Ревизия (аудит) финансовых результатов организации. — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Ревизия (аудит) финансовых результатов организации.

2018-01-14 172
Ревизия (аудит) финансовых результатов организации. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Прибыль от реал прод, тов, раб, усл опред-ся как разница между выручкой от реал без НДС, акцизов и затратами на ее пр-во и реал. На первом этапе определяется правильность отражения прибыли и выручки от реал прод.

Для проверки правильности определения сумм прибылей и убытков от реал прод сопоставить суммы в аналит док и ж-о №15. На основании первичных документов сверить данные Гл книги и «Отчете о пр и уб №2» и ж–о № 15 за декабрь месяц, где накопительным итогом содержатся данные за весь год. Также сверить суммы прибыли с ж-о № 11.

Проверяется правильность заполнения ПД по отгрузке товаров,р,у, законность и правильность отражения в б/у операций связ с выпиской данных первич документов путем сопоставления сумм и дат в них.

Проанал-ть состав, структуру и динамику балансовой прибыли. Выявить обоснованность направления нераспред прибыли на отдельные цели и выявить отклонения в данных предпр-я по использованию прибыли и фактич значениях этих сумм.Теперь прибылью от прочей реализации считается прибыль от инвестиционной, финансовой деятельности и иная прибыль.Проверить суммы на 90, относят сейчас штрафы, пени, неустойки за нарушение хозяйственных договоров.

Два подхода к расчету показателя рентабельности: затратный и ресурсный. Затратный =прибыль/соответствующие затраты. Ресурсный = показатели общей, чистой прибыли, прибыли от реализации/ресурсы. На изменение уровня рентабельности произведенной продукции влияют следующие показатели, факторы, причины: изменение структуры продукции, изменение отпускных цен на продукцию, изменение уровня затрат на отдельные изделия в себестоимость отдельных изделий.

 


 

9.1 Т.к. потребности безграничны, а возможности ограничены, перед общ-ом возник. Проблема выбора: что произв-ть, а от чего отказ-ся. Т.о. произв. возм. экономики имет границу. Её можно изобразить схематически.

Если эк-ка функц-ет за границей, то это означ., что произв-ть такое кол-во пр-ции невозможно. Если внутри границы – не все произв. мощн-ти работаю. Если эк-ка функц. на границе – произв мах возм. ВВП, достигн. полная занятость и умер-ый ур-нь цен.

Для того, чтобы повысить произв. возм-ти необх: внедрять новейшие технологии и использ прием междунар. раздел. труда.

Кол-во прод-ции, от кот. Общ-во отказ-ся из-за нехватки рес-ов в пользу произв-ва доп. Ед-цы др. прод-та наз вмененными издержками

9.2.Инвентаризац,оценка и учет НЗП. Оператив учет ведется в цехах в натур измерителе производ-диспетчерс отделами, бюро, раб-ми промежуточ складов. Б/у НЗП ведется ежемесяч в натур и денеж выраж. Учет движ-я деталей в цехах зависит от специфики пр-ва. 2 осн вида текущ учета подетал и поддет-пооперац. Подетал учет: в док-ах отраж-ся исход остаток деталей, устан-ый по дан инвент-ии, поступ-ие дет-ей на участок, передача годных обраб-ых дет-ей на склад или на др участки, кол-во выявл брака, потери, нов остаток. Такие докум оформ-ся за месс, накопит-но. Подетал-поопер: испол-ся маршрут листы, в кот указ-ся не только вырабка, но и межоперац-е движ-е дет-й. Внутрицех документир учет движ-ядет-ей осущ-ся, чтобы по кажд участку сохр законч-й учет оборота дет-й за смену с выводом его рез-ов на баланс движ-ия дет-ей.(сост-ся за месс по цеху в целом). В основе оценки НЗП лежит его инвент-я по кажд опер-и. онна пров-ся ежемес. При инвент необх опред-ть фактич-е наличие заделов на кажд стадии, опред фактич косплектность НЗП, выявить остаток НЗП по анулир-м заказам. Процес инвент вкл.: Снятие фактич остатков и внес-е просчит-х наимен-й в инвент-ые описи; сост-е акта об инвент-ии либо инвент ведти, выявл рез-ов инвент. Опись сот-ся по кажд подразд-ю с указ-ем кол-ва дет-ей на кажд опер-и. СИМ, ПФ у раб мест не подверг-ся обраб-ке в состав НЗП не вкл. Фиксир в отдел описях. Сличение в спец вед-х либо в бал-се движ-я дет-ей. М-ды оц-ки: простой (расч НЗП не произв-ся, ряд отраслей с единич номенкл прод, НЗП практич нет); позаказ (сумма фактич затр по незаконч заказам); попередел (НЗП опред-ся путем инвент-ии и оценки НЗП по фактич затр на первых переделах и нормам – на последующ); норматив (по план с/с с учетом индекса норм). Затр на НЗП: затр на НЗП всех подразд предпр; затр на остаток ПФ собств пр-ва, если они не явл объектами купли-продажи.


