Туатой — огненный кристалл атлантов — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Туатой — огненный кристалл атлантов



 

Храм Посейдона, описанный Платоном, находился в столице Атлантиде и считался главным ритуальным центром атлантов. Некоторые атлантологи называют столицу Атлантиды Халидокеаном, Диодор Сицилийский же сообщал, что этот город был известен в Северо-Западной Африке под именем Керкенесс.

Храм Посейдона выделялся среди остальных зданий своим великолепием, пышной, несколько утяжеленной архитектурой и несметными богатствами, собранными атлантами за многие тысячелетия своего существования. Внешняя поверхность этого колоссального строения была отделана серебром и увенчана изящными акротериями[12] из сверкающего золота. Снаружи храма стояли золотые статуи предыдущих царственных династий Атлантиды. На это не обратили внимания атлантологи, считая, что история Атлантиды началась только с Атласа и девяти его братьев. Если следовать букве платоновского текста, то Атлас, сын Посейдона, только разделил атлантическую империю на десять уделов или царств и поделил их между родными братьями. Да и сам Посейдон был пришельцем в этой океанской стране, когда сочетался браком с Клейто. Значит, до Посейдона и Атласа на островном архипелаге Атлантиды существовало по крайней мере несколько царских допосейдоновых династий, управлявших всемирно развитой конфедерацией атлантов. Таким образом, история Атлантиды и географическая протяженность такой империи растягиваются во времени и в пространстве.

Природный камень играл в жизни древних народов огромную роль. Это был строительный материал, его использовали в ритуальных и медицинских целях. Древние люди понимали, что из камня исходит некая сила, названная впоследствии энергетикой, и умело применяли эти удивительные свойства в обыденной жизни. Особым вниманием у людей пользовались природные образования — кристаллы.

Как описывает писатель Фредерик Оливер, недалеко от Города Золотых Ворот стоял огромный храм атлантов Инкал в виде пирамиды, где могли разом разместиться тысячи людей. С потолка там свешивались сталактиты, большие блестящие кристаллы, а приглушенный отраженный свет создавал мирный фон для отрешенных медитаций. Посреди храма стояла приподнятая площадка из красного гранита высотой около 10 м. На гранитной же платформе возвышалась крупная глыба кристаллического кварца, от нее непрерывно струился мерцающий свет, возносясь в вышину на 6 м, словно лучистое белое пламя. Свет этот не повреждал глаз смотревших на него, не испускал тепла, но зато обладал колоссальной силой, способной уничтожить всякого, с кем он соприкасался. Этот странный огонь использовали для сожжения трупов и для принесения жертв разгневанным божествам природных сил. Также он мог изменять атомное строение любого предмета, воздействуя на скорость исходившего от него колебания до тех пор, пока предмет не разлагался. Атланты строили некоторые здания в виде пирамид. Они знали, что сооружения пирамидальной формы высвобождают какие-то таинственные силы. Желая увеличить поток энергии, поступающей от неба и земли, атланты возводили строения над местом интенсивного скопления энергии и помещали на вершине пирамиды или вблизи нее глыбу кристаллического кварца. С помощью этой силы жители внутри пирамид обретали новые интеллектуальные и духовные способности. Кристаллы помогали в исцелении различных болезней. Фокусируя благотворную энергию, камни позволяли влить новые силы в организм и продлевали срок жизни. Кейси сообщал, что с помощью кристаллов атланты «выжигали» из своего тела разрушительные силы, после чего происходило омоложение.



Знаменитый уфолог Чарльз Берлиц передает рассказ доктора Рея Брауна, который в 1970 г. вместе с четырьмя водолазами исследовал шельф островов Берри, что в 150 милях от Бимини. Браун обнаружил на глубине 135 футов пирамиду. Осмотрев ее, Браун проник в отверстие пирамиды и в шахте увидел кристаллический шар, который удерживали две бронзовых руки. Над кристаллом висел покачивающийся рубин, свисавший с вершины пирамиды. Браун оторвал рубин и вынес его на поверхность. Впоследствии он увез камень в Аризону, где показывает его слушателям на своих лекциях. Драгоценный камень обладает сильным энергетическим полем, внутри него видны кристаллики поменьше. В 1950-х гг. на побережье Южного Бимини еще один исследователь наткнулся на каменную колонну, в которую был вделан огромный и необычный кристалл. По мнению Дэвида Зинка, автора книги «Камни Атлантиды», эта колонна помогала направлять и поворачивать кристалл, чтобы отражать солнечную и космическую энергии.



