Демонстрация индукции убежденности — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Демонстрация индукции убежденности



 

Сейчас я хочу чтобы вы подумали о способности входить в более глубокий и полезный транс чем вы когда-нибудь считали возможным. Я хочу чтобы вы сделали это весьма

особенным способом. Начните с помещения образа себя в таком трансе в позицию того, что может быть правдой или нет. Не помещайте это пока в позицию убеждения. Начните с размещения его на месте сомнения.

Сэр, вы не могли бы помочь мне на минуту? Для вас, сверху и слева было нечто, что могло быть, а могло и не быть. Правильно? Я хочу чтобы вы для начала разместили идею, что вы можете войти в более глубокий транс, чем когда-либо испытывали прямо там. (left... Right? ... right up here) Ок? Теперь, медленно отодвигайте его к горизонту пока он не обратится в точку. Затем я хочу чтобы вы быстро притянули его, хлоп! Так быстро. Притяните это на место, где расположено сильное и влиятельное убеждение, с аудиальными репрезентациями, которые у вас там есть. Сделайте его того же размера, той же приближенности и сделайте это очень быстро. Начинайте.

Правильно... дрейфуйте полностью вниз (!!!), с нарастающим ощущением комфорта и удовлетворенности и наслаждения от того насколько просто действительно учиться входить в глубокое, комфортное и расслабленное состояние. И я хочу чтобы ваше бессознательное обеспечило вам реальную безопасность в знании, что вы можете действительно учиться у своего иного ума, что вы можете действительно учиться создавать любые изменения и обладать любым умением, которое захотите. Я хочу чтобы вы знали когда вы захотите вернуться в это состояние, и действительно, пойти вдвое глубже сееейчааас. Правильно – полностью.

Я хочу чтобы вы видели, что каждый раз когда я коснусь вас подобным образом, вы можете пройти весь путь обратно, или даже если вы просто почувствуете мою руку там, то можете вернуться. И, конечно, если я коснусь другого вашего плеча, вы можете вернуться к сознанию и почувствовать себя абсолютно и законченно замечательно. Сейчас, правильно. Всю дорогу назад. Вы вернулись? «Да, вполне вернулся» Спасибо!

 

ВЕРЬТЕ В СМЕХ

 

Оформляйте проблемы как юмор и как нечто чему радоваться

 

(пока не стоит переиначивать русский текст навроде «относитесь к проблемам с чуством юмора и удовольствием»)

 

Теперь, когда мы дали вам убеждение, что вы можете войтие в более глубокий транс, чем когда-либо раньше, и вы весьма искусны в работе в трансах с клиентами, поря встроить другую способность: воспринимать вещи с юмором.



Сейчас, возьмите проблемы с юмором. Юмор это естественная функция человеческих существ. Люди говорят о нем как об избавлении. В НЛП мы спрашиваем «Избавлении от чего?» Еще спрашиваем «Как?»

Без юмора вы снова за это приметесь. Без смеха, что бы мы не делали, мы делаем. Когда люди чувствуют себя виноватыми и стонут и охают, они опять сделают то же самое. Мы можем чувствовать себя удивленными, освобожденными и восхищенными тем, что замечаем, и начать смеяться. Что затем происходит? Мы открываем дверь. Мы можем сбежать из всего того мира.

Люди говорят «Когда-нибудь я оглянусь назад и посмеюсь над этим." Зачем ждать? Это не слишком полезно для вас.

Со способностью смеяться вы обладаете свободой чтобы сбежать из вашей собственной модели мира. Многие люди смеются, но не сбегают. Ловите момент. Используйте мнгновение смеха.

Посмотрите на ситуацию как на такую глупую, какой она и является. Это может быть в каком-то другом контексте. Это может быть в какой-то другой культуре. Вы можете достаточно изменить свое восприятие.

 

Пришельцы тоже/Совсем чужие

 

Представьте на что мы похожи с точки зрения пришельцев. Пришельцы в фильмах и телешоу посещают Землю. Они знают как приноровиться к людям. Ничего подобного!

Пара пришельцев здесь внизу попалась бы немедленно. Люди слишком странные.

Представьте что вы сюда прилетели и пытаетесь вписаться. Встаньте утром вместе со всеми. Затем, мы все залезаем в металлические машины с рулями и действительно едем в противоположных направлениях мимо нарисованной линии.

Они думают «Это наверно самый странный фетиш в мире. Они залезают в эти штуки и действительно быстро едут друг рядом с другом. Те, кто едут быстрее всего, это те, кто едут в противоположных направлениях совсем рядом. Они могли бы потянуться и потрогать друг друга. Они бы поотрывали себе руки. Часто они еще хуже делают."



Что до чужих они бы не поняли, они бы сказали «Посмотри-ка, они научились. В некоторых местах они разместили барьеры посередине вместо краски. Они построили барьеры из цемента. Вы могли бы подумать, что у них достаточно ума, чтобы делать резиновые машины и ездить медленнее, чтобы они просто отскакивали."

