Антоновские яблоки с морковью — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Антоновские яблоки с морковью



б яблок, 23 корня моркови, 2 головки репчатого лука, молотый черный перец, 1 ложка готовой горчицы.

Яблоки разрезать на дольки, вырезать сердцевину, морковь, отваренную до полуготовности на пару, нарезать крупными кружками. Лук порезать кольцами. Цельные очищенные голов­ки лука отмочить 2—3 часа в холодной воде, нарезать круп­ными кольцами и выложить на прогретую сковороду с толстым дном, смоченную смесью оливкового масла с водой. Когда лук начнет становиться мягким, выложить в сковороду морковь, а затем яблоки, предварительно нарезанные дольками, и ту­шить под крышкой. Выложить на блюдо и полить соком лимо­на, смешанным с равным количеством оливкового масла и ме­да. Эту вкусную смесь, которую я называю майонезом, следует всегда готовить заранее и держать под крышкой в холодильни­ке. Уксус, даже яблочный, следует ограничивать в питании, заменяя его лимонным соком.

Мои любимые конфеты

Курага, чернослив, грецкие орехи, лимон с кожурой перема­лываются на мясорубке в густую массу. Вводится 1—2 столо­вых ложки меда. Масса тщательно размешивается рукой и сво­рачивается на разделочной доске в жгут. Жгут нарезается доль­ками, каждая из них скатывается в шарики. Измельчить на доске в крошку слегка прожаренные орехи и в них обвалять фруктовые шарики.

Ореховые шары

20 орехов, 100 г сушеных абрикосов, 100 г сушеного чернослива, 100 г сушеных яблок, 100 г изюма без косточек, лимон.

Орехи подготовить так же, как и в предыдущем рецепте, но потолочь их в ступке. Измельчать в кофемолке нет смысла, теряется вкус. Орехи можно подпылить перемолотой в кофемол­ке и прогретой на сковороде пшеницей или овсянкой. Сухофрук­ты замочить на ночь в холодной воде. Утром отжать или дать стечь воде через дуршлаг. Если фрукты будут слишком мокры­ми, шары не получатся. Перемолоть фрукты в мясорубке вместе с очищенным лимоном. Белая часть кожуры лимонов несъедоб­на, но цедру нужно аккуратно снять и тоже положить в перемо­лотые фрукты. Все тщательно перемешать. Фруктовое тесто должно быть очень тугим. Увлажненной рукой скатать шарики размером примерно с круглую конфету «трюфель». Когда шари­ки немного обсохнут, обвалять их в толченых орехах. Шарик затем прокатывают по чистой доске, чтобы закрепить форму. Уложить шарики в коробку из-под шоколада или в вазу.

Сок облепихи с медом и орехами

2 стакана ягод облепихи, 8 грецких орехов, стакан меда.

Протереть облепиху в эмалированном дуршлаге. Шелуху и зернышки просушить для зимних заготовок, сок размешать с медом и, разложив в розетках растертые орехи, полить их соком.



Чернослив с орехами

20 орехов, 400 г чернослива (можно положить в воду накануне приготовления).

Грецкие орехи осторожно разделить ножом на половинки и извлечь ядра. Один из постоянных слушателей моих лекций преподнес мне собственное приспособление для извлечения яд­ра из скорлупок. Это своего рода небольшая станина с кольцом, в которую вделан винт с чашечкой на конце. Углубление, сде­ланное в чашечке, охватывает орех, уложенный на дно станины: поворот винта—и скорлупки раскалываются, ядро остается целым.

Очищенные орехи запечь в печке, но внимательно следить, чтобы они не пережглись, а стали чуть более хрупкими и приоб­рели соответствующий аромат. Орехи осторожно разделить на четвертушки и каждую из них вложить вместо косточки в чер­нослив. Варить чернослив или размягчать его на пару не имеет смысла: мягкая часть плода должна сохранить форму. Готовить фаршированный чернослив можно лишь в том случае, если косточка свободно вынимается из плода. Приготовленное та­ким образом лакомство достойно того, чтобы занять место в коробке из-под шоколадных конфет. Как бы ни были взыс­кательны ваши гости, такое угощение будет принято благо­склонно.

Салат из сырой свеклы с чесноком и орехами

Многие не знают, что сырой салат из свеклы—особое ла­комство, вкус которого зависит от качества свеклы. Свекла с белыми кольцами отвратительна в сыром состоянии и для салатов с чесноком не годится. Хороший корнеплод выглядит как черная редька, но кожура у него очень тонкая, хвостик небольшой и тонкий, окраска на разрезе ярко-красная. / кг свеклы, 12 головки чеснока, 10 орехов, сок лимона или сухое виноградное вино, столовая без верха ложка меда.

Очищать свеклу от кожицы следует лишь в том случае, если она испорчена или пересохла при хранении, но предпочтитель­нее использовать свеклу в натуральном виде. Натереть ее на мелкой терке или воспользоваться мясорубкой. Чеснок очи­стить и раздавить, орехи приготовить, как сказано в предыду­щих рецептах. Лимонный сок или вино смешать с медом и окро­пить салат. При желании можно использовать пряности. Сырой салат может храниться в холодильнике 2—3 дня. Безусловно, лучше готовить его каждый раз заново, но для хозяйки это дополнительная нагрузка, а свекла дает возможность хранить блюдо более длительное время, чем другие овощи.



Соевый паштет с орехами

7 кг сои, 200 г орехов, 0,5 стакана соевого масла, мускатный орех, имбирь, красный молотый перец.

