Обоснование и выбор технологии обработки, составление схемы технологического процесса и определение количества кормов, подлежащих обработке — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Обоснование и выбор технологии обработки, составление схемы технологического процесса и определение количества кормов, подлежащих обработке

2018-01-28 180
Обоснование и выбор технологии обработки, составление схемы технологического процесса и определение количества кормов, подлежащих обработке 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Технология обработки и приготовления кормов зависит от конкретных условий хозяйства, зоотехнических требований к скармливанию, экономической целесообразности применения тех или иных способов обработки и приготовления кормов.

Технологическое оборудование, предназначенное для животноводческих ферм, позволяет использовать следующие способы приготовления кормов: механический, тепловой, химический, биологический и биохимический.

Проектирование технологического процесса начинают с разработки общих схем переработки всех видов кормов.

Схема (рисунок 2.3) дает наглядное представление о последовательности обработки и приготовления кормов, позволяет совместить одноименные операции и облегчает выбор системы машин. Разрабатывая схему технологического процесса, необходимо сопоставить несколько вариантов и найти наилучший из них, который в процессе работы должен совершенствоваться. Для примера в приложениях 53 – 60 приведены типовые технологические схемы кормоцехов для крупного рогатого скота.


 
 
оборудование для переработки навоза Для создания микроклимата: тепловентиляционные установки котлы-парообразователи, теплогенераторы Для стригальных пунктов: стригальные аппараты   оборудование для первичной обработки шерсти Для птицефабрик и птицеферм: для выращивания молодняка (1…60 дней, 61…120 дней) для выращивания молодняка (1…120 дней)   для содержания кур-несушек и родительского стада (121…540 дней) машины для первичной обработки продукции птицеводства инкубатории   Для кормоприготовления: дробилки и измельчители кормов смесители и запарники кормов оборудование для приготовления витаминизированных, гранулированных, брикетированных кормов и кормов с карбамидными добавками   +   +   +     +   +     +   +     +     +     +     +   +   +   1 раз в месяц (120)   1 раз в месяц (120) 1 раз в месяц (120)   1 раз в месяц (60) 1 раз в месяц (120)   1 раз в 2-3 месяца (240) 1 раз в 4-5 месяца (480)   1 раз в 3 месяца (360)   1 раз в 2 месяца (240)   1 раз в месяц (500…720)   1 раз в месяц (120) 1 раз в месяц (120) 1 раз в месяц (240)     2 раза в год (720)   -   2 раза в год (720)   -   -     2 раза в год (720) 1 раз в 9 месяцев (960) 1 раз в год (1440)   1 раз в год (1440)   -     -   2 раза в год (720) -  

Примечания: 1. В скобках указана минимальная наработка оборудования в часах. 2. Знак «плюс» означает необходимость проведения данного вида технического обслуживания; знак «минус» означает, что данный вид технического обслуживания не проводится. 3. Техническое обслуживание проводится с учетом высадки или пересадки очередной партии птицы.

 

Приложение 47

Трудоемкость технического обслуживания машин и оборудования живот
Рисунок 2.3. Схема технологического процесса приготовления кормов.   Затем проводят расчет технологических линий обработки кормов. Суточный расход всех кормов на ферме включает корма, подлежащие и не подлежащие обработке по зоотехническим требованиям (скармливаемые в натуральном виде). Количество кормов (кг), подлежащих обработке, вычисляют по формуле: , (2.24) где – суточный расход кормов, кг; – суточный расход кормов, не подлежащих обработке, кг. Значение определяют так: , (2.25) где – число животных в группе; – масса данного корма в суточном рационе животных, скармливаемого в натуральном виде.   2.3.4 Расчет поточных технологических линий приготовления кормов   Разработка схемы технологического процесса подготовки кормов дает представление о перечне и типах машин, их взаимосвязи и позволяет перейти к технологическому расчету, который сводится к определению производительности поточных технологических линий, потребного числа машин и вспомогательного оборудования. Расчет поточных технологических линий кормоцеха. Техноло


 
 
Коэффициент запаса k
Характеристика объекта k
лампа накаливания люминесцентная лампа
Помещение с незначительными выделениями пыли, копоти, дыма Помещение со средними выделениями пыли, копоти, дыма Помещение со значительными выделениями пыли, копоти, дыма Наружное освещение помещения   1,3   1,5   1,7 1,3   1,5   1,8   2,0 1,5

Приложение 46

Периодичность технического обслуживания основных групп машин и оборудования животноводческих ферм, комплексов и птицефабрик

