Выпускают следующие виды печенья: — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Выпускают следующие виды печенья:

2019-08-03 130
Выпускают следующие виды печенья: 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Сахарное печенье содержит больше сахара и жира. Тесто для него готовят при соблюдении условий, препятствующих набуханию клейковины. Такое тесто легко принимает и сохраняет придаваемую ему форму, поэтому на поверхности сахарного печенья обычно штампуют рисунок. Оно обладает хрупкостью, высокой способностью к

 

Затяжное печенье изготовляют из эластично-упругого и в то же время достаточно пластичного теста, которое для лучшего набухания белков готовят с более высокой влажностью (22-27 % ) при более высокой температуре (40 °С) и более длительное время (30-60 мин). Кроме того, для придания тесту пластических свойств его после замеса подвергают многократной прокатке с выдержкой. При формовании затяжное печенье прокалывают по всей поверхности, иначе возможно появление пузырей на поверхности при выпечке. Оно имеет слоистую структуру, меньшую хрупкость и набухаемость, чем сахарное.

 

Сдобным печеньем называется многочисленная группа мучных кондитерских изделий, которая характеризуется высокой питательной ценностью (так как при его изготовлении используется большое количество жиров), разнообразием структуры и формы, широким ассортиментом. Для производства сдобного печенья, в отличие от затяжного и сахарного, используется мука только высшего сорта, а также большое количество яиц, сахара, жиров. В его рецептуру могут входить также молоко, орехи, сухофрукты, различные вкусовые добавки. Изделия часто имеют красивую отделку поверхности и прослойку. По вкусовым качествам и нарядному внешнему виду многие сорта сдобного печенья не уступают пирожным

К сдобному печенью относятся:

· песочное печенье из теста с большим количеством яиц и жира;

· сбивное печенье – безе,

· меренги из взбитых белков с добавлением сахара, небольшого количества муки, орехов;

· миндально-ореховое печенье из измельченных орехов, яиц, сахара, муки;

· сухарики из сдобного теста в виде батона, который после выпечки разрезают на кусочки и подсушивают. 

 

Песочное печенье представляет собой кондитерское изделие, которое было сделано на основе одноименного теста. Название связано с высокой рассыпчатостью продукта. Привлекает такое лакомство многих, стоим нежным вкусом и хрустящей воздушной консистенцией. Про песочное печенье принято говорить, что оно буквально тает во рту. Форма такого печенья может быть разной.

Полезные свойства песочного печенья заключается в его способности быстро насытить организм и избавить от чувства голода. Поскольку продукт является источником быстрой энергии, печенье контролирует энергетический обмен. При регулярном употреблении в небольших количествах можно заметить улучшение работы нервной системы и головного мозга. Это возможно из-за содержания большого количества витаминов группы В. Песочное печенье улучшает настроение и помогает справиться со стрессом и усталостью.

Галеты в современном представлении - это сухое хрустящее печенье с легкой слоеной структурой. Делают их из муки высшего сорта, воды и соли. Если галеты хорошо просушить в духовке, то они будут долго храниться, а аромат сохранится на долгое время

Крекер: сухое английское печенье. Хрустящее печенье с солоноватым вкусом давно завоевало своих почитателей: крекер и хранится долго, и вкус имеет уникальный.

Вафли. Название «вафли» происходит от немецкого «waffel». Однако считается, что сами вафли были изобретены не в Германии.

 

Шоколад.

Шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином. Шоколадные изделия часто содержат ароматические добавки (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец), пищевые добавки (изюм, орехи, вафли, цукаты) или начинку. Теобромин – это аналог кофеина, который помогает выработке эндорфинов – гормонов удовольствия и счастья, улучшает настроение, вдохновляет.

Классификация шоколада.
1. По содержанию какао-продуктов:  

- горький – содержит не менее 55% какао-продуктов.

- классический или обыкновенный - состоит из какао-продуктов на 35% - 60%.

- молочный – содержит менее 35% какао-продуктов.

- белый шоколад - готовят из масла какао, сахара, сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина.

