Упражнение 7. Заземление силы — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Упражнение 7. Заземление силы



(Заземление силы — одна из базовых магических техник. Силу нужно заземлять всякий раз, как вы ее вызывали. Иначе эта жизнетворная энергия выродится в нервное напряжение и раздражительность. В предыдущих упражнениях мы заземляли силу, всасывая ее внутрь и давая утечь сквозь нас в землю. Эта техника бывает полезна и для одиночной практики.)

Опуститесь на землю и расслабьтесь. Положите ладони плашмя на землю, если сидите, или лягте навзничь. Дайте силе утечь сквозь вас в землю.

(Даже если вы работаете в городской квартире на пятнадцатом этаже, визуализируйте, как энергия течет вниз до самой земли.)

Расслабьтесь и дайте силе протечь сквозь вас… пусть она уйдет глубоко в землю… там она очистится и обновится. Расслабьтесь и мирно плывите по течению.

Эти пять упражнений содержат самую суть ритуалов нашего Ремесла. Круг устанавливается, когда вы беретесь за руки; сила поднимается, распределяется между участниками и заземляется. Далее обычно следует угощение — магия пробуждает зверский аппетит! Чаша идет по кругу и каждый говорит тост, благодаря Богиню за то хорошее, что пришло к нам. Эта часть собрания носит расслабленный и неформальный характер; тут самое время поделиться впечатлениями и обсудить проделанную работу. На этом этапе можно выходить из круга, но встречу необходимо формально закрыть, прежде чем кто-либо уйдет домой. Собрания с размазанным финалом оставляют участников без ощущения завершенности и законченности. Если имела место некая магическая работа, поглощенная энергия при отсутствии формального закрытия имеет тенденцию порождать тревожность и раздражение, а не мир и жизнерадостность. Закончить встречу можно совсем просто. Возьмитесь за руки и скажите хором что-нибудь вроде:

Круг открыт, но нерушим,
Да войдет мир Богини в сердца наши;
В радости встретимся и в радости расстанемся,
Чтобы в радости увидеться снова. Будем благословенны.

Затем по кругу хорошо пустить поцелуй (по часовой стрелке, если что).

Перевод: Алексей Осипов

 

СТАРХОК. СПИРАЛЬНЫЙ ТАНЕЦ. ГЛАВА 5. БОГИНЯ

Стархок.

 

Между мирами

Услышь слова Великой Матери, которая издавна звалась среди людей также Артемидой, Астартой, Дионой, Мелюзиной, Афродитой, Керидвен, Дианой, Арианрод, Бригид и многими другими именами:

Когда бы ни испытали вы в чем-то нужду, один раз в месяц, и лучше на полной луне, собирайтесь в каком-нибудь тайном месте и поклоняйтесь духу Моему, потому что я — Владычица всех Мудрых. И будете вы свободны от рабства, и в знак свободы своей будьте нагими в обрядах ваших. Танцуйте, пойте, пируйте, творите музыку и любовь, и все это — в Моем присутствии, потому что Мне принадлежит экстаз духа и Мне же — радость земная. Мой Закон — любовь ко всему сущему. Мне принадлежит тайна, отворяющая дверь юности, и Мне же — чаша, полная Вина Жизни, и это Котел Керидвен, он же Святой Грааль Бессмертия. Я дарую познание вечного духа, а по смерти — мир и свободу, и воссоединение с теми, кто ушел раньше. И не требую Я ничего в жертву, ибо смотрите: Я — Мать всего сущего, и любовь моя изливается на землю.



Услышьте слова Звездной Богини, во прахе стоп чьих — все силы небесные; чье тело — очерк Вселенной:

Я — красота зеленой земли, и белая луна среди звезд, и тайна вод — взываю к душе: восстань и приди ко Мне. Потому что Я — душа природы, дающая жизнь вселенной. От Меня происходит все, и ко Мне должно вернуться. Да будет вера в Меня в сердце, и пусть радуется оно; смотрите: все акты любви и наслаждения — это Мои ритуалы. И потому да будут красота и сила, могущество и сострадание, честь и смирение, радость и благоговение внутри вас.

И ты, кто ищет Меня, знай, что поиск и томление твои увенчаются успехом не ранее, чем постигнешь ты тайну: если то, чего ты ищешь, не найдешь внутри себя, вовеки не найдешь его и вовне; потому что Я была с тобой с самого начала, и Меня же найдешь в конце желания.

