Миф 1. О якобы «спасении» России большевиками. — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Миф 1. О якобы «спасении» России большевиками.



О большевистской мифологии.

Человечество во все века жило мифами. И мы тоже не можем, да и, видимо, не очень желаем с ними расставаться, и потому из века в век создаются всё новые и новые мифы. Лишь заменяем старые мифы, более новыми, но всё равно всё-таки МИФАМИ! Большевики тоже весьма преуспели в этом. Лишь мифы их и пережили, а мнили-то они себя материалистами.

Так была ли потребность в ещё одном спасении?

 

В результате реформ Александра II началось бурное развитие экономики России. Знаменитым издательством «Брокгауз и Ефрон» в 1898 году был выпущен энциклопедический словарь «Россия». Почти через сто лет в 1991 году стотысячным тиражом вышло репринтное переиздание этого словаря, так что он широкодоступен и у меня есть такой том. Любое репринтное издание является точной копией оригинального издания. Это увесистый том академического формата, каким издаются все энциклопедии, объёмом в 880 страниц. В нём есть сведения о самых различных аспектах тогдашней России. Это не СМИ, а ДОКУМЕНТ, и этому изданию можно вполне доверять, потому им и будем пользоваться. Когда говорят об отсталости, то это характеризуется, прежде всего, состоянием экономики, инфраструктуры, финансовой системы, условиями труда, уровнем жизни, наукой, культурными достижениями и т.п. Всему этому в этом словаре посвящено очень много материалов.

Я уже упоминал в своём более раннем эссе о состоянии железных дорог, которые в то время были основными элементами инфраструктуры. И по состоянию инфраструктуры можно судить о состоянии самой страны. Важность инфраструктуры понял ещё Николай I и начал строительство первых железных дорог в России. Александр II после крымской войны понял, что гужевой транспорт уже не в состоянии обеспечить необходимых перевозок. Он учредил специальный железнодорожный фонд, что стимулировало интенсификацию строительства и дорог, и промышленности. Особо возросла интенсивность строительства при Александре III, который даже учредил национальный праздник «День железнодорожника». В 2017 году отпраздновали уже 180-тилетие начала строительства железных дорог в России. Строилось множество дорог, как в западной, так и в восточной частях России. В 1888 году дорога была доведена через Каракумы до Самарканда! В 1891 началось строительство Транссиба. Было два варианта: вдоль Амура или через Манчжурию. Выбран был второй вариант, дающий выход на китайский рынок, по которому и начали строить в 1895! Кстати, первый вариант тоже был с огромной помпой осуществлён уже в СССР, когда рассорились с Китаем. Это та самая пресловутая Байкало-Амурская магистраль (БАМ), спроектированная ещё при Александре III!!! Естественно, что строительство дорог, т.е. создание инфраструктуры, ускоряло развитие всех отраслей промышленности.



 

Так кому это мешало?

 

Вот тут то Россия и перешла дорогу Штатам и Японии! Япония точила зубы на Манчжурию, а Штаты помышляли превратить Китай в свою полуколонию. До того времени Штаты дружили с Россией, одной из первых стран признавших Штаты ещё в начале XIX века, а здесь началась вражда. Воевать с Россией Штаты не могли, ни авиации, ни ракет ещё не было, не изобрели ещё, для флота – слишком далеко, да и средств связи для управления такой войной тоже не существовало. Поэтому началась война холодная. И за океаном, и в Европе понимали, что у России есть все шансы в очень недалёком будущем стать сверхдержавой, а иметь такого конкурента очень не хотелось ни по ту, ни по другую сторону океана. Поэтому сначала в Европе, а позднее и в Америке стали поддерживать и лелеять протестные движения в России. Забавная вещь, по крайней мере, с середины XIX века, если не раньше, в Европе находили приют всяческие проходимцы, которым на родине в России грозил арест и суд. Они не были богачами, и потому возникает вопрос: «а на какие шиши они там жили»??? «Заробитчанами» они тоже не были, да и не существовало тогда такого понятия и, конечно, таковые в то время и ещё и не были нужны в Европе, своих хватало! Значит, кому-то было выгодно содержать эту ораву дармоедов! Так как они ничего не умели кроме как болтать о якобы притеснениях, то возможностей подработать у них и не могло быть. Это художники и музыканты могли там что-то заработать, а эти бездари, увы, ни на что кроме болтовни были неспособны! За то таких всегда можно использовать в политических играх и потому становится выгодной их поддержка. Что и происходило во многих странах с древнейших времён. Говорят, революции делаются идеалистами, которых финансируют прагматики. Вот несколько примеров того, к чему приводит союз капитала и благих намерений. https://www.kommersant.ru/doc/1812661 – 10 спонсоров революций. Здесь приводится имя и спонсора Герцена, который своим «Колоколом» трезвонил по России и, по выражению Коржавина, «разбудил» Чернышевского, а через него и местную шушеру. И ещё становится известно, что все революции в Европе: и английская, и нидерландская (революция гёзов), и французская делались на деньги заинтересованных лиц, чьи имена тоже приводятся. Поэтому и нет оснований сомневаться, что и подготовка российских революций готовилась заинтересованными структурами. А вот и на этот вопрос есть ответы: http://russian7.ru/2013/11/7-zakazchikov-oktyabrskoj-revolyucii/ – 7 заказчиков Октябрьской революции. «Если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно?» – писал Маяковский. 7 ноября 1917 года в Петрограде большевики зажгли «звезды», которые прогорели более 70 лет. Осталось разобраться в том, кому же это было-таки нужно и зачем.



