ДРЕВНИЕ СООРУЖЕНИЯ — НАШИ УЧИТЕЛЯ — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

ДРЕВНИЕ СООРУЖЕНИЯ — НАШИ УЧИТЕЛЯ



Пирамиды, эти древние святыни, и связанная с ними деятельность играли важнейшую роль в передаче духовных посланий и в духовных контактах. Они служили как бы усилителями мысли, обеспечивая связь с высшими сущностями, в них возносили молитвы, а позднее стали использовать для подготовки тела к связи с иными мирами после физической смерти.

Пирамиды помогают по достоинству оценить знание, которое открывается нам, когда мы погружаемся в себя и исследуем глубинные уровни сознания. Они также открывают нам, что между разными планами Творения возможно общение и сотрудничество. Эти величественные сооружения напоминают о необходимости воссоединения с нашим Источником, Верховным Господом, чтобы Он наделил нас силой и полномочиями совершать работу, необходимую для духовного подъема нашей планеты.

***

ВОПРОС:Объясните, пожалуйста, действие мантр.

ОТВЕТ:Звук влияет на материю. Можно так воздействовать на материю, что она начнет менять форму. Если очень высокая нота звучит достаточно долго, по стеклу идут трещины. Звуковые вибрации разного характера оказывают различное влияние на сознание и материю. Эти эффекты заметны даже в музыке. Музыка определенного типа возбуждает человека, вызывает агрессивность и вожделение. Музыка другого типа способствует расслаблению, вызывает сонливость. Таким образом, звук влияет и на материю, и на сознание. Он воздействует на тонкое тело, воздействует на функции клеток и молекул. Существуют звуки, имеющие определенный эффект, их можно направить и использовать для того, чтобы поднять уровень сознания или, наоборот, понизить его.

ВОПРОС:Принимая во внимание информацию о Древнем Египте, которую мы только что получили, посоветуйте, на что следует направить усилия в изучении Египта и в путешествиях по этой стране, чтобы обеспечить свой духовный рост?

ОТВЕТ:Если ваше сознание ориентировано на Египет, значит, оно ориентировано на вселенную, потому что люди Египта осуществляли контроль над всей планетой. Они пришли из разных эпох и обладали глубоким знанием обо всей Земле. Кроме того, они имели связи с другими планетами. Такое знание отражает концепцию «действуй локально, но мысли глобально», по­скольку они направляли энергию на решение ближайших задач и в то же время имели широкое мировоззрение и поле деятельности.

Вам тоже следует действовать локально и мыслить в межпланетных масштабах. Поскольку вы должны быть практиками, вам следует действовать локально, но при этом не допускать застоя. Таким образом вы охватите больше переменных составляющих реальности и постигнете их взаимосвязь и взаимозависимость. Тогда вам будет проще понять законы Всевышнего и следовать им.



ВОПРОС:Складывается впечатление, что люди просто помешались на пирамидах и «силе пирамид». Они кладут в пирамиды предметы и сидят под пирамидами в надежде на мистический опыт. Я пробовал это делать, но первоначальное волнующее ощущение быстро развеялось. Не следует ли нам стремиться к чему-либо более высокому, чем волнующие впечатления? ОТВЕТ:Это очень правильная постановка вопроса. Когда мы впервые вступаем на путь духовности, Бог посылает нам необычные переживания — какие-то психические явления, легкое ощущение благодати. Потом, через некоторое время, они исчезают, и мы начинаем гоняться за этими ощущениями, стараясь снова их обрести. Господь дает нам почувствовать, чего мы можем достигнуть, чтобы подстегнуть наше желание и поощрить наше продвижение вперед. Однако нашей целью должен быть не метафизический или психический опыт — он может отвлекать от более высоких устремлений. Этот опыт часто необходим как демонстрация существования чего-то, выходящего за рамки нашей повседневной реальности, или для того, чтобы подтолкнуть нас к исследованию более тонких уровней. Но на определенном этапе он теряет значение. Метафизические и паранормальные явления и так окружают нас, а погоня за ними может привести к привыканию и к зависимости, как в случае употребления наркотиков. В таких обстоятельствах стремление к обретению необычных способностей и власти отодвигает любовь к Богу на задний план.

По мере духовного развития мы начинаем осознавать, что истинный прогресс происходит внутри нас. Книги, учения, физические или духовные личности могут помочь нам оценить наш прогресс, взглянуть на себя под разными углами зрения и выбрать правильный образ действий, который, в конечном счете, сводится к тому, чтобы отойти в сторону и предоставить руководство Богу. Этот процесс не означает утраты индивидуальности, от нас не требуется, чтобы мы превратились в рабов, стали слабыми и покорными. От нас требуется развить в себе веру, достаточно сильную, чтобы однажды мы сказали: «С этого дня я Твой, Господи», и сказали бы эти от всего сердца. Тогда все ста­нет для нас доступным. Постепенно мы осознаем, что в течение многих жизней пытались сидеть на месте водителя. В течение множества жизней мы стремились к тому, чего хотели, а не к тому, что нам было нужно. Иногда мы даже получали то, что хотели — только для того, чтобы обнаружить, что это нас не удовлетворяет. Предмет наших желаний оказывался не таким, каким мы его ожидали увидеть, и иногда только осложнял наше положение. Это происходит много-много раз, и наконец мы говорим: «Господи, да будет воля Твоя. Я отказываюсь от попыток понять реальность самостоятельно, я больше не думаю, что могу воспринимать и контролировать все своим ограниченным умом». Именно такая готовность — «Да будет воля Твоя» — позволяла жрецам Древнего Египта черпать огромную духовную силу в совершаемых ими обрядах. Чем сильнее в нас готовность предаться Богу, тем успешнее мы будем продвигаться по пути любви к Господу и служения Ему.



