Классификация, характеристика ассортимента мебельных товаров. — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Классификация, характеристика ассортимента мебельных товаров.

2018-01-13 204
Классификация, характеристика ассортимента мебельных товаров. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для изготовления мебели применяют следующие материалы:

· Древесные материалы;

· Полимерные материалы;

· Металлы;

· Натуральные и синтетические ткани, кожа, поролон, вата.

· Комбинированные материалы.

Древесные плиты, фанера, шпон, полимеры – основные материалы, кажа, ткани -

вспомогательные.

По назначению мебель делят на бытовую и специальную.

Бытовая подразделяется на мебель для гостиной, спальни, кабинета, детскую

мебель, кухонную мебель и мебель для прихожей.

Специальная – мебель для офисов, учебных учреждений, детских садов,

медицинских учреждений, столовых и ресторанов.

По функциональному назначению: для спальни, столовой, гостиной, кабинета,

кухонная и детская.

В группу мебель для спальни входят кровати, диваны, диваны-кровати, кушетки,

тахты, платяные и бельевые шкафы, туалетные столики, спальные гарнитуры,

прикроватные тумбы и пуфики, зеркала, вешалки и подставки.

Мебель для столовой и гостиной включает столы, стулья, кресла, табуреты,

мебельные уголки, скамьи, серванты, шкафы для посуды, трюмо и др. мебель.

Столы по конструкционному решению и форме: столы с круглой и овальной

крышками, трансформируемые и нетрансформируемые; по назначению: сервировочные

и преддиванные.

Кабинетная мебель: журнальные трансформируемые и нетрансформируемые столы,

столы, подставки и тумбы для телевизоров, телефонов, шахматные, компьютерные

столы и столы для пишущих машинок.

Кухонная мебель: обеденные и рабочие столы, табуреты, шкафы для посуды, шкафы

под мойку, гарнитуры, наборы кухонные.

В зависимости от способа производства: столярная, гнутая, плетённая мебель и

мебель комбинированной конструкции, гнутоклеевая.

Гнутая производится из деталей, получаемых путём гнутья в специальных

шаблонная. Высокая прочность и стойкость к механических повреждениям, хорошая

транспортабельность. Комфортна и удобна в использовании.

Плетённая получается в р-те оплетения основы (каркаса) мебели ивовыми

прутьями или лентами из других пород деревьев или пластмасс. Высокая

стоимость, высокие функциональные и эстетические качества, небольшая масса.

Трудности в удалении загрязнений с поверхности.

В зависимости от конструктивно-технологических особенностей: неразборная,

встроенная, сборно-разборная, универсально-сборная, трансформируемая,

секционная.

Мебель, изготовленная из твёрдых материалов и мягкая мебель. Для мягкой

мебели конструкционная характеристика – её мягкость.

По комплектности: штучная, наборы и гарнитуры.

Наборы – определённое количество разл. Изделий, связанных общей архитектурно-

художественной задачей обстановки помещений.

Гарнитуры – комплект мебели, предназначенный для обстановки части жилого

помещения, имеющий единое художественно-архитектурное и конструкционное

решение.

Наборы отличаются от гарнитуров большим количеством предметов, входящих в

комплект.

Мебельные товары маркируются путём приклеивания на поверхность бумажного

ярлыка или нанесения штампа (несмываемой краской, выжиганием и

продавливанием).

Для любого вида мебели в маркировке указывают: товарный знак, наименование

изделия, индекс изделия, дата выпуска, обозначение стандарта, штамп ОТК или

гарантийный талон качества, обозначение национального знака соответствия.

 

Холодильники и морозильники

По способу получения холода делят на: компрессорные, абсорбционные,

термоэлектрические.

Компрессорные. Циркуляция безвредного «фреон-12» или «фреон-22». (хладагент)

Фреон под давлением поступает в компрессор, где происходит его сжатие и

нагревание. Затем нагретые пары поступают в конденсатор, имеющий более низкую

температуру, чем температура фреона. Там за счёт разности температур

происходит преобразование пара в жидкость, которая через узкую капиллярную

трубку направляется в испаритель. В испарителе осуществляется понижение

давления и кипение хладагента. При кипении тепло поглощается, и в холодильной

камере постепенно снижается температура.

В обычной холодильной камере температура от +2 до +10, в низкотемпературном

отделении от -18 и ниже.

Наличие системы No-frost, которая автоматически размораживает холодильник.

Воздух при помощи специальных вентиляторов распространяется равномерно по

всему холодильнику. Повышенный уровень шума, сушит продукты.

Система Frost-free удаляет воду по специальным канала.

Добавление компьютерной системы контроля, звуковая сигнализация открытой

двери, вытканное овощное отделение, электронное управление, часы-таймер и т.

д.

Стинол, Атлант, Норд, Bosch, Siemens, Indesit, Daewoo, Ariston, Sharp, Samsung.

Абсорбционные. Хладагент – концентрированный раствор аммиака, который вместе

с водородом заливается в холодильный аппарат.

Циркуляция хладагента и теплопередача обеспечиваются посредством нагрева

электрического или газового наполнителя. В морозильных отделениях

поддерживается температура около -5.

Компактны по размеру, бесшумно работают, эргономичны.

Иней, Морозко, Whirpool, Electrolux и др.

Термоэлектрические холодильники употребляются для хранения предварительно

замороженных продуктов. Эффект Пельтье. При прохождении постоянного тока в

термобатареях один спай поглощает тепло, а противоположный его выделяет.

Холод получают посредством термоэлементов. Охлаждающая плоскость

термоэлемента направлена внутрь холодильника. +5

Высокая стоимость и большое потребление энергии.

Чайка, Воронеж, Кроха.

Классификация Х.

По назначению: холодильники для хранения охлаждённых продуктов и для хранения

замороженных продуктов, напитков.

От количества камер охлаждения – одно-, двух- и многокамерные;

По форме и виду установки – форма шкафа, стола, бара и устанавливаться на

полу, на столе, стене.

Для какого климата предназначены – У и Т.

Морозильники предназначены для замораживания свежих пищевых продуктов, до

температуры -18.

Выпускают холодильники 3 климатических классов:

Класс N используется в помещениях с температурой от 16 до 32.

Класс SN – от 10 до 32.

Класс Т – от 18 до 43.

Формы морозильников: морозильники-шкафы (Минск-Атлант, Стинол, Asko, Siemens,

Indesit, Candy), тумбы (Снайге, Beko, Bosch, Electrolux и др.), морозильники-

лари (Орск, Adler, Bosch, Zanussi).


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.