История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2018-01-14 | 343 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Готовой продукцией производства стеклотары является банка для консервирования. Качественная и конкурентоспособная продукция является целью производственного процесса, и поэтому на производстве уделяется особое внимание предупреждению и устранению всех неблагоприятных факторов, негативно влияющих на процесс производства готовой продукции. Все контролируемые показатели, их периодичность и фазы контроля приведены в таблице
Таблица 5
Контролируемые параметры | Значение контролируемых параметров | Место отбора проб для контроля | Периодичность контроля | Методы и средства контроля | Перечень персонала, осуществляющего контроль |
Температура пламенного пространства, °С | 1435±5 | Через отверстия в главном своде по зонам | Постоянно в течение смены | Первичный прибор термопреобразователь марки ТПР, вторичный прибор - САУ СП. Шкала 0-1800°С, цена деления 1°С, класс точности 0,5 | Дежурный стекловар, мастер смены, технолог ПТО |
Контролируемые параметры | Значения контролируемых параметров | Периодичность контроля | Методы и средства контроля | Перечень персонала осуществляющего контроль |
Производительность, кап/мин | Согласно технологических карт | 1 раз в сутки | Секундомер «Агат», предел измерения 30 мин., цена деления - 0,2 с. | Механик МВЦ, мастер смены, технолог ПТО |
Масса капли, г | Согласно технологических карт выработки по ассортименту | Через каждые 15 мин | Весы торговые, шкала 0-1000, цена деления 5 г | Оператор СФМ, мастер смены, технолог ПТО механик МВЦ |
Давление сжатого воздуха на прессование, кгс/см | Согласно технологических карт | Постоянно в течение смены | манометр показывающий; шкала 0-6 кгс/см2, класс ТОЧНости 1,0 | Оператор СФМ, механик МВЦ, мастер смены |
Режим работы по позициям | Согласно технологических карт | Постоянно в течение смены | ВизуПКно | Оператор СФМ, механик МВЦ, мастер смены, наладчик СФМ |
|
ГОСТ Р 52596-200 тара стеклянная. Методы контроля сопротивления вертикальной нагрузке.
ГОСТ Р 54494-2 тара стеклянная. Дефекты стекла и изделий из него.
ГОСТ 13903-2005 тара стеклянная. Методы контроля термической стойкости.
ГОСТ 24980-2005 тара стеклянная. Методы контроля параметров.
ГОСТ 30005-93 тара стеклянная. Термины и определения дефектов.
ГОСТ 31292-2006 тара стеклянная. Методы контроля остаточных напряжений после отжига.
Таблица 6
Контролируемые параметры | Значение контролируемых параметров | Место отбора образцов для контроля | Количество отбираемых образцов | Период контроля | Средства контроля |
Показатели внешнего вида | ГОСТ 5717.1-2003 | До печи отжига | По 1 изделию с каждой формы | Сплошной | Визуально |
После печи отжига г | 1 изделие с каждой формы | Сплошной | Визуально | ||
Основные размеры, мм Высота Диаметр венчика горловины | ГОСТ 5717.1- 2003 ГОСТ 5717.1- | После печи отжига После печи отжига | 1 изделие с каждой формы 1 изделие с каждой формы | Через каждые 3 часа Через каждые 3 часа | Калибр |
Масса, г. | ГОСТ 5717.1-2003 | после печи отжига | 1 изделие с каждой формы | 1 раз в час | Весы электронные «Астра-10ВС» |
Полная вместимость, см3 | ГОСТ 5717.1-2003 | После печи ртжига | 1 изделие с каждой формы | 1 раз в месяц | Весы, цилиндр мерный |
Сдвиг вертикальной оси горловины относительно корпуса банки | ГОСТ 5717.1-2003 | После печи отжига | 1 изделие с каждой формы | Каждые 3 часа | Установка для определения сдвига горловины |
Отклонение от параллельности торца венчика горловины плоскости дна, ММ, не более | ГОСТ 5717.1-2003 | После печи отжига | 1 изделие с каждой формы | 3 раза в смену | Установка для определения отклонения от параллельности |
Примечание: План контроля (количество отбираемых образцов и периодичность контроля) при необходимости может изменяться (массовый брак, пуск СФМ после остановки и т.п.)
|
Автоматизация, управление и контроль технологического
Процесса на участке формования стеклотары.
Автоматизация- применение приборов позволяющих осуществлять производственные процессы без непосредственного участия человека, а лишь под его контролем.
При помощи контролеров на участке формования контролируются следующие операции: угол поворота автомата, аварийное положение механизмов.
Приборы, применяемые на участке приведены в таблице
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!