Итак, что это значит для вас? — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Итак, что это значит для вас?



 

Честно говоря, вам нужно переступить через себя и через свое самолюбование. Может быть, звучит жестко, но именно так и есть.

 

Может быть, сейчас у вас замечательная жизнь. Бог дал вам все блага, чтобы вы могли показать миру человека, который наслаждается благословениями, но при этом полностью предан Богу. Или, может быть, жизнь настолько трудна, что все похоже на постоянную

борьбу Бог позволил трудностям прийти в вашу жизнь, чтобы вы показали миру, как

велик Бог и какой мир и радость приносит познание Его, даже во время трудностей. Как пишет псалмопевец: «Я видел благоденствие нечестивых... не напрасно ли я очищал сердце свое... и думал, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел во святилище Божие» (Не. 72:3, 13, 16, 17). Легко разочароваться, сравнивая свою жизнь с другими. Но в Своем присутствии Бог дает нам мир и радость, которые передаются другим людям.

 

Скажу горькую правду: не важно, в каком месте вы сейчас находитесь, ваша задача — приносить Ему славу, едите ли вы бутерброд в обеденный перерыв, пьете ли кофе в 12.04, бодрствуете ли вы, учитесь или любуетесь своим четырехмесячным малышом, пока он спит.

 

Смысл вашей жизни показать, что смысл в Нем, Что бы вы ни делали, Бог хочет прославиться, потому что все Его. Это Его фильм, Его мир, Его дары.

Слава Богу за нашу слабость

 

Несмотря на то, что Бог дал нам жизнь — короткий кадр в Его фильме, — мы все равно забываем, что насильно Он нами не управляет.

 

О хрупкости человеческой жизни мне напомнило рождение моего четвертого ребенка — моего единственного сына. Неожиданно наши дочки захотели возиться со своим новорожденным братиком. Мы с женой постоянно просили их быть с ним поаккуратнее, потому что он слабенький и беззащитный. И я подумал, а когда же он перестанет быть слабым? Когда ему исполнится два года? Восемь? Когда он закончит школу? Колледж? Когда он женится? Когда у него появятся свои дети?

 

Ведь вся наша жизнь хрупкая... Тем не менее, никто никогда не сможет контролировать ее. Когда я держал своего сына на руках, я понял, что не могу заставить его или кого-либо еще полюбить Бога.

 

В конце концов, я сам не могу управлять своей жизнью и обстоятельствами. Не проще ли начать жить в безопасности, под защитой и контролем? Не рисковать, быть ведомым лишь своими страхами, бояться, как бы чего не произошло?

 

Можно спрятаться в своей раковине, а можно признать, что ты не можешь контролировать свою жизнь, и тебе необходимо обратиться за помощью к Богу.



 

Если бы жизнь была стабильной, мне никогда бы не понадобилась помощь Бога. Но поскольку все не так, я постоянно обращаюсь к Нему. Я благодарю Его за неизвестные горизонты, за то, что не могу контролировать свою жизнь, именно поэтому я бегу к Богу.

 

Давайте посмотрим, насколько недолговечна наша жизнь.

 

За всю историю существования человечества примерно сорок пять — сто двадцать пять миллиардов людей жили на нашей планете4. Это 125 000000000. Лет через пятьдесят (плюс минус пара десятков лет) никто и не вспомнит о вас. Все те, кого вы знаете, уже уйдут в вечность. Разумеется, никому и дела не будет до того, чем вы занимались в жизни, какая у вас была работа, на какой машине вы ездили, в какой школе вы учились, какую

одежду носили. Это, с одной стороны, страшит, а с другой, — утешает.

 

Вы готовы?

