Что же такое Мировоззрение 2.0? — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Что же такое Мировоззрение 2.0?



 

[Все принимающее], но радостное, как сама истина.

«Курс Чудес»

 

Если коротко, этот новый, усовершенствованный взгляд на мир – прямо противоположная (или вверх ногами перевернутая) версия того, что, как вам кажется, вы знаете сейчас.

Тут есть два главных принципа:

1. Энергетический мир, мир, который невозможно увидеть, потрогать, понюхать или попробовать на вкус, – платформа, на которой покоится все остальное. Это строительный материал – глина творения, – который формирует все на свете. Ученые открыли эту энергетическую матрицу (часто называемую Полем) уже около века назад, но, поскольку эта идея настолько ошеломляет и открывает так много новых дверей, очень немногие из нас до сих пор осознанно пользовались этой силой.

Большинство из нас, как и 100 лет назад, по-прежнему сосредоточено на материальном мире, и это слегка напоминает метания Уайла Э. Койоте[5]. Несмотря на все выдумываемые им хитроумные схемы и сложные приспособления, этот несчастный старый койот никак не может поймать Земляную Кукушку. И наше упорство (бип-бип! ) в убеждении, что мир, где все разложено по полочкам и автоматизировано, – это и есть истинная реальность, держит нас в состоянии духовного младенчества.

Духовный мир – мир, невидимый для большинства из нас, – соединяет нас с бесконечным, огромным и бескрайним сознанием, способным к творчеству без всяких границ.

2. Все кончается хорошо. Все в нефизическом мире отзывчиво, дружелюбно к пользователю и беспроигрышно. На самом деле реальный мир, без шор, выглядит совсем не так, как вы думаете. Он вовсе не похож на ту нарезку из фильмов, которая служит вам в качестве «вашей реальности». Независимо от того, как она видится невооруженному глазу, жизнь в чистом, неразбавленном виде (без этого нашего ярлыка «живешь – мучаешься, а потом умираешь», который сознание навесило на нее) – это бурлящий поток возможностей, состоящий из чистой совершенной любви.

Сам факт, что мы до сих пор наблюдаем сердечную боль, ограничения и смерть, является доказательством, что мы вообще не понимаем реальности. Мы фокусируемся на крайне узкой полоске опыта, полностью отрицая множество измерений за пределами пяти физических чувств.

Наше невежество создало мировоззрение, основанное исключительно на проблемах, страхе, защите себя от всего, что может нам навредить. В результате мы отделены от целого и уверены, что именно с этой, ограниченной видоискателем картинкой, наполненной разобщенными личностями, мы и должны работать.



Следовательно, мы используем свое безграничное, неистощимое сознание для поиска путей бегства. Каждая секунда, потраченная на создание планов на худший случай, подрывает нашу способность создавать истину и красоту. Каждый миг, который мы тратим на тревоги, воздвигает стены между нами и всеми вещими знаками, возможностями и, да, явной любовью, которая здесь только ради нашего счастья. Мы проглядели карту Истины в ворохе «фактов», которые подбрасывает наша ориентация на негатив. И когда негативное возникает (а оно возникнет , потому что наше сознание, даже обманутое и дезориентированное, обладает большой силой), мы даже чувствуем некое удовлетворение. Мы горько усмехаемся и думаем: «Ну вот, а я что говорил(а)».

Но как только вы научитесь Мировоззрению 2.0, устоявшаяся парадигма «живешь – мучаешься, а потом умираешь» превращается просто в фальшивку, в кем-то придуманную ложь, которой мы пичкаем себя последние… ну, не знаю… примерно 40 000 лет?

С малых лет мы приучены надевать темно-серые очки и смотреть на мир сквозь линзы боли и поражения. Нас поощряют за поиск проблем. Ожидание от жизни хорошего и вера в лучшее воспринимаются как недостаток: «Он(а) не хочет видеть реальность». К избытку оптимизма и радости относятся с предубеждением.

Даже психотерапевты, чья задача – облегчить нашу жизнь, побуждают нас копаться в старых завалах и вытаскивать на свет скрипучие скелеты, спрятанные в глубинах подсознания. Они поощрительно похлопывают нас по плечу, когда мы замечаем проблемы и застой, когда обращаем внимание на то, как мы страдаем.

Но во всем этом не больше правды, чем в фильмах о зомби, таких популярных сейчас.

 

Как растить душевный сад?

 

Реальность только и ждет, чтобы мы ее схватили.

