Корпоративная женская солидарность. — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Корпоративная женская солидарность.



Женщины и вороны нападают стаей.

Казимеж Тетмайер

В полном соответствии со своим биологическим предназначением мужчины объединяются против внешнего врага или для отъема ресурсов у природы. Точно также, в полном соответствии со своим биологическим предназначением женщины объединяются против мужчин в конфликтной ситуации или для отъема у них ресурсов. Кроме того, женщины слаженно действуют при управлении мужчиной. Они помогают друг другу при манипулировании мужчинами. Это называется на женском языке «при выстраивании отношений». Женщины также обмениваются опытом применения психологических приемов. Собственно, именно в этом и заключается общение между женщинами – обмен опытом управления мужчинами. Точно также, как и общение коллег мужчин состоит в обмене их профессиональным опытом. Управление мужчиной – это бизнес женщины, ее профессия. Теперь существует целый пласт женской литературы на эту тему. Женщина объединяется с дочерью или матерью, чтобы оказывать психологический прессинг на мужчину. Поэтому образ тещи стал чуть ли не самым ненавистным образом в мужском фолклоре. Теща, находясь в характерном для пожилой женщины режиме устойчивого доминирования, и имея богатый жизненный опыт, обычно оказывает на зятя сильнейший психологический прессинг. И тем самым не только помогает дочери провести инверсию доминирования, но и обучает ее проведению приемов. В конфликте с мужчиной женщине также обычно помогают любые, даже совершенно незнакомые женщины. В то время, как мужчина, как правило, не вмешивается в чужие внутрисемейные разборки. Объединиться против мужчины могут даже его жена с любовницей, если у него хватает ресурсов на обеих. Обе раздувают у него комплекс вины, что он ведет двойную жизнь. Мужчина же вынужден эту вину заглаживать перед обеими, быть более щедрым и услужливым. Тогда женщины становятся выгодны друг другу как средство повышения надоев с мужчины, договариваются о совместном управлении, и такой любовный треугольник может быть очень устойчив. Впрочем, если одна из них ошибется, другая тут же монополизирует мужчину. Бизнес есть бизнес. Женщины зорко следят, чтобы по возможности все ресурсы мужчин были управляемы женщинами. Поэтому они всячески стараются женить холостого мужчину, обладающего ресурсами на ком-нибудь из знакомых. Перевести его ресурсы под женское управление. Если же мужчина вырвался из цепких лап женщины на волю, то женщины тут же начинают ему внушать «Ну не повезло один раз, в следующий раз обязательно повезет, ты должен найти себе женщину.». Точно также работает на улице слаженная шайка наперсточников. Один орудует наперстками, а другой подзуживает лоха: «попробуй еще раз, обязательно повезет».



Женская логика».

С бабой спорить - все равно что свинью стричь, визгу много, а шерсти нет.

Народная мудрость

Разрешим, пожалуй еще одну тысячелетнюю загадку человеческого бытия – загадку женской логики. Прежде всего, зададимся вопросом: а почему вообще женская логика отличается от мужской? Ключ разгадки, как всегда, таится в биологической природе мужчины и женщины. Вспомним, что мужчина и женщина – два совершенно разных биологические существа с различным назначением.

Биологическое назначение мужчины – охота, война и разведка. Его задача – методом логики просчитать ситуацию, поведение добычи, действия противника, последствия каких-либо своих действий. То есть от исходных известных данных, используя здравый смысл и известные причинно-следственные связи, прийти к результату. Причем, критерием правильности будет соответствие результата поставленной задаче. Попросту – наличие добычи или победа над врагом. Таким образом, естественный отбор привел к тому, что мужчина мыслит полноценными логическими цепочками. И их же озвучивает вслух, чтобы правильно и доходчиво донести свою мысль до товарищей по отряду, соратников и коллег.

Покажем это на простом примере. Муж (мужчина снабженец) получил премию, и супруги решают, как ее потратить. Мужчина рассуждает так: для того, чтобы мне ездить на работу, зарабатывать деньги, снабжать семью, возить на дачу детей и т.п. (выполнять биологическое назначение мужчины), нужно, чтобы машина была исправна и безопасна. Поэтому нужно на эти деньги купить новую резину взамен старой лысой и запчасти для тормозной системы. Это называется мужской логикой. Все рационально и понятно.



Биологическая функция женщины, как мы уже знаем, иная. Это поиск генетически перспективного осеменителя и управление подчиненным мужчиной. То есть перед ней стоит задача (пусть даже неосознанная, инстинктивная): обеспечить себе наиболее эффективный поиск мужчины осеменителя. Для этого ей нужно быть сексуально привлекательной. Следовательно, эти деньги нужно потратить на новую шубку и стильные сапожки. В этой истинной логической цепочке все рационально и понятно. Логика абсолютно идентична мужской. Однако, это решение нужно как-то обосновать для мужа, скрыв истинную логическую цепочку. Убедить его, что деньги должны быть потрачены именно на шубу, а не на запчасти. Заставить мужа согласиться. То есть произвести над мужем процедуру управления. И женщина выстраивает к принятому ей решению обходную ложную логическую цепочку из посторонних элементов. Например, для начала псевдологической цепочки женщина может применить стандартную фразу «Мне совершенно нечего одеть» В качестве второго элемента цепочки может применить: «Мне стыдно выходить из дома в этом старье, такое уже не носят». Третий элемент будет уже чисто манипулятивным: «Ты ведь такой крутой мужик, а твоя жена ходит в плохой шубе, как тебе не стыдно, вон у жены твоего подчиненного шуба и то лучше». То есть, играя на иерархическом инстинкте мужа, жена манипулирует им с целью навязать ему принятое ей решение. Если тот будет возражать логически, мол ты же сама меня будешь пилить, что машина не на ходу и денег нет – она придумает другую цепочку или сделает его виноватым, «обидится» и лишит секса. То есть женская логика – это псевдо логическая цепочка с посторонними включениями. Либо вообще лишенная логики цепочка манипулятивных элементов.