Это должно выглядеть весьма странным поведением. Вы можете лететь вдесятеро быстрее света. разместитесь прямо у земли и подвигайтесь побыстрее. Это вас будет пугать. В космосе вам не во что врезаться. Затем вы могли бы заметить такие странные мелочи как людей, варящих друг друга на своих задних дворах. Особенно в этом городе. Вы подумаете «Им приходится, потому что у них есть все эти правила вождения, которые никто не соблюдает."

Так что вы хотите понять как вписаться. Вы начинаете учить наши правила чтобы следовать им. Когда что-то надо и когда нет? Все здесь знают. У нас есть принятое поведение.

Мы не понимаем ничего в нем. Мы только выполняем его. Мы забыли как мы начинали. Мы больше не обращаем внимания.

Те вещи, бывает, кажется что кому угодно тяжело имитировать. Мы сами можем взять людей, учившихся водить в Сан-Франциско и поместить их в Сан-Диего. Все там водят как сумасшедшие. Возьмите водителя из Сан-Диего и отправьте в Сан-Франциско. Та же беда.

Возьмите любого из них и засуньте в Лондон, Париж или Рим. Это совсем другой мир. Некоторые люди понимают «Таким способом те люди водят." Остальные люди попадают в настроечные параметры, они законченные психи.

Теперь, в некоторые дни вы начинаете думать что мир свихнулся или что он вышел чтобы изумить вас. Это может случиться. Виктор Франки находил вещи, чтобы посмеяться, и придумывал про них шутки как еврей в Auschwitz.

Каждый раз, когда вы должны почувствовать себя плохо если другие люди не изменятся, у вас есть возможность посмеяться. Вы, однако, делаете. Иначе вам придется чувствовать себя плохо до конца жизни. Примитесь не просто делать доступными новые пути. Примите точку зрения пришельца.

Смех открывает дороги. Найдите дверь. Проскочите через нее. Заявите о своих правах на новый мир.

Гипноз ускоряет это. Мне в нем это нравится. В измененных состояниях люди проделывают это запросто. Вы можете создать убеждение. Они идут в сильнодействующее измененное состояние. Затем берите это измененное состояние и встраивайте убеждение что они могут открыть этот путь, тот путь.

Ваша семья не делает того, что вы хотите. Вам нет нужды возбуждатся. Если вы сделаете, то вам не придется беспокоиться об этом, или обсуждать это на терапии в течении десять лет.

Сколько людей в этом миру умерло из-за того что люди подумали «Если у тебя не такие же идеи как у меня я убью тебя." Люди продолжают говорить «Проблема в ружьях, проблема в бомбах." Проблема в том, что люди думают, что согласие полезно и что совпадение убеждений чего-то стоит. «Вы, парни, носите полотенца на головах. Мы их подожжем. Если вы не верите в это то мы вас убьем."

Люди проделывают это с собой внутри. Они создают убеждения. Они верят, что должны быть счастливыми. Чтобы быть счастливыми они должны изменить что-то. Это значит, что что-то неправильно. Они говорят себе «Остановить внутренний диалог." У них есть некий способ делать все это, не замечая глупости, не улыбаясь. Разве они не могут спросить «Как я знаю, что я не чувствую себя счастливым?» По крайней мере они только пытаются убить части себя.

Послушайте споры в операх. Какой способ ссориться. Вы можете обсуждать в гармонии. Или же, вы можете разработать постоянное непрерывное полное вечное согласие, однообразную ошибку. Почему люди стремятся к монотонности?

Поймите почему они не любят свои внутренние голоса. У них тональность от которой сводит зубы. Они не уживаются с другими людьми потому что у них отвратный тон голоса.

Я так часто видел как то-нибудь полностью изменяется и пронзительно вопит «Знаешь, я тебя люблю!» Тон не соответствует фразе. Вы можете перемениться и сладкозвучно сказать «Я тебя ненавижу» с достаточно ласкающим слух голосом. Они улыбнутся.

Тон, выражение вашего лица, все такие вещи влияют на общение. Слова несут мало смысла. Если мы не преуспеваем в этом внутри наших голов, мы никогда не преуспеем в этом снаружи. Как бы вы об этом хотя бы узнали?

Вы можете создавать приятное внутренее состояние. Транс сделает это для вас. Люди могут лучше смеяться над собой. Люди могут больше расслабляться. Начните с приятного состояние. Вы можете поверить что нам надо чтобы кто-то нам говорил эти вещи?

Пришельцы узнают что мы делаем у себя в головах. Они быстро оттуда сбегут. Наше поведение не будет казаться таким до невозможности тупым. Поведение по-прежнему не будет иметь смысла для разумного понимания. В сравнении, при этом, поведение должно остаться относительно мирским. Давление физических законов ограничивает поведение. Какое облегчение для пришельцев!

