Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2018-01-14 | 266 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Питание личного состава организуется в любой обстановке. Горячая пища готовится по раскладке продуктов, как правило, три раза в сутки и принимается личным составом в установленное командиром части (батальона дивизиона) время. В случаях когда по условиям боевой и обстановки невозможно организовать трехразовое питание, с разрешения командира части личный состав обеспечивается горячей пищей не реже двух раз в сутки (в завтрак и ужин) с выдачей за счет суточной нормы довольствия военнослужащим продуктов для промежуточного питания -хлеба, мясных и мясорастительных консервов и сахара. На каждый прием пищи готовится кипяток для заполнения фляг.
При трехразовом питании горячая пища, как правило, выдается: завтрак - до начала боевых действий; обед - в часы спада боевого напряжения или после завершения боевых действий; ужин - в конце дня или после завершения боевых действий.
Начальник продовольственной службы воинской части в зависимости от условий боевой обстановки и характера выполняемых задач подготавливает и докладывает заместителю командира части по тылу предложения по распределению суточных норм довольствия по приемам пищи, и после их утверждения командиром полка это распределение указывается в раскладке продуктов, а также в суточных ведомостях подразделений.
При разработке режима питания в бою необходимо стремиться к тому, чтобы основной прием пищи приходился на часы спада боевого напряжения.
Первые блюда планируются из концентрированных, консервированных продуктов, сушеных овощей, быстро разваривающихся круп, макаронных изделий с выходом одной порции 700г. На вторые блюда рекомендуется готовить мясо с кашами вязкими, макаронами отварными, гарниром из картофеля и овощей. Или те же гарниры с консервами мясными. Выход вторых блюд планируется 450-500г.
|
Раскладка продуктов составляется начальником продовольственной службы совместно с начальником медицинской службы части на неделю. При этом используется постоянный суммарный набор продуктов для первых и вторых блюд. Например, по норме № 1 суточного довольствия военнослужащих боевых частей действующей армии (флота) положено в день: картофеля и овощей - 800г, круп - 140г, макаронных изделий - 30г, муки пшеничной 2-го сорта - 20г. Общее количество овощей, а также круп, макаронных изделий и муки в переводе на овощи согласно нормам замены составляет 1750г. Указанное количество продуктов в переводе на картофель и овощи распределяются по -приемам пищи следующим образом: на завтрак- 500г, на обед - для приготовления первого блюда -350г, второго блюда - 450г, на ужин - 450г.
В переводе на конкретные продукты это составляет: на завтрак круп или макаронных изделий – 100 г, на обед для приготовления первого блюда картофеля и овощей -350г, второго блюда круп или макаронных изделий -90г, или круп (макаронных изделий) - 85г, муки пшеничной 2-го сорта -Зг, лука -5г, моркови - 5г, на ужин картофеля или овощей -450г.
При составлении раскладки продуктов при трехразовом питании приготовления горячей пищи распределение продуктов по норме № 1 суточного довольствия военнослужащих боевых частей рекомендуется производить по приемам пищи в соответствии с данными табл. №2.
Обед
Продукт | Завтрак | 1-е блюдо | 2-е блюдо | Ужин | всего | ||||||
Хлеб из муки обойной ржаной или пшеничной | |||||||||||
Сухари армейские | - | ||||||||||
Сахар | - | - | |||||||||
Мясо | - | ||||||||||
Консервы мясные | 52,5 | 37,5 | |||||||||
Жиры животные | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 | |||||||
Масло растительное | - | ||||||||||
Крупы и овощи сушенные | |||||||||||
Вариант№1 | |||||||||||
Концентраты пищевые первых и вторых блюд с закладкой | |||||||||||
жира на порцию | |||||||||||
Крупа быстроразв-я | - | - | - | ||||||||
Вариант №2 Концентраты пищевые первых блюд с закладкой 2г жира на порцию | ПО | ||||||||||
Вариант №3 | |||||||||||
Крупы быстороразва-ся | |||||||||||
Картофель суш -ый | - | - | - | ||||||||
Пюре картофельное сухое | |||||||||||
Морковь сушенная - | - | - | |||||||||
Лук сушенный | - | 0,5 | - | 1,5 | |||||||
Итого в периоде на крупы: | |||||||||||
Крупа, картофель и овощи свежие | |||||||||||
Крупа разная | - | - | |||||||||
Мука пшеничная 2г | - | - | |||||||||
Картофель | - | - | |||||||||
Капуста | - | - | - | ||||||||
Морковь | |||||||||||
Лук | |||||||||||
Итого в переводе на овощи | 1750. | ||||||||||
|
Если горячая пища выдается на руки два раза в сутки, то на первый прием планируется приготовление одного блюда, а на второй - двух блюд. В этом случае распределение продуктов по норме № 1 по отдельным приемам пищи производится, как показано в табл. №3
Утвержденная командиром воинской части раскладка продуктов доводится до подразделений в суточной ведомости наличия и движения продовольствия, которая ежедневно к концу дня доставляется из делопроизводства продовольственной службы части в хозяйственное отделение.
Варианты распределения продуктов по норме №1 при двухразовом обеспечении горячей пищей (в граммах).
1 -и вариант | 2-й вариант | |||||||
Продукт | завтрак | промеж | ужин | Всего | завтра | Проме | ужин | Всег |
уточно | к | жуточн | о | |||||
е | ое | |||||||
питани е | питани е | |||||||
Хлеб из | ||||||||
муки обойной | ||||||||
ржаной или | ||||||||
пшеничной | ||||||||
Концентрат | - | 110,5 | - | 110,5 | ||||
ы пищевые, | ||||||||
крупы и | ||||||||
овощи | ||||||||
Консервы | - | 26,0 | - | 26,5 | ||||
мясные | ||||||||
Жиры | - | 18,5 | 37,5 | - | 15,25 | 31,25 | ||
животные | ||||||||
Консервы мясорастите льные | 265(1 бан) | 265(1 банка) | 397,5 (1,5 банки) | 397,5 (1,5 бан) | ||||
Сахар |
|
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!