ТРЕТЬЯ ПЕРИНАТАЛЬНАЯ МАТРИЦА — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

ТРЕТЬЯ ПЕРИНАТАЛЬНАЯ МАТРИЦА



Это время прохождения плода-ребенка по родовым путям. Именно плода-ребенка, потому что ребенок еще не рожден полностью, он пуповиной-телом связан с матерью. Но Матерь-Родитель - это прошлое, это сила, которая принесла страдание и поставила плод на грань смерти. Это - йотун, не осознаваемый, не понимаемый, однозначно сильнее и мудрее тебя. Но от него нужно избавиться. И сознание – Ансуз - ас толкает тело Турисаз - йотуна к окончательной смерти, к выходу из тела йотуна - Матери. Феху толкает вперед, несмотря на боль, испытываемую телом. Сжатие тела продолжается, в нем копится огромная энергия, но она уже формируется неким потоком вовне. Тело впервые движется целеустремленно, самостоятельно, под воздействием сил сжатия.

Когда сознание во второй матрице расширилось, оно впервые ощутило себя телом, самоотждествило себя с телом плода, причем, этому самоотждествлению тут же начала сопутствовать боль. И при расширении сознания «я» для выживания самоотождествляется с Божественным Планом - матерью, огромным (для плода) энергоинформационным организмом. И «я» ощутило себя новым «я», старое-плод стоит на грани смерти-боли. И «я» - Родитель принимает решение избавиться от ненужного в себе, от части смерти - от плода. «Я» принимает решение об исторжении плода как бы из себя же - и начинаются роды, матка открывается, разрывается околоплодный мешок, и с водами плод устремляется вовне, проходя по родовым путям.

Руна Райдо определяет инь - имеющееся положение вещей, а Кано - ян - желаемое состояние. От расширенного, бессознательного, эйфорийного состояния Анзуса, поддерживаемого выбросами эндорфинов, сознание приходит в более осознанное состояние и осознает необходимость не витать в облаках эйфории, а двигаться вперед в реальных условиях. Сжатие тела идет со всех сторон, накопленная энергия требует выхода, но в утробе выхода нет, он только вовне тела матери.

Состояние движения - естественное состояние этой матрицы. С одной стороны, это движения к рождению ребенка. С другой, — к смерти плода. Именно третья матрица чревата возможностью реальной смерти - от удушения пуповиной. Мифологическая борьба божества Неба (ребенка) со Змеем Земли (пуповиной-матерью) отражает этот крайне нелегкий этап. Именно в третьей матрице активируется архетип сражения и объединенности, умения преодолевать сопротивление, прорываться вперед, активировать волю и намерение. Райдо связано с тремя основными понятиями. Это Путь, Дорога Жизни от смерти к жизни, от жизни к смерти. Это погребальная колесница, несущая мертвого героя к погребальному костру (Кано), где тело его сгорит, а бессмертный Дух обретет вечную жизнь в чертогах Валгаллы. Это и совет-Рада, облекающий подарок Богов - Анзус, подарок, воспринимаемый эмоциями и чувствами, в осознаваемую форму. Совет, позволяющий раскрыть способ Пути достижения цели, увиденный в Анзус. Это и сами руны, как абсолютное и изначальное знание в виде закона-смысла. Ведь Райдо, следуя за Анзус. призвано остановить бесконтрольное расширение ян - руны. Ведь если сознание будет расширяться и дальше, «я» оторвется от тела, уйдя в иные планы, навеки затерявшись там, а тело впадет в кому и постепенно умрет. Дары Богов завлекают, но Локи, приносящий эти дары, коварен. И для контроля Локи встает Один, познавший Руны - Райдо. Один, хотя и обладающий силой-одром, но контролирующий эту силу сознанием. Ансуз - состояние хаоса, Райдо - порядка. Тоже можно сказать и о предыдущих парах рун - порядок телесной организации Феху, и хаос жизненной силы Урус, и порядок энергоструктуры Турисаз - и хаос Ансуз, развивающий этой структуру, и Райдо - вводящий упорядоченный процессы развития Ансуза. Отсюда и основной совет работы с рунами - любое внутреннее видение и прозрение обязательно проверить с помощью Рун.



Руна Кано. Ребенок движется по родовым путям к выходу, выходу мгновенному, яркому, освобождающему. Боль и наслаждение, стеснение и движение, агрессия и мягкость слиты воедино, нераздельно. Тут закладывается сексуальность человека и способность к оргазменной разрядке, ибо сам момент выхода из тела матери (именно момент) и является первым оргазмом. Когда ребенок движется по родовым путям, он ощущает сильный жар и видит перед собой яркий свет - абсолютно новый, абсолютно неосознаваемый в прежних категориях сознания, объект. И жар, и свет связаны для него с освобождением, смертью и рождением. Рождением, за которым предполагается слияние с собой другим, Божественным. Это все - руна Кано, руна Огня, основополагающей стихии Творения. Кано связано со светом, с горном богов - где из бесформенной, сырой руды рождается железо - а затем из него - меч. Это и состояние любви, влюбленности, где человек, раскрываясь, отождествляет свои представления с кем-то и старается этим кем-то стать. Причем, сам момент «стать» зачастую связывается с сексуальным актом, который оканчивается оргазмом - максимальным слиянием-растворением в объекте влюбленности. Ведь и ребенок движется вперед ради надежды вновь ввергнуться в мать, в утробу, в первую матрицу. Именно эта иллюзорная надежда помогает двигаться и рождаться. Причем, если акцентироваться на самоотождествлении, янская руна Кано в этой матрице сливается с «я» - сознанием, сила Огня исходит из человека. Вообще, энергия Творения проявляется в нас изнутри и изливается наружу, в окружающий мир. А иньская руна Райдо воспринимается, как внешняя, данная изначально, сила, помогающая в реализации Огня - Кано. Отсюда следуют весьма важные выводы. Райдо - руна рун, руна изначальной структуры Рун. А Кано - руна Огня, изначальной формы Творческой Силы. Райдо - Руна вносит организующий фактор в жизнь, а Кано - Огонь позволяет расширить сознание в рамках Закона и за пределы его советов. В дальнейшем Руны, как магическая система, будут служить реализации ситуаций третьей перинатальной матрицы, ситуаций, связанных с продвижением, трансформацией, развитием, Путем. А Огонь Творения, самораскрытия, полной отдачи себя делу всегда будет формой реализации матрицы. Руны без творчества-огня пусты и безжизненны. Творчество без рун - хаотично и безосновно. И Руны, и Огонь всегда должны быть направлены на цели - стать больше того, чем ты являешься, раскрыть скрытое в тебе и стать собой. И только благодаря личным осознанным действиям.








Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.