Учебный вопрос: Режим питания и раскладка продуктов — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Учебный вопрос: Режим питания и раскладка продуктов

2018-01-14 266
Учебный вопрос: Режим питания и раскладка продуктов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Питание личного состава организуется в любой обстановке. Горячая пища готовится по раскладке продуктов, как правило, три раза в сутки и принимается личным составом в установленное командиром части (батальона дивизиона) время. В случаях когда по условиям боевой и обстановки невозможно организовать трехразовое питание, с разрешения командира части личный состав обеспечивается горячей пищей не реже двух раз в сутки (в завтрак и ужин) с выдачей за счет суточной нормы довольствия военнослужащим продуктов для промежуточного питания -хлеба, мясных и мясорастительных консервов и сахара. На каждый прием пищи готовится кипяток для заполнения фляг.

При трехразовом питании горячая пища, как правило, выдается: завтрак - до начала боевых действий; обед - в часы спада боевого напряжения или после завершения боевых действий; ужин - в конце дня или после завершения боевых действий.

Начальник продовольственной службы воинской части в зависимости от условий боевой обстановки и характера выполняемых задач подготавливает и докладывает заместителю командира части по тылу предложения по распределению суточных норм довольствия по приемам пищи, и после их утверждения командиром полка это распределение указывается в раскладке продуктов, а также в суточных ведомостях подразделений.

При разработке режима питания в бою необходимо стремиться к тому, чтобы основной прием пищи приходился на часы спада боевого напряжения.

Первые блюда планируются из концентрированных, консервированных продуктов, сушеных овощей, быстро разваривающихся круп, макаронных изделий с выходом одной порции 700г. На вторые блюда рекомендуется готовить мясо с кашами вязкими, макаронами отварными, гарниром из картофеля и овощей. Или те же гарниры с консервами мясными. Выход вторых блюд планируется 450-500г.

Раскладка продуктов составляется начальником продовольственной службы совместно с начальником медицинской службы части на неделю. При этом используется постоянный суммарный набор продуктов для первых и вторых блюд. Например, по норме № 1 суточного довольствия военнослужащих боевых частей действующей армии (флота) положено в день: картофеля и овощей - 800г, круп - 140г, макаронных изделий - 30г, муки пшеничной 2-го сорта - 20г. Общее количество овощей, а также круп, макаронных изделий и муки в переводе на овощи согласно нормам замены составляет 1750г. Указанное количество продуктов в переводе на картофель и овощи распределяются по -приемам пищи следующим образом: на завтрак- 500г, на обед - для приготовления первого блюда -350г, второго блюда - 450г, на ужин - 450г.

В переводе на конкретные продукты это составляет: на завтрак круп или макаронных изделий – 100 г, на обед для приготовления первого блюда картофеля и овощей -350г, второго блюда круп или макаронных изделий -90г, или круп (макаронных изделий) - 85г, муки пшеничной 2-го сорта -Зг, лука -5г, моркови - 5г, на ужин картофеля или овощей -450г.

При составлении раскладки продуктов при трехразовом питании приготовления горячей пищи распределение продуктов по норме № 1 суточного довольствия военнослужащих боевых частей рекомендуется производить по приемам пищи в соответствии с данными табл. №2.

Обед

 

Продукт Завтрак 1-е блюдо 2-е блюдо Ужин всего  
Хлеб из муки обойной ржаной или пшеничной            
Сухари армейские     -      
Сахар   - -      
Мясо   -        
Консервы мясные 52,5     37,5    
Жиры животные 12,5 12,5 12,5 12,5    
Масло растительное   -        
Крупы и овощи сушенные            
Вариант№1            
Концентраты пищевые первых и вторых блюд с закладкой            
жира на порцию          
Крупа быстроразв-я   - - -  
Вариант №2 Концентраты пищевые первых блюд с закладкой 2г жира на порцию       ПО  
Вариант №3          
Крупы быстороразва-ся          
Картофель суш -ый -   - -  
Пюре картофельное сухое          
Морковь сушенная - -   -    
Лук сушенный - 0,5 - 1,5  
Итого в периоде на крупы:          
Крупа, картофель и овощи свежие          
Крупа разная   -   -  
Мука пшеничная 2г   -   -  
Картофель -   -    
Капуста -   - -  
Морковь          
Лук          
Итого в переводе на овощи         1750.
                       

 

Если горячая пища выдается на руки два раза в сутки, то на первый прием планируется приготовление одного блюда, а на второй - двух блюд. В этом случае распределение продуктов по норме № 1 по отдельным приемам пищи производится, как показано в табл. №3

Утвержденная командиром воинской части раскладка продуктов доводится до подразделений в суточной ведомости наличия и движения продовольствия, которая ежедневно к концу дня доставляется из делопроизводства продовольственной службы части в хозяйственное отделение.

Варианты распределения продуктов по норме №1 при двухразовом обеспечении горячей пищей (в граммах).

 

  1 -и вариант 2-й вариант
Продукт завтрак промеж ужин Всего завтра Проме ужин Всег
    уточно     к жуточн   о
    е       ое    
    питани е       питани е    
Хлеб из                
муки обойной                
ржаной или                
пшеничной                
Концентрат   -     110,5 - 110,5  
ы пищевые,                
крупы и                
овощи                
Консервы   -     26,0 - 26,5  
мясные                
Жиры   - 18,5 37,5   - 15,25 31,25
животные                
Консервы мясорастите льные   265(1 бан)   265(1 банка)   397,5 (1,5 банки)   397,5 (1,5 бан)
Сахар                

Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.