Не удивительно обилие этих проходимцев у европейской кормушки. Они там жили годами, в качестве приживальцев, издавали там свои газетёнки, проводили всяческие мероприятия, опять же за счёт спонсоров, и указывали россиянам как им «нужно жить». Ну и снова об их спонсорах. После начала холодной войны со Штатами в число спонсоров включились Америка и Япония. Они не только финансировали съезды всех российских экстремистских партий, но и подбрасывали им пищу для их недомыслия. Это американской прессой ещё в 80-х годах XIX века была запущена утка о якобы страшной отсталости России, которую с восторгом восприняла вся революционная российская шушера всех мастей. Это американская пресса того времени подкинула идею о расчленении России на государства по национальному признаку, которую не только подхватили, но и реализовали большевики. Это американская пресса навесила на Николая II ярлык «кровавый», который был просто «невинным агнцем» по сравнению с теми, кого взрастили эти спонсоры, и которые позднее устроили кровавый террор в России, продолжавшийся несколько десятилетий! Все эти легенды, сочинённые американской прессой ещё в XIX веке, наряду с марксизмом стали основой идеологии большевизма. Любопытно, что и Маркс тоже очень нелестно отзывался о России, считая её дикой азиатской страной, и даже в дурном сне не мог себе представить, что именно в России будет предпринята кровавая попытка реализации его бредовых идей! 

 

О большевистской мифологии.

Человечество во все века жило мифами. И мы тоже не можем, да и, видимо, не очень желаем с ними расставаться, и потому из века в век создаются всё новые и новые мифы. Лишь заменяем старые мифы, более новыми, но всё равно всё-таки МИФАМИ! Большевики тоже весьма преуспели в этом. Лишь мифы их и пережили, а мнили-то они себя материалистами.

Миф 1. О якобы «спасении» России большевиками.

 

Ведь, если звезды зажигают –
значит – это кому-нибудь нужно?

Владимир Маяковский

 

Сейчас нам пытаются внушить очередной миф о якобы спасении России большевиками. Поражает маразмом сама постановка вопроса – спасение части населения страны за счёт принесения в жертву другой части населения этой же страны, придерживающейся всего-ТО лишь другой точки зрения!!! ЭТО, Каким же извергом нужно быть, чтобы развязать в стране гражданскую войну, якобы ради спасения ТЕХ, КТО остаНЕТся в живых!!! Но миф, таки запущен! Уж, коли, он есть, давайте хоть разберёмся, ОТБРОСИВ ЭМОЦИИ, и посмотрим, кому этот миф был выгоден и, следовательно, кто его создал. Нам с детства все уши прожужжали легендой о якобы отсталости России. Когда говорят о «спасении», то проблема распадается на три вопроса: 1. Была ли потребность в спасении? 2. Было ли спасение? и 3. А если и было, то кого же спасли?