Мозг мужчины и женщины обслуживают совершенно разные задачи. Задача мозга мужчины - проанализировав исходные данные, принять рациональное решение, исходя из логики здравого смысла. Задача мозга женщины - логически срастить инстинктивно принятое решение, оформившееся в виде простого "хочу", со средством реализации - мужчиной. Жиденькая логическая цепочка в этом случае сдабривается трудно анализируемыми логико- эмоциональными вывертами для того, чтобы сбить с толку мощный мужской мозг. Так как примативность женщины выше, чем мужчины, то вставлять в логические цепочки эмоциональные элементы для нее совершенно естественно. Язык животных, живущих преимущественно инстинктами и имеющих крайне слабый рассудок, состоит вообще сплошь из звуков, обозначающих их эмоциональные и физиологические состояния, в которые их загоняют инстинктивные поведенческие программы. Язык животных – это язык эмоций и интонаций, а не понятий и слов. Поэтому ученым и не удается его расшифровать. Даже из речи дельфинов получается выделить лишь имена. Понимать речь человеческих женщин все же намного проще, так как им присуща значительная доля рассудка. Но все же их язык – во многом язык животных, эмоционально-интонационный язык общения на уровне подсознания, инстинкта а не на уровне мышления, рассудка.

Целью построения псевдологической цепочки может являться не только получение от мужчины денег, подарков и услуг. Чаще всего женщина выстраивает такие цепочки для того, чтобы обвинить мужчину в чем-нибудь. Ей это необходимо, чтобы сформировать у мужчины комплекс вины и достичь психологического преимущества. А так как в большинстве случаев реальных причин обвинить мужчину нет, то выстраивается псевдологическая цепочка к надуманному обвинению.

Зачастую женщины и сами этого не осознают, у них это происходит рефлекторно, автоматически. Так что мужчинам ничего не остается, как самим понимать цену и смысл женских логических конструкций.

Вообще-то у подобных речевых смысловых конструкций на мужском языке есть специальное название – демагогия. Искусством, демагогии женщины пользуются в основном, с мужчинами. Другим женщинам истинные женские мотивации абсолютно понятны. Поэтому, если женщины хотят пообщаться между собой без демагогии, то они предпочитают это делать в отсутствие мужчин. В присутствии мужчин женщины общаются друг с другом мало, и преимущественно, полунамеками, чтобы мужчинам смысл был не понятен.

Демагогией владеют не только женщины. Это - стандартный инструмент манипуляций. Им с успехом пользуются и мужчины в тех областях, где кого-нибудь нужно заставить что-нибудь сделать или в чем-нибудь убедить, скрыв истинные мотивы. В основном, в политике и рекламном бизнесе. Я знаю как мужчин, виртуозно владеющих искусством демагогии, так и женщин, не желающих до нее опускаться.

Излюбленным женским демагогическим методом в полемике является перенос обсуждения с одной темы на другую, смежную, но выгодную. Чаще всего, на личность оппонента. Если вы затронете в разговоре невыгодную женщине тему, то она либо начнет уводить разговор в сторону, либо постарается сбить вас с толку, либо перейдет на обсуждение вашей личности. Либо встроит в свою речь ряд обвинительных элементов и попытается заставить вас в чем-нибудь оправдываться. Либо перейдет к прямым оскорблениям, если будет уверена в своей безнаказанности. Если не уверена, то оскорбления будут завуалированы. Много разных приемов применяют женщины в споре. Однако, манипулятивных приемов полемики у женщин конечное число, их все можно выделить и к каждому придумать логический контрприем. Тогда спор с женщиной превращается в забавный поединок на измор. Вы ни в чем ее не переубедите, но покажете, что вы ее не глупее и будете выглядеть победителем в глазах зрителей. Другой вопрос, что навык дискуссии с демагогом нужен только в том случае, если вы политик, лектор, или представитель какой-нибудь другой профессии, связанной с публичными выступлениями. В обычной жизни достаточно просто видеть демагогию. Ставить на место словесного мошенника можно и менее времеемкими способами, чем продолжительная перепалка.

Вот как описывает типовые методы женской полемики один мужчина.«Стандартный демагогический цикл.

1) Обвиняйте: «вы озлоблены», «вы хамите».(в просторечии – тактика «Вали на серого»)

2) Оскорбляй, унижай: «у-у-у, бедненький», «тебе никто не даст», «лучше бы личную жизнь наладил, чем спорить», «тебе нужна помощь психиатра» и т.п.

3) Игнорируй аргументы На все факты применяй тактику: «Я глухая с рождения»

4) Использование к месту и не к месту стандартных женских и феминистских мифов и штампов. Щедро поливай собеседника бабским бредом и словесным поносом

5) Использование бессмысленных эмоциональных включений «Да как ты можешь!!!»

6) При дележе благ требуй равных прав, при трудностях и обязанностях погромче визжи « Я слабая женчина!!!»

7) Не можешь ответить? Расскажи ни с того ни с сего историю о том как твою подругу жистока абидел мужчина.

8) Приводя статистику, применяй правило трёх П ( Палец, Пол, Потолок). Например, «Известно, что мужчины изменяют больше» С кем?

9) Если уличат на лжи - осуждающе смотри на мужчину, выражай ему презрение и возвращайся к пункту 1 - и опять по списку.»






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.018 с.