2. По входящим в состав ингредиентам и способу обработки:

- обыкновенный – содержит 63% сахара и 35% какао-массы; изготавливается, как правило, из потребительских сортов какао - бобов

- десертный – производится только из благородных сортов какао-бобов, состоит из более измельченной массы, а также содержит меньше сахара и больше какао-массы (45%), соответственно имеет более утонченный аромат и вкус

- пористый - получают из шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.

- шоколад с начинкой – ореховой, кремовой, фруктово-мармеладной, желейной, помадной, сливочной и так далее. Доля начинки не должна превышать 50% от общей массы продукта.

- веганский шоколад может быть либо обычным темным шоколадом без молока, либо основываться на соевом, миндальном, кокосовом или рисовом молоке.

- диабетический шоколад предназначен для больных сахарным диабетом. Вместо сахара используются подсластители, такие как сорбит, ксилит, маннит или изомальт.

По содержанию добавок.

Шоколад с добавкой более разнообразный по ароматным и вкусовым качествам. Добавкой может выступать молоко, всевозможные орехи, изюм, кусочки фруктов, крошка печенья или вафли и многое другое, включая кунжут, перец, лимон.

Конфеты.

Конфеты (от лат. confectum, «изготовлено») — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине.

 

Шоколадные конфеты требуют бережного отношения и особых условий хранения, иначе они могут испортиться и до истечения срока годности. Оптимальная температура, при которой шоколадные конфеты сохраняют свои качества +18 градусов. Резкие перепады температуры и повышенная влажность - главные враги шоколадных конфет. При перепадах температуры шоколадные конфеты приобретают белесый налет еще до истечения срока годности. Шоколадные конфеты легко впитывают посторонние запахи, поэтому их надо хранить вдали от других продуктов питания, чтобы они не потеряли свой аромат.

Карамель.

 На втором месте после шоколадных конфет по популярности стоят карамель с начинками и без и фруктовые леденцы. Слово «карамель» пришло к нам, благодаря латинскому canamella, что в переводе означает ни что иное, как сахарный тростник

Помадка и ирис.

 Не менее любимы, чем леденцы, разновидности «помадки» и ирис. «Помадки» делаются из молока и сахара, уваренных до густого состояния. Иногда в помадную массу добавляют шоколад или цукаты, но классической считается простая сливочная «помадка». Из еще не остывшей массы формируют конфеты и оставляют охлаждаться. Ирис делается из патоки, сахара, сливочного масла, сгущенного молока и иногда муки. Все это уваривается с добавлением ароматизаторов (чаще всего ванили). Готовую смесь сворачивают в жгут, от которого отрезаются порционные конфеты. Ирис чаще всего упаковывают в вощеную бумагу.

Мармелад.

 Мармелад произошел португальского «marmelo», что означает "айва". В точном переводе с французского означает тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.

Жевательный мармелад. На протяжении своей истории человечество перепробовало множество жевательных удовольствий. Издревле люди баловали себя такими лакомствами, как янтарная смола вишни, березы или сосны.

Зефи́р (фр. zéphirзападный или северо-западный ветер) — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.

Пастила (от лат. pastillus - лепёшка) – сладкое кондитерское изделие на основе фруктово-ягодного пюре, сильно сгущенного при варке.

Халва́ (от араб. حَلاوة‎ — «сладость») — десерт восточного происхождения, изготавливаемый из сахара и орехов или семян.

27 Корма для животных.

Виды корма:

Сухие корма для кошек. На сухие корма приходится основная часть продаж готового корма для кошек.

Влажные корма для кошек. Производство большинства влажных кормов для кошек (их еще называют полусухими) похоже на производство сухих кормов, но с некоторыми отличиями. Сырье готовится, смешивается, и проходит через экструдер, как и при изготовлении сухого корма

Консервированные корма для кошек. Впервые производство консервов было налажено в далеком 1809 году для солдат французской армии. С того времени процесс претерпел множество улучшений, но базовые принципы остались неизменными. Упаковка пищевых продуктов в герметичной таре, с последующей тепловой стерилизацией остается одним из наиболее распространенных и доступных способов сохранения продуктов питания для людей и животных.


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.