Оборудование (по группам) Периодичность технического обслуживания, ч
ЕТО ТО-1 ТО-2
       
Для водоснабжения и поения: водоподъемные установки водонагреватели автопоилки, водозапорная и регулирующая арматура Для транспортировки и раздачи кормов: стационарные кормораздатчики и транспортеры-загрузчики мобильные кормораздатчики и погрузочные механизмы   Доильные установки   Холодильные установки   Оборудование для первичной обработки молока Для уборки и переработки навоза: транспортерные и скреперные установки установки пневмогидроудаления навоза     + +   +     +   +   +   +   +   +   +     1 раз в месяц (120) 1 раз в месяц (240) 1 раз в месяц (120)   1 раз в месяц (120) 1 раз в месяц (120) 1 раз в месяц (180) 1 раз в месяц (240) 1 раз в месяц (240)     1 раз в месяц (120) 1 раз в месяц (120)   2 раза в год (720) -   -     1 раз в год (1440) 2 раза в год (720) 1 раз в год (2160) -   -   -   1 раз в год (1440)  

Продолжение таблицы

       
 
гический расчет кормоцеха выполняют (по В. И. Земскову) следующим образом. На основании данных о рационе и поголовье животных, обслуживаемых кормоцехом, рассчитывают количество кормов, подлежащих обработке на каждой технологической линии обработки компонентов: , (2.26) где - число групп животных; – количество корма -го вида в рационе -й группы животных; – число животных -й группы. Суточный объем производства кормосмеси: , (2.27) где – число технологических линий обработки компонентов. В зависимости от распорядка дня фермы устанавливают общее время приготовления кормовой смеси (время работы кормоцеха): , (2.28) где – время, отводимое на подготовку корма для одного кормления; – кратность кормления. При выборе общего времени работы кормоцеха должно выдерживаться равенство: , (2.29) где – длительность смены; – число рабочих смен. Требуемая производительность технологических линий, т/ч: обработки и подачи компонентов , (2.30) приготовления и выдачи готовой продукции , (2.31) где – коэффициент использования фонда рабочего времени. Далее выбирают основное и вспомогательное оборудование технологических линий. Методика выбора оборудования зависит от характера процесса, выполняемого машиной (непрерывный, периодический). Во всех случаях оборудование должно обеспечивать такую факти


 
 
Приложение 43 Коэффициент использования светового потока
Коэффициент естественного освещения  
0,5 0,6 0,8 1,0 1,5 2,0 3,0 0,18…0,20 0,18…0,20 0,15…0,18 0,23…0,25 0,25…0,28 0,20…0,23 0,30…0,31 0,33…0,36 0,27…0,29 0,34…0,36 0,38…0,41 0,31…0,33 0,39…0,41 0,44…0,46 0,37…0,38 0,42…0,44 0,39…0,51 0,40…0,42 0,46…0,48 0,55…0,57 0,46…0,47

Приложение 44

Нормы минимальной освещенности и удельной мощности W

  Помещение , лк   W, Вт/м2
лампа накаливания люминесцентная лампа
Для отделения: а) слесарного, механического, сборочно-монтажного, ремонта топливной аппаратуры, ремонта двигателей б) разборочного, моечного, окраски, ремонта сельскохозяйственных машин, вулканизационного, кузнечного, сварочного, зарядки аккумуляторов, испытательной станции Для содержания животных и птицы Для приготовления кормов Ветеринарных учреждений Для переработки сельскохозяйственной продукции Для хранения сельскохозяйственных машин и инвентаря Административно-конторское Гардеробная, туалетная, душевая, умывальная                                                      

Приложение 45

ческую производительность, которая была бы не меньше требуемой: ; . Число машин и оборудования для операции с непрерывным рабочим процессом в i-и технологической линии: , (2.32) где – теоретическая производительность машины по ее основным техническим данным, т/ч. Число машин (агрегатов) для операции с периодическим рабочим процессом: , (2.33) где – количество видов кормов, обрабатываемых в машине (агрегате); – количество корма i-го вида, проходящего обработку в машине (агрегате) за сутки, т; – плотность массы i-го корма, т/м3; – вместимость бункера машины (агрегата) по ее технической характеристике, м3; – коэффициент заполнения объема; – число циклов обработки одной машиной (агрегатом) за сутки. Тогда , (2.34) где – время одного цикла, ч. Время одного цикла , ч, определяют по формуле: , (2.35) где и – время загрузки и выгрузки машины, ч; – время выполнения основной технологической операции, ч. Приемные устройства (накопители) должны обеспечивать работу кормоцехов без перебоев подачи исходных кормов. Их объем: , (2.36) где – коэффициент запаса i-го компонента кормосмеси; – объемная масса i-го компонента;