 

Неизмененное сознание

 

За многим из того, что вы можете видеть как транс, лежит дополнителься способность. Мы говорим об измененных состояниях сознания. Это предполагает способность

поддерживать нечто как нормальное состояние сознания.

Мы говорим об изменении вашего состояния и входе в транс. Это значит делать что-то с вашим сознанием отличающееся от того, что вы делаете обычно. Гибкость в сознании предоставляет вам все умение.

Многие из вас тут медитируют? Когда вы медитируете, не делаете ли вы нечто отличающееся от того, что вы делаете обычно? Разве на так? Вы удерживаете ваше сознание, как вы обычно не делаете.

Когда я учился медитировать мне дали мантру. Вы говорите эту вещь раз за разом в своей голове. Не то, что я обычно делаю. Это изменяет состояние вашего сознания. Я вошел в глубокое состояние полнейшей скуки. Это работает.

 

Гипнотическая реальность

 

Милтон как-то съездил прочитать лекцию. Мне понравилось описание Милтоном о дошел до того, что прочитал эту лекцию. Он обладал способностью заметить, прежде

чем начать, что у него была полная людей, не веривших в гипноз. На самом деле, некоторые люди пытались лишить его лицензии. В 1955 они действительно попытались отнять у него лицензию за использование гипноза. «Он использует что-то, чего не существует!»

Подумайте об этом – он делал нечто, чего не существует. И это было «плохо». Нечто, чего не существовало, не было хорошим. так что они вызвали его на наблюдательный совет. Годы спустя я действительно повстречал одного из людей с того совета. Мне нравится его описание. Оно было даже лучше чем у Милтона. Он сказал «Я помню его входящего в дверь? И затем я не знаю по большей части что случилось." Я подумал «Ты мог бы там конспектировать."

Милтон посмотрел на них и сказал "_Так вы думаете что это плохо для меня погружать людей в глубокий транс_ и вы _можете почувствовать сейчас_ что это плохо, и я хочу чтобы вам было удобно и вы были расслаблены в знании что нет такой вещи как _погружаетесь в транс_ слишком быстро или слишком медленно, сейчас. и знание что вы изучили о вхождении/входите в транс глубоко.. что иногда люди боятся того, чего нет. Вы можете это почувствовать?"

Меня всегда забавляет что люди готовы воевать из-за того, чего нет. Люди, утверждающие, что гипноза не существует, будут неистово воевать за это, и пойдут на семинар по гипнозу. Тут противоречия! У меня были люди, платившие по 2500 баксов за семинар по гипнозу и затем говорившие мне что такой вещи как гипноз не существует. Вы заплатите 2500 баксов за то, чего не существует?

Здесь продают действующие на подсознание кассеты? Какой обман! Какой обман!! Они продают вам кассеты, которые вы не можете слышать! Они говорят «Слушайте это, вы не можете слышать что на ней, так что вы не слышите это сознательно. Так что это долно быть бессознательное!» Правильно!? Это звучит наподобие как у мошенников.

Мы пробовали это. У моего друга была клиника стрессов. Мы сделали такую кассету. Все внушенияна ней были вроде "_Все будет тебя тревожить._ Ты будешь весь день нервничать." Все что вы можете слышать это шум океана.

Мы раздали это тридцати людям. Мы посмотрели на них и сказали «Это кассеты для расслабления. На их десять тысяч внушений комфорта и расслабления. Мы хотим чтобы вы слушали это весь день, просыпаясь, ведя машину, отходя ко сну, это изменит вашу жизнь." Мы знаем как говорить такие вещи.

Обратите внимание на мой дух экспериментатора. Вы тестируете на жизнях других людей. Это называют «частной практикой».

Когда эти люди вернулись произошла самая замечательная вещь. Они категорически сказали, каждый из них, что это был лучший, самый расслебленный месяц в их жизни! Так что я решил что такие кассеты не ответ.

Во всяком случае Милтон понял ситуацию. Он осознал, что у него полная комната скептиков. Он сказал мне что дал, когда сказал «полуторачасовая лекция, на которой я не сообщил никакой информации, относящейся к чему-либо. И я сделал это медленно и вымученно, давая мысль за мыслью, ссылавшиеся на мысли, никогда ранее не существовавшие." Он сказал «Только звук моего голоса и темп, в котором я говорил, позволили мне знать в какой момент времени просто сделать шаг вперед и сказать Вы все можете закрыть глаза, _сееейчассс_ Они закрыли."

Милтон вел войны насчет того что было законно, а что нет. Также и Вирждиния. Вирджиния в действительности держала в секрете, что занимается семейной терапией, чтобы ее не уволили. Даже позже в своей жизни она не заметила что теперь это можно. У нее был спор, в котором она выиграла.

Один раз, она только прочитала лекцию, пытаясь убедить людей, что семейная терапия законна. Я указал ей «Они все семейные терапевты!» Она сказала «Да, хорошо, но им надо знать, что сказать своим боссам." Я сказал «Болшинство из них это их боссы, Вирджиния."

 






Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.027 с.