 

В ПОИСКАХ ВЕЧНОГО БЛАЖЕНСТВА

Все священные писания в различных религиозных традициях подчеркивают важность установления отношений с Богом. К несчастью, люди часто мало знают о предмете своей любви — о том, что Ему угодно и что неугодно, о Его деяниях, о Его обители — и о том, как установить связь с Богом. Мы располагаем обширной информацией по этим вопросам и представим некоторую ее часть в нашем обсуждении. Слушайте внимательно — то, что вы узнаете, всплывет в вашем сознании в самый нужный момент.

ЧЕТЫРЕ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ПУТИ

Как мы приходим к высшей цели? Какой путь приведет нас обратно домой? Начнем с того, что все пути представляют одну из четырех философских категорий: материализм, войдизм (от англ, void — пустой, свободный. — Прим.ред.), имперсонализм и персонализм. Когда мы пытаемся понять, что такое материальная вселенная, что находится за ее пределами, что такое духовный мир, важно иметь представление об этих четырех школах мысли.

Философия материализма в основе своей является атеистической философией. Материализм утверждает, что человек — не более чем физическая сущность, а души не существует. Личность и сознание человека определяются средой его обитания. Жизнь рассматривается просто как процессы питания, сна, продолжения рода и защиты или, согласно Чарльзу Дарвину, как процесс выживания наиболее приспособленных. Эта философия воспитывает грубый эгоизм, она основана на эксплуатации и манипуляции, а не на гармонии с природой. Материалистическая философия находит приверженцев в среде угнетателей, которые стараются распространить ее по всему миру.

Согласно философии войдизма, материальная деятельность — источник беспокойства, материальные отношения приносят боль, а материальные стремле­ния ведут к стрессу, разочарованию и депрессии. Это представление тесно связано с буддийской философией, в которой личной целью человека является достижение нирваны, то есть свобода от эго, свобода от сосредоточенности на материальном мире и свобода от раздражения чувств. Эта философия говорит о том, чем не является реальность, но умалчивает о том, чем она является.

Третье из главных философских направлений — философия имперсонализма. Имперсонализм уводит нас из материальной сферы и влечет к космическому сознанию, или самадхи. Достигая самадхи, люди ощущают универсальность всего Творения и определенное единство с Богом, в том смысле, что они ощущают себя Богом. Главная цель — слияние с энергией Бога и с Его сиянием. Философия имперсонализма пытается охватить все основные материальные элементы, но она объясняет только одно измерение Божественности и потому является неполной. Она показывает наше единство с Богом, но совершенно игнорирует вопрос о том, в чем мы отличны от Бога, а это весьма существенно. Именно это отличие мы и ощущаем, и оно является фундаментальной основой для духовного развития. Если мы отличны от Бога, то можем развить в себе стремление служить Ему. В противном случае любовное служение становится невозможным.

Философия персонализма признает, что материализм приносит боль и смятение и что личность должна подняться над этими трудностями, освободившись от чувственных впечатлений. Персонализм включает в себя некоторые аспекты материализма, войдизма и имперсонализма, но идет дальше, признавая, что существует и нематериальная деятельность.

Рассмотрим такую аналогию. У человека образовалось дупло в зубе, причиняющее ему физическую боль. Он не может даже вдохнуть запах еды без того, чтобы зуб не заболел. Материализм подобен больному зубу — он вызывает боль и страдания. Человек пытается мысленно подняться над болью и одновременно принимает какое-нибудь обезболивающее средство; от этого боль на время прекращается. Это уровень войдизма: хотя человек и освободился от боли, его состояние можно в луч­шем случае назвать нейтральным. Когда человек наслаждается запахом еды, он пребывает на уровне, сходном с уровнем имперсонализма. Когда человек принимает решение, идет к дантисту и залечивает зуб, он уже способен не только обонять пищу, но может съесть ее и насладиться вкусом. Этот уровень аналогичен персонализму. Устранение коренной причины страдания позволяет ему вступить в непосредственные отношения с пищей. Иногда, оказавшись в неблагоприятной ситуации, мы думаем, что позитивное означает устранение негативного. Однако устранение негативной материальной ситуации — это только начало. Следующая стадия — это поиск позитивной духовной деятельности для замещения деятельности материальной.






Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.