 
 
  Приложение 41 Высота подвеса светильников с люминесцентными лампами
  Характеристика светильника Защитный угол светильника, град Наименьшая высота подвеса, м
до 4 более 4
Прямого света, с диффузными отражателями     Рассеянного света, с коэф-фициентом пропускания рассеивателей: менее 55% от 55% до 80% 15…20 25…40 Более 40     - - не ограни-чивается   2,6 3,5 4,5 3,4 не ограни-чивается   3,2 4,0

 

 

Приложение 42

Коэффициенты естественного освещения в различных помещениях

Помещение
Отделения: слесарное, механическое, сборочно-монтажное, ремонта электро- и топливной аппаратуры, ремонта двигателей, разборочное, моечное, испытательная станция, окраски, ремонта сельскохозяйственных машин, вулканизационное, кузнечное, сварочное, столярное, инструментальная кладовая, зарядки аккумуляторов Помещения для содержания животных, птицы и приготовления кормов Основные помещения ветеринарных учреждений Помещения для переработки сельскохозяйственных продуктов Гаражи, помещения для хранения сельскохозяйственных машин и инвентаря, зернохранилища Административно-конторские помещения Комнаты в жилых домах и общежитиях Гардеробные, туалетные, душевые, умывальные, лестницы, проходы и коридоры   3,0   2,0     2,0 -   3,0   1,0 - -   -   1,0   0,5     0,5 1,0   1,0   0,2 1,0 0,5   0,25

 

 

– коэффициент заполнения накопителя i-го компонента.   2.3.5 Определение площади кормоцеха   Исходя из производственных, санитарных и противопожарных требований, помещения кормоцеха делят на производственные и вспомогательные. В производственных помещениях устанавливают машины и оборудование, входящие в технологические линии обработки кормов. При размещении оборудования в отделениях кормоцеха руководствуются следующими требованиями: кратчайший путь движения приготавливаемого корма; поточность производства с минимальным числом перегрузочных операций; минимальная длина коммуникационных и электрических линий; удобство обслуживания и ремонта машин и оборудования с соблюдением норм охраны труда, техники безопасности и противопожарных требований. Площадь кормоцеха определяют одним из методов: расчетным и при помощи поправочных коэффициентов. Расчетный метод используют для определения площади каждой части здания отдельно. Площадь (м2) кормоцеха находят так: , (2.37) где – площадь здания, занимаемая машинами, оборудованием, м2; – площадь здания, необходимая для производственных работ, м2; – площадь здания, занимаемая проходами, лестницами и промежутками между машинами, м2; – площадь здания под вспомогательные помещения, м2; – площадь здания, занимаемая хранилищами кормов, м2. Площадь (м2) здания кормоцеха, занимаемая машинами и оборудованием, , (2.38) где – площадь для одной машины, м2; – число машин в кормоцехе. Площадь котельной рекомендуется принимать до 25 м2. Площадь (м2) для производственных работ определяют в зависимости от числа производственных рабочих: , (2.39) где – площадь на одного производственного рабочего, м2 ( = 4…5 м2);


 
 
Приложение 39 Оптимальные относительные расстояния между светильниками и коэффициенты неравномерности распределения освещенности  
Тип светильника Оптимальное отношение, LОПТ Коэффициент неравномерности светового потока, z
ЛЦ ШМ и П1 СК У УМ ГЭ, П2 РН СХ без отражателя СХ с отражателем ФСМ, ПУ НОБ без отражателя НОБ с отражателем ОД, ОДО, ОДР, ОДОР ПВЛ-1 1,6 1,7 1,7 1,7 1,6 1,6 1,6 1,4 1,7 1,1 1,2 1,15 1,15 1,2 1,15 1,2 1,2 1,15 1,2 1,2 1,15 - -

 

 