Атланты также применяли кристаллы в воздушных судах. В более позднюю эпоху движением подобных «аэропланов» управляли мощные лучи от особых станций на Атлантиде, тоже питавшихся от солнечных лучей. Кейси описывает и другое летательное средство в виде плоских низких саней. Оно могло перевозить на большие расстояния тяжелые грузы, летая на высоте 9 м над землей по прямой линии. Управлялась эта машина с земли с помощью особого кристалла.

Специалист по кристаллографии Ра Боневиц говорит о значении кристаллов в Атлантиде: «Во времена Атлантиды самыми могущественными считались монокристаллы. Они использовались как принципиальный источник энергии и непревзойденные средства лечения. Но, как хорошо известно, со временем человек начинает злоупотреблять теми средствами, которые делают его могущественным. Энергия кристаллов не стала в этом смысле исключением. Именно злоупотребление могущественной силой кристаллов привело цивилизацию атлантов к гибели. Как раз в то самое время многие энергии, которые фокусировались с помощью кристаллов, были отозваны с Земли».

Как утверждает Мэри Хоуп в книге «Древняя мудрость Атлантиды», с помощью кристаллов атланты могли подключаться к информационному полю Земли для того, чтобы вспомнить свои прошлые воплощения. Они считывали необходимые сведения о своем прошлом и прошлом своей цивилизации, входя в контакт с так называемыми «Хрониками Акаши». В научной литературе есть упоминания о квазикристаллах, открытых в 1984 г. Это был довольно странный минерал. Как оказалось, квазикристалл обладал ранее не отождествленной симметрией такого порядка, который ученые считали невероятным. Вещество характеризовалось такой же упорядоченностью, что и простые кристаллы, с той лишь разницей, что его симметрия «нарушала фундаментальную теорему кристаллографии: атомы этого вещества формировали такую структуру, которая физически невозможна в любом кристаллическом веществе». В отличие от обычных кристаллов, квазикристалл имеет пять углов (пятиугольник). По мнению некоторых исследователей, атланты применяли квазикристаллы в специальных жреческих ритуалах, посвященных путешествию во времени и общению с внеземными источниками информации, чтобы восстановить «родовую память прошлого».

По некоторым данным, около 48 000 г. до н. э. атланты интенсивно проводили эксперименты с кристаллами для получения энергии от Солнца. Они достигли очень высоких результатов при помощи внеземных существ. Атлантские жрецы поместили крупный кусок тщательно вырезанного и отполированного кристаллического кварца на вершину башни, которая служила чем-то вроде преобразователя солнечной энергии. Само сооружение было выложено непроводящим материалом вроде асбеста — возможно, змеевиком.

В своей книге «Мое путешествие в Агартху» тибетский посвященный Лобсанг Рампа писал: «Такие кристаллы использовались цивилизациями Атлантиды и континента Му. Каждый из них содержит в своей сердцевине звездную энергию, храня сей заряд в течение тысяч и тысяч лет. В глубокой древности они, конечно, были куда мощнее. Говорят, именно их две противоборствующие расы применяли в войне, в итоге уничтожив друг друга. После катаклизма осталась пара осколков кристаллов. Один из них ты видишь на вершине столба. Нас почитают как сильное племя именно потому, что мы владеем им. Многие хотели бы отобрать его у нас, но мы всегда настороже».

Самый известный из всех кристаллов — это Огненный камень атлантов, о котором поведал в своих «чтениях» Эдгар Кейси. Камень находился в Великом Храме Атлантиды и считался центральной электростанцией всей страны. Концентрация энергии солнечных лучей, проходивших сквозь многочисленные призмы этого кристалла, достигала такой колоссальной величины, что «ее можно было преобразовывать и передавать на всю территорию в оптическом диапазоне волн, подобных радиоволнам».