В истории России было одно подлинное спасение Петром I, НО БЕЗ ПРИНЕСЕНИЯ В ЖЕРТВУ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, МЫСЛЯЩИХ ИНАЧЕ! Россия тогда не имела ни промышленности, ни науки, ни хорошей армии, ни современного той эпохе флота. Да и негде было флоту, будь он у России, разместиться, а тем более выходить к другим странам, коль Белое море было единственным, к которому Россия имела свободный доступ. Без всего этого России грозило завоевание более развитыми странами. Пётр понял, что нужно, прежде всего, учиться и начал с СЕБЯ!!! И делал это без насилия, без подавления. Смешно бы считать насилием бритьё бород боярам. В остальном Пётр действовал, убеждая. Отыскивал талантливых людей, и создавал заинтересованность в стремлении к знаниям! Именно он СОЗДАЛ новую Россию и заставил других её уважать!

Есть историки, которые скажут, что Пётр внедрял западную культуру, уничтожая свою коренную. Это не совсем так, да он отказался от многого исконного, коренного. Особенно это касалось быта. В России христианская культура была сохранена, а дохристианская постепенно забывалась ещё за долго до Петра со времён крещения Руси. Обычно об этом говорят те гуманитарии, которые не очень-то понимают роль науки и технологий. А это было временем становления новой науки и в Европе. Ведь настоящая наука начиналась с Ньютона, который был жив и даже пережил Петра! До Ньютона наука, кроме геометрии, построенной на доказательствах, строилась на гипотезах и потому ещё не могла быть СИСТЕМНОЙ! Ньютон предложил новый способ построения науки: «Вывести два или три общих начала движения из явлений и после этого изложить, каким образом свойства и действия всех телесных вещей вытекают из этих явных начал, было бы очень важным шагом в философии, хотя бы причины этих начал и не были бы открыты». Это был величайший переворот в науке, в самой её структуре, в её построении! Это было и время становления национальных наук, отказ от латыни, как единого языка науки, и создания национальных научных языков. И Пётр оценил всё это, и Россия в САМОЕ УДАЧНОЕ ВРЕМЯ включилась в науку мировую! Это было начало ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЭРЫ в Европе! Ведь технологии могут строиться ТОЛЬКО НА НАУЧНОЙ ОСНОВЕ!!! Вот почему Петру и именно ему Россия обязана тем, что она начала технологическую эру ОДНОВРЕМЕННО с Европой!!! И не отстала уже в самом начале! Да, были у Петра ошибки, но то, что он сделал, оправдывает его ошибки, да и можно ли что-либо делать без ошибок особенно в столь крупных преобразованиях, когда и времени было в обрез?

Самобытные, но нетехнологические  цивилизации существовали во многих странах, но не выдержали столкновения с цивилизациями технологическими. Так исчезли цивилизации инков, ацтеков, майя и другие. Сохранить самобытность смогли лишь территориально далёкие от Европы Индия, Китай, Япония. Япония перешла на технологический путь лишь в начале 60-х годов века XIX и начала стремительно развиваться, но у неё был запас времени делать это без спешки, сохраняя свою самобытность. Тоже и с Китаем. Россия не могла себе позволить роскоши не пойти путём технологии. Во времена Петра Россия, имеющая выход лишь к замерзающему Белому морю, была неинтересна морским державам Англии, Франции, Голландии, Испании. Но Польша и Германия уже в более ранние времена нападали на Россию: Ледовое побоище, походы поляков даже на Москву. Переходила на технологическое развитие и Швеция. У Петра не было времени, и он копировал на всякий случай всё, что сможет пригодиться, важно было не отстать, ведь делалось это уже в боевых условиях войны со шведами! Россия не могла дольше оставаться в стороне от технологий, и это понял Пётр и дал России новое дыхание. Это и было СПАСЕНИЕМ России!!!

После неожиданной преждевременной смерти Петра реформы затормозились, т.к. среди правителей не было личности, сравнимой по масштабу мышления с Петром. Но реформаторы меньшего масштаба, несистемные, были. Это, прежде всего Екатерина Великая. По-своему пытались двигать реформы и Павел I, и победитель Наполеона – Александр I. Но простое непослушание декабристов, которое нам трактовали, чуть ли не как восстание, испугало Николая I, не решившегося на продолжение реформ. И только Александр II начал уже СИСТЕМНЫЕ реформы.            

Вернёмся к более поздним временам. А что же было с Россией на рубеже XIX и XX веков?

 






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.