Приложение 40

Высота подвеса светильников с лампами накаливания

  Тип светильника Наименьшая высота подвеса, м, при мощности ламп, Вт
до 200 более 200
С диффузными отражателями, защитным углом от 10 до 300 без рассеивателей То же, с защитным углом более 300 С диффузными отражателями, снабженными рассеивателями, а также без отражателей с рассеивателями: с коэффициентом пропускания 80% в зоне 0-900 и 55% в зоне 60-900 с коэффициентом пропускания до 55% в зоне 60-900 С зеркальными отражателями: глубокого излучения широкого излучения Скрытые лампы с колбой из матированного стекла     Не ограничивается       2,5   2,5                
– число производственных рабочих. Площадь (м2), занимаемая проходами, лестницами и промежутками между машинами, , (2.40) где – минимальная площадь проходов, лестниц и промежутков между машинами, м2. Площадь принимают, исходя из следующих норм: ширина основных проходов не менее 1,2...1,5 м, а между машинами – 1,5 м; от стены до машины предусматривают расстояние 0,5...0,7 м, ширину лестниц – не менее 1 м. Площадь 2), занимаемую вспомогательными помещениями, определяют, исходя из существующих норм: для комнат отдыха 15...20 м2, для душевой кабины с раздевалкой 5...7, для лаборатории 5...7 м2. Площадь 2) рассчитывают по количеству кормов, подлежащих переработке в течение суток. Метод поправочных коэффициентов используют для определения только производственной площади здания (м2) по следующей формуле: , (2.41) где – суммарная площадь, занимаемая машинами и оборудованием, м2; k – коэффициент, учитывающий заполнение производственной площади (k = 0,3...0,4).   2.3.6 Определение потребности в воде, паре, энергии и топливе   Суточная потребность кормоцеха в воде (кг): , (2.42) где – количество сухого перерабатываемого корма, кг; – средняя суточная норма потребления воды кормоцехом, дм3/кг. Принимают следующие нормы расхода воды (дм3/кг) в кормоцехе: на запаривание концентрированного корма – 1,0...1,5; приготовление смесей для свиней – 0,5...1,0; увлажнение соломенной резки – 1,0...1,5; дрожжевание корма – 1,5...2,0; мойку корнеклубнеплодов – 0,1...0,8. Часовой расход воды (м3) кормоцехом рассчитывают с учетом коэффициента часовой неравномерности α = 2...4, т.е.: . (2.43) Суточная потребность в горячей воде (м3):


 
 
  Приложение 38 Основные типы светильников
Характе-ристика помеще-ний Наименование помещения Тип светильника Специальные требования к светильникам
Сухие и влажные Общежития, конторы, мастерские, склады, и т.п. У, УМ, ГЭ, ЛЦ, К, СК, ОД, ОДР, ОДОР, МОД Специальных требований не предъявляется
Сырые и особо сырые   Моечные в мастерских, доильные залы, коровники, свинарники, птичники и т.п.   У, УМ, ГЭ, ФМ, ЛДФ, ШМ, ПСХ, ПГ, ПУ, СХЛ, ПВЛ   Корпус патрона из влагостойкого материала с раздельным вводом проводов
С химически активной средой     Животноводческие и птицеводческие помещения при отсутствии искусственной вентиляции У, УМ, ГЭ, ФМ, ЛДФ, ШМ, ПСХ, ПН, ПУ, СХЛ, ПВЛ, СХ   Корпуса светильника и патрона из материала, противостоящего воздействиям среды
Пыльные Зернохранилища, мельницы, помещения для приготовления концентрированных кормов и т.п. ПУ, ФМ, У, ГЭ, СХМ, РН, ПВЛ, СХЛ Открытое или пыленепроница-емое исполнение
Пожароопасные типов П – I, П - II Помещения для хранения горючих жидкостей, зернохранилища, хлебопекарни ФМ, ПУ, ПН, НОБ Пыленепроница-емое исполнение
Пожароопасные типа П - IIа Животноводчес-кие помещения при хранении в них грубых кормов, складские помещения РМ, УМ, ПУ, ШМ Защищенное исполнение
Взрывоопасные типа В- Iа Хранилища нефтепродуктов НОБ, ВЗГ, НЗБ Взрывозащищенное исполнение повышенной надежности
, (2.44) где , , …, – суточное количество смешанной воды, м3; – температура горячей воды, 0С; , , … – температура смешанной воды, 0С; – температура холодной воды, поступающей в водоподогреватель, 0С. Расход пара находят по наибольшей его потребности в зимний период (на производственные нужды и отопление кормоцеха ): , (2.45) где – удельный расход пара, кг/кг; – масса обрабатываемого корма, кг; – удельный расход пара на отопление помещения, кг/м3; V – объем отапливаемого помещения, м3. Нормы расхода пара (кг) для производственных процессов в кормоцехе составляют: варка 1 кг корнеклубнеплодов – 0,15...0,20; запаривание 1 кг измельченных концентрированных кормов – 0,20...0,25; запаривание 1 кг соломы – 0,30...0,35; нагрев 1 кг воды от 7 до 87 0С – 0,20...0,25; отопление 1 м3 помещения кормоцеха за 1 ч – 0,50...0,75. По часовому расходу воды и пара можно вычислить диаметр (м) подводящих труб: , (2.46) где – расчетный расход горячей воды на данном участке, м3/с; – скорость движения воды, м/с (для наружного трубопровода = 0,4...1,4 м/с, для внутреннего – = 1...1,75 м/с). Суточный расход электроэнергии (кВт·ч): , (2.47) где , , …, – мощность установленных в кормоцехе электродвигателей, кВт; , , …, – время работы каждого электродвигателя, ч; – кратность включения электродвигателей в работу. После разработки технологической схемы кормоцеха строят график работы машин и оборудования. На графике указывают перечень технологических операций, суточный объем работ, марки и производительность машин, время работы каждой машины в течение суток. По графику уточняют время работы всех машин и кормоцеха в целом в течение суток и для