Эдгар Кейси довольно подробно описывает так называемый «Огненный камень», как источник огромной энергии; процесс ее получения очень напоминает реакции расщепления и синтеза, при которых тепло сразу же преобразуется в электроэнергию. Вероятно, атланты решили проблему беспроволочной передачи полученной таким образом энергии. Это «чтение» было дано в 1936 г., еще до строительства атомных электростанций, когда не был создан лазер и никто даже представления не имел о термоядерной реакции синтеза или горячей плазме в магнитной «бутылке». «Что касается Огненного камня… деятельность этой сущности была связана с его применением как в созидательных, так и в разрушительных целях. Огненный камень располагался в центре здания, выложенного изнутри изоляционным материалом, напоминающим асбест. Купол над камнем был овальным, и часть его отодвигалась, чтобы пропускать излучения звезд; затем происходила концентрация этих огненных энергий, а также энергий атмосферного и внеатмосферного происхождения. Сконцентрированные посредством стеклянных призм космические энергии оказывали воздействие на механизмы управления различных средств передвижения… Камень приводили в действующее состояние только Посвященные. Сущность тогда была в числе тех, кто управлял излучениями камня; при этом невидимые глазу лучи воздействовали на камни, установленные в двигателях транспортных средств, которые либо поднимались газами высоко в воздух, либо летали низко над землей, либо плавали по воде и под водой. Таким образом, корабли приводились в движение сконцентрированными в узкие пучки лучами, испускавшимися камнем, расположенным в центре здания, которое сейчас бы назвали силовой станцией. Сущность вызвала разрушительные силы вследствие того, что камни, установленные в разных частях страны для обеспечения энергией всевозможных видов человеческой деятельности, были ошибочно настроены на очень высокие частоты. Это стало причиной второго катаклизма, когда страна раскололась на острова, которые позднее подверглись дальнейшему разрушению» (440–5; 20 декабря 1933 г.).

В следующем абзаце, по-видимому, описывается магнитная «бутылка» для горячей плазмы или гигантский лазер: «Что касается устройства Огненного камня, то мы находим, что это был большой стеклянный цилиндр (в современной терминологии), ограненный таким образом, что сила или энергия, которая концентрировалась между верхом и основанием цилиндра, центрировалась камнем вверху цилиндра. Записи о методике конструирования Огненного камня хранятся в трех местах Земли. Одно из них — на затонувшем острове Посейдонис, где еще можно обнаружить остатки храма под вековыми наслоениями морского ила — вблизи островов Бимини у побережья Флориды. Второе место — в одном из храмов Египта, куда они были переправлены, и данная сущность вместе с другими людьми отвечала за их сохранность. Третье место, куда были перевезены записи, находится на территории современного полуострова Юкатан в Центральной Америке, где эти камни, о которых практически ничего не известно, сейчас (в течение последних нескольких месяцев) начинают обнаруживать. На Юкатане хранится эмблема (выделено Кейси. — А.В. ) огненных камней. Говорим это потому, чтобы обеспечить их поиски. Они будут доставлены в США; при этом часть их будет передана, как мы находим, в музей штата Пенсильвания, а другую часть передадут в хранилище подобных находок в Вашингтоне или Чикаго» (440–5; 20 декабря 1933 г.).

Многие «чтения» Кейси сейчас уже не считаются фантастическими, открыты лазеры, мазеры, которые усиливают световые волны — один из видов электромагнитного излучения, атомная и термоядерная энергетики давно работают на людей.

В храме Солнца в Куско был загадочный белый камень, который инки называли Иуракруну, совмещавший, видимо, функции оракула и магического кристалла, в каком возникают образы и видения. Некоторым образом он напоминает Урим и Туммим и сверкающую нагрудную пластину верховного жреца древнеиудейского храма, заимствованные Моисеем у древнеегипетской богини правды Тхмеи (древнегреческой Фемиды). Когда монахи попытались уничтожить кристалл, «послышался громкий крик и ужасное завывание, и его приписали дьяволу».

В раннем Средневековье, согласно писателю Морису Гуинару, жрицы и верховный жрец Одина имели обыкновение применять обогнавшие на тысячелетия средства производства. Они собирали космическую энергию в изумрудном цилиндре и переносили ее в небольшой аккумулятор, называемый Волювольт. Несомненно, что изумрудный цилиндр — это кристалл природного полудрагоценного камня, которому придали форму правильного цилиндра. Можно предположить, что в Европе сохранились те древние технологии, которые позволяют извлекать космическую энергию из кристаллов, они остались нам от легендарных атлантов.

 






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.