 

Как пастору мне часто приходится говорить последнее слово, когда «жизнь человеческая испаряется как пар». Один из самых сильных примеров, о которых я когда-либо слышал, это история о Стэне Герлахе, успешном бизнесмене, хорошо известном в своем районе. Он произносил панегирик на похоронах и решил поделиться Евангелием. В конце службы Стэн обратился к присутствующим со словами: «Вы не знаете, когда Господу будет угодно забрать вашу жизнь. Но когда это произойдет, вы уже ничего не сможете сделать. Готовы ли вы?» Затем Стэн присел, но тут же упал и умер. Его жена и сыновья попытались привести его в чувство, но уже ничего не могли сделать, — как Стэн и сказал

несколько минут назад.

 

 

Я никогда не забуду, как они мне позвонили, и я направился к дому семьи Герлах. Жена Стэна, Сьюзи, только что вернулась домой. Она обняла меня и заплакала. Один из ее сыновей, Джон, вышел из машины, всхлипывая. Он спросил меня: «Вы слышали эту историю? Вы слышали? Я так горжусь им. Мой папа умер, занимаясь своим любимым делом, рассказывая людям об Иисусе».



 

Меня попросили поделиться Словом. Собрались дети, внуки, соседи, друзья. Я открыл Библию, Евангелие от Матфея (10:32, 33): «Итак, всякого, кто исповедует Меня пред людьми, того исповедую и Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным».

 

Я попросил каждого представить, как это выглядит в случае со Стэном: только что он стоит на похоронах и говорит всем присутствующим: «Вот Кто есть Иисус!» В следующую секунду он уже стоит перед Господом и слышит, как Иисус говорит: «Вот кто есть Стэн Герлах!» Он исповедует Иисуса, в следующую секунду Иисус исповедует его!

 

Это происходит очень быстро. Это может произойти с каждым из нас. Говоря словами Стэна Герлаха, я задам вопрос: «Готовы ли вы?»

 

Брук Бронковски была красивая четырнадцатилетняя девушка, влюбленная в Иисуса, Когда она училась в старших классах, она начала вести курсы по изучению Библии в своей школе. Она потратила все деньги, которые заработала, подрабатывая няней, на Библии, чтобы раздать их своим неверующим друзьям. Молодежные пасторы, услышав о ее пылком желании служить Господу принесли ей коробки с Библиями. Когда Брук было двенадцать лет, она написала такое письмо — просто чтобы вы могли представить, что это была за девушка.

 

У МЕНЯ ВПЕРЕДИ ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬБрук Бронковски

 

Я проживу свою жизнь в полноте. Я буду счастливой. Я буду светом. Я буду более радостной, чем когда-либо. Я буду добра к окружающим. Я стану мягче. Я расскажу другим о Христе. Я пойду навстречу приключениям и изменю мир. Я буду смелой и не предам той которой я действительно являюсь. У меня не будет проблем, но я буду помогать другим людям в их проблемах.

 

 

Вы увидите, я стану одной из тех, кто живет, чтобы менять историю с молодости. Да, у меня будут хорошие и плохие моменты в жизни, но я буду забывать плохие и помнить только хорошие. Вообще-то это все, что я помню, только хорошие моменты, ничего другого,— просто я живу жизнью в полноте. Я буду одной из тех, кто пойдет с миссией, с потрясающим планом, с планом, который изменит мир, и ничто не удержит меня. Я покажу другим пример, я буду молиться о направлении.

 

У меня впереди целая жизнь! Я буду дарить другим радость, которая у меня есть, и Бог даст мне еще больше радости. Я буду делать все, что скажет мне Бог, Я буду следовать за Богом по следам. Я сделаю все, что в моих силах!

 

На первом курсе колледжа Брук ехала в кино и попала в аварию. Ее жизнь на земле оборвалась, когда ей было четырнадцать лет, но ее влияние на людей не закончилось. Полторы тысячи человек пришли на похороны Брук. Ученики из школы читали ее стихи, которые она писала о любви к Господу. Каждый человек говорил о ее примере и ее радости.

