Глава Стратегический менеджмент — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Глава Стратегический менеджмент

2019-06-06 159
Глава Стратегический менеджмент 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Стратегический менеджмент – это сфера управленческой деятельности, состоящая в реализации перспективных целей компании через осуществление изменений в организации. Стратегическое управление выступает как процесс, посредством которого осуществляется взаимодействие организации с её окружением.

В то же время стратегический менеджмент – это область научных знаний, изучающая приёмы, инструменты, методологию принятия стратегических решений и способы их практической реализации. Деятельность по стратегическому управлению связана с постановкой целей и задач организации и с поддержанием взаимоотношений между организацией и окружением, которые позволяют добиваться ей своих целей, соответствует её внутренним возможностям и позволяет оставаться восприимчивой к требованиям внешней среды.

Стратегический менеджмент – это управление в социально-экономических системах, где выделяются функциональная, процессная и элементная стороны. Функциональная – при которой управление рассматривается как совокупность видов деятельности, направленных на достижение определённых результатов.

Процессная – в её рамках управление рассматривается как действия по выявлению и разрешению проблем, т.е. процесс подготовки и принятия решений. Элементная – управление рассматривается как деятельность по организации взаимосвязей определённых структурных элементов.

Эффективность системы стратегического менеджмента определяется тем, что она:

· обеспечивает комплексный, системный взгляд на предприятие и его внешнее окружение;

· облегчает принятие стратегических решений на основе использования специальных понятий, методов и подходов к сбору и обработке информации;

· обеспечивает координацию и коммуникации, как по горизонтали, так и по вертикали;

· помогает справиться с изменениями и провести изменения;

· даёт возможность предвидеть тенденции развития бизнеса.

 

 

ГЛАВА РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ

 

I. Процесс преобразования

Входные ресурсы:

· Зал- 100 кв.м

· Мебель

· Оборудование

· Заработная плата

· Кофейное сырье

Выходые ресурсы:

140 чашек кофе

II. Денежное выражение процесса преобразования

Таблица 4-процесс преобразования

Параметры Ед. измерения Цена Количество Сумма
1 2 3 4 5
зал м2 1000000 1 1000 000
мебель: -столы -стулья -бар. стойка -сервант официанта шт   120000 80000 10000 7000   40 160 1 1 217 000
оборудование: -холодильник -кофемашина -миксер -кофемолка -витрина -мойка -микр. печь -кухонная утварь шт   60000 300000 6000 3000 50000 10000 10000 10000   2 10 2 1 1 2 2 100 450000
заработная плата: -директор -бармен -официант -бариста -уборщица шт         45000 50000 60000 40000 10000       1 2 4 2 1 205000
кофейное сырье кг 1200 1 1200

 

III. Расчеты

Кредит на: зал, мебель и оборудование на 5 лет

5лет = 60 месяцев

1000000/ 60 = 6.700 руб (зал)

450000/60 = 11.100 (оборудование и мебель)

Ежемесячные затраты

1200*30 = 36000 (затраты на коф.сырье в месяц)

16.700 + 11.100 + 36000 + 205000 = 268.800

1 чашки кофе = 150 руб, значит 140*150 = 630

630000- прибыль

IV. Таблица и графики (Приложение 1)

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Современное управление предприятия, независимо от формы собственности и масштаба производственной деятельности, должно оптимально сочетать действия, методы и средства, обеспечивающие, с одной стороны, изготовление продукции, удовлетворяющей текущие запросы и потребности рынка, а с другой - разработку новой продукции, способной удовлетворять будущие потребности и будущие запросы рынка.

В первой главе работы "Внутренняя и внешняя среда организации" была описана деятельность ИП "Кофейня" и сформировано общее представление о ней.

Глава вторая раскрывает основные принципы управления организацией: разделение труда, полномочия и ответственность, дисциплина, инициатива и корпоративных дух, стабильность и вознаграждение персонала.

Третья глава посвящена миссии организации: дано определение понятия, раскрыто содержание миссии, определено ее значение в деятельности организации.

Результатом исследования четвертой главы работы стала теория организации, которая изучает принципы, законы и закономерности для создания, функционирования, реорганизации и ликвидации организации.

В главе пятой речь идет о стилях руководства: авторитарном, демократическом, попустительском. Но как правило, современные руководители не ограничиваются одним лишь видом управления и применяют разные стили для манипуляции персоналом, выбирая тот или иной стиль исходя из сложившейся рабочей ситуации.

В исследовании шестой главы работы раскрывается эффективность системы стратегического менеджмента

Заключительная глава работы содержит расчетную часть.

Таким образом, выполняя данную работу были закреплены все теоретические навыки. Работа была построена как описание основных элементов менеджмента. Это позволило создать представление об организации и управлении ею, что в будущем помогло бы приблизиться к ее созданию на практике.

 

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.