Продовольственной службе в воинской части — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Продовольственной службе в воинской части

2018-01-14 490
Продовольственной службе в воинской части 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Планирование обеспечения части материальными средствами служб тыла, а также других мероприятий по тыловому обеспечению осуществляются в соответствии с требованиями Наставления по мобилизации ВСРК путем разработки (уточнения) частных планов и расчетов, основными из которых являются:

· планы обеспечения соединения части техникой, техническими
средствами служб тыла и запасами расходных средств продовольствия;

· сводные планы обеспеченности соединения, части и возложенных на
них формирований техникой, техническими средствами служб тыла и
запасами расходных средств;

· расчеты графика вывода техники тыла и вывоза запасов материальных
средств и возложенных на них формирований в район сосредоточения
(отмобилизования);

· расчеты- графики расконсервации техники тыла и приведение ее в
готовность к применению;

· расчеты на выдачу техники, технических средств и других
материальных средств тыла части, подразделения;

· расчет организации питания, обеспечения хлебом и водой личного
состава соединения, части в районе сосредоточения (отмобилизования);

· расчет подъемов запаса материальных средств для совершения марша в
район предназначения в район погрузки;

· планы мероприятий проводимых в мирное время и в период
мобилизации по поддержанию техники, технических средств тыла и
запасов тыла в готовности к применению.

Основными исходными данными для разработки планов соединения части являются:

• выписка из схемы мобразвертывания, штаты и табели военного и
мирного времени, нормы содержания войсковых запасов расходных
средств, нормы обеспечения военного времени;

· сведения о нормах суточного довольствия и другие нормативные
документы;

· данные о наличии в НЗ расходных средств продовольственной службы,
о поступлении по мобнарядам из других частей и из народного
хозяйства, о запасах текущего обеспечения.

Планы и расчеты по продовольственной службе разрабатываются под руководством штаба соединения, части, заместителя командира по тылу. Основными планирующими документами по продовольственному обеспечению отмобилизования и приведения соединений, частей и учреждений в боевую готовность являются:

· план обеспечения продовольствием;

· план обеспечения техническими средствами продовольственной
службы;

· расчет организации питания, обеспечения хлебом личного состава и
водой.

Исходными данными для разработки плана обеспечения продовольствием являются:

· нормы суточного довольствия;

· нормы продовольственных пайков;

· контингент довольствующихся;

· потребное количество сутодач для создания запасов (на отмобилизование, на боевое слаживание, на путь
следования).

Войсковые запасы расчитывать:

· для обеспечения боевых действий соединений, воинских частей и
учреждений - по нормам приказа МО РК;

· обеспечение их в период отмобилизования - на срок готовности;

· на путь следования в район оперативного предназначения.

Эти запасы содержаться непосредственно на продовольственных складах и в хозяйственных подразделениях соединений, войсковых частей и подразделений.

Войсковые запасы продовольствия подразделяются на расходную часть и неприкосновенный запас. Неприкосновенный запас продовольствия содержится в вещевых мешках в/служащих (боевых машинах) и может израсходован только с разрешения командира части.

Нормы содержания войсковых запасов продовольствия в соединениях, воинских частях и учреждениях Сухопутных войск в сутодачах приведены в Приложении № 6.

Для сухопутных войск войсковые запасы продовольствия в соединениях и частях постоянной готовности создаются за счет устанавливаемых для них запасов текущего обеспечения. (Для войск Туркестанского военного округа приказом Командующего войсками округа 1990 года № 028 запасы текущего обеспечения установлены в размере 40 сутодач на личный состав мирного времени по нормам приказа МО СССР 1986 года № 245).

В соединениях и частях сокращенного состава кадра и вновь формируемых эти запасы создаются за счет устанавливаемых для них неприкосновенных запасов.

В мирное время войсковые запасы продовольствия в соединениях, частях постоянной готовности, сокращенного состава содержаться отдельно от запасов текущего обеспечения, в изолированных помещениях, уложенными в специальных контейнерах (в транспорт) по подразделениям и предназначению с соответствующей документацией и подготовленными к быстрой выдаче и погрузке в транспорт.

НЗ продовольствия в танках, САУ, БМП, БТР и других боевых машинах содержится в размере трех суточных дач общеармейского сухого пайка на каждого члена экипажа. Разрешается содержать вместо сухих пайков рационы питания из расчета за один сухой паек пять банок мясорастительных консервов в ассортименте. Рационы питания хранятся в инвентарных ящиках боевых машин.

Сухой паек (рационы питания), содержащиеся у военнослужащих и в боевых машинах являются неприкосновенным запасом и расходуются только с разрешения командиров воинских частей.

В мирное время в войсковых запасах при отсутствии мясо -растительных консервов разрешается содержать в сухом пайке (неприкосновенном запасе у военнослужащего) вместо двух банок мясо — растительных консерв (500-530гр) одну банку мясных консервов (338г).

Хлебную группу продуктов в войсковых запасах в мирное время содержать:

Для обеспечения доукомплектования частей, соединений и учреждений постоянной готовности и на путь следования за счет запасов текущего обеспечения создаются, и содержаться в необходимых размерах запасы продовольствия.

 

  Полная норма Сокращенная норма
Умеренный климат Жаркий климат Умеренный климат Жаркий климат
Всего     2.5 не более 5 суток 4.0 не более 3 суток
На чай и запас во фляги 2.5      
На приготовлен ие пищи 3.5 3.8    
На мытье котелков 1.0 1.2    
умывание 3.0 6.0    

Примерная суточная потребность на питьевые, хозяйственные и другие нужды составляет:

· для мсп — 35мЗ

· для мод-23 5 мЗ

Средний расход воды на выпечку одной тонны хлеба с учетом расхода ее на технологические, производственные и санитарно-гигиенические нужды составляет до 1200л.

Расход топлива для приготовления пищи и выпечки хлеба исчисляется из расчета:

· на изготовление пищи на 100 человек питающихся - 38 кг. В сутки;

· на выпечку одной тонны хлеба — 64-77 кг.

III. Заключение - 10 мин.

·напоминаю тему, цель занятия, как они достигнуты;

·спрашиваю студентов, есть ли у них вопросы и замечания по данной
теме;

·провожу краткий опрос по пройденной теме с целью закрепления и
проверки усвоения материала;

·объявляю оценки, делаю краткие выводы;

·даю задание на самоподготовку.

Преподаватель


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.