Тема № 6 Обеспечение воинской части продовольствием. — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Тема № 6 Обеспечение воинской части продовольствием.

2018-01-14 189
Тема № 6 Обеспечение воинской части продовольствием. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Занятия № 3 Организация перевозок продовольствия.

Учебные и воспитательные цели:

- ознакомить студентов с основными мероприятиями по сбережению продовольствия при перевозках;

- разъяснить студентам основные положения руководящим документов по организации перевозок материальных средств в Вооружённых силах Республики Казахстан;

- довести до студентов порядок оформления документов на перевозимые материальные средства.

.

 

Время: 4 часа

 

Метод проведения: практическое занятие с полувзводом.

 

Место проведения: учебный класс

 

Литература: Приказ МО РК №21от 19.01.2006 г.,

Приказ МО РК № 1 от 5 января 2005 года.

 

Материально-техническое обеспечение:

Стенды, плакаты, бланки учетных и отчетных документов, диапроектор, слайды по обеспечению войск продовольствием.

 

УЧЕБНЫЕ ВОПРОСЫ И РАСЧЕТ ВРЕМЕНИ:

№п/п Учебные вопросы Время (мин)
I Вводная часть: - принимаю доклад дежурного по взводу; - проверяю наличие личного состава; - провожу контрольный опрос по пройденной теме; - объявляю тему, цель занятия и учебные вопросы  
II Основная часть: 1. Мероприятия по сбережению продовольствия при перевозках 2. Организация централизованного подвоза продовольствия воинским частям. 3. Порядок оформления документов на перевозимое продовольствие. 4. Приём продовольствия на склад воинской части. 5. Порядок и сроки предъявления претензий и исков к поставщикам.  
III Заключительная часть: - напоминаю тему и цели занятия и как они были достигнуты; - отвечаю на вопросы студентов по данной теме; - провожу краткий опрос по пройденной теме, с целью закрепления и проверки усвоения материала; - даю задание на самостоятельную подготовку, изучить материалы лекции  

 

 

 

Организационно-методические указания

- за деньдо проведения занятия преподаватель должен дать указание методисту и старшему лаборанту указание подготовить учебный класс, необходимые учебные и наглядные пособия и учебную литературу;

 

- подготовить материально-техническое обеспечение занятий и написать план проведения занятия и самому внимательно изучить методическую разработку;

 

- при проведении занятия необходимо акцентировать внимание студентов на важность предмета для офицера, наиболее главные положения при необходимости давать под запись и активно использовать на занятии наглядные пособия, плакаты, слайды и технические средства обучения;

 

- в заключительной части, когда дается задание на самостоятельную подготовку обратить внимание, какие вопросы необходимо знать наизусть.

 

 

Учебный вопрос: Мероприятия по сбережению продовольствия

При перевозках

Продовольствие подвозимое воинским частям транспортом, предназначенным специально для этих целей. Использование неподготовленного в санитарном отношении транспорта для подвоза продовольствия запрещается.

На весь специальный транспорт, а также на прицепы, контейнеры или специально оборудованные ящики, предназначенные для подвоза продовольствия, начальником медицинской службы части (санитарно-эпидемиологического учреждения) оформляется санитарный паспорт, который представляется приемщиком при получении продовольствия. В транспорт и ящики, на которые не имеются санитарных паспортов, продовольствие не отпускается. Получение и выдача продовольствия в чистой спецодежде.

Скоропортящиеся продукты подвозят в автомобилях-фургонах изотермических или комбинированных. После перевозки эти транспортные средства подвергаются чистке, тщательно моются теплой водой, ошпариваются кипятком или дезинфицируются горячим двухпроцентным раствором соды, зольным щелоком, затем промывают, просушиваются и проветриваются. Не реже одного раза в неделю они дезинфицируют однопроцентным раствором хлорной извести с последующей промывкой теплой водой, ошпариванием кипятком и проветриванием до исчезновения запаха хлора. Свежую рыбу перевозить совместно с другими скоропортящимися продуктами запрещается.

Для подвоза хлеба применяются специально оборудованные хлебные автофургоны.

При небольшой потребности в хлебе, мясе и рыбе допускается подвоз их в специально оборудованных ящиках с плотными крышками.

При перевозках автомобильным транспортом продовольствие укрывается чистыми брезентами или полотнищами, предназначенными только для этой цели.

Перевозка скоропортящихся продуктов железнодорожным и водным транспортом производится в изотермических вагонах и судах-рефрижераторах. Овощи, фрукты и картофель в теплые время года могут перевозится в крытых вагонах, а в зимний период эти вагоны утепляются и оборудуются отопительными приборами. Утепление вагонов производит отправитель своими средствами, а приборы отопления устанавливает железная дорога.

Для воинских частей, расположенных на расстоянии свыше 200ккм от обеспечивающего склада или баз поставщиков, подвоз продовольствия, техники и имущества осуществляется, как правило, железнодорожным или водным транспортом.

Подвоз продовольствия, техники и имущества автомобильным транспортом на расстояние свыше 200км при наличии параллельных железных дорог (водных путей) производится с разрешения должностных лиц, которым соответствующими приказами Министра обороны РК предоставлено это право.

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.