Твоя мысль рождает реальность. Это первый шаг творения. Бог-Отец — это мысль. Твоя мысль — прародитель, который порождает все остальное. — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Твоя мысль рождает реальность. Это первый шаг творения. Бог-Отец — это мысль. Твоя мысль — прародитель, который порождает все остальное.



Это один из законов, которые мы должны помнить.

Да. А ты можешь перечислить остальные?

Я уже перечислил тебе остальные. Я рассказывал тебе о них с начала времен. Снова и снова Я повторял их тебе. Я посылал вам учителя за учителем. Вы не слушаете моих учителей. Вы убиваете их.

Но почему? Почему мы убиваем самых святых из нас? Мы убиваем их или изгоняем, что, впрочем, одно и то же.

Почему? Потому что они противятся любой мысли, которая oотрицает Меня. А вам приходится отрицать Меня, если вы отрицаете свое «Я».

С чего бы мне хотеть отрицать Тебя или себя?

Потому что тe6e страшно. И еще потому, что Мои обещания «слишком хороши, чтобы быть правдой». И потому, что вы не в состоянии принять величайшую Истину. Вот почему вы должны умалить себя до такой «духовности», которая учит страху, зависимости и нетерпимости, а не любви, силе и приятию.

Вы полны страха, больше всего вы боитесь того, что Мое величайшее обещание может оказаться величайшей ложью всей жизни. И вы создаете величайшие фантазии, какие только можете, чтобы защитить себя. Вы утверждаете, что любое обещание, которое дарует вам силу Бога и гарантирует вам любовь Бога, должно быть лживым обещанием дьявола. Бог бы никогда не дал такого обещания, говорите вы себе, на это способен только дьявол — чтобы, искусив, склонить вас к отрицанию истинной сути Бога как грозного, осуждающие, ревнивого, мстительного, карающего существа –над -существами.

Хотя такое описание скорее подходило бы дьяволу (если бы таковой существовал), вы приписали эти дьявольские характеристики Богу, чтобы убедить самих себя не принимать Божественных обещаний своего Создателя или Богоподобных качеств своего «Я».

Такова сила страха.

Я стараюсь избавиться от своего страха. Можешь ли Ты рассказать мне — снова — более подробно о законах?

Первый Закон заключается и том, что ты можешь быть кем угодно, делать, что тебе угодно, и иметь все, что тебе угодно.

Второй закон — ты притягиваешь то, чего боишься.

Почему это так?

Чувство является силой, которая притягивает. Чего ты сильно боишься —то и испытаешь. Любое животное (а их вы привыкли считать более низкой формой жизни — хотя животные демонстрируют в своих действиях больше целостности и постоянства, чем люди) сразу же узнает, боишься ли ты его. Растения, которые вы считаете еще более низкой формой жизни, гораздо лучше реагируют на тех людей, которые любят их, чем на тех, кому они безразличны.



Все это не случайно. Во Вселенной нет случайностей — есть великий замысел, невообразимо сложная «снежинка».

Чувство — это энергия в движении. Приводя энергию в движение, ты создаешь определенный эффект. Если оперируешь достаточным количеством энергии, ты создаешь материю. Материя есть сгущенная энергия. Перемещенная. Сжатая. Если ты будешь определенным образом манипулировать энергией достаточно долго, то получишь материю. Каждому Мастеру понятен этот закон. Это алхимия Вселенной. И это — секрет всей жизни.

Мысль — это чистая энергия. Любая из мыслей, которые у тебя есть, были и будут, — созидает. Энергия твоей мысли никогда не умирает. Никогда. Она покидает твое существо и устремляется во Вселенную, вечно расширяясь. Любая мысль вечна.

Мысли сгущаются; мысли встречаются друг с другом, пересекаясь и переплетаясь в невероятном лабиринте энергий, образуя постоянно изменяющийся узор невыразимой красоты и невероятной сложности.

Похожие энергии притягиваются, формируя (если говорить простыми словами) родственные энергетические «пучки». Когда достаточное количество «пучков» похожих энергий пересекаются друг с другом, сталкиваются, — они «прилипают» друг к другу (еще один простой термин). Требуется невероятно огромное количество «слипшейся» подобной энергии, чтобы образовалась материя. Но любая материя в конечном счете образуется из чистой энергии. Фактически только так она и может образоваться. Когда энергия стала материей, она продолжает оставаться материей еще очень долго, — если только ее структура не разрушается под воздействием противоположной или непохожей формы энергии. Эта непохожая энергия, воздействуя на материю, по существу, разваливает ее, высвобождая ту сырую энергию, из которой она состояла.

Это и есть — в упрощенном виде —теория, стоящая за вашей атомной бомбой. Эйнштейн ближе всех других людей — как до, так и после него — подошел к открытию, объяснению и использованию созидательного секрета Вселенной.



Теперь тебе должно быть более понятно, как люди похожего склада ума могут, думая в одном направлении, создавать желаемую реальность. Фраза «где двое или трое собраны во имя Мое» приобретает значительно более глубокий смысл.

Конечно же, когда целые человеческие общества мыслят определенным образом, очень часто происходят потрясающие вещи — и совсем не обязательно желанные. Например, общество, живущее в страхе, очень часто — собственно говоря, неизбежно — производит на свет именно то, чего оно страшится больше всего.

Подобным же образом большие общины и братства часто находят чудотворную силу в объединенном мышлении (или в том, что иногда называют совместной молитвой).

И должно быть предельно ясно, что даже индивидуумы, если их мысль (молитва, надежда, желание, мечта, страх) удивительно сильна, могут в себе и для себя произвести такие же результаты. Иисус делал это регулярно. Он понимал, как манипулировать энергией-материей, как перестраивать ее, как перераспределять ее и как полностью ее контролировать. Многие Мастера знали об этом. Многие знают об этом и сейчас.

Можешь узнать это и Ты. Прямо сейчас.

Я говорю о познании добра и зла, которое вкусили Адам и Ева. Пока они не поняли этого, не могло быть жизни, какой ты ее знаешь. Адам и Ева (эго мифические имена, которые вы дали Первому Мужчине и Первой Женщине) были Отцом и Матерью человеческого опыта.

То, что описывается как падение Адама, в действительности было его возвышением — величайшим из событии в истории человечества. Без этого мир относительности не существовал бы. Деяние Адама и Евы было не первородным грехом, но воистину первым благословением. И вам следовало бы благодарить их от всего сердца — первыми сделав «неверный» выбор, Адам и Ева создали возможность совершения выбора как такового.

В своей мифологии вы сделали Еву «плохой», соблазнительницей, которая съела плод, заключающий к себе знание добра и зла, и стыдливо пригласила Адама присоединиться к ней. Эта мифологическая установка позволила вам сделать женщину «причиной всех бед» мужчин, что и явилось причиной всевозможных искривлений реальности — не говоря уже об искажениях сексуальности и связанных с ними недоразумениях. Как можно чувствовать себя столь хорошо, делая что-то столь плохое?

Тебя постигнет то, чего ты более всего боишься. Страх будет притягивать к тебе это, как магнит. Во всех ваших святых писаниях — любых созданных вами вероисповеданий и традиций — содержится ясное наставление: «Не бойся». Ты считаешь, что это случайность?

Законы очень просты.

Мысль творит.

Страх притягивает подобную энергию.

Любовь — это все, что есть.

Стоп, а вот третьего я не понял. Как же любовь может быть всем, что есть, если страх притягивает подобную энергию?

Любовь —это абсолютная реальность. Это — единственное. Это — всё. Ощущение любви есть твое переживание Бога.

Такова высшая Истина: любовь — это все, что есть, все, что было, и все, что когда-либо будет. Когда ты идешь к Абсолюту — ты идешь к любви.

Сфера относительного была создана для того, чтобы Я мог переживать Себя Самого, — Я уже говорил тебе об этом. Однако от этого сфера относительного не становится реальной. Это сотворенная реальность, которую ты и Я выдумали и продолжаем выдумывать — для того, чтобы мы могли познать себя на опыте.

При этом созданное может казаться очень даже реальным. Его предназначение казаться настолько реальным, чтобы мы принимали его как истинно существующее. Таким образом Бог ухитрился создать «что-то еще» помимо Себя Самого (хотя, строго говоря, это невозможно, поскольку Бог есть — Я Есмь — Все Сущее).

Создав «что-то еще» — а именно сферу относительного, — Я создал среду, в которой ты можешь выбрать быть Богом, а не просто слушать, как тебе говорят, что ты есть Бог; среду, в которой ты можешь переживать Божественность как акт созидания, а не просто концепцию; среду, в которой маленькая свеча на солнце — самая крохотная душа — может познать себя как свет.

Страх — это обратная сторона любви. Это то, что называется изначальной полярностью. Создавая сферу относительного, Я сначала создал Свою противоположность. Теперь в той сфере, где живете вы, на физическом плане, есть только два пространства жизни; пространство страха и пространство любви. Мысли, исходящие из страха, всегда порождают один вид проявлений на физическом плане. Мысли, исходящие из любви, порождают другой вид.

Мастера, жившие па этой планете, раскрыли секрет относительного мира — и отказались признавать его реальность. Говоря кратко, Мастера —это те, кто выбрал Любовь. В любом случае. В любое мгновение. При любых обстоятельствах. Даже когда их убивали, они любили своих убийц. Даже когда их преследовали, они любили своих гонителей.

Вам очень трудно понять это, еще труднее так действовать. И все же это именно то, что всегда делал любой Мастер. Независимо от философии, независимо от традиции, независимо от религии — это именно то, что всегда делал любой Мастер.

Этот пример, этот урок демонстрировался для вас очень наглядно. Он предлагался вашему вниманию снова и снова. Из века в век и по всей земле. В течение всех ваших жизней в каждый момент времени. Вселенная использовала всю свою изобретательность, чтобы донести эту Истину до вас. В песнях и прозе, в поэзии и танце, в словах и движениях, в подвижных картинах, которые вы называете кинофильмами, и в собраниях слов, которые вы называете книгами.






Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.