Д о п у с т и м а я п р а к т и к а М а г и и Р у н — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Д о п у с т и м а я п р а к т и к а М а г и и Р у н



Из «Руны: практическая магия» (ика, Киев)

Как уже не раз отмечалось, магия Рун требует от практикующего высокой дисциплины сознания, мышления и повседневного поведения. И достигается всё это долгой и безукоризненной практикой. Лишь тогда внешне простые методики (но содержащие высокую концентрацию Силы) либо создания Рунных амулетов, либо написания Рунами определённых слов-заклинаний становятся и максимально эффективными и максимально безопасными как для мира вокруг вас, так и для вашего сознания и психики. Поэтому не ищите здесь советов и методик вырезания амулетов, либо составления заклинаний. А встречающиеся в популярных пособиях подобные советы либо играют на нездоровом интересе к магическим практикам без работы над собой, либо специально уводят в сторону от опасных для незрелого сознания вещей. И если что-то и сработает благодаря этим советам, то эффект будет зависеть не от силы Рун (которой там и в помине нет), а от самовнушения и веры в методику.

Любая магическая работа в Рунах (как и в других реальных магических направлениях) сводится к работе с сознанием практикующего. Делая сознание гибким, способным воспринимать и принимать Руну как себя, мы обретаем способность максимально чисто и эффективно транслировать Силу в мир и, прежде всего, в своё жизненное пространство. Подобное состояние достигается путём практики Рунных предсказаний – и это обязательный этап. Предсказания в Рунах – это постоянная практика осознания действия Рун, постоянное совершенствование Знания и осмысления. Это база, фундамент любого магического действия. Без хотя бы минимального уровня предсказаний, описанную дальше работу в Рунах начинать не следует.

 

Функционирование Вселенной строится на взаимодействии и равновесии четырёх сил: Силы, которая ведёт, Мощи, которая действует, неполноценности, стремящейся к руководству извне и незавершённости, стремящейся к окончательной конкретизации. Первые две силы относятся к Изначальному Огню и Силе Творения, вторые – к Изначальному Льду и Объекту Творения.

Незавершённость проявляется в неоконченной материальной оформленности, неокончательной конкретизации, аморфной нестабильности бытия тонких процессов и составляющей Вселенной. А для перехода этапов развития Вселенная должна предыдущий этап стабилизировать и конкретизировать в материальном виде. Поэтому Незавершённость стремится к Завершённости, но опирается в этом на Неполноценность.



Неполноценность проявляется в неспособности мира самостоятельно конкретизировать материальную форму воплощения (окончательную и стабильную). Отсюда стремление к внешнему руководству и взращиванию в себе же творцов самого себя. И стремление поддаться воздействию их Мощи.

Мощь проявляется в индивидуализированном подходе к миру и своей роли и месту в мире, и направленности либо на внутреннюю рефлексию, либо на внешнюю реализацию, воплощая всё, что находится и на осознанном, и неосознаваемом уровнях (подсознание и бессознательное). Именно Мощь действует – это единственная из сил, обладающая возможностью завершённости действия. Но для действия Мощи нужна Сила.

Сила проявляется в направлении развития мира в целом и каждой его составляющей (человек, объект, процесс) в частности в русле эволюционирования согласно «Плану» Создателя. Сила поддерживает общность и стабильность этого процесса, неся программы Завершённости, транслируя их через Мощь в мир.

 

Совершая магическое действие, которое максимально гармонизировано с общим Планом Создателя маг подчиняется Силе, делая себя её проводником, реорганизуя Мощь, убеждает мир вокруг себя в правильности его модели Завершённости и Конкретизации, позволяя затем миру воплотить самого себя по заказу мага. Лишь Мощь принадлежит магу и главной его задачей становится работа с Мощью, по сути, работа с сознанием, с подсознательными уровнями – вплоть до времени пребывания в утробе матери и преобразование их в нужный магу вид.

Совершенствование сознания в Рунном направлении начинается с практик Рунных медитаций, которые могут использоваться и как самостоятельные медитативные техники для раскрытия новых областей собственного сознания и активации энергии, и как сопутствующие практике Рунных предсказаний для усиления эффекта итоговых раскладов сеанса, и как отдельная техника для влияния на ситуацию – вернее, для приведения собственного сознания в нужное состояние для изменения ситуации.



Работа в магии Рун требует определённых ритуальных действий, с помощью которых мы, выражаясь языком современного психоанализа, входим в контакт с архетипами единого бессознательного, которые наше осознание воспринимает как отдельные персонифицированные силы. Наше осознающее «Я» слишком далеко от них, чтобы воспринимать бессознательное как основную часть себя. И процесс воссоединения долог и непрост, и не может быть вмещён в рамки какого бы ни было пособия. Поэтому будем честны и в обращениях к Ясеню Иггдрасилю, Норнам, Асам, Рунам мы должны осознавать их как реальные внешние силы (не забывая, что в нас есть их отражения). И главное – не воспринимайте предложенные ритуалы как противостояние Творцу, как измену вере в Бога. Руны – сила Создателя. И предлагаемое ими лишь позволяет расширить границы осознания Его Творения.

Ритуал.

Ритуальная часть универсальна и используется в любом виде медитации с Рунами. Её назначение – настроить ваше сознание на восприятие потоков Силы Рун. Сама медитация на Руну производит, говоря термином К. Кастанеды, сдвиг точки сборки (центра восприятия) в направлении определённой Руны. Однако для сдвига точка сборки должна быть «снята» с жёстко обусловленного места (обусловленного обыденным сознанием). Для «снятия» и используется ритуал.

1. Подготовка внешних атрибутов медитации.

Медитативные атрибуты не являются обязательным условием работы. Они, условно говоря, создают первичное воздействие на восприятие, выводя осознание из обыденного круга привычного восприятия в некое священное, изменённое пространство – сакральное место старта медитации. Для того, чтобы атрибуты работали, к ним нужно относиться «на полном серьёзе», т.е. каждый атрибут должен нести определённую символьно - ритуальную нагрузку.






Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.