 

Я поделился Евангелием и пригласил тех, кто хотел принять Иисуса Христа и отдать Ему свою жизнь. Более двухсот студентов опустились на колени перед церковью в молитве покаяния. Организаторы подарили Библию каждому из них. Это были Библии, которые Брук хранила у себя в гараже, надеясь подарить их своим неверующим друзьям. За один день Брук привела к Господу больше людей, чем большинство из нас за всю свою жизнь.

 

До четырнадцатого дня рождения здесь на земле Брук оставалась верной Христу, Ее короткая жизнь не прошла напрасно. Слова в ее письме звучат пророчески: «Вы увидите, я буду одной из тех, кто живет, чтобы менять историю с молодости».

 

У нас всегда вызывает потрясение, когда кто-то из наших хороших знакомых уходит из жизни. Даже сейчас, когда вы читаете эти строки, вам на память приходят имена и лица. Хорошо подумать и об этих людях, и о смерти. Как написал автор книги Екклесиаст, «лучше ходить в дом плача об умершем, нежели в дом пира; ибо таков конец всякого человека; и живой приложит это к своему сердцу». Истории людей, проживших благочестивую жизнь, — это истории со счастливым концом.

 

Печально, что многие люди умирают, прожив эгоистичную жизнь. На их похороны приходят люди, которые «натягивают» маску правды на жизнь покойных, только чтобы создать видимость, что она была наполнена смыслом, Никто не смеет сказать недоброго слова на похоронах; присутствует негласное обязательство приходить с хорошими словами об умершем. Но иногда мы втайне думаем: «Вообще-то он не был таким уж хорошим человеком».

 

Истина в том, что многие люди просто впустую проживают свою жизнь. Конечно, это не значит, что мы должны разнести в пух и прах умершего, это скорее предупреждение живым.

 

Я могу гарантировать, что на ваших похоронах все будет хорошо! На любых похоронах все хорошо, но дело в том, что вам тогда будет уже все равно. Однажды Тозер сказал: «Человек своим грехом может погубить самого себя, то есть погубить то, что на земле является абсолютным подобием Бога. Это величайшая трагедия человека и самое большое горе Бога».

 

Когда мы встречаемся со Святым Богом, слово «хорошо» — это не то, с чем мы можем отождествить себя, и совершенно точно не то, о чем Он будет думать. Любая похвала, сказанная нам на земле, уйдет; останется только истина. У церкви в Сардисе была замечательная репутация, но она не имела никакого смысла, Иисус сказал им: «Знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв» (Откр. 3:1). Все, что имеет значение, — это

реальность того, кто мы перед Богом.

 

Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь

испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня.

 

1 Коринфянам 3:13-15

 

Может быть, это звучит жестоко, но жестокие слова и правда в любви часто ходят рука об руку.

 

Легко, наверное, слышать историю про Брук и просто продолжать жить дальше, не

признавая, что на ее месте могли быть вы или я, или моя жена, или ваш брат, чья жизнь может внезапно оборваться. Вы можете стать следующим человеком в вашей семье. Я могу стать следующим человеком в моей церкви.

Нам необходимо осознавать это. Нам необходимо поверить в это настолько, чтобы наша жизнь изменилась.

 

У одного моего друга было изумительно мудрое высказывание по данному вопросу. Его

спросили, не слишком ли много времени и средств он отдает служению. Он ответил

вежливо, но честно: «Интересно, спросите ли вы меня об этом после того, как мы

умрем?..»

 

Друзья, мы должны прекратить жить эгоистичной жизнью, забывая о нашем Боге. Наша жизнь коротка, часто она обрывается совершенно неожиданно, поэтому время от времени

нам необходимо напоминать себе о цели нашей жизни. Вот почему я написал эту

главу — чтобы помочь нам помнить, что в фильме жизни, ничто не имеет значения,

кроме нашего Царя и Господа.

 

Не позволяйте себе забывать об этом. Впитайте это и помните всегда, что это

правда. Он все.

 






Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.014 с.