Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2017-05-16 | 341 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Органолептические показатели определяют в каждой партии готовой продукции. Определение органолептических показателей проводят по ГОСТ 9959 - 91. Органолептическая оценка проводится для определения показателей - внешнего вида, цвета, вкуса, аромата, консистенции и др. посредством органов чувств. Она осуществляется специалистами-дегустаторами.
В случае сомнения в свежести фарша проводят проверку его качества по ГОСТ 7269, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23392.
Порядок и периодичность контроля физико-химических и микробиологических показателей, а также токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов, бенз(а)пирена, нитрозаминов устанавливает изготовитель в программе производственного контроля. [1]
Определяются следующие физико-химические показатели:
- массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) — по ГОСТ 9957;
- массовая доля влаги — по ГОСТ 9793;
- массовая доля белка — по ГОСТ 25011;
- массовая доля жира — по ГОСТ 23042;
- массовая доля крахмала — по ГОСТ 10574, ГОСТ 29301;
Определение микробиологических показателей и определение содержания токсичных элементов также проводят по соответствующим ГОСТам.
Упаковка
Упаковочные и скрепляющие материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, должны соответствовать требованиям, обеспечивать сохранность и товарный вид продукта при транспортировании и хранении.
Фарш выпускают в охлажденном, подмороженном или замороженном виде, весовым или фасованным с массой: от 250 до 2000 г.
Для упаковки фарша, в том числе под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы, состоящей из азота по ГОСТ 9293, двуокиси углерода по ГОСТ 8050 и кислорода по ГОСТ 6331, или газовой смеси, используют следующие материалы:
|
- пергамент по ГОСТ 1341;
- подпергамент по ГОСТ 1760;
- фольгу алюминиевую по ГОСТ 745;
- пленку целлюлозную (целлофан) по ГОСТ 7730;
- пленку полиэтиленовую по ГОСТ 10354;
- салфетки из пленочных материалов, разрешенные к применению в пищевой промышленности;
- искусственную колбасную оболочку (белковую, целлюлозную, вискозно-армированную, полиамидную, полиэфирную, поливинилиденхлоридную), разрешенную к применению в пищевой промышленности;
- лотки (контейнеры) из полимерных материалов, разрешенные к применению в пищевой промышленности;
- лотки из картона, ламинированного полиэтилентерефталатом, разрешенные к применению в пищевой промышленности;
- пакеты из полимерных и комбинированных материалов по ГОСТ 12302;
- пленку полиэтиленовую термоусадочную по ГОСТ 25951;
- пленку стрейч, разрешенную к применению в пищевой промышленности;
- салфетки влаговпитывающие (абсорбирующие), разрешенные к применению в пищевой промышленности;
- скрепки (клипсы, скобы) металлические, разрешенные к применению в пищевой промышленности;
- проволоку из алюминия по ГОСТ 14838, марок АД-1, АМц;
- нитки по ГОСТ 6309, ГОСТ 14961;
- ленту полиэтиленовую с липким слоем по ГОСТ 20477;
- шпагат из лубяных волокон (0,84; 1,00 ктекс) и шпагат вискозный (0,84; 1,00 ктекс) по ГОСТ 1738.
Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы нетто фасованного фарша от номинальной массы должны соответствовать требованиям ГОСТ 8.579.
Фарш (охлажденный, подмороженный или замороженный) в потребительской упаковке укладывают в чистые, сухие, без плесени и постороннего запаха многооборотные ящики: полимерные по ГОСТ Р 51289, алюминиевые; в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513; контейнеры или в тару-оборудование, а также другие виды упаковки, разрешенные для контакта с пищевыми продуктами, обеспечивающие сохранность и качество продуктов при транспортировании и хранении.
Маркировка
Маркировка должна содержать следующую информацию:
- наименование продукта с указанием вида (мясной), категории (А, Б, В) и термического состояния (охлажденный, подмороженный, замороженный);
- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производства) или фамилия, имя, отчество и местонахождение индивидуального предпринимателя и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);
- товарный знак производителя (при наличии);
|
- массу нетто;
- состав продукт;
- используемые пищевые добавки;
- пищевую ценность;
- дату изготовления (час изготовления для охлажденного фарша), дату упаковывания;
- условия хранения;
- срок годности;
- надпись: "упаковано под вакуумом" или "упаковано в модифицированной атмосфере" (при их наличии в упаковке);
- обозначение настоящего стандарта;
- информацию о наличии ГМО (в случае наличия более 0,9%);
- информацию о подтверждении соответствия;
- рекомендации по приготовлению готовых блюд.
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!