Источники опасности дома и на рабочем месте — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Источники опасности дома и на рабочем месте

2017-05-16 277
Источники опасности дома и на рабочем месте 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Некоторые профессии попросту опасны, и не только в таких отраслях, как лесозаготовка и строительство, где риски очевидны. Сельскохозяйственные рабочие, контактирующие с пестицидами, фунгицидами, гербицидами и удобрениями, имеют больше шансов заболеть неходжкинской лимфомой, неврологическими заболеваниями, а также раком мозга и предстательной железы. Частые контакты с продуктами на основе нефти ассоциируются с более высокой заболеваемостью лейкемией, раком губы, желудка, печени, поджелудочной железы, соединительных тканей, предстательной железы, глаз и мозга. Если вы по долгу службы имеете дело с опасными материалами, убедитесь, что понимаете и выполняете все самые современные правила техники безопасности.

Вы также можете снизить уровень опасности в своем доме. При использовании растворителей, пестицидов и прочих химикатов точно выполняйте указания на этикетках продуктов и надевайте соответствующую защитную экипировку (рабочий комбинезон, резиновые перчатки, маску). И все же лучше избавиться от своих запасов опасных чистящих средств через муниципальную программу переработки и начать пользоваться следующими нетоксичными средствами:

• универсальное бытовое чистящее средство – 50 г буры, растворенной в 2 л горячей воды. Туда же добавьте половину чайной ложки лимонного сока;

• бытовое дезинфицирующее средство – изопропиловый спирт (для протирания), смешанный с водой в равных количествах;

• альтернативный отбеливатель для белья – пищевая сода или бура;

• чистящее средство для стекол – белый уксус, смешанный с водой в равных количествах.

 

Следите за тем, что едите

 

Потребители хотят получать безупречные, идеальной формы продукты круглый год. Производители хотят получать бо́льшую прибыль, транспортировать свою продукцию на большие расстояния и долго ее хранить. В результате сегодня в коммерческом производстве пищевых продуктов используются тонны токсичных химикатов.

Пестициды убивают жуков и грызунов, которые могут испортить посевы. Фунгициды мешают грибкам (плесени и грибам) повреждать пищевые растения. Гербициды очищают поля от сорняков, конкурирующих с посевами за почву, воду и солнечный свет и мешающих собирать урожай. Чтобы увеличить срок хранения овощей и фруктов и сохранить их свежий вид, как будто с грядки, их часто покрывают воском и хранят на складах, заполненных токсичными газами. Когда вы едите продукты, изготовленные такими традиционными способами, химикаты, которые в них содержатся, накапливаются в тканях вашего организма. Неважно, едите вы ярко-красное яблоко прямо с дерева или ваш любимый сухой завтрак: токсины присутствуют во всех видах растительных продуктов.

А мясо, домашняя птица и рыба содержат более высокие уровни токсинов, чем злаки, фрукты и овощи. Находясь выше в пищевой цепи и питаясь растительной пищей или другими животными, животные накапливают эти химические вещества в своих организмах, преимущественно в жировых тканях. Определенным домашним животным, помимо всего, дают антибиотики и гормоны для профилактики заболеваний и ускоренного роста.

Но, как и в случае с воздухом и водой, вам нужно есть. Вот некоторые рекомендации по снижению риска.

• Ешьте органические продукты всегда, когда есть возможность (это также касается мяса и домашней птицы).

• Когда нет возможности есть органические продукты, избегайте употреблять в пищу овощи и фрукты, в которых содержится больше всего токсинов (болгарский перец, шпинат, сельдерей, картофель, персики, нектарины, клубника, яблоки, груши, вишни, импортный виноград, малина), и покупайте то, что содержит меньше всего токсинов (кукуруза, авокадо, цветная капуста, спаржа, лук, горох, брокколи, ананасы, манго, киви, папайя, бананы), – так вы сможете исключить из своего рациона около 90 % пестицидов.

• Мойте фрукты и овощи нетоксичными средствами на растительной основе, позволяющими удалить воск и другие загрязняющие вещества с их поверхности. Можно вымачивать фрукты и овощи в большой миске, наполненной водой с добавлением одного стакана 3 %-го раствора пищевой перекиси водорода, в течение 20 минут.

• Ешьте то, что находится ниже в пищевой цепи. Пусть на вашей тарелке будет больше растительной пищи и меньше животной, что соответствует нашим рекомендациям по питанию (см. главу 11).

• Срезайте жир с красного мяса и снимайте кожу с птицы.

• Варите мясо и птицу, чтобы жир всплыл на поверхность и его можно было снять. В комбикормах содержатся такие загрязняющие окружающую среду вещества, как пестициды, а гормоны, которые дают домашним животным, чтобы ускорить их рост, жирорастворимые и имеют тенденцию накапливаться в жировой ткани.

 


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.