Тема № 5 Учет и отчетность в воинской части по — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Тема № 5 Учет и отчетность в воинской части по

2018-01-14 734
Тема № 5 Учет и отчетность в воинской части по 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Продовольственной службе.

Занятие № 1 Организация учета продовольствия, техники и имущества.

Учебные и воспитательные цели:

- довести до студентов требования руководящих документов по оформлению учетных документов в продовольственной службе воинской части;

- разъяснить студентам особенности учета продовольствия, техники и имущества продовольственной службы;

- ознакомить студентов с организацией составления учетных документов по продовольственной службе воинской части

- довести до студентов порядок хранения учетных документов в продовольственной службе воинской части.

Время: 2 часа

Метод проведения: лекция

Место проведения: учебный класс

Литература: Приказ МО РК № 21 от 19. 01. 2006 г.

Правила о продовольственном обеспечении Вооруженных сил Республики Казахстан на мирное время. Глава 11 стр. 178-207.

Приказ МО РК №275 от 8.07.2006 г.»

Об утверждении Инструкции по организации финансовой и хозяйственной деятельности, ведению бухгалтерского учета и отчетности в Вооружённых силах Республики Казахстан».

 

Материально-техническое обеспечение:

Плакаты, бланки учетных и отчетных документов, диапроектор со слайдами по учёту в продовольственной службе воинской части, стенды, классная доска, указка, мел.

 

УЧЕБНЫЕ ВОПРОСЫ И РАСЧЕТ ВРЕМЕНИ:

№ п/п Учебные вопросы Время (мин).
I Вводная часть: - принимаю доклад дежурного по взводу; - проверяю наличие личного состава; - провожу контрольный опрос по пройденной теме; - объявляю тему, цель занятия и учебные вопросы  
II Основная часть: 1. Составление учётных документов по продовольствию.   2. Составление учётных документов по технике и имуществу продовольственной службе.   3. Хранение учётных документов.  
III Заключительная часть: - напоминаю тему, цели занятия и как они были достигнуты; - спрашиваю студентов, есть ли у них вопросы и замечания по данной теме; - провожу краткий опрос по пройденной теме, с целью закрепления и проверки усвоения материала; - даю задание на самостоятельную подготовку, изучить материалы лекции.  

 

 

 

 

Организационно-методические указания:

- за деньдо проведения занятия преподаватель должен дать указание методисту и старшему лаборанту подготовить учебный класс, необходимые учебные и наглядные пособия и учебную литературу;

 

- подготовить материально-техническое обеспечение занятий и написать план проведения занятия и самому внимательно изучить методическую разработку;

 

- при проведении занятия необходимо акцентировать внимание студентов на важность предмета для офицера, наиболее главные положения при необходимости давать под запись и активно использовать на занятии наглядные пособия, плакаты, слайды и технические средства обучения;

 

- в заключительной части, когда дается задание на самостоятельную подготовку обратить внимание, какие вопросы необходимо знать наизусть.

 

 

Учебный вопрос.

СОСТАВЛЕНИЕ УЧЁТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ.

Учет продовольствия и бланков строгого учёта осуществляется в целом за воинскую часть в книге учета наличия и движения материальных средств в подразделении.

 

Записи в книгах учета материальных средств о поступлении и расходовании продовольствия производятся на основании первичных документов (талонов чековых требований, нарядов, накладных). Продовольствие выданное в столовую и военнослужащим на руки, списывается по учету прямым расходом. Каждый приходной документ записывается в книге учета отдельно, расходные учетные документы за день разрешается группировать в сводную ведомость, итоговые из которой записывать в книгу одной строкой.

 

Выданное продовольствие подразделениям, находящееся отдельно от воинской части списывается со склада части и записывается на лицевой счет соответствующего подразделения путем уменьшения на складе и увеличения его в подразделении. С учета части оно не исключается до получения карточки-отчета от подразделения о фактическом расходе продуктов за месяц. На основании карточки-отчета израсходованное продовольствие списывается в расход по части с подразделения.

 

Продукты, полученные подразделением от поставщиков или продовольственного склада регионального командования самостоятельно по чековым требованиям, в конце месяца приходуются службой воинской части на основании карточки-отчета и приложенных к ней талонов чековых

требований.

Продовольствие учитывается в ассортименте по сортам. Произведенные в книге учета материальных средств записи сверяются с записями книг учета склада и столовой по продовольствию один раз в неделю.

Учёт питающихся должен отражать сколько людей стоит на продовольственном обеспечении и получает горячую пищу в столовой воинской части и подразделениях, расположенных отдельно от своей воинской части и сколько военнослужащих получают продовольственный паёк на руки.

Для учёта питающихся в продовольственной службе ведётся книга движения питающихся форма-10 (приказ Министра обороны Республики Казахстан от 8.10.2003 года №; 333).

Книга учёта движения питающихся состоит из двух разделов. В первом разделе учитывается движении питающихся в столовой, во втором движение военнослужащих, получающих продовольственный паёк на руки (общевойсковой сухой паёк).

Основанием для записей в этой книге являются:

по военнослужащим имеющим аттестаты, приказы командира воинской части и аттестаты;

по военнослужащим утратившим аттестаты, приказы командира воинской части и акты, составленные начальником продовольственной службы совместно с представителем штаба данной части и утверждённые командиром воинской части.

По остальным лицам, которых разрешается довольствовать в воинской части согласно Правилам о продовольственном обеспечении Вооружённых сил Республики Казахстан на мирное время, приказы командира воинской части. Зачисление на продовольственное обеспечение и исключение с него производится с любого приёма пищи (завтрака, обеда, ужина)

В дни когда нет движения питающихся, по всем пайкам в графе «состоит» повторяются записи питающихся за предыдущий день.

В конце месяца, квартала в обоих разделах книги учёта движения питающихся подводится итог количества прибывших и убывших военнослужащих и общего количества суточных дач, израсходованных по каждому пайку. Одновременно подводятся итоги выданных завтраков, обедов, ужинов и показателей граф «добавляется» и «уменьшается».При этом количество завтраков, обедов, ужинов переводятся в полные суточные дачи, число которых добавляется к общему числу обернувшихся сутодач за месяц и квартал. Общий итог количества обернувшихся сутодач по всем пайкам включаются в отчёт установленной формы и является основанием для определения количества продуктов, положенных к расходу за отчётный квартал. Если в воинской части на довольствии стоят животные, то в книге учёта движения питающихся отводится необходимое количество страниц для отражения наличия и движения этих животных.

Учёт продовольствия, техники и имущества продовольственной службы в воинской части ведётся в бухгалтерской службе, продовольственной службе, на складе, в столовой, хлебопекарне и в подразделении расположенном отдельно от своей воинской части.

В бухгалтерской службе на субсчёте 061 «продукты питания»учитываются продукты питания поступающие с баз и складов продовольственного управления Управления начальника тыла Вооружённых сил Республики Казахстан, закупленных за счёт бюджетных средств, предусмотренных по соответствующим спецификам экономической классификации расходов. Накопительная ведомость по приходу продуктов питания формы № 300 Альбома форм составляется по каждому материально-ответственному лицу отдельно, в него ведётся учёт поступления продуктов питания.

Записи в накопительной ведомости производятся на основании документов в количественно-суммовом выражении. По окончании месяца и ведомости подсчитываются итоги.

 

Учебный вопрос


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.