 
 
  Приложение 36 Зависимость коэффициента теплопередачи калориферов КФС и КФБ от массовой скорости воздуха Приложение 37 Соотношения между единицами работы, энергии и количества тепла
Едини-цы Дж кДж кгс·м Вт·ч кал ккал
1 Дж 1 кДж 1 кГ·м 1 Вт·ч 1 кал 1 ккал 10-3 9,81 3,6·103 4,1868 4,1868·103 10-3 9,81·10-3 3,6 4,1868·10-3 4,1868 0,102 0,427 2,78·10-4 0,278 2,73·10-3 1,16·10-3 1,16 0,239 2,34 103 2,39·10-4 0,239 2,34·10-3 0,859 10-3

 

 

Соотношения между единицами давления

Единицы Па бар техн. атм физ. атм мм рт. ст
Па бар техн. атм физ. атм мм рт. ст 105 9,81·104 1,013·105 133,3 10-5 0,981 1,013 133,3·10-5 1,02·10-5 1,02 1,0332 1,36·10-3 9,87·10-6 0,987 0,986 1,31·10-3 7,5·10-3 735,6

 

приготовления кормов на каждое кормление. На основании графика работы машин кормоцеха строят график потребления электроэнергии, откладывая по вертикали мощность включенных электродвигателей, а по горизонтали - время их работы. Полученная площадь графика характеризует расход электроэнергии в кВт·ч.   2.3.7 Механизация раздачи кормов   В данном разделе приводят зоотехнические требования, краткий обзор применяемых на фермах и комплексах мобильных и стационарных средств раздачи кормов, указывают их достоинства и недостатки с учетом конкретных условий, тип помещений и способ содержания животных, тип кормления, обосновывают выбор того или иного кормораздатчика (технические характеристики зарубежных кормораздатчиков приведены в приложении 53 - 60). При раздаче кормов стационарными раздатчиками определяют их количество , исходя из параметров принятых животноводческих помещений, их количества и поголовья животных, обслуживаемых одним кормораздатчиком: , (2.48) где z - число животноводческих помещений на ферме; - количество животных в одном помещении, голов; - количество животных, обслуживаемых одним кормораздатчиком, голов; Грузоподъемность мобильного кормораздатчика (количество корма, которое можно доставить и раздать за один рейс): , (2.49) где V - емкость бункера кормораздатчика, м3; - коэффициент заполнения бункера, = 0,8...1,0; - плотность корма, кг/м3. Количество циклов , которое может совершить один кормораздатчик за время, отводимое на раздачу, , (2.50) где Т - допустимое время раздачи кормов, задается распорядком дня, ч (в соответствии с зоотехническими требованиями время раздачи кормов на ферме не должно превышать 1,5...2 ч, однако на крупных фермах и комплексах часто применяют смещенный график кормления животных, когда время Т можно увеличить до 4…6 ч);


 
 
Расположение наружных поверхностей , (м2·К)/Вт
Наружные стены, бесчердачные покрытия Поверхности, выходящие на чердак 0,043 0,123

 

