Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2018-01-14 | 238 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Полоски хлеба намазывают сливочным маслом, посередине укладывают горкой картофельный салат, рядом — свернутые трубочкой или волнообразно ломтики ветчины, четвертинки яиц, дольки огурца или помидора. Украшают редисом, зеленью петрушки..
Паштетные бутерброды. Ржаной хлеб или сепик нарезают ломтями в форме гриба, покрывают сливочным маслом. «Ножку» покрывают светлой масляной смесью (с копченой рыбой, или ветчиной, или сыром, или отварной рыбой), «шляпку» — темной массой (печеночным паштетом, томатным сыром). Нижнюю часть ножки оформляют зеленью петрушки или укропа.
3.Горячие бутерброды – используют как самостоятельное блюдо, как закуску, а также подают к бульонам, супам-пюре, молочным супам.
Горячие бутерброды готовят двумя способами:
1)хлеб без корок нарезают ломтиками толщиной 0,5... 1,0 см, смазывают маслом, укладывают основные продукты, посыпают тертым сыром; бутерброды на противне ставят на 5 мин в жарочный шкаф (275...300 °С) и сразу же подают;
2)ломтики хлеба обжаривают на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета, кладут на блюдо или тарелку и затем покрывают отдельно обжаренными продуктами; подают горячими.
. Если бутерброды подают как самостоятельное блюдо, то к ним подают свежие или соленые огурцы, помидоры, салаты из фруктов, тыквы, свеклы или грибов. Салаты можно подавать на одном блюде с бутербродами.
Горячие сырные бутерброды.
Хлеб намазывают сливочным маслом, на масло укладывают ломтик сыра или слой тертого сыра.
Запекают в жарочном шкафу до расплавления сыра. Неострый сыр посыпают красным перцем.
Горячие сырные бутерброды с ветчиной.
Хлеб покрывают тонким слоем сливочного масла. Тертый сыр соединяют с мелко нарезанной ветчиной, красным перцем и выкладывают на масло. Запекают в течение 5 мин, до расплавления сыра и появления хрустящей корочки у хлеба.
|
Горячие бутерброды с яйцом.
Хлеб обжаривают с одной стороны до золотистой корочки. В середине хлеба делают выемку и виде сердечка, в которую выпускают яйцо, затем посыпают солью и перцем.
Запекают бутерброды при температуре 230... 240 °С.
Тема: Общие правила приготовления салатов. Способы подачи
Салаты и винегреты готовят из разных овощей, зелени и грибов. Овощные салаты и винегреты используются не только как самостоятельные блюда, но и как гарниры к мясным и рыбным изделиям. Основываясь на практике составления салатов, вывели следующие правила их композиции.
1. В салатах могут быть использованы почти все известные пищевые продукты и их самые разнообразные сочетания, однако продукты должны быть совместимы по вкусу. Можно сочетать овощи, фрукты, мясо и дичь, если они совместимы по вкусу и нельзя сочетать даже два вида овощей, если они несовместимы. Составитель салатов, так называемый салатье, должен обладать чувством меры и без всяких рецептов чувствовать, что можно и чего нельзя класть в данный салат.
2. Каждому салату соответствует своя заправка, состав которой зависит от состава продуктов салата.
3. Овощные салаты, особенно зеленые, очень чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро «садится», жухнет, из нее вытекает сок, она теряет не только свежий вид, но и вкус. Салаты, особенно зеленые, солят при подаче их на стол. Салаты из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а подкисливают лимонным соком и посыпают черным молотым перцем.
4. Прежде чем составлять и заправлять салаты, нужно проверить, соотносятся ли они с остальными блюдами, не повторяют ли их по составу.
Салаты, подаваемые в качестве закуски, могут содержать не овощные компоненты.
.Правило: каждый салат требует индивидуального подхода и внимания.
|
При изготовлении салатов из сырых и вареных овощей, а также винегретов необходимо соблюдать следующие основные правила:
■ используемые продукты должны быть предварительно охлаждены до температуры 8... 10 °С;
■ салаты из сырых овощей следует готовить только порциями, по мере спроса;
■ овощные наборы для салатов и винегретов из вареных овощей можно готовить заранее (за 1...2 ч до отпуска) и хранить в охлажденном помещении;
заправлять салаты и винегреты следует непосредственно перед отпуском, чтобы их вкус и внешний вид не ухудшались;;
■ перемешивать продукты нужно осторожно, чтобы они не мялись.
Способы подачи салатов:
■ заправленные салаты выкладывают горкой на центр блюда и украшают входящими в его состав ингредиентами;
■ заправленные ингредиенты салата выкладывают в форму — матрицу без дна, установленную на блюдо, и снимают металлическую форму. Украшают салат и блюдо входящими в его состав ингредиентами;
■ подготовленные ингредиенты салата выкладывают слоями в креманку или фужер. Сверху заливают заправкой или соусом и украшают входящими в состав салата ингредиентами.
Элементы оформления салатов и винегретов заливать заправкой или соусом не рекомендуется
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!