Символизм Богини для современных женщин обладает буквально электризующей силой. Они заново открыли для себя матрифокальные цивилизации древности и обрели глубокое чувство гордости за свою способность творить и хранить культуру. Этот символизм разоблачил обманы и несправедливости патриархальной истории и познакомил нас с образцами женской власти и авторитета. И вот, уже в нынешнем мире мы снова прославляем Богиню — древнюю и изначальную, первую из богов, покровительницу охотников каменного века и тех, кто первыми бросил семя во взрыхленную почву; под ее попечением приручались первые стада, открывались свойства целебных трав; ее образ запечатлевали первые произведения искусства; во имя ее воздвигались стоячие камни; она вдохновляла первые стихи и песни. Она — мост, по которому мы можем пересечь разверзшуюся внутри нас бездну, созданную социальной обусловленностью, и вернуть себе свой давно утраченный потенциал. Она — корабль, несущий нас по водам Глубинного Я, бороздящий не нанесенные ни на какие карты внутренние моря. Она — дверь, впускающая нас в будущее. Она — котел, в котором мы, давно разорванные титанами на куски, медленно варимся, пока не станем снова целыми. И она — врата лона, ведущие человека к возрождению.



Исторический и кросскультурный очерк, посвященный Богине и ее символам, сам по себе занял бы не один том, так что на ограниченном пространстве этой книги я не стану и пытаться взять на себя столь масштабную задачу. Тем более, что сейчас уже доступно множество хороших материалов по этой теме. Я ограничусь рассмотрением Богини именно через призму Ведовства и попробую сосредоточиться на ее значении и функциях для сегодняшних мужчин и женщин.

Люди меня часто спрашивают, верю ли я в Богиню. Я на это отвечаю: «А вы вон в тот камень верите?» Большинству детей запада бывает невероятно трудно понять саму концепцию проявленного божества. Словосочетание «верить в» само по себе подразумевает, что мы не можем знать Богиню, что Она — нечто неосязаемое, недостижимое, непостижимое. Но в камни-то мы не верим — мы их видим, трогаем, выкапываем у себя в саду, не даем детишкам кидаться ими друг в друга. Мы их знаем, у нас с ними есть контакт. Вот и в Ведовстве мы в Богиню не верим — мы с Ней общаемся: через луну, звезды, океан, землю, через деревья, животных, других людей, через самих себя. Она здесь. Она — внутри каждого из нас. Она — полный священный круг: земля, воздух, огонь, вода и суть; тело, разум, дух, эмоции и трансформация.

Богиня — это, прежде всего, земля, темная, всепитающая мать, родительница всей жизни. Она — сила плодородия и порождения; животворное лоно, но и готовая принять нас могила и власть смерти. Все порождается Ею, и к Ней все вернется. Будучи землей, Она — еще и растительная жизнь: деревья, травы и злаки, поддерживающие наше существование. Она — тело, и потому тело священно. Лоно, груди, живот, уста, вагина, пенис, кость и кровь — нет ни одной нечистой части тела, ни одной части жизненного процесса, запятнанной грехом. Рождение, смерть и распад — равно священные элементы цикла. За едой, сном, любовью или очищением организма от отходов мы равно манифестируем Богиню.

Земная Богиня — это еще и воздух и небеса, Царица Небесная, Звездная Владычица, вершительница того, что незримо, но доступно нам в ощущениях: знания, разума и интуиции. Она — Муза, пробуждающая к бытию все творения человеческого духа. Она — космическая возлюбленная, звезда утренняя и вечерняя, Венера, приходящая к нам в пылу телесной любви. Прекрасную и сияющую, ее не уловить, не проникнуть в нее; лишь разум тщится познать непознаваемое, выразить невыразимое, увлекаемый стремлением к Ней все дальше и дальше. Ее вдохновение входит в нас с каждым вдохом.

Небесную Богиню почитают в облике луны, связанной с ежемесячными женскими циклами плодородия и крови. Женщина — земная луна; луна же — небесное яйцо, плывущее в лоне ночи, и месячная ее кровь — плодотворящий дождь и прохладные росы; она правит приливами и отливами океана, колыбели первой жизни на земле. Потому Луна — Владычица Вод: волн морских, рек и ручьев, и могучих потоков — артерий Матери нашей, Земли; озер и глубоких колодцев и сокрытых заводей, а также чувств и эмоций, словно волны омывающих нас.

У Лунной Богини три аспекта: в пору возрастания Она — Дева; в полноте своей — Мать; на ущербе — Старуха. В программу обучения каждого посвященного входят медитации на богиню в многообразных Ее ипостасях. Все их я тут привести не могу, но медитациями на три фазы луны с удовольствием поделюсь.






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.022 с.