Мелисса Джой, президент «Матрикс Энерджетикс»

 

Мировоззрение 2.0 быстро помогает понять, что жизнь сулит нам изобилие и радость, а слова «Следуй за своим счастьем» не пустая банальность, годная только для наклейки на бампер, а скорее разумный план действий. Если ваша жизнь идет не по этому принципу, значит где-то есть, как любит говорить лауреат премии «Эмми», телеведущий Энди Кордан, какая-то лажа. Если волшебство не происходит с вами ежедневно – если вы не просыпаетесь каждое утро, искрясь радостью и жаждой жизни, – вы живете в фильме ужасов, который сами же и состряпали для своего развлечения.



Именно это намерена доказать «Новая книга неограниченных возможностей ». То, что старый образ мышления катится по единственной колее, а высшая реальность не имеет ограничений. Все, что нам следует сделать, – это освободиться от сценария и признать, что этот зомби-фильм, который мы считаем действительностью, скучен, затянут и совершенно необязателен к просмотру.

Итак, в этой книге я собираюсь попросить вас поставить Мировоззрение 1.0 на паузу, пока вы будете проводить девять экспериментов из главы 2. Я бы советовала вам хотя бы на 30 дней, которые требуются на то, чтобы испытать их результаты в полную силу, забыть о своих убеждениях и отойти от уверенности в абсолютных истинах.

В «Книге неограниченных возможностей» , которая вышла перед этой, я подчеркивала, что энергия принимает ту структуру, которую задает ей наше сознание. Не возведенный в квадрат нашими мыслями и верой, мир остается в безвременном и бесформенном состоянии вечно меняющихся возможностей. Если наше ограниченное восприятие создает структуру, отрицающую неистощимую субстанцию, в которой мы живем, мы оказываемся в тесной, постоянно пугающей нас реальности. Поскольку мы очень глубоко идентифицируем себя с этой ограниченной действительностью, она кажется нам крайне реальной. Нам кажется, что у нас нет выбора. Мы никак не можем понять, что сами загоняем себя в угол. Негатив, искусно замаскированный под реальность, превратился в конструкт, который, подобно волшебному плащу Гарри Поттера, теперь невидим для нас.

В «Книге неограниченных возможностей» я воодушевляла читателя начать воспринимать мир с точки зрения принципа «Что можно сделать?», а не более популярного принципа «Что не так?». «Книга неограниченных возможностей» помогает вам сделать первые шаги в сторону этой радикально новой парадигмы. А в «Новой книге неограниченных возможностей» мы уже готовы летать.

 

Квантовое головокружение

 

Мы больше не можем считать себя просто зрителями, не имеющими никакого влияния на мир, который наблюдаем… Само по себе наблюдение – уже акт творения.

Джон Уилер, американский физик-теоретик

 

Мы живем в квантовую эпоху, когда люди в разных уголках планеты мгновенно обмениваются сообщениями, одним только лазерным лучом исправляют дефекты радужной оболочки, а с помощью маленьких удобных приспособлений экономят деньги на счету. Но наше мышление, наше умение применять все эти новые истины, увы, плетется далеко позади. Мы до сих пор мыслим на уровне индустриальной эпохи. Мы не используем невероятную мощь своего сознания. Нашего сознания, способного создавать и создающего миры.

Мы уже больше века живем в этой новой квантовой реальности, но только начинаем перестраивать под нее свое мышление. Мы еще даже не начали использовать эти поразительные новые процессы в своей частной жизни. Вместо этого мы инвестируем наши мысли – нашу силу, если хотите – в состояние жертвы, в эту идею, что жизнь управляет нами. Это искаженное видение действительности не представляло бы опасности, если бы наши мысли были просто клубами дыма, которые первый же порыв ветра унесет прочь.

Но наши мысли обладают невероятной силой.

Подобно радиосигналам, мысли передают наши убеждения и ожидания в квантовое поле (или, как я его называю, поле потенциала, ПП) и приносят обратно в нашу жизнь их точный вибрационный эквивалент. Ученые, занимающиеся квантовой физикой, доказали, что невозможно смотреть на что-нибудь, не оказывая влияния на него. Это называется эффектом наблюдателя , и, поскольку этот эффект распространяется на все, о чем мы думаем, понятно, что это вопрос довольно интригующий. Ведь это значит:

1. Мы не привязаны к трехмерной реальности, которую считаем «настоящей».

2. Мы не беспомощные жертвы.

3. И у нас есть целая группа поддержки в виде многомерных реальностей, только и ждущих от нас программы действий.

Все, что мы знаем сейчас, все, что считаем объективным «внешним» миром, – всего лишь отражение происходящего внутри. Под словом «внутри» я подразумеваю сознание, занятое наблюдением.

Вы уже слышали об этом раньше, но когда ваши мысли сосредоточены на радости, любви и мире, ваш жизненный опыт наполнен любовью, радостью и миром. Однако, если ваше сознание постоянно настроено на радиостанцию «Все пропало» – основной саундтрек нашей культуры, саунтдрек горя и боли, – вы получите… надо ли продолжать?

 






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.01 с.