О наличии пациентов, состоящих на питании — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

О наличии пациентов, состоящих на питании

2018-01-28 138
О наличии пациентов, состоящих на питании 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

на _______ часов ____________ 20___г.

 

(полное наименование организации)

Наименование отделения Количество пациентов В том числе по диетам
Б П М Н Т
             

Заведующий отделением ______________ __________________

(подпись) (И. О. Фамилия)

 

Старшая медсестра ______________ __________________

(подпись) (И. О. Фамилия)

Сверено: ст. медсестра

приемного отделения _______________ __________________

(подпись) (И. О. Фамилия)

 

 

3. Гигиенические требования к организации питания в больничных организациях здравоохранения. Гигиенические требования к пищеблокам, буфетным помещениям больничных организаций здравоохранения (постановление МЗ РБ №73)

1. Питание в больничной организации должно соответствовать следующим требованиям:

· при составлении меню-раскладок должны учитываться основные принципы составления меню диет;

· питание должно быть разнообразным и соответствовать утвержденным нормам среднесуточного набора продуктов питания для одного пациента;

· лечебным показаниям по химическому составу, пищевой ценности, набору продуктов, режиму питания.

2. Ежедневно на пищеблоке больничной организации должен осуществляться отбор суточных проб каждого приготовленного блюда. Отбор суточных проб приготовленных блюд должен проводиться ответственным лицом (заведующий производством, шеф-повар) в продезинфицированные емкости с крышками. Каждое приготовленное блюдо должно отбираться в отдельную емкость в объеме не менее 50 граммов. Допускается не отбирать суточные пробы приготовленных блюд от партии менее 30 порций.

3. Суточные пробы приготовленных блюд должны храниться в холодильнике для готовой продукции в течение 24 часов при температуре +2° - +6°C.

4. Оценку органолептических показателей и качества блюд должна проводить бракеражная комиссия, назначенная администрацией больничной организации. При неудовлетворительных результатах бракеража блюдо к выдаче не допускается.

5. Транспортировка готовой пищи (пищевой продукции), хлеба в буфетные отделений больничной организации должна производиться в условиях, исключающих их загрязнение.

При транспортировке готовой пищи (пищевой продукции) с предприятия общественного питания должен соблюдаться необходимый температурный режим и условия транспортировки, исключающие загрязнение готовой пищи (пищевой продукции).

6. Доставка пищи к палатам должна проводиться с использованием специально выделенных тележек.

7. При хранении пищевых продуктов должны соблюдаться правила и сроки годности (хранения). Хранение пищевых продуктов с истекшим сроком годности (хранения), без указания фамилии пациента при хранении в общем холодильнике отделения, а также имеющих признаки порчи не допускается.

8. Буфетные должны соответствовать следующим требованиям:

· количество используемой столовой, стеклянной посуды и столовых приборов должно соответствовать законодательству Республики Беларусь;

· мытье и дезинфекция столовой, стеклянной посуды и столовых приборов должно проводиться только в моечном помещении буфетных. В моечном помещении пищеблока мыть столовую, стеклянную посуду и столовые приборы из отделений не допускается;

· мытье кухонной посуды, за исключением посуды, используемой для доставки пищи, в буфетных не допускается;

· дезинфекция столовой, стеклянной посуды, столовых приборов, должна проводиться после каждого приема пищи с использованием оборудования, разрешенного к применению для этих целей, в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

· дезинфекция кухонной посуды используемой для доставки пищи в буфетные, остатков пищи должны проводиться при наличии эпидемическим показаний (регистрация отдельных инфекционных заболеваний в соответствии с Международными медико-санитарными правилами) по режимам, эффективным при соответствующих инфекциях;

· оставлять в буфетных остатки пищи, а также смешивать пищевые остатки со свежими блюдами не допускается.

9. После каждой раздачи пищи и мытья посуды должна проводиться влажная уборка буфетных. Изделия из текстильного материала для протирания столов по окончании уборки должны: дезинфицироваться, ополаскиваться, храниться в сухом виде.

10. Питание пациентов с инфекционными заболеваниями с аэрозольным и фекально-оральным механизмами передачи должно проводиться в палатах (боксах).


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.