9.3 При оценке степени вып плана рассчит-я % вып. плана и откл-е от него. Показатели V вып-ой прод-ии отражаются в отчетности как в действ-х, так и в сопоставимых ценах.

При анализе динамики опр-ся такие пок-ли как абсолютный прирост (показ. на сколько увел-ся V произв-й и реализ-й прод-ии по сравнению с пр. периодом), темп роста (отнош V произв-й и реализ-й прод-и отч. периода к V пр.периода.), темп прироста (это отнош. абсол. прироста к абсол. ур-ю пр. периода. Темп роста – 100), абсолютный размер 1% прироста– частное от дел-я абсол-о прироста пр-и на темп прироста.

Осн. факторами оказ-ми влияние на V произв-й прод-и явл-я трудовые факторы: численность и квалификация работников, произв-ть труда, использование раб времени. Эффективность использ-ия ОС: состав и технич. сост-е ОС и показатели эфф-ти использования ОС. Эфф-сть использования материальных ресурсов: обеспеченность предпр-я мат ресурсами и показатели эффект-ти использ-я мат ресурсов.

Асс-т - перечень вып-х изделий, с указанием артикула, размера и т.д. % вып. плана по асс-ту рассчит-ся путем отношения V пр-ии, зачтенного в вып. плана по асс-ту к выпуску прод-и по плану: %АСС = (сумма Пасi / Пп) *100, В вып. плана по асс-ту засчитывается факт. выпуск продукции, но не выше запланированного.

Стр-ра пр-ции – это соотн-ие отд-х ее видов в общем V вып. пр-и. Выполнить план по стр-ре=сохранить в факт. V вып-ой пр-ии запланир-е соотнош.отд-х ее видов. Измен-е стр-ры влияет на V произв-а пр-и в стоим-й оценке, с/с, прибыль, рент-ти. При увелич. уд. веса более дорогой прод-и, V ее выпуска в стоим-м выр-и возрастает. Для расчета влияния измен-я стр-ры прод-и на V произв-а необх. разность между % вып-я плана по произв-у пр-ии, рассчит-м на осн-и стоимостных и натуральных пок-ей умножить на план-й выпуск пр-ии в стоим-м выражении. Расчет влияния струк-го фактора на измен. ВРП можно произвести с помощью средневзвешенных цен. Опр-тся средневзвеш цена при факт-й стр-ре пр-ии, затем при плановой стр-ре и разность между ними умнож. на факт. V реализ-и в натур-м выр-и. Осн-и причинами измен-я стр-ы пр-ии могут быть: измен спроса на пр-ию, необеспеченность необходимым оборудованием и рабочимии необх-ой квалиф-ии, необеспеч-ть необх-ми мат. рес-ми. % вып-я плана по стр-ре опр-ся путем отнош-я выпуска продукции зачтенного в вып-е плана по стр-ре к факт V вып-й прод-и. Вып. плана по стр-ре засчит-ся факт. выпуск пр-ии при факт. стр-ре, но не выше факт. выпуска при плановой стр-ре. Факт. выпуск при план стр-ре опр-ся путем умнож. факт-о выпуска пр-ии (всего) на плановый уд. вес каждого вида пр-и.

Кач-во прод – совокупность св-в пр-и удовлетв-ие опр-е потребности в соотв-и с ее назначением. При А кач-ва пр-ии изучаются обобщающие и частные показатели качеств. К обобщающим анализе: 1.Уд. вес сертифицированной продукции в общем его объеме. 2.Уд. вес новой продукции. 3.Количество поступивших рекламаций. 4.Стоимость и уд. Вес зарекламированной продукции в общем объеме ее реализации. Частные пок-ли кач-ва хар-ют специфические свойства изделий (произв-ть, мощность, сортность (легкая и пищевая)). Если пок-ем кач-ва явл-я сортность - при анализе кач-ва продукции сравниваются ср. коэфф-ты сортности(деление стоимости продукции всех сортов к возможной стоимости продукции по цене высшего сорта) Для опр-ия влияния изменения сортности продукции на ее V в стоимостном измерении необходимо разницу между факт-й и запланир-й ср. ценой умножить на факт. выпуск пр-и в натур. выражении.

Следует различать понятия равномерный и ритмичный выпуск продукции. Равном – выпуск прод равными долями за одинак промежутки врем. Ритмич– точное соблюдение план графиков пр-ва (ежеднев, декад, мес). При анализе ритмич рассчит такие показатели как коэф-т ритмич и числа аритм. К ритм = объем прод зачтенный в выпол пл ритмич / план объем прод. В вып пл ритмич засчит-ся фактический выпуск, но не выше заплан.

Отриц последствия влекут за собой как недовып пл, перевып. Опред-ся числа аритм (в долях единицы), путем сумм положит и отрицат отклон от плана. Чем менее ритмично работает предприятие, тем больше сумма чисел аритм. При соблюдении заплан заданий, числа аритм = 0.

 



Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.