Приложение 34

Коэффициенты теплопроводности некоторых материалов

Материалы , Вт/(м·К)
Железобетон Бетон на гравии или щебне из природного камня Бетон на кирпичном щебне Шлакобетон на топливных шлаках (ρ =1800 кг/м3) Кирпичная кладка из обыкновенного глиняного кирпича Кирпичная кладка из силикатного кирпича Штукатурка из цементно-песчаного раствора Штукатурка из известково-песчаного раствора Асфальтобетон Дерево поперек волокон: сосна, ель дуб Стекло оконное Асбестоцементные листы Рубероид, толь Вата минеральная Опилки древесные Шлак топливный (ρ =1000 кг/м3) Керамзит (ρ = 900 кг/м3) Керамзитобетон (ρ = 1000 кг/м3) 1,63 1,45 1,05 0,64 0,81 0,87 0,93 0,81 1,05   0,17 0,23 0,76 0,35 0,17 0,07 0,09 0,29 0,41 0,35

Приложение 35

Основные технические характеристики калориферов КФС и КФБ

Номер калори-фера Поверхность нагрева, м2 Живое сечение, м2 Масса, кг
    по воздуху по теплоносителю КФС КФБ
КФС КФБ КФС КФБ
  13,2 16,7 20,9 25,3 30,4 35,7 41,6 47,8 16,9 21,4 26,8 32,4 38,9 45,7 53,3 61,2 0,154 0,195 0,244 0,295 0,354 0,416 0,486 0,558 0,0061 0,0061 0,0076 0,0076 0,0092 0,0092 0,0107 0,0107 0,0082 0,0082 0,0102 0,0102 0,0122 0,0122 0,0143 0,0143 59,1 70,5 87,4 101,5 123,1 139,7 160,6 170,7 74,0 88,5 103,4 127,3 154,0 175,2 202,0 226,5
t - время необходимое для выполнения одного рейса или цикла, ч. Продолжительность одного цикла раздачи определяют как сумму затрат времени на отдельные операции: , (2.51) где - время транспортировки пустого кормораздатчика к месту погрузки корма, ч: - время загрузки кормораздатчика, ч; - время транспортировки загруженного кормораздатчика к месту раздачи, ч; - время раздачи корма, ч; - коэффициент, учитывающий затраты времени на вынужденные остановки, развороты и т.д. Время транспортировки пустого кормораздатчика к месту погрузки корма , ч, определяют по формуле: , (2.52) где - среднее расстояние от животноводческого помещения к месту погрузки корма, км; - скорость транспортировки пустого раздатчика, км/ч. Время загрузки кормораздатчика , ч, определяют по формуле: , (2.53) где - производительность погрузчика, кг/ ч; Время транспортировки загруженного кормораздатчика к месту раздачи , ч, определяют по формуле: , (2.54) где - скорость транспортировки загруженного кормораздатчика, км/ч; Время раздачи корма , ч, определяют по формуле: , (2.55) - производительность кормораздатчика при раздаче корма в кормушки, кг/ч; Необходимая производительность кормораздатчика составляет:


 
 
- асинхронная частота вращения, мин-1)  
Мощность Р, кВт Синхронная частота, мин -1
           
0,37 - - 71A6/915 -
0,55 - 71A4/1357 71B6/915 -
0,75 71А2/2820 71B4/1350 80A6/920 90L 8/705
1,1 71В2/2805 80A4/1395 80B6/920 90LB8/715
1,5 80А2/2850 80B4/1395 90L6/925 100L8/702
2,2 80В2/2850 90L4/1395 100L6/945 112МA8/709
  90L2/2850 100S4/1410 112МA6/950 112MB8/709
  100S2/2850 100L4/1410 112МB6/950 132S8/716
5,5 100L2/2850 112М4/1432 132S6/960 132М8/712
7,5 112М2/2895 132S4/1440 132М6/960 160S8/727
  132М2/2910 132M4/1447 160S6/970 160M8/727
  160S2/2910 1 60S4/1455 160M6/970 180М8/731
18,5 160M2/2910 160M4/1455 180М6/980 -
  1 80S2/2919 1 80S4/1462 - -
  180M2/2925 180M4/1470 - -

Пример обозначения двигателя: "Двигатель AИP100L2 ТУ 16-525.564-84"

 

 

Приложение 32

Значения сопротивлений тепловосприятию для животноводческих и птицеводческих зданий

Элементы ограждений , (м2·К)/Вт
Внутренние стены помещений, в которых заполнение животными составляет более 80 кг живой массы на 1 м2 пола.   0,116
Внутренние стены помещений, в которых заполнение животными составляет 80 кг и менее живой массы на 1 м2 пола.   0,155
Чердачные перекрытия или покрытия 0,155

 

 

Приложение 33

Значения сопротивлений теплоотдаче

, (2.56) где - погонная норма выдачи; - скорость агрегата при раздаче корма в кормушки, км/ч. Погонная норма выдачи:

Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.043 с.