Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2019-08-03 | 116 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
дискретно:
по видам практик – путем выделения в календарном учебном графике непрерывного периода учебного времени для проведения каждого вида (совокупности видов) практики.
Производственная практика предполагает выполнение индивидуальных заданий на рабочем месте в профильной организации, сбор, обработка и систематизация информации.
Перечень организаций – баз практики определяется договорами между университетами и организациями, организационная структура которых соответствует цели и задачам практики.
Ознакомление с деятельностью предприятия предполагает выполнение каждым студентом индивидуального (группового) задания, требующего сбора теоретического материала, данных о предприятии, опубликованных в средствах массовой информации и на официальном сайте, информации, полученной в ходе экскурсии, ответов на вопросы сотрудниками предприятия, а также из предоставленных на предприятии документов и справочных материалов. Задание выдается студентам до посещения предприятия в устной или письменной форме.
На основании теоретического материала и собранных данных осуществляются анализ проблемы, выявление ее причин и намечаются возможные пути их устранения. На основе анализа составляется схема решения данной проблемы, разрабатываются рекомендации и методы решения проблемы, которые также подробно излагаются в отчете.
Аттестация по итогам практики заключается в сдаче дифференцированного зачета с учетом подготовленного письменного отчета по результатам практики. По результатам аттестации выставляется дифференцированная оценка.
Руководство практикой:
В ходе прохождения производственной практики студенты анализируют полученные в ходе практической и научно-исследовательской деятельности данные. Студентам предоставляется возможность изучать и анализировать документы, а также использовать необходимую (в соответствии со спецификой выполняемой работы) научную и справочную литературу, необходимые периодические издания из библиотеки университета.
|
Для руководства практикой, проводимой в образовательной организации, назначается руководитель (руководители) практики от организации из числа лиц, относящихся к профессорско-преподавательскому составу данной организации.
Для руководства практикой, проводимой в профильной организации, назначаются руководитель (руководители) практики из числа лиц, относящихся к профессорско-преподавательскому составу организации, организующей проведение практики, и руководитель (руководители) практики из числа работников профильной организации.
Руководитель практики от образовательной организации:
– составляет рабочий график (план) проведения практики;
– разрабатывает индивидуальные задания для обучающихся, выполняемые в период практики и выдает дневник (направление) практики;
– участвует в распределении обучающихся по рабочим местам и видам работ в образовательной организации;
– осуществляет контроль за соблюдением сроков проведения практики и соответствием ее содержания требованиям, установленным ООП ВО по направлению 27.03.02 «Управление качеством» (профиль «Управление качеством в производственно-технологических системах»);
– оказывает методическую помощь обучающимся при выполнении ими индивидуальных заданий;
– оценивает результаты прохождения практики обучающимися.
Консультации проводятся в назначенное научным руководителям время.
Руководитель практики от профильной организации:
– согласовывает индивидуальные задания, содержание и планируемые результаты практики;
– предоставляет рабочие места обучающимся;
– обеспечивает безопасные условия прохождения практики обучающимся, отвечающие санитарным правилам и требованиям охраны труда;
|
– проводит инструктаж обучающихся по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, а также правилами внутреннего трудового распорядка.
При проведении практики в профильной организации руководителем практики от образовательной организации и руководителем практики от профильной организации составляется совместный рабочий график (план) проведения практики.
При наличии в организации вакантной должности, работа на которой соответствует требованиям к содержанию практики, с обучающимся может быть заключен срочный трудовой договор о замещении такой должности.
Направление на практику оформляется распорядительным актом (приказом) руководителя организации или иного уполномоченного им должностного лица с указанием закрепления каждого обучающегося за организацией или профильной организацией, а также с указанием вида и срока прохождения практики.
Обучающиеся, совмещающие обучение с трудовой деятельностью, вправе проходить производственную практику по месту трудовой деятельности в случаях, если профессиональная деятельность, осуществляемая ими, соответствует требованиям к содержанию практики.
