Судебно-медицинский врач эксперт-химик Васильева Н. В. — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Судебно-медицинский врач эксперт-химик Васильева Н. В.

2018-01-30 249
Судебно-медицинский врач эксперт-химик Васильева Н. В. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Основными микроэлементами, необходимыми для функционирования ферментов, регуляторных белков и других биологически активных веществ являются калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор неорганический и т.д. Все они находятся в организме в строго определённых соотношениях. И это всем должно быть понятно! Однако в последнее десятилетие отмечается какой-то "лекарственный взрыв" и "химическая атака" на органы и системы организма. Контроль и регистрируемые сведения последствий отсутствуют. Не всегда при биохимическом анализе крови определяются и анализируются микроэлементы, тогда как нарушение баланса электролитов - это патология! В частности, натрий, попадая в желудок с СОДОЙ, одним из первых быстро начинает всасываться и распределяться по всему организму. Известно, что в организме человека около 10% ионов натрия содержится в эритроцитах, пищеварительных соках, коже, мышцах; около 40% - в хрящевой и костной ткани, а основная его часть - в межклеточных жидкостях. Рекомендуемое пропагандистами (далёкими и от медицины, и от химии) количество принимаемой СОДЫ, создаёт в организме избыток ионов натрия. Увеличение общей концентрации натрия приводит к выходу воды во внеклеточную жидкость для адекватного соотношения воды и натрия. Следствием такого процесса является появление синдрома расстройств водного и натриевого баланса! При содержании натрия в плазме крови более 145 мэкв/л происходит задержка воды в организме, образуются отёки и застойные явления в лёгких, отмечается небольшое повышение температуры, слабость, жажда, повышается артериальное давление и развивается сердечная недостаточность. При этих клинических проявлениях увидим ли мы причину в избытке ионов натрия в организме? Нет, конечно! Чаще всего, подобного рода симптоматику пытаются устранить медикаментами, которые могут вызвать дополнительные "лекарственные проявления" (интоксикацию) в организме. Сделать анализ и подобрать корректирующую диету сегодня сложно, поэтому проще всего рекомендовать от всех бед - пить пищевую СОДУ! Тема содержания и влияния микроэлементов на структуры организма многогранна и очень актуальна в современном обществе. Не следует торопиться назначать пациенту медикаменты или медицинский гидрокарбонат натрия без предварительного развёрнутого биохимического анализа крови и мочи! Важно учесть причинно-следственную связь заболевания, а не погружать себя в глубокое раздумье - "Какое лекарство назначить или принять?".

Н. Васильева

Надежда, спасибо за дополнительную информацию!
Ваши аргументированные доводы, плюс, прочитанные материалы о взаимодействии микроэлементов в литературе и на сайтах Интернета, убедительно доказывают конкурентные взаимоотношения в организме между микроэлементами, и не только между ними. Особенно это актуально, когда речь идёт о больном организме, где нарушения этих соотношений иногда стоят жизни человеку. И вмешиваться в химические и биологические процессы можно только после соответствующих лабораторных исследований.
Благодаря Вам, для меня, тема применения пищевой соды - исчерпана.
Олег Владимирович.

Сода внутрь и снаружи - катастрофа для организма!

Как ощелачивать организм, спрашиваете Вы? Ответ на этот вопрос заложен в вашем же вопросе! Неужели не видно? Смотрите, как всё просто! Вы пишите об употреблении закисляющих продуктов. Скажите, пожалуйста, а что мешает Вам употреблять продукты, обладающие другим свойством - ощелачивающим? Вот и способ разрешения банальной проблемы. А когда организм прийдёт к условному кислотно-щелочному равновесию, принимайте продукты с разными свойствами, обязательно(!) чередуя их (указываю на этот факт впервые). Что может быть проще?! И в специальной статье по этому поводу нет необходимости.

ЛК

Добрый день, Надежда Васильевна!

Не могли бы Вы мне - не химику - объяснить некоторые моменты. Очень хочется узнать мнение специалиста и понять для себя. По Вашей статье сложилось мнение, что Вы человек, который хорошо владеет вопросом о котором пишет.

1. Разница в 0,5% примесей в медицинской соде и пищевой - это очень существенно? Я думаю, что с учетом примесей в воде и дозы - не очень. Или я не права, т.к. не специалист?

2. Вы описываете свойства раствора соды при температуре до 50 0С и более 80 0С - а в промежутке какие свойства раствора соды? Именно его и рекомендуют применять для ощелачивания.

С уважением к Вам,

Ответ по соде.

Анна! Ваш пост остался без ответа, что непозволительно для Форума. Я Вам отвечу на ваши вопросы вместо Н. Васильевой, так как знаком с медицинской биохимией.

1. Концентрация примесей в водопроводной воде и пищевой соде имеют существееную разницу. Однако дело даже не в наборе и в концернтрации примесей, а в том, в каких связях они находятся в соде и воде. Есть соли растворимые в водных растворах (в пищевой соде), а есть инертные, не растворимые, например, в воде. Организм усваивает из воды столько солей ("примесей"), сколько ему необходимо, тогда как с пищевой содой эти соли попадают насильственным путём, поскольку желудочный сок нейтрализуется содой и всё, что она (сода) содержит, напрямую попадает в кровь, особенно соли натрия.

2. В промежутке между 50 и 80 градусами свойства соды переходные, что никак её не обеляет, и эти свойства одинаково вредны для организма, так как не меняют самой сути пищевой соды.

Непонятно почему Вы цепляетесь за пищевую соду? Неужели так сильно зомбированы, что всего того, что отражено на сайте Вам недостаточно.

Я бы ещё понял заинтересованность врача биохимика - что естественно. А из вашего поста я понял, что Вы ищите хоть какую-то лазейку для оправдания применения пищевой соды, да ещё, наверное, и в состоянии и без того разрушенного собственного здоровья. К одной болячке да прибавить ещё и другую?

Пищевая сода в чистом виде, и в том качестве и количестве, которое Вам "рекомендуют" лжеспециалисты - враждебна для организма.

Но, в принципе, если так хочется поэкспериментировать над собой, то - пожалуйста, путь открыт. И. И. Мечников тоже пил воду с холерным вибрионом и добился своего: заболел таки холерой! Но там был научный, ещё никем не изведанный эксеримент, давший человечеству понятие и опыт в борьбе с инфекцией.

ЛК http://rozlomiy.ru/


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.027 с.