Сою замачивают за двое суток до приготовления, воду меняют 3 раза в день. Соевые бобы варятся около 1,5 ч, после чего воду заменяют и сою вновь варят примерно 2 ч.

Второй бульон от сои можно использовать в супы. Сою протирают через дуршлаг или перемалывают в мясорубке. Фарш размешивают, добавляют в него масло и специи по вкусу, затем сдабривают орехами, разделанными в виде круп­ной крошки.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Говорят бывшие «неизлечимые» больные, исцеленные в Системе

Естественного Оздоровления

 

Владимир Николаевич Анкудинов, врач-диетолог

ДВЕ ЖИЗНИ

 

Этой истории двадцать четыре года. В ней две части, каждая ровно по двенадцать лет. Как две жизни—в одной я мучился и страдал, в другой я здоров и счастлив. Все, что я описываю, происходило со мной. Я был одновременно и больным, и вра­чом, пытавшимся лечить болезнь. Двенадцать лет я применял к себе все то, чему учился в мединституте, но—безрезультатно. Я почти отчаялся, никакие средства не помогали. Обычная медицина была бессильна.

Меня спасло нечто совершенно иное—естественное оздоро­вление по системе Галины Сергеевны Шаталовой. Об этом я и хочу, обязан, рассказать...

Диагноз был безжалостным—неспецифический язвенный колит. Вспомнилось, как мы в институте проходили этот самый неспецифический колит: по учебникам выходило, что недуг очень редкий и в смысле лечения безнадежный.

Профессор Щетинина, крупнейший специалист по инфекци­онным болезням, положила на меня уйму сил. Бывали просветы после многомесячного больничного существования, но надолго вырваться из-под своей недоброй власти болезнь не давала. Возвращался гнойный кровавый самопроизвольный стул. Он мог застать меня в любом месте—в метро, на улице, в театре. Не думаю, что надо объяснять мое тогдашнее душевное состоя­ние. Постоянный страх а беспомощность довели меня до мыс­лей о самоубийстве. Круг жизни сужался. Терялись друзья, быт становился все более замкнутым.

У моего неспецифического колита появились «спутники» — кожа превращалась в какую-то жесткую кору, по всему телу расползались пятна экземы, костенел позвоночник, едва вороча­лась шея. Отечность, пастозность превращали мое лицо в урод­ливую маску. Гемоглобин падал до 34 единиц...

А ведь я не был ни ленивым, ни неграмотным. Как профес­сиональный врач-диетолог, я делал все, что мог, в поисках путей к выздоровлению. И что же? Путь современной офици­альной медицины неизменно заводил меня в тупик.

Спасение пришло с совершенно неожиданной стороны. Но прежде чем рассказать об этом, должен покаяться перед вами в великом своем грехе. Дело в том, что несмотря на свое болезненное состояние, я занимал ответственные должности, считался перспективным гастроэнтерологом, читал лекции по диетологии и постоянно отвечал на вопросы своих слушателей и пациентов, в том числе и на такой: «Как вы относитесь к Галине Сергеевне Шаталовой и ее Системе Естественного Оздоровления?» Дело прошлое, но говорил я тогда буквально следующее: «Галина Сергеевна—прекрасный спортивный врач. Однако диетологией она занялась напрасно. Не ее это дело». И добавлял: «Это—бред».

В 1984 году, когда состоялось мое личное знакомство с Г. С. Шаталовой, я повинился перед ней в своем прегрешении, был прощен и услышал обнадеживающее: «Не волнуйтесь, вы будете здоровы».

Первый осмотр закончился безоговорочным назначением: все лекарства выбросить, суточный рацион питания свести к стакану киселя из 2—3 столовых ложек пророщенного и мел­ко смолотого овсяного зерна без всяких добавок. Вставать до рассвета, бегать в режиме динамического аутотренинга, в рас­слабленном состоянии—не расходуя, а набирая энергию. За­тем—в снег, в прорубь, в ледяную воду дома или под откры­тым небом.

Через две недели я ожил. Через 25 дней снова был на приеме у Галины Сергеевны. Она улыбнулась и повторила: «Я же тебе обещала—будешь здоров!»

Осенью того же года я участвовал в ее школе здоровья в Косино. Представьте—октябрь, иней уже, а мы всей школой с Галиной Сергеевной во главе бежим на речку купаться... Причем мы ведь не просто бегали. Это был особый бег—с релаксацией и динамическим аутотренингом, настраивающим человека на особую внутреннюю волну, волну гармоничного восприятия себя и мира. Отсюда и ощущение полноты проис­ходящего, и отсутствие обычных страхов. Мы уже знали тогда о действительных, поистине безграничных возможностях чело­веческого организма, поэтому бояться такой чепухи, как про­студа, было просто смешно.

Сегодня, спустя 12 лет после исцеления, я снова и снова осмысливаю свою историю, вспоминаю все, что меня мучило, и все, что возвращало радость жизни и силы, и очень хочу передать вам то, в чем теперь убежден.

Симптоматическая медицина бесперспективна, потому что не способна выполнить основную задачу—вылечить не симп­том, а болезнь, вернуть человека к состоянию здоровья. Лече­ние отдельного органа—преступление перед организмом, пото­му что в конце концов оно только ухудшает дело. Профилакти­ка на основе естественного оздоровления—единственный путь к достижению той устойчивости в человеческом организме и в человеческой жизни, когда здоровье—повседневная норма, а болезнь—невозможна.

Виктор Алексеевич Романов, пенсионер

 






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.012 с.