Обучающиеся в период прохождения практики:
– выполняют индивидуальные задания, предусмотренные программами практики;
– соблюдают правила внутреннего трудового распорядка;
– соблюдают требования охраны труда и пожарной безопасности.
4. Планируемые результаты обучения при прохождении производственной практики, соотнесенные с планируемыми результатами освоения образовательной программы
Карта компетенций
Код компетенции по ООП | Характеристика компетенции | Составляющие компетенции | ||
знания | умения и навыки | владение опытом и личностная готовность к профессиональному совершенствованию | ||
ОК-1 | способностью использовать основы философских знаний для формирования мировоззренческой позиции | основные направления, проблемы, теории и методы философии, содержание современных философских дискуссий по проблемам общественного развития | использовать положения и категории философии для оценивания и анализа различных социальных тенденций, фактов и явлений | навыками анализа текстов, имеющих философское содержание |
ОК-3 | способностью использовать основы экономических знаний в различных сферах деятельности | основы экономических знаний в профессиональной деятельности | использовать основы экономических знаний в профессиональной деятельности | способностью использовать основы экономических знаний в различных сферах деятельности |
ОК-4 | способностью использовать основы правовых знаний в различных сферах деятельности | базовые правовые положения | использовать основы правовых знаний в различных сферах деятельности | приемами использования базовых правовых знаний в различных сферах деятельности |
ОК-5 | способностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия | основные нормы современного русского языка (орфографических, пунктуационных, грамматических, стилистических, орфоэпических) и систему функциональных стилей русского языка в ее динамике | пользоваться основной справочной литературой, толковыми и нормативными словарями русского языка; основными сайтами поддержки грамотности в сети «Интернет» | навыками создания на русском языке грамотных и логически непротиворечивых письменных и устных текстов учебной и научной тематики реферативного характера, ориентированных на соответствующее направление подготовки |
ОК-6 | способностью работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия | принципы функционирования профессионального коллектива, понимать роль корпоративных норм и стандартов о социальных, этнических, конфессиональных и культурных особенностях представителей тех или иных социальных общностей | работать в коллективе, эффективно выполнять задачи профессиональной деятельности работая в коллективе, учитывать социальные, этнические, конфессиональные, культурные особенности представителей различных социальных общностей в процессе профессионального взаимодействия в коллективе, толерантно воспринимать эти различия | приемами взаимодействия с сотрудниками, выполняющими различные профессиональные задачи и обязанности в процессе работы в коллективе этическими нормами, касающимися социальных, этнических, конфессиональных и культурных различий; способами и приемами предотвращения возможных конфликтных ситуаций в процессе профессиональной деятельности |
ОК-7 | способностью к самоорганизации и самообразованию | содержание процессов самоорганизации и самообразования, их особенностей и технологий реализации, исходя из целей совершенствования профессиональной деятельности | планировать цели и устанавливать приоритеты при выборе способов принятия решений с учетом условий, средств, личностных возможностей и временной перспективы достижения; осуществления деятельности. самостоятельно строить процесс овладения информацией, отобранной и структурированной для выполнения профессиональной деятельности | приемами саморегуляции эмоциональных и функциональных состояний при выполнении профессиональной деятельности; технологиями организации процесса самообразования; приемами целеполагания во временной перспективе, способами планирования, организации, самоконтроля и самооценки деятельности |
ОК-9 | готовностью пользоваться основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий | основные природные и техногенные опасности, их свойства и характеристики характер воздействия вредных и опасных факторов на человека и природную среду, методы и способы защиты от них теоретические основы безопасности жизнедеятельности при ЧС возможные последствия аварий, катастроф, стихийных бедствий и способы применения современных средств поражения | идентифицировать основные опасности среды обитания человека, оценивать риск их реализации принимать решения по целесообразным действиям в ЧС | понятийно-терминологическим аппаратом в области безопасности жизнедеятельности приемами и способами использования индивидуальных средств защиты в ЧС основными методами защиты производственного персонала и населения при возникновении ЧС приемами оказания первой помощи пострадавшим в ЧС и экстремальных ситуациях |
ОПК-1 | способностью применять знание подходов к управлению качеством | современные подходы, способы и инструменты анализа состояния объектов профессиональной деятельности в управлении качеством и их динамики | применять методы и средства анализа качества объектов профессиональной деятельности | техниками выбора и применения методов и средств анализа качества объектов профессиональной деятельности |
ОПК-2 | способностью применять инструменты управления качеством | современные концепции управления качеством и обеспечения конкурентоспосо-бности | использовать инструменты управления качеством для его оценки, контроля и повышения | навыками применения современных методов управления качеством и обеспечения конкурентоспособ-ности |
ОПК-3 | способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности | основные информационно- коммуникационные технологии и основные требования информационной безопасности | решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры | культурой применения информационно-коммуникационных технологий с учетом основных требований информационной безопасности |
ОПК-4 | способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности | основные информационно- коммуникационные технологии и основные требования информационной безопасности | решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры | культурой применения информационно-коммуникационных технологий с учетом основных требований информационной безопасности |
ПК-1 | способностью анализировать состояние и динамику объектов деятельности с использованием необходимых методов и средств анализа | законодательно-правовое обеспечение и государственные органы управления и обеспечения экономической безопасности России | анализировать и выявлять причины и факторы, способствующие нарастанию угроз экономическим интересам государства, общества, личности; проводить диагностику опасностей и угроз в различных сферах жизнедеятельности | навыками мониторинга и диагностики экономической безопасности субъектов разного уровня |
ПК-2 | способностью применять знание этапов жизненного цикла изделия, продукции или услуги | основные этапы жизненного цикла продукции и услуг применительно к практической деятельности; основные понятия в области производственных технологических процессов; методы исследования процессов жизненного цикла | выделять основные этапы жизненного цикла продукции и услуг; применять знание этапов жизненного цикла продукции или услуги; применять методы исследования процессов жизненного цикла; составлять технологические карты, технологические прописи, разделы технологических регламентов для различных видов производств | основными принципами в области жизненного цикла продукции и услуг; практическими навыками применения знания этапов жизненного цикла продукции или услуги; методами исследования процессов жизненного цикла с целью выявления производительных действий и потерь |
ПК-3 | способностью применять знание задач своей профессиональной деятельности, их характеристики (модели), характеристики методов, средств, технологий, алгоритмов решения этих задач | методы поиска и анализа необходимой научно-технической информации в области метрологии, технического регулирования и управления качеством, осознает задачи своей профессиональной деятельности | делать выводы на основе обобщения отечественного и зарубежного опыта в области метрологии, технического регулирования и управления качеством | навыками применять знание технологий, методов, средств, их моделей в решении практических задач |
ПК-7 | способностью руководить малым коллективом | методы управления коллективом исполнителей; системы мотивации, оплаты труда и компенсаций работникам; основы стратегического менеджмента, системного подхода к управлению, проектного подхода в управлении и теории управления по целям | руководство коллективом исполнителей для решения задач в области управления качеством процессов, продукции и услуг | навыками формирования стратегии организации, формулировки целей, определения ключевых показателей эффективности; навыками руководства малым коллективом |
5. Место производственной практики в структуре ООП бакалавриата
|
|
|
Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности студентов является обязательной частью подготовки бакалавров по направлению подготовки «Управление качеством» и проводится в 6 семестре. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности проводится в соответствии с ООП названного направления и утвержденным учебным планом.
Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности практика относится к разделу «Практики» и базируется на учебных дисциплинах: Управление процессами, Средства и методы управления качеством, Всеобщее управление качеством, Проектирование систем менеджмента.
Изучение этих дисциплин позволяет студентам, в результате успешного усвоения теоретических курсов, иметь знания, умения и компетенции к освоению программы практики.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!