Для человека с негативной позицией постоянный успех невозможен — КиберПедия


Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Для человека с негативной позицией постоянный успех невозможен



В одной из своих книг писатель Норман Винсент Пил, один из отцов практики позитивного мышления, рассказал такую историю. «Однажды, прогуливаясь по узким извилистым улочкам Гонконга, я набрел на салон татуировок. В витрине были выставлены образцы разнообразных узоров и изображений, которыми любой желающий мог украсить свое тело. Взглянув на витрину, я остановился, как громом пораженный: среди якорей, русалок и флагов я увидел надпись в три слова: «Рожден для поражений».

Зайдя в салон, я спросил у хозяина-китайца:

— Неужели кто-то требует у вас написать на своем теле такие ужасные слова — «Рожден для поражений»?

— Бывает иногда, — ответил тот.

— Не поверю, — сказал я, — что кто-нибудь в здравом уме захочет сделать такую татуировку.

Китаец покачал головой и ответил, с трудом подбирая слова: «Вначале татуируют на разуме, а уже потом — на теле»*.

Если на нашем разуме появляется «татуировка» негативного мышления, то наши шансы на постоянный успех резко падают. Мы не в состоянии долгое время играть роль. Если мы не верим, что обладаем тем или иным качеством, то не сможем постоянно выполнять действия, требующие проявления этого качества. Как часто мне приходится видеть людей, страдающих от самосаботажа из-за своего негативного мышления.

Американский гольфист Арнольд Палмер стал одним из героев спортивного мира. В числе его многочисленных поклонников, так называемой «армии Арни», есть люди самого разного возраста, от подростков до стариков. Великий гольфист был скромным чело-

* Norman Vincent Peale, Power of the Plus Factor (New York, Fawcett, 1988).

веком и никогда не выставлял напоказ свой успех. Он выиграл сотни медалей и кубков, но в его кабинете стоял лишь один маленький, потертый от времени кубок — его первая награда в профессиональном спорте, завоеванная в 1955 году на открытом чемпионате Канады. Кроме этого кубка, на стене в кабинете Палмера висело следующее изречение, помещенное в рамку:

Если думаешь ты, что побежден, так и есть.

Если думаешь ты, что ничего не выйдет, — так и будет.

Если хочешь победить, но не веришь в победу,

Значит, почти наверняка не увидишь победы.

В сражениях жизни не всегда побеждает

Самый сильный или самый быстрый,

Но всегда и везде побеждает тот,

Кто уверен, что может победить.

Как вы думаете, в чем разница между голь-фистом, выигравшим один турнир, и Арнольдом Палмером? В спортивном таланте? В улыбке Фортуны? Ничего подобного! По «техническим» показателям лучшие 25 гольфистов планеты не намного опережают средних игроков. Значит, дело не только в способностях, а в чем-то большем.



Дело в позиции. Именно особое отношение к игре и к жизни выводит чемпионов вперед. Люди с негативным мышлением могут успешно начать и выиграть матч или даже турнир, но рано или поздно (обычно рано) негативная позиция потянет их вниз.

Мы несем ответственность за свою позицию

Жизнь полна неожиданностей, и нам приходится все время «подстраивать» свою позицию, как моряки регулируют положение парусов.

Пессимист жалуется на ветер.

Оптимист ждет, что ветер переменится.

Лидер поворачивает паруса по ветру.

Мой отец Мелвин Максвелл всю жизнь был для меня героем, образцом для подражания. Он — настоящий лидер из лидеров. Особенно достойно восхищения его неизменно позитивное мышление.

Недавно папа и мама приезжали ко мне погостить. Когда папа распаковывал чемодан, я заметил у него несколько книг о позитивном мышлении.

— Папа, — сказал я, — тебе семьдесят. Сколько я тебя знаю, таких оптимистов, как ты, не найдешь. Зачем тебе с твоим позитивным мышлением эти книги?

— Джон, — ответил отец, посмотрев мне в глаза, — человек должен работать над своим мышлением всю жизнь. Я обязан поддерживать позитивное мышление и укреплять его. Позиция не держится сама по себе.

Вот это да! Не правда ли, какой великолепный урок для всех нас? Каждый из нас постоянно делает выбор своей позиции по отношению к текущему моменту. Удивительно, что многие взрослые люди не желают этого понять.

На вопрос, что это он сегодня такой ворчливый и раздражительный, человек отвечает: «Встал не с той ноги». Когда такого человека начинают преследовать неудачи, он говорит: «Я родился неудачником». Если его братья и сестры идут к успеху, а сам он задержался внизу, он говорит: «Мне не повезло, я родился первым (или вторым, или третьим)». Когда его сослуживец получает повышение, о котором он сам долго мечтал, такой человек скажет: «Просто я оказался в неподходящем месте в неподходящее время».

Когда распадается его семья, он говорит, что виноват супруг.

Вы заметили? Эти люди обвиняют в своих проблемах что угодно или кого угодно, но только не себя.

Величайший день в жизни каждого из нас — день, когда мы целиком и полностью берем на себя ответственность за свое отношение к жизни, за свою позицию. В этот день мы становимся по-настоящему взрослыми.



Однажды советник президента Линкольна предложил ему ввести в состав правительства одного человека, но Линкольн возразил: «Мне не нравится его лицо».

— Но, сэр, человек не может нести ответственности за свое лицо! — воскликнул советник.

— Каждый человек старше сорока несет ответственность за свое лицо, — отрезал Линкольн и сменил тему разговора.

Вы можете думать о своей позиции что угодно, но она неизбежно будет написана на вашем лице!

Как-то я увидел автомобиль с наклейкой на бампере: «Нищета — это выбор». Я не сомневаюсь, что так оно и есть!

Однажды мать с дочерью вместе пошли по магазинам покупать подарки к Рождеству. Магазины были переполнены, и матери пришлось остаться без обеда, потому что ей необходимо было успеть во множество различных мест. Усталая, голодная женщина натерла ноги. С каждым новым магазином она становилась все раздражительнее.

Выйдя, наконец, из последнего магазина, она повернулась к дочери и спросила:

— Видела, какой отвратительный взгляд был у этого продавца, когда он смотрел на меня?

— Нет, мама, это ты посмотрела таким взглядом на продавца, когда зашла в магазин, — возразила дочь.

Мы не в силах определить, сколько лет будет длиться наша жизнь, но от нас зависит, сколько жизни будет в этих годах.

От нас не зависит красота нашего лица, но выражение нашего лица зависит от нас.

Мы не можем контролировать негативные настроения вокруг нас, но от нас зависит атмосфера внутри нашего разума.

Слишком часто мы пытаемся взять под свой контроль то, что нам не подвластно.

Слишком редко мы решаем управлять тем, что нам подвластно, — своей позицией*.






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.