Родился в марте 1965-го. Погиб в марте 1995-го. Защитник, полузащитник. — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Родился в марте 1965-го. Погиб в марте 1995-го. Защитник, полузащитник.



Футбол: «Электрон», «Энергия», «Заря», «Акрон» (все – Новгород).

Мини-футбол»: «Заря», «ФСБ», «Акрон» (все – Новгород)

Этот футболист больше известен как культовый игрок мини-футбольной «Зари» 90-х, блеснувший на спортивных площадках страны.

Дворовый период в футбольной жизни Олега был недолгим. Живя неподалеку от городского стадиона «Электрон», он частенько захаживал туда с друзьями. И однажды попался на глаза детскому тренеру Василию Степановичу Лебедеву. Так Олег стал футболистом, что по тем временам было уважаемо: свежи еще были в памяти болельщиков подвиги «Электрона» сезона 1972 года.

Нередко его техническая одаренность играла с ним злую шутку. Не раз в игре возникали моменты, когда проще было вынести мяч из своей штрафной. Любой дисциплинированный футболист так бы и поступил. Но Олег обязательно должен был сотворить мини-шедевр в любой игровой ситуации.

После тренера Лебедева к воспитанию юного дарования подключился патриарх новгородского футбола Валентин Иванович Ботясов. По его словам, стремительный рост мастерства футболиста Евсейчика не стал откровением для тренерского цеха «Электрона», что в дальнейшем подтвердила его яркая карьера в мини-футболе, для которого он был рожден.

Во взрослом футболе эта его бесшабашность раздражала тренеров и партнеров. Вспоминая игру Евсейчика, самый известный в Великом Новгороде тренер Сергей Ломакин говорил: «Олега я стал привлекать в команду-участницу республиканского первенства довольно поздно, ему уже было 24 года. Поначалу пробовал его на месте левого защитника, но после ряда казусов, связанных с нарушением правил в своей штрафной площадке, определил ему место в атакующей группе: «лучше падай в штрафной соперника, чем регулярно фоли в своей!». И Олег, сменив по воле случая амплуа, стал приносить ощутимую пользу. Мало того, что он не стеснялся брать игру на себя и обострять ситуацию на поле, он еще оказался и хорошим актером! Редкий арбитр не поддался на падение в штрафной площадке этого неординарного игрока. Сколько решающих штрафных ударов подарил Олег своим одноклубникам. На все обвинения в передержке мяча он отвечал: «Болельщики меня любят, мне моя игра нравится, остальное – ваши проблемы!».

Во всем цвете мастерство и уникальная футбольная техника Евсейчика раскрылись в мини-футболе. После одного из матчей зонального турнира Кубка России все специалисты «мини», присутствовавшие на игре в один голос восхищались мастерством Олега.



Григорий Янец, мастер спорта СССР международного класса: «В игре «Зари» особо хочу отметить № 11 Олега Евсейчика. Я бы не отказался иметь в составе «Торпедо» футболиста такого класса».

Виктор Владющенков, мастер спорта СССР международного класса: «Моя команда ничего не могла противопоставить волевому настрою новгородской «Зари», а Евсйчик просто творил мини-футбольные чудеса!».

Иван Варламов, Заслуженный мастер спорта СССР: «»Клуб «Заря» стал для меня настоящим откровением… Новгородцам удавалось в тот день все, о чем может мечтать тренер. Не говорю уже о «гроссмейстерской паузе на замахе Олега Евсейчика, положившего на пол двух полевых игроков, вратаря, и, вонзившего мяч в дальнюю «девятку» ворот «КСМ-24».

Конечно, Олег Евсейчик так и не сказал своего последнего слова в мини-футболе. В марте 1995-го перед отъездом команды в Югорск для участия в решающем турнире за возвращение «Зари» в высшую лигу отечественного мини-футбола, автокатастрофа оборвала его жизнь… В памяти новгородских болельщиков Евсейчик останется блистательным спортсменом и неординарным человеком.

 

СЕРГЕЙ ЕГОРОВ

Родился 23 октября 1983 года в г Боровичи. Нападающий. Мастер спорта России.

Футбол: «Металлург» (Боровичи), «Кристалл» (Смоленск), «Оазис» (Ярцево, Смоленская область), «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк), «Спартак» (Щелково, Московская область), «Арсенал» (Тула), «Локомотив» (Чита), «Торпедо» (Владимир), «Урал» (Екатеринбург), «Балтика» (Калининград), «Луч-Энергия» (Владивосток), «Факел» (Воронеж), «Петротрест» (Санкт-Петербург), «Динамо» (Санкт-Петербург), «Зенит» (Пенза), «Зенит» (Ижевск), «Псков-747»..

Сборная России (юношеская).

Полузащитник Сергей Егоров еще в сезоне 2007 года примерил футболку команды «Металлург – Кузбасс» из Новокузнецка Кемеровской области играющей в первом дивизионе отечественного Чемпионата. А начал он свою футбольную карьеру в Боровичах. Заниматься футболом стал с шести лет.



Его первый тренер – Сергей Владимирович Сорокин, сын самого титулованного за всю историю Новгородчины футболиста, мастера спорта СССР Владимира Ивановича Сорокина, который дважды – в 1959 1960 годах – был включен в число 33-х лучших футболистов РСФСР.

Первый успех к Сергею Егорову пришел летом 1999 года, когда в Боровичах состоялись зональные игры Всероссийского турнира «Возрождение» на призы мэра Москвы Юрия Лужкова. 16-летний лидер атак хозяев поля был признан лучшим нападающим турнира.

Сергея заметили и пригласили в Смоленск, где он получил среднее образование и поступил в местный институт физической культуры. Он был включен в заявку местного «Кристалла», который тогда занял в первом дивизионе 11-е место из 22-х.

В 2000 году Сергей Егоров переехал из Смоленска в город Ярцево, где размещается Смоленская атомная электростанция. Местный «Оазис» занял тогда 14-е место в западной зоне второго дивизиона. На поле юный полузащитник ни разу не вышел, но постоянно находился в числе запасных. Тогда же он познакомился с другим новгородцем Анатолием Романовичем, который пришел в «Оазис» из новгородской команды «СДЮСШОР № 2 – Стиморол» в 1999 году.

В 2001-м ярцевская команда опустилась на четыре ступеньки ниже в итоговой таблице по сравнению с предыдущим сезоном, но именно тот год стал дебютным для Сергея: он принял участие в 15-ти матчах.

Между тем еще в 2000 году Егоров был удостоен чести играть за юношескую сборную страны. В январе 2001-го россияне стали победителями возрожденного после 9-летнего перерыва традиционного Мемориала первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. Финальный матч между сборными России и Китая собрал в Санкт-Петербурге свыше восьми тысяч зрителей. Успех пришел к нашим ребятам в серии после матчевых пенальти.

Затем наша сборная заняла третье место в Кубке президента Ататюрка в Турции. В следующей заграничной поездке – в Венгрии – Сергея поджидало несчастье: он получил травму ноги, и дома родные ахнули: вернулся в гипсе!

Кстати, партнером Сергея в той сборной был Дмитрий Сычев. Они подружились благодаря общей дате рождения: 23 октября 1983 года.

Сезон 2002 года боровичанин начал в «Спартаке» (Щелково, Московская область), который возглавлял Сергей Стукашов, познакомившийся с нашим Сергеем в бытность главным тренером юношеской сборной. Но долго быть вместе не пришлось: с досрочным уходом Стукашова из «Спартака» Сергей перешел в сентябре в тульский «Арсенал». Это решение оказалось правильным, потому что команда из города-героя финишировала второй (при 20-ти участниках) в западной зоне второго дивизиона. Боровичанин успел сыграть три матча. Сергею запомнилось общение с хорошо известным болельщикам московского «Спартака" Валерием Шмаровым. Тот в свои 37 лет выглядел очень достойно: 15 матчей, 7 голов.

Следующий сезон оказался победным для туляков, они первенствовали в своей зоне, опередив занявших второе место вологодских динамовцев на 20 (!) очков. Сергей пять раз вышел на поле и забил один гол.

В 2004 году боровичанин попробовал свои силы в первом дивизионе. Его пригласили в читинский «Локомотив», и он даже сыграл один матч, но в середине сезона отправился во владимирское «Торпедо», победившее в западной зоне второго дивизиона, где борьбу вели 17 команд. Средняя посещаемость домашних матчей этой команды превысила 5000 зрителей.

Новичок оказался молодцом: провел 16 игр и трижды поразил цель. Кроме того, боровичанин сыграл в двух поединках в розыгрыше Кубка Профессиональной лиги. За почетный трофей в ноябре 2004 года боролись пять победителей зональных турниров. Торпедовцы завоевали серебряные награды, не проиграв ни одного матча.

Несмотря на то, что владимирцы заслужили путевку в первый дивизион, руководство клуба отказалось от повышения в классе из-за финансовых трудностей, и в 2005 году «Торпедо» снова стартовало в западной зоне второго дивизиона, где вчерашние чемпионы довольствовались третьим местом. Сергей в 23 играх забил 5 мячей.

В розыгрыше Кубка России «Торпедо» дошло до 1/16 финала, где уступило по результатам двух игр ЦСКА: в Москве – 1:2, во Владимире – 1:1. Сергей в матчах с армейцами не участвовал из-за травмы, но на предыдущих стадиях Кубка показал завидную результативность: в трех матчах трижды заставил вратарей вынуть мяч из сетки ворот.

В 2006 году боровичанин перешел в екатеринбургский «Урал», завоевавший «бронзу» в первом дивизионе, и в 29 матчах забил 1 гол, в 2007 году в 23 матчах – 3 гола. Тогда уральцы финишировали пятыми.

Вместе с товарищами по команде Сергей принял поздравления по случаю выхода «Урала» в полуфинал Кубка России, получив право на звание «Мастер спорта России». В 1/16 финала он вышел на поле стадиона «Уралмаш» в матче против московского «Локомотива». Тогда, 27 июня 2007 года, хозяева поля вырвали победу в дополнительное время – 1:0. Сыграть против партнера по юношеской сборной Дмитрия Сычева тогда не удалось: грозный форвард в уральскую столицу не приехал.

В 2008 году Сергею была предоставлена возможность впервые появиться в премьер-лиге: зимой он находился на просмотре в подмосковных «Химках», но закрепиться в основном составе не удалось.

После несостоявшегося дебюта в премьер-лиге Егоров поменял ряд футбольных клубов России. В настоящее время Сергей Егоров является игроком команды «Псков-747» - клуба второго дивизиона отечественного футбола.

 

ЕВГЕНИЙ